Nastya
« Ответ #1365 : 09 Сентября , 2012, 22:02:00 »
Оюшминальда , мы закруглились в 8 месяцев. Я считаю, что самое главное я ей дала, остальное при нашей цивилизации можно дать из вне. ГВ сильно бьет по здоровью мамочки что тоже важно. Я нуждаюсь в свободе, с ГВ это сложно для меня.
Nastya
« Ответ #1366 : 09 Сентября , 2012, 22:02:56 »
Оюшминальда , я согласна с женой вашего друга.
Vendett@
« Ответ #1367 : 09 Сентября , 2012, 22:05:43 »
Северное Сияние , ах вы гулены! Виталик - сладун :smitten:
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Alina
« Ответ #1368 : 09 Сентября , 2012, 22:09:29 »
убедите меня, что до года и харе Ирина, спроси там акушера гинеколога ссылки на научные исследования какие-нить? меня они впечатлят мне кажется у меня психические проблемы отказа ребенка от иной пищи, кроме сиськи опять ее фонтаном вырвало после мясного пюре это ненормально в 9 мес быть исклюительно на ГВ
Яйя
« Ответ #1369 : 09 Сентября , 2012, 22:14:27 »
Оюшминальда , я буду кормить как настроение будет и желание. Соню хотела до трех, но устала сильно - она ела ночами по 5-8 раз, невероятно много сил уходило, плюс мне надо было пить таблетки несовместимые с ГВ - само решилось в 1,5 годика. А сейчас не знаю как получится, решила не загадывать ничего, само решится думаю. Мы предполагаем... Alina, Соня в 9 мес. очень титю любила,могла променять на все, но как только дала ей ложку в руки - интерес к обычной пище сразу возрос.
Заюшка
« Ответ #1370 : 09 Сентября , 2012, 22:18:34 »
Alina , мы тоже с удовольствием только титю сосем. прикорм весь с боем. особенно мясо-беееее. маскирую его овощами и понемногу впихиваю. толи зубы виноваты, толи сопли, настроение у ребенка преотвратное. прикорм только еще больше злит и бесит его. начинает прямо выть за столом....ездили к свекрови в гости, устала я слушать причитания, что "ну чтож это за ребенооок, плачет и плачееет". а Ваня еще и ночью никому спать не дал, вопил((. как же я устала...
Заюшка
« Ответ #1371 : 09 Сентября , 2012, 22:21:13 »
я тоже думаю до года только кормить. кусается сильно своими шестью зубами. как только засыпать будем, не представляю, сейчас только с титей и никак иначе!
syclon
« Ответ #1372 : 09 Сентября , 2012, 22:23:31 »
Alina , а не пюреобразное пробовала давать? у меня Славка вообще ничего пюреобразного не ел, поэтому с ним и начала пед.прикорм
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Заюшка
« Ответ #1373 : 09 Сентября , 2012, 22:23:47 »
забыла написать, купили на пробу подгузы хе+лен хар+пер, очень понравились! хороший эконом вариант для нас. мягкие, похожи на гуны фасоном.
Северное Сияние
« Ответ #1374 : 09 Сентября , 2012, 22:30:52 »
Nastya ,Хелин ,Vendett@ ,спасибо)))). Пришла тут, напросилась на комплименты).
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Алая буква
« Ответ #1375 : 09 Сентября , 2012, 22:35:25 »
Угу. Грудь, такая крутая, заныкала календарик на пару с гипоталамусом и дни зачёркивают, ожидая наступления РОВНОГОДА, чтобы, хихкая и потирая злодейски своими железами друг о дружку, запустить в молоко яд, откачав иммуноглобулин, антитела и прочую вкусняшку. Ну не херь ли а, вдумайтесь, девочки? При чём тут консультанты ГВ с пеной у рта и воспоминания о сектантах, мнение акушеров, педиатров, да хоть папы римского и королевы англии. Вы просто оглянитесь на всех животных с высоко развитым интеллектом - все они кормят очень долго, а у слонов вообще детёныши роджаются по развития мозга сродни нашим годовалым детям - а они ещё дополнительных года 2 кормят, как и дельфины. Мои прабабушки кормили своих детей до 3-4 лет. В деревнях глухоманьских, куда "прогрессивная педиатрия" не докатилась так и кормят. А вот бабушки уже по году, моя мама продержалась год и 2 месяца, пока не решила, что всё это чушь вообще, "вон и на кефире вскармливают". Мне плевать на мнение врачей, вот правда - если молоко есть, если есть предложение, то должен быть спрос, и ограничивать его я не собираюсь.
