Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1035 : 10 Октября , 2012, 15:16:27 »

Моя вчера потеряла телефон, к нему чехол и карту питания  (она же проходка через турникеты), сегодня из столовой позвонили, сказали, что доча у меня телефон там оставила :смеется:.

Тоже очень ждем каникулы, и несмотря на то, что их ждем, оплатила октябрь полностью, забыв, что в каникулы питание оплачивать не надо. Вот и не знаю, кто из нас больше устает :2funny:.

Моя в 21-22 вырубается спать. Может даже сидя уснуть, раньше такого не было), но раньше мы спали в сончас.

Солнышко, моя вообще стала делать домашку на продленке, красота :). Я только проверяю сделано все или нет :).

Катрин,  у нас нет таких заданий :).
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1036 : 10 Октября , 2012, 15:30:47 »

Катрин, 28 руб. компенсация.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1037 : 10 Октября , 2012, 15:34:46 »

почтиAngel, учитель отправил в бухгалтерию, бузгалтерия озвучила меньшую сумму и странный комплект документов:) вроде и мелочь. а дело принципа.

Девочки, у вас на платные услуги заключен договор?   Они как образователные числятся? будете потом на налоговый  вычет подавать?
я посчитала, 2000 в год минимум наберется к возмещению.

у нас школа вообще странная в этом плане - договор в 1 экз, только  школьный,  квитанцию об оплате не дают , тк оплата через школьного казначея.. пойду качать права..
всех остальных родителей в классе все устраивает 
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1038 : 10 Октября , 2012, 15:42:47 »

у нас трахеобронхит :( только что бабушка от врача звонила. так что  будут вынужденные каникулы
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2012, 16:29:22 от Yul@ » Сообщить модератору   Записан
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #1039 : 10 Октября , 2012, 16:01:10 »

Yul@, ничего себе. Выздоравливайте!

Катрин, нам пока так серьезно не задают. И вообще, до сих пор очень мало домашки, но я не жалуюсь :)
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #1040 : 10 Октября , 2012, 16:19:15 »

Yul@,расскажите про компенсацию по проблеме с пищеварением? я принесла справку из соц защиты как малообеспеченная семья..и нам дали датацию 17 руб в день.

И еще про налоговый вычет на платные услуги?где про это почитать ??и кто на них имеет право..

почтиAngel,у нас в школе  кстати тоже такой беспредел со звонками..нам наш учитель сказала. Как вам сегодня концерт к дню Посвящения в первоклассники??Учитель говорит не о чем..попели тетя с дядей песню под гитару и все..и на это мы собирали по 80 руб..спрашивается на что собирали на тетю с дядей с гитарой)))??Что ваши мальчишки говорят??
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2012, 16:25:12 от shuma » Сообщить модератору   Записан
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1041 : 10 Октября , 2012, 16:28:37 »

shuma  цитирую письмо управления образования от 02.12 , не знаю, суммируются ли льготы
Об организации питания в
муниципальных образовательных
 учреждениях в 2012 году

В соответствии с отраслевой целевой Программой «Организация питания воспитанников и обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях города Челябинска на 2011-2013 годы», Законом Челябинской области № 237-ЗО от 15.12.2011 «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» дотацию на питание в муниципальных образовательных учреждениях в 2012 году получают следующие категории воспитанников:
1) за счет средств бюджета города:
- обучающиеся с 1 по 11 класс - дети из малообеспеченных семей, дети с нарушениями здоровья, дети из многодетных семей и дети одиноких родителей – 8 руб. 65 коп. в день;
- обучающиеся коррекционных классов общеобразовательных школ – 11 руб. 53 коп. в день;
- обучающиеся спортивных и кадетских классов общеобразовательных школ – 28 руб. 84 коп. в день;
- обучающиеся из семей участников боевых действий – 8 руб. 65 коп. в день;
2) за счет средств областного бюджета:
- обучающиеся с 1 по 11 класс – дети из малообеспеченных семей и дети с нарушением здоровья  (низкая масса тела, анемия, болезни органов пищеварения, задержка полового созревания, снижение остроты зрения, нарушение познавательной активности) - 8 руб. 50 коп. в день.
     Списки получателей дотации формируются в образовательных учреждениях по заявлению родителей, на основании личных дел и медицинских карт.
      Обращаем Ваше внимание, что спортивными классами образовательных учреждений, учащиеся которых имеют право на получение дотации на питание из бюджета города, являются:
-классы оборонно-спортивного профиля (заявленного в рамках учебного плана);
-спортивные классы в рамках дополнительного образования (спортивные секции, кружки), если количество занимающихся определенным видом спорта не менее 90% от общего количества учащихся в классе.
     Плановое количество обучающихся, имеющих право на получение дотации на питание в 2012 году (в том числе по дошкольным отделениям в ОУ) представлено в приложении 1.
     Ежеквартально, в срок до 10 числа месяца следующего за отчетным,  предоставлять информацию:
1) о расходовании бюджетных средств в соответствии с приложением 2.
2) об организации питания в образовательных учреждениях в соответствии с приложением 3.
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2012, 16:38:23 от Yul@ » Сообщить модератору   Записан
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1042 : 10 Октября , 2012, 16:35:51 »

shuma, вот о вычетах. у нас Женя-Forever и Солнышко бухгалтера, меня поправят
Образовательные налоговые вычеты, предоставляются налогоплательщику в случае затрат на обучение его самого, его детей или братьев и сестер (родителям, а также братьям и сестрам — за детей в возрасте до 24 лет, опекунам или попечителям — за обучение подопечных в возрасте до 18 лет). Они предоставляются в размере фактически произведенных расходов за обучение, но не более 50 000 руб. за себя или не более 50 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Такие налоговые вычеты применяются при выполнении следующих условий:

налогоплательщик должен представить документы, подтверждающие его расходы на обучение;
у образовательного учреждения должна быть соответствующая лицензия или иной документ, подтверждающий статус учебного заведения;
дети (подопечные) должны обучаться по очной форме обучения.
К образовательным учреждениям относятся:

дошкольные (в том числе, детские сады);
общеобразовательные (начального общего, основного общего, среднего общего образования);
учреждения начального, среднего и высшего профессионального и послевузовского образования;
учреждения дополнительного образования взрослых;
специальные (коррекционные) для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья;
учреждения дополнительного образования детей (в том числе, курсы иностранных языков);
другие учреждения, осуществляющие образовательный процесс.
Вычет не применяется, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

--------------------------------------------------------------------------------

Налогоплательщик-родитель для получения социального налогового вычета в связи с расходами на оплату обучения его ребенка (детей) должен представить следующие документы, подтверждающие фактические расходы за обучение:

справку (справки) о доходах родителя-налогоплательщика;
справку об оплате обучения для представления в налоговые органы РФ;
копию договора с образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг, заключенного между образовательным учреждением и учащимся либо между образовательным учреждением и налогоплательщиком — родителем учащегося дневной формы обучения;
копии платежных документов, подтверждающие внесение (перечисление) денежных средств образовательному учреждению за обучение ребенка (детей) налогоплательщика. При приеме в кассу образовательного учреждения наличных денежных средств в оплату обучения помимо кассовых чеков должны выписываться приходные кассовые ордера с указанием в них информации о плательщике;
копию (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей) налогоплательщика.

--------------------------------------------------------------------------------

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1043 : 10 Октября , 2012, 16:37:54 »

насколько я понимаю, главное, чтобы :
1. в квитанции выделяли отдельно дополнительные образовательные услуги
2. чтобы у учреждения  была лицензия
3. чтобы был договор на дополнительные платные  услуги
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1044 : 10 Октября , 2012, 17:14:02 »

Yul@, все верно :)
И чтоб и в договоре, в квитанциях было одно лицо (например, или папа, или мама, он же и возвращает НДФЛ)
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1045 : 10 Октября , 2012, 17:15:16 »

Yul@, про договор на доп. услуги, у нас отдельный, подписывали на днях в 2экз, еще не вернули
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #1046 : 10 Октября , 2012, 19:14:19 »

Yul@, ого, пусть поправляется поскорей!

shuma, ну про звонки я не знаю, у нас дети сидят в кабинете, пока учитель не решит, что можно выходить (как раньше говорили, звонок не для детей, а для учителя))))))

про концерт - как они сказали "не интересно". Больше я даже спрашивать ничего не стала.

Сегодня звонила учительница, узнать как день прошел без нее; так ей уж кто-то тоже сообщил о том, что "посвящение" было неинтересным. В общем, даже 80 рублей он не стоил ))))))))

Нам очень хочется устроить праздник осени, будем пробовать своими силами его сделать.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1047 : 10 Октября , 2012, 20:37:49 »

Yul@, выздоравливайте.

Требуй 2 экз. договора.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1048 : 10 Октября , 2012, 20:39:49 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете книги?
Мы всегда ездим на Артиллерийскую, но я подумала может есть где-то еще "жирные" места)))
У нас все до дыр исчитано...

И, как оказалось, не все произведения есть по программе(((

Так жалко, что моя огромная библиотека, которую родители для нас собирали была оставлена в Казахстане.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1049 : 10 Октября , 2012, 20:45:54 »

Девочки, спасибо за пожелания здоровья! усиленно лечимся
Mimilli, мне выбор нравится еще в Библиоглобусе, но в Книгалэнде дешевле .
Чаще всего все же в Лабиринте заказываю :)
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 22:28:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