ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #480 : 12 Августа , 2009, 17:06:59 » |
|
а что за укол для сна?
Ну я не знаю, по-моему, наркотик-промедол. Укололи. 40 мин. поспала (вернее не поспала, а была как в полусне, в бреду). Проснулась - чувствую потуги. А голова кругом, как будто пьяная. Врачи мне рассказывают как тужиться, а я ничего не понимаю, их голоса как будто в далеке....
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #481 : 12 Августа , 2009, 17:19:59 » |
|
ну вот этот "сон" часто зря колют. они боятся, что сил на потуги не останется, видимо. а что после этого сна у многих вообще ни на что сил нет - почему-то не признают...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #482 : 12 Августа , 2009, 17:28:46 » |
|
а я рожала с мужем)) от схваток в предродовой, до крика ребетёнков))
|
|
|
|
Наталья П.
|
 |
« Ответ #483 : 12 Августа , 2009, 18:00:48 » |
|
marissa, а Вы почитайте заново рассказы про роды, только теперь с другим взглядом и увидите закономерность)) Когда просто читаешь о рождении нового человечка - очень радуешься и за него и за маму, но если постараться посмотреть на факты....
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #484 : 12 Августа , 2009, 18:05:09 » |
|
Наталья П., я про укол потому и спросила, что многие про него пишут. я вот 2 раза уже рожала и мне не ставили укол. врач просто говорила - иди постарайся поспать и все. безо всяких уколов
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #485 : 12 Августа , 2009, 18:57:49 » |
|
Вот поэтому я за цивиллизованное обезбаливание - эпидуралку)), и мама в сознании и добром здравии и ребенок в последствии такой же. marissa, Нам с тобой поэтому наркотический сон не кололи.
Ну а если кто может вообще без обезбаливания, так я только ЗА, но я видимо не из той категории. У меня на раскрытии 5 см. разум мутиться начал и предобморочное состояние, до 10 см. я бы точно без сил была бы и на потугах бы точно не справилась. А так все прошло очень даже благополучно, надеюсь что во второй раз также будет.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #486 : 12 Августа , 2009, 19:07:43 » |
|
Семицветик, удачи тебе на вторых родах! И чтоб дочка или сыночек были такими же красивыми, как старшенькая ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #487 : 12 Августа , 2009, 19:31:04 » |
|
Семицветик, присоединяюсь к пожеланиям Lelvani :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #488 : 12 Августа , 2009, 20:21:30 » |
|
Меня ничем не обезбаливали и ничего не кололи. И все шло как по маслу. Правда вот на потугах схватки стали очень слабыми и вот тут то и пригодились доктора. Не знаю чем бы все закончилось не будь я в РД. У певородок говорят так бывает что на потугах схватки прекращаются.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #489 : 12 Августа , 2009, 20:53:11 » |
|
Lelvani, marissa, Спасибо девочки)). Будем стараться)).
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #490 : 12 Августа , 2009, 21:05:01 » |
|
Myx@,аналогично. 2 часа вытуживала Сашу.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #491 : 12 Августа , 2009, 22:34:58 » |
|
Myx@,аналогично. 2 часа вытуживала Сашу.
Ого! Думала так не бывает... у меня потуги были полчаса, думала что это очень долго!!! Но схватки не прекращались. Мне укол-сон не был нужен. Считаю, нет такой боли, которую рожающая женщина не смогла бы вытерпеть (не считая всяких оперативных вмешательств, конечно).
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #492 : 12 Августа , 2009, 22:41:00 » |
|
ТА Ещe МАМА, у меня потуги час были со схватками. а когда уже на стол положили схватки ослабли. Ларисончик, я поменьше , всего полтора. Но это уже ОФФ. А по теме и что делать если бы такая ситуация дома произошла бы?
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #493 : 13 Августа , 2009, 00:25:20 » |
|
ТА Ещe МАМА, у меня потуги час были со схватками. а когда уже на стол положили схватки ослабли. Ларисончик, я поменьше , всего полтора. Но это уже ОФФ. А по теме и что делать если бы такая ситуация дома произошла бы?
А в роддоме?
|
|
|
|
Наталья П.
|
 |
« Ответ #494 : 13 Августа , 2009, 01:33:06 » |
|
Дома такой ситуации нет. Т.к. никто не подгоняет женщину рожать. У нее масса времени и потуги приходят тогда, когда включатся древние инстинкты, заложенные у каждой из нас. Вот что пишет по поводу потуг одна из тех, кто родил дома: "В конце схватки меня отчётливо подтужило. Я пощупала внизу и… Васькина головка была уже у самого выхода. На следующей схватке я подтужилась и схватка послушно перетекла в потугу. А вот потом случилось нечто, к чему я оказалась не вполне готова. Оля нам рассказывала на курсах, что потуги могут быть сознательными (которые можно контролировать) и животными (которые невозможно остановить), так вот у меня попёрли те самые животные потуги. А я очень не хотела порваться и изо всех своих оскудевших сил старалась замедлить рождение головки, чтобы ткани успели растянуться и не лопнули. Замедить категорически не получалось. Сейчас я понимаю, что надо было просто принять тот ход родов, те животные потуги. Я же была настроена на сознательные потуги, и мне трудно было перестроиться по ходу дела. И это, пожалуй, единственный момент в родах, когда мне хотелось бы присутствия акушерки: акушерка могла бы понять без слов, что со мной происходит и помочь мне перестроиться, принять происходящее и довериться своему телу. А Паша не смог врубиться в моё состояние и поддержать меня, ободрить, и объяснить ему я ничего не могла, будучи в тот момент совершенно некоммуникабельной. Уже на первой полноценной потуге головка врезалась. На второй – родилась."
|
|
|
|
|