<br />
Alina
« Ответ #1376 : 09 Сентября , 2012, 22:38:18 »
Alina , а не пюреобразное пробовала давать? у меня Славка вообще ничего пюреобразного не ел, поэтому с ним и начала пед.прикорм
ты говорила, я все про твоего вспоминаю, чтобы отвлечь себя от дурных мыслей, что она ничего не переваривает , кроме молока
давала кусок курицы вареной, что-то она с ним поделала. уронила, не думаю, что прям поела
Оюшминальда
« Ответ #1377 : 09 Сентября , 2012, 22:39:45 »
Спасибо большое за ответы. Научно доказано как раз то, о чем говорит Оля-циклон. Только в современной жизни нереально практически кормить даже до 2 лет. Мамочки на работу выходят, продукты питания не восполняют потерю витаминов и микроэлементов, которые женщина теряет. Я бы хотела кормить до 2, но иммунитета у меня уже нет, волосы выпадают так, что проплешины стали появляться. Так что не знаю, протяну ли больше года.
Алая буква
« Ответ #1378 : 09 Сентября , 2012, 22:41:59 »
Оюшминальда , я сейчас скажу оч страшную весчь, которую даже потом потру, чтоб особо вчепятлительных не напугать. Я Одувана кормила очень долго. По ряду причин. Одна из которых, кстати, была рекомендацией фтизиатра - иммунитет мы вашему ребёнку грохнули, увы, простите, ваша задача сформировать, кормите, как только можете. И я кормила, абсолютно не напрягаясь, вот честно, удовольствие получала. Иммунитет нормализовался мой как раз к 1,8 сына. И ещё - Крокуса тоже буду долго кормить. Пока не откажется.
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2012, 23:06:36 от Алая буква »
Сообщить модератору
<br />
Оюшминальда
« Ответ #1379 : 09 Сентября , 2012, 22:42:14 »
Лактация, как и любой другой физиологический процесс, имеет свое начало, середину и *конец*. Начало – это период становления лактации, который занимает первые несколько месяцев после рождения малыша. В это время происходит превращение молозива в переходное, а затем и зрелое молоко, а женская грудь полностью адаптируется к процессу его выработки. Середина – это зрелая лактация, для которой уже не характерны приливы и ощущения сильного переполнения груди, так как механизм, работающий по принципу спрос-предложение, уже отлично отлажен, и молока прибывает ровно столько, сколько нужно ребенку. А зрелая лактация затем сменяется *инволюцией*, то есть входит в завершающую стадию, и именно этот период является наиболее физиологичным для завершения грудного вскармливания. Обычно, при правильно организованном грудном вскармливании, инволюция наступает не раньше, чем ребенку исполнится полтора-два года. Молоко, вырабатываемое железами в это время, отличается по составу от зрелого молока, в нем значительно повышается содержание биологически активных веществ – таких, как антитела и иммуноглобулины, что делает его похожим по составу на молозиво. Такие изменения не случайны, они служат как бы прививкой для малыша, призванной поддержать его иммунную систему после завершения грудного вскармливания. Опыт показывает, что детки, закончившие кормиться в инволюцию, чаще всего еще какое-то время имеют защиту, полученную из материнского молока, и какое-то время практически не болеют, потому что их сопротивляемость инфекциям очень высока. Очень важный момент, который нужно учитывать – это длительность кормления грудью в инволюцию. Кормления должны продолжаться около полу года для того, чтобы ребенок успел получить достаточное количество веществ, обеспечивающих иммунную защиту. Таким образом, получается, что оптимальный возраст малыша для окончания вскармливания грудью – это где-то между двумя и тремя годами. Для мамы завершение грудного вскармливания именно в этот период не сопряжено с какими-либо неприятными ощущениями, так как грудь не наливается и ее не распирает от молока, даже если ребенок прикладывается к ней всего раз-другой в сутки (а то и пару раз в неделю!). Так, кстати, легче всего проверить, наступила ли инволюция – нужно попробовать не кормить ребенка грудью в течение суток. Если грудь такая же мягкая, как обычно, скорее всего, вы уже готовы к отлучению; если же, через несколько часов, вы чувствуете, что вам просто необходимо покормить ребенка, чтобы избавиться от распирающего грудь молока – не спешите! Если прекращение лактации происходит в физиологические сроки, женщина не нуждается ни в каких внешних вмешательствах в этот процесс, но, к сожалению, в нашем обществе бытует мнение, что кормить ребенка грудью можно максимум до года, а после этого материнское молоко не только не нужно, а даже вредно ребенку. Самые распространенные (хотя и абсолютно неверные!) аргументы в пользу этой версии могут звучать так: после года в молоке нет ничего полезного; если не отлучить ребенка до года, то позже это будет сделать намного труднее; кормления после года способствуют формированию неправильного прикуса и возникновению кариеса и т.д. Обидно, что распространением подобных «знаний» о ГВ грешит и традиционная медицина, особенно пожилые врачи «старой закалки» – мы ведь привыкли доверять медикам в вопросах, связанных с нашей анатомией и физиологией. Вот и пытаются кормящие мамы отлучать годовалых крох - туго перевязывая грудь и изнуряя себя жаждой и специальными диетами, ведь без таких радикальных мер зрелую лактацию «на полном скаку» остановить невозможно. А перевязывание груди, между прочим, не только неприятно, но и опасно для женского здоровья, так как оно может довольно сильно травмировать грудь и привести к маститу или абсцессу.