Nikta
|
 |
« Ответ #150 : 20 Февраля , 2013, 17:56:45 » |
|
Перышко, мой сын был счастлив оттого, что стал старшим братом, и до сих пор его мнение не изменилось. Он еще братьев-сестер хочет на полном серьезе :) а я сама тоже боялась ревности между детьми, зря в страхе была )
|
|
|
|
VasiLISA
|
 |
« Ответ #151 : 21 Февраля , 2013, 09:45:33 » |
|
нет, еще не звонила. солнышко обитает в нижнем тагиле- вроде там в анкете нет ничего про братьев и сестер, а в ФДБ есть. у меня просто супруг в сомнениях- на нас малыш не похож совершенно. Но кто ж тогда на такое солнышко решиться? да и усыновляют из тагила очень мало- а там аж 4 детских домика. вначале малыш даже непонравился- просто кудри уж очень хороши- а теперь вот другого и не надо- самый красивый. хочу девочек на тагильских форумах спросить= может кто про него знает.
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #152 : 21 Февраля , 2013, 10:08:30 » |
|
VasiLISA,он такой очаровашка! Просто прелесть, а что не похож на вас так это не важно, я вот тоже на своих родителей не похожа, хотя меня точно они родили :-)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #153 : 21 Февраля , 2013, 10:33:34 » |
|
VasiLISA, там в анкете написано есть братья и сестры. Тагил это далеко, конечно. У нас детдомов то не меньше, и дтей тоже много
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
VasiLISA
|
 |
« Ответ #154 : 21 Февраля , 2013, 20:02:45 » |
|
завтра позвоню и все узнаю.
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #155 : 22 Февраля , 2013, 10:53:27 » |
|
VasiLISA, а у Вас документы собраны и заключение о том, что Вы являетесь кандидатом в усыновители/опекуны на руках? Даже с заключением на руках по телефону информацию о детях не дают. Не имеют права давать. А если дают, то нарушают закон. Девочки, милые, кто собирается усыновлять. Не торопитесь с конкретным выбором ребенка. Заранее, до сбора полного пакета, смотреть фотографии, конечно полезно, это подстегивает сделать все быстрее. Но не торопитесь прикипать сердцем к конкретному ребенку, пока не получили заключение. Потому что этот процесс занимает время. И за это время ситуация с ребенком может измениться. Мечтаете об этом ребенке - как можно быстрее все сделайте, оформите, потом уже будите звонить. В опеках неоднократно слышала, что очень много "ложных" звонков. Интересуются-интересуются, а потом тишина. А если в д/р позвонить ,то еще хуже, там нянечки возьмут да и ляпнут ребенку, что за ним мама едет. Кто работал в д/р волонтером, те знают такие истории. Ради всего святого, будьте акуратны и деликатны, не торопитесь со звонками...
|
|
|
|
VasiLISA
|
 |
« Ответ #156 : 22 Февраля , 2013, 18:22:44 » |
|
тира,а скажите, как ехать за 400 км, ничего не зная о ребенке- вот и звонишь что бы узнать хотя бы общую информацию.согласна, звонки не всегда результативны. но ведь не всегда есть возможность подойти побеседовать лично. наверняка на несколько звонков без результата, приходятся и те, когда детку забирают.
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #157 : 25 Февраля , 2013, 11:39:00 » |
|
VasiLISA, Вы позвонили? Вам ответили? Я ни в коем случае не спорю, я просто хочу предупредить, что они не имеют права вам отвечать что-либо по телефону. Вообще информация о ребенке какая-либо должна даваться только после личной беседы с работником опеки и после того как она проверит ваши документы и зарегистрирует вас у себя как обратившихся кандидатов. Диагнозы, точная дата рождения, фамилия, информация о матери, о родственниках, об условиях появления в д/р, о собственности ребенка, и даже иногда о точном месте нахождения - это информация закрытая. А открытая - это только то, что в банке данных - номер анкеты, имя, примерный возраст, наличие братьев-сестер. Это так должно быть. На деле происходит по-всякому. Бывает что и медицину по телефону разглашают... Лично я согласна с подобными ограничениями. Потому что работники опеки должны защищать ребенка, и его интересы, в первую очередь, а потом уже интересы усыновителей. А звонки с вопросами могут быть не только от усыновителей, и не только с благими намерениями. По телефону этого не поймешь. Это может какие-нибудь тупо любопытствующие мечтательницы, которые сроду и не собираются усыновлять ,а так в порыве любопытства. Могут быть очухавшиеся мамашки, в полупьяном угаре в состоянии прилива жалости к себе, разыскивать свих брошенных детей. Могут быть нечистые на руку журналисты. Дамало ли кто. Очень прошу всех участников беседы вести себя более корректно по отношению к детям. И если незаконным путем добыли скрытую информацию о ребенке, диагнозы, мать и пр., то не выкладывайте, пожалуйста, в общем доступе. А ехать за 400 км. "Бешенной собаке семь верст - не крюк". Москвичи же к нам в город прилетают за детьми. А это не 400 км, а 2000. Ну а если нет возможности, то не надо за ребенком так далеко ехать. В нашем городе три дома ребенка. Мы вон тоже с мужем, насмотревшись фоток, съездили и в Екат и в Чебаркуль, потому что правильные работники тех опек не давали информацию по телефону. Посмотрев сайт новосибирских волонтеров и туда уже билеты чуть не купила. А зяла детешку из д/р своего района. И он оказался самый лучший на свете. Их и тут море, к сожалению, просто о них информация не выложена в интернет. Всем удачи! С уважением.
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #158 : 25 Февраля , 2013, 11:49:10 » |
|
Давно хотела снова поднять старую тему об устоявшихся в обществе мифах. Надо их развеивать. Девочки, усыновители. Поддержите меня. Очень часто в процессе разговора я чувствую, что девочки в чем-то заблуждаются, и их заблуждения основаны именно на этих старых как мир мифах. Я, как и вы все, эти стадии тоже прошла. И главное предназначение нашего диалога в теме усыновления как раз и состоит в том, чтобы те, кто уже, помог избавиться от мифов в голове тем, кто еще пока. Вынесу это отдельной темой. Поддержите?
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #159 : 25 Февраля , 2013, 12:09:24 » |
|
Tira, да, поддержу!
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #160 : 25 Февраля , 2013, 15:20:55 » |
|
Tira, конечно поддержу
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
VasiLISA
|
 |
« Ответ #161 : 25 Февраля , 2013, 16:37:47 » |
|
Тира, согласна по большинству пунктов, но ведь есть такие диагнозы к которым я прямо скажем не готова- например аутизм или дцп, об олигофрении даже говорить не стоит,с синдром дауна. тоже нет, но он на лице читается.Ехать надо, только если точно брать, а не равать просто так душу себе , папе и малышу. поэтому я благодарна тем людям которые дают хотя бы минимальную информацию- мамы и папы меня не особо интересуют. а что касается наших детишек- ну вот пока не понравился никто...
|
|
|
|
VasiLISA
|
 |
« Ответ #162 : 25 Февраля , 2013, 16:38:10 » |
|
а левку уже забирают...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #163 : 26 Февраля , 2013, 01:06:25 » |
|
|
|
|
|
VasiLISA
|
 |
« Ответ #164 : 26 Февраля , 2013, 11:03:09 » |
|
Прелесть малышка- зовут как мою младшенькую..
|
|
|
|
|