Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #885 : 28 Сентября , 2012, 10:45:11 »

Кима, вот!!!! и меня бесит, что оценок нет, и нет у ре повода стараться!
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
al4enok
активный участник

Награды
« Ответ #886 : 28 Сентября , 2012, 10:52:45 »

У нас "ОЦЕНОК" как таковых  тоже нет, но учитель ставит всякие значки, меточки, кружочки разных цветов и др. что придумает, дети все эти "условные обозначения" переводят в оценки, например - умница (это печати такие ставят в тетрадях)  - это 5, молодец - 4, если ничего не стоит - это хуже. Так что я бы не сказала что у нас нет оценок, думала везде так .....
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #887 : 28 Сентября , 2012, 11:47:06 »

У меня сын сейчас во 2 классе и отсутствие оценок в 1 классе сейчас сильно сказывается.. не в лучшую сторону! он "3" вообще никак не воспринимает-ну поставили и поставили...
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #888 : 28 Сентября , 2012, 12:32:25 »

У меня сын сейчас во 2 классе и отсутствие оценок в 1 классе сейчас сильно сказывается.. не в лучшую сторону! он "3" вообще никак не воспринимает-ну поставили и поставили...
Может, к лучшему. Психика спокойнее, учиться ребёнок, что б знания получать, а не оценки.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #889 : 28 Сентября , 2012, 12:35:40 »

Астрочка, у моего старшего это вообще любимое слово было))) да и сейчас тоже. Это наверно болезнь такая мальчуковая))))))

Нет) Это сейчас так положено учителям говорить. Есть обязательный уровень - базовый, на 3, все, что сверх - необязательно. И педагог должен об этом сказать. Дети и пользуются... Меня в 1 классе очень раздражало отсутствие оценок, потому как именно по оценке ребенок видит результаты своего труда, только тогда начинает понимать, что если делает только обязательные задания, то выше 3 не получит...
Меня удивляет, что и родители реагируют: не обязательно и по желанию, значит не надо!  Встретила парочку таких. Не понимаю меня, зачем делать то и это, ели можно и не делать вовсе! Ой, ну тут, конечно, всё от наличия свободного времени у родителя зависит.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #890 : 28 Сентября , 2012, 12:37:18 »

У нас "ОЦЕНОК" как таковых  тоже нет, но учитель ставит всякие значки, меточки, кружочки разных цветов и др. что придумает, дети все эти "условные обозначения" переводят в оценки, например - умница (это печати такие ставят в тетрадях)  - это 5, молодец - 4, если ничего не стоит - это хуже. Так что я бы не сказала что у нас нет оценок, думала везде так .....
По-моему лучше, чем ничего. А то мой что не сделает, всё думает, что у него лучше все. Хотя.... самооценка у парня что надо  :mrgreen:!
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #891 : 28 Сентября , 2012, 12:38:17 »

Сибирочк@,может и к лучшему, но к тройкам то все равно надо настороженно относиться)) Хотя знаю, что он может лучше! он говорит-в тетрадях же тройки, не в дневнике...  лень...
al4enok
активный участник

Награды
« Ответ #892 : 28 Сентября , 2012, 12:55:18 »

По-моему лучше, чем ничего. А то мой что не сделает, всё думает, что у него лучше все. Хотя.... самооценка у парня что надо  :mrgreen:!
я пока сама не поняля лучше это или хуже, у нас как - ребенок сделал задание - поставил себе оценку - учитель либо согласился, либо свою поставил. Так по началу моя себе все "пятерки" наяривала (да и психолог говорил мне что в этом возрасте у детей завышенная самооценка это норма) а учитель ей их исправляла на "четверки"  или "еще похуже". Так теперь у нас чаще наоборот - чуть ли не "двояки" доча себе ставит, типа неаккуратно написала, учитель теперь их ей исправляет на повыше. Явно самооценка у ребенка куда-то упала, а как ее поднять? Говорю пиши поаккуратнее, а она мне - не могу, не умею, торопилась. Прям не знаю что и делать  :не знаю:
Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #893 : 28 Сентября , 2012, 13:07:18 »

Астрочка, у моего старшего это вообще любимое слово было))) да и сейчас тоже. Это наверно болезнь такая мальчуковая))))))

Нет) Это сейчас так положено учителям говорить. Есть обязательный уровень - базовый, на 3, все, что сверх - необязательно. И педагог должен об этом сказать. Дети и пользуются... Меня в 1 классе очень раздражало отсутствие оценок, потому как именно по оценке ребенок видит результаты своего труда, только тогда начинает понимать, что если делает только обязательные задания, то выше 3 не получит...
Меня удивляет, что и родители реагируют: не обязательно и по желанию, значит не надо!  Встретила парочку таких. Не понимаю меня, зачем делать то и это, ели можно и не делать вовсе! Ой, ну тут, конечно, всё от наличия свободного времени у родителя зависит.
Сибирочк@, иногда свои нервы просто дороже)) Мой будет до последнего упираться, что не обязательно - значит не надо. Поэтому я к нему особо и не пристаю уже. Вот дочь все делает пока с удовольствием и обязательное и не обязательное))) Поэтому я сделала вывод, что мальчики все же больше ленятся, хотя не все, конечно.

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #894 : 28 Сентября , 2012, 13:10:48 »

а у нас с оценками т-т-т вроде бы все оч взвешенно -есть печати 2отлично" "хорошо" и "старайся" на них рожицы с разными эмоциями.. учитель объяснила детям, что это не оцека-а это ее настроение когда она проверяет  их работы.. ну дети то конеш не дураки-они то уже дома говорят-у меня сегодня 2пятерка" или "4" или "3".. но значения особого мне каж мой не придает этим оценкам-не расстраивается и не радуется особ.. но я довольна, что есть такие меточки, что понятны требования.. хотя сама уже заранее понимаю на какую "рожицу" очередная домашка тянет...
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #895 : 28 Сентября , 2012, 13:37:13 »

Сибирочк@,может и к лучшему, но к тройкам то все равно надо настороженно относиться)) Хотя знаю, что он может лучше! он говорит-в тетрадях же тройки, не в дневнике...  лень...
Конечно, к тройкам надо настороженно относиться, особенно в гимназиях и лицеях. После 4кл с трояками вылететь можно. В обычной школе: тройка и тройка, ничего это не значит. В хорошей школе и у хорошего учителя ребёнок знания всёравно получит.  У меня много мальчишек (взрослых дядек) на трояки учились и выучились, хорошее образование и дальше получили. А в гимназиях и лицеях - торойки не терпят - выгоняют с ними. 
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2012, 19:28:12 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #896 : 28 Сентября , 2012, 13:40:03 »

Lik@, да 100%, мальчишки леноватый народ, не то, что девочки. Хотя, конечно, и девчата и мальчики разные бывают. 
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #897 : 28 Сентября , 2012, 19:18:55 »

девочки, вроде спрашивала как-то уже (моя беременная память совсем не работает  :смеется: ), где кто покупал дочкам рейтузы (гамаши) на зиму? вот думаю какие купить. видела в Юлии (на северке) какие-то за 750 продавец хвалила. хлопок. но толстые. но может лучше все-таки с шерстью в составе. и нужно такие, что не кололись и на колготах не оставляли ворс.
посоветуйте что-нибудь хорошее по качеству и приемлимое по цене  :)
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #898 : 28 Сентября , 2012, 19:48:43 »

Нани, в закупке Ша.л.ун.о.в видела шерстяные, с разным процентом шерсти. Еще точно есть в Гулливере, но там в районе 1000, вискоза-ангора-кашемир-хлопок, на ощупь приятные, в эксплуатации пока не знаю как :)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #899 : 29 Сентября , 2012, 09:35:19 »

lemontree, спасибо. в гулливере, да, видела. свиду хорошие, но пока не решила готова ли 1000 отдать за них)))
в шалунах гляну.
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:30:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее