Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #510 : 06 Сентября , 2012, 20:50:22 »

Солнышко, ну нарисовала ручкой, ну и сравнила бы она завтра свой рисунок с рисунками других детей, в следующий раз проявила бы больше старания (особенно если мама намекнёт).
Про шаблоны и рамки - недавно как раз рассказывала, приходит сын и радостно вещает, что на музыке дали задание что-то там написать и нарисовать, а он тетрадку дома забыл. Взял лист белого картона, написал, нарисовал, получил пятерку. Хотя по идее всё это надо было сделать в тетради, творение там не высокохудожественное (не Репин растёт, однако), так что не всё так плохо, не пугайся заранее. В первом классе оценок не ставят, самое время ребенку прочувствовать значимость выполнения домашнего задания и качественность этого выполнения. Я сначала сильно переживала, что сын домашку не хочет делать, а потом он пару раз сходил с несделанным, попался на этом, неприятно было, сейчас спать не ляжет, пока домашку не выполнит.
Сообщить модератору   Записан

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #511 : 06 Сентября , 2012, 20:52:57 »

Солнышко, а может предоставить на суд учителя? Оценок же пока нет, пусть новый авторитет себя проявит. Когда может, но не хочет, очень трудно решить ситуацию.

bookmark, точно, говоришь. Пусть посмотрит как одноклассники справились. Это может оказаться дешевле для нервов :)
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #512 : 06 Сентября , 2012, 20:54:46 »

lemontree,bookmark, в следующий раз так и сделаю. Пока я себя не переборола)), советский ребенок во мне сидит, не дремлет)), отличница, вдобавок)).

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #513 : 06 Сентября , 2012, 20:57:03 »

Солнышко, да у меня та же фигня - советское детство, отличница, и т.д. и т.п. Но сын у меня совсем другой, так что усиленно наступаю на горло собственной песне :)

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #514 : 06 Сентября , 2012, 21:51:03 »

Мой сегодня самостоятельно выучил уроки по 2м предметам. Заставила себя не подходить. Сначала хотела проверить. Но потом решила, что он должен быть сам в ответе за свои уроки. Посмотрю завтра, что педагог скажет.
Просто помню, как надо мной тряслись мама с бабушкой, так у меня никакой самостоятельности не было чуть ли не до конца школы. Да, хорошие отметки и все такое. А себя проявить никак не удавалось.
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #515 : 06 Сентября , 2012, 22:13:17 »

А у меня уроки делать не хочет:( говорит, что она устала, хочет спать и все такое...
Уроки у нас пока идут по 3 в день - обучение грамоте, русский язык и математика. А остальное сказали будет постепенно добавляться, чтоб ре адаптировался.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #516 : 06 Сентября , 2012, 22:18:41 »

M@mo4k@, у меня тоже не хотел. Но со второго раза (строгий голос) пошел и все быстро сделал.
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #517 : 06 Сентября , 2012, 22:24:59 »

M@mo4k@, у меня тоже не хотел. Но со второго раза (строгий голос) пошел и все быстро сделал.
Нет, ну это понятно:))) У нас так же, мама строгая тетя, с ней особо не забалуешь.
А по поводу того, что будет стесняться из темки про будующих мам, он видимо так воспитан у вас, что мужчина должен помогать женщине, а не наоборот:))) Молодцы! Я тоже вот готовлюсь к воспитанию сына:))

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #518 : 06 Сентября , 2012, 22:33:41 »

Нет, ну это понятно:))) У нас так же, мама строгая тетя, с ней особо не забалуешь.
А по поводу того, что будет стесняться из темки про будующих мам, он видимо так воспитан у вас, что мужчина должен помогать женщине, а не наоборот:))) Молодцы! Я тоже вот готовлюсь к воспитанию сына:))
нууу, я над этим не задумывалась. Но, в общем-то да, муж делает всю мужскую работу по дому. Да и женскую порой- готовка на нем часто. Сын все это видит.
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #519 : 06 Сентября , 2012, 22:40:55 »

