Мама трансформера
|
 |
« Ответ #2415 : 10 Июня , 2014, 08:27:42 » |
|
Chocolaty, уже синяки от доски пошли, но вроде не жалуется, не ноет :)
|
Хочу в отпуск
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #2416 : 19 Июня , 2014, 13:21:19 » |
|
Как заканчивается первый месяц каникул? Моей уже надоело в лагерь ходить...
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2417 : 19 Июня , 2014, 13:25:30 » |
|
Chocolaty, моя тоже уже ныть начинает про школьный лагерь. как выбрать в библиотеку. работает с 10 до 17. А по списку не все книжки в наличии есть. Заставляю читать вслух, считать, писать. Думаю, как бы заинтересовать выучить таблицу умножения.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #2418 : 19 Июня , 2014, 13:36:06 » |
|
А мой доволен лагерем они там пол-дня предоставлены сами себе - играет в мальчишками в приключения всякие на школьном дворе)
хотя по мне конечно - лагерь не фонтан
3 раза в неделю они ходят в фокус в кино 1 раз в неделю какой-нибудь театр 1 раз в неделю какое-нибудь шоу почемучек/или мыльных пузырей/или зоопарк
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2419 : 19 Июня , 2014, 13:38:42 » |
|
Чайка, у нас каждый день куда-нибудь идут они. Моей дома хочется побыть и в школу не ходить, но не с кем ее оставить.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #2420 : 19 Июня , 2014, 13:41:59 » |
|
Chocolaty, моя тоже уже ныть начинает про школьный лагерь. как выбрать в библиотеку. работает с 10 до 17. А по списку не все книжки в наличии есть.
Моя так же. Театры, говорит, надоели))). Вчера мы прогуляли лагерь :ой засмущали: Про библиотеку - те же мысли((( Как туда попасть? :knuppel2:
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #2421 : 19 Июня , 2014, 13:44:34 » |
|
У нас тоже каждый день ходят куда-нибудь, а потом приходят и играют на школьном дворе
Мне кажется девочкам действительно уже скучновато, а вот мальчишкам - самое то) мой еще после лагеря звонит и просится на школьном дворе на полчаса-часик еще остаться поиграть
они там там сами по себе в активные игры играют, по деревьям лазиют, убежища там устраивают...
зато ребенок приходит набегавшийся активно нагулявшийся
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2422 : 19 Июня , 2014, 14:13:53 » |
|
Моя довольна :) у них 1 раз в неделю басик, 1 раз кино, 1 раз театр, 1 раз старшеклассники проводят развлечения (вчера был день талантов. Маша была моделью для фэйсарта - на щеке красивая роза. Вечером нарисовала такую же на щеке у Лели. Неожиданно для меня получилось оч хорошо! Обе были оч довольны :)) Что будет завтра пока не знаю
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2423 : 19 Июня , 2014, 14:18:02 » |
|
Судя по написанию Машей вчера некоторых букв, пора начинать заниматься... Начали читать по списку. Остера, Заходера прочитала. Начала читать Маршака.
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #2424 : 19 Июня , 2014, 14:32:44 » |
|
Девочки, задалась вопросом- по сколько страниц ребенку самому читать в день? Список на лето огромный, все конечно не осилит, но все же? Он у меня в деревне у бабушки, сама проконтролировать не могу.
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2425 : 19 Июня , 2014, 15:02:30 » |
|
olayka,в течении года обязательно читать вслух по 30 минут-у нас так было. Летом хочу это время увеличить. И все еще зависит от читаемой литературы.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #2426 : 19 Июня , 2014, 15:34:31 » |
|
Светик, а стоит ли сейчас заморачиваться с таблицей умножения???? Они учить ее начнут после нового года, к тому времени все, что запомнит летом - уже забудется :)
Про чтение - у нас тоже список огромный...в любой библиотеке детской есть эти книги, но мне кажется ВЕСЬ список прочитать нереально :) предлагаю альтернативный вариант - повторить мультики по мотивам произведений, чтобы освежить общий смысл.
Я по-началу тоже увлеченно взялась, а потом себя вспомнила :) я-то была заядлым "ботаником" и то не успевала все по программе читать за лето.
Мы только повторяем то, что выучили за первый класс, прописываем, что не успели в школе по прописям, пишем диктанты, словарные слова вспоминаем, пытаемся пробелы в математике наверстать, ну и читаем.
А про лагерь - они каждый день куда-то ходят, ей надоело, говорит все одно и то же - скучно Вчера ходили в театр кукол на странную постановку, которая называется "Петрушка и Гитлер"....моя не смогла повторить о чем он.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #2427 : 19 Июня , 2014, 15:40:48 » |
|
ой, а мы мес промаялись бездельем можно сказать. 2 нед в саду у бабушки\дедушки погостил, правда читал. сейчас дома: 1 день русский, след. математика, потом окр мир, английский. и так каждый день что то заставляю поделать, ну и читаем обязательно каждый день и гуляем
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2428 : 19 Июня , 2014, 17:32:12 » |
|
Chocolaty, нам задали ее выучить летом. Про список книг: я не заморачиваюсь, но по списку дома очень мало литературы. тот же Бианки, много его рассказов, но не те, что в списке. :)
Читать вслух вот никак не хочет. Не знаю уже, как бороться и как завлечь. "Про себя" читать нравится. Полкнижки за вечер прочитала про "Маму,папу, бабушку, 8 детей и грузовик", сейчас вторую часть начала.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #2429 : 19 Июня , 2014, 18:09:19 » |
|
Светик, нам тоже задали выучить. Я сужу по опыту старших детей, кто ко второму полугодию уже все забыл. А записаться можно в любую библиотеку, которая рядом с домом.
|
|
|
|
|