Ола, у нас тоже частенько готовка на муже:))))) у него так быстро и вкусно получается, а я долго вожусь:( У меня дочурка только это видит и говорит, найду себе мужа, он мне тоже готовить будет:_)

al4enok
активный участник

Награды
« Ответ #520 : 07 Сентября , 2012, 00:03:29 »

Эх.... довела ребенка... самое главное, что и не хочу ее успокаивать((

Задали нарисовать рисунок на тему "школа". У нас вообще с рисованием сложные отношения(((. Проговорили вроде в целом, что рисовать будет. Чем-карандашами. Захожу через 10 минут она рисует ручкой!!! И раскрашивает ей же, доску (т.е. довольно большой прямоугольник).
Я сорвалась, порвала листок, ребенок ревет((. Нет, ну нем ляля же((. Ну в 4 года можно такое сделать, но не в 7 же.....

вот тоже маюсь этой проблемой, вроде и рисовать ребенку нравится, но делает все ручками и рисует и раскрашивает, на мой вкус не очень аккуратно у нее это получается, но что делать то???? И ругать не хочется, и похвалить язык не поворачивается???? Как быть? Если что-то прошу сделать - может сделать чтоб я отвязалась  (т.е. абы как), но ведь хочется приучить чтоб если за что-то берешься - то делай ХОРОШО! Как это сделать?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #521 : 07 Сентября , 2012, 06:56:43 »

Miledy12,  тоже с 2-х лет с лего и помешаны на нём в хорошем смысле. Но, видимо, не дотягиваем до нужного уровня. На конкурсы нас не привлекали ни в садике, ни в ДПиШ, аж обидно до слёз......... У моего мужа другая позиция: "есть стойкий интерес и Слава Б! Пусть удовольствие от процесса получает. Маловат для конкурсов. Если не победит - впадёт в истерику и всё такое". Мы его про то, что конкурсы бывают среди детей не посвящаем.
Очень надеюсь, что в Курчатовском ЦДТ дело дальше пойдёт и конкурсы будут и роботы.
А кто Ваш преподаватель был?  Нас к Ларисе Васильевне записали, сегодня на собрание пойду.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #522 : 07 Сентября , 2012, 07:07:55 »

Про рисование. С ужасом жду этот предмет. Рисует с удовольствием, но капец страшненько так. Муж грит, что весь в него. У моего мужа и почерк неказистый (левша переученый) и рисовать ВООБЩЕ не умеет. А я себя обвиняю, всё кубики-лото-кроссворды-головоломки и чтение-чтение. Не додала ребёнку умение рисовать. Раскрашиваем не ахти, мягко говоря. Упрашиваю в день по картинке раскрасить, начиталась, что очень полезно в начальной школе и не только.
Сама очень красиво рисую и в ИзОстудию несколько лет отходила. Чувствую и с дочей как с сыном будет... рисуем, конечно, но не активно как-то. Я маленькая была - пластилин, краски, карандаши. У меня даже мозаики не было. Очень конструктор в детстве хотела, они в дефиците были. Вот и рисовала, лепила. У моих детей конструкторов куча - сама в них играюсь и они за мной, к рисованию не приучила и задатков, похоже, не хватает.
Эхххххххххх, не оценивали бы рисование, пение, труд и физкультуру!!! я бы не переживала. Нам ещё и медведь на ухо наступил.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #523 : 07 Сентября , 2012, 07:20:31 »

Сибирочк@, мне вообще всегда казалось, что для успеха в творческих предметах не достаточно маминого желания и даже помощи. Рисую я кошмарно, аттестат это не испортило :) С пением тоже, слух прекрасный, но голоса нет, и в общем-то тоже ничего стрвшного, в жизни не особо мешает. При этих данных я даже года два была в школьном хоре. Этот факт моей биографии поражает до сих пор :) Себя обвинять дело приятное, потому что это четко указывает на причину, которая не в ребёнке. Но, в целом, неконструктивный выход :) Пусть рисует страшненько, главное его удовольствие в процессе. А уж достаточная для начального образования техника может со временем нарастет.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #524 : 07 Сентября , 2012, 07:55:42 »

lemontree, про удовольствие от процесса - самое главное!
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 05:12:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее