Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #480 : 02 Июля , 2013, 13:28:10 »

VasiLISA,Я изначально настраивалась на удочерение. Доход сейчас у меня приличный, голодать никто не будет. Что касается душевных сил - тут согласна, это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд - воспитывать одновременно троих детей. Но, с другой стороны, дети растут и растут очень быстро :) Вон свой - кажется, только вчера родился, а уж 5 лет скоро. Про старшего вообще молчу, порой смотрю на него и думаю: неужели этого дядю я родила :смеется: Ну а если честно, у меня внутри все дрожит, мелкой-мелкой такой противной дрожью- это СТРАХ. Ну а как иначе? Это же огромная, просто архи-мега-гига-ответственность...
Спасибо за поддержку :)
Сообщить модератору   Записан
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #481 : 02 Июля , 2013, 13:47:17 »

Это же огромная, просто архи-мега-гига-ответственность...
да уж это точно!

По себе могу сказать, что на второго, следом бы за своим уже не решилась бы.
Но иной раз ловлю себя на мысли, а вдруг есть где-то его младший братик, такой же Зая? Вдруг их мамаша снова родила и сдала в ДР, а мы и не знаем...Ну неужели хорошо, что он там где-то один-одинешенек,  всё-таки кровинки. :не знаю:

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #482 : 02 Июля , 2013, 13:59:38 »

Если финансово все в порядке, тогда пожелаю удачи! А боятся- это нормально, я до сих пор боюсь. Чего- не знаю. Но тревожно иногда на душе и неспокойно.Все ли я делаю для моих малышей. Так у меня один заяц, а у вас двое намечается...
Меня в первые дни очень мучило чувство вины перед младшей дочей- я ей уделяла внимания ей гораздо меньше, чем требовалось. Но это уже в прошлом- сейчас я счастливая мама 2 малышей и дочи постарше.
« Последнее редактирование: 02 Июля , 2013, 14:43:31 от VasiLISA » Сообщить модератору   Записан
VasiLISA
завсегдатай

Награды
« Ответ #483 : 02 Июля , 2013, 14:45:00 »

Согласна на 100%- там нет профессионалов, а советы девочек, пусть и хороших, но совершенно не в теме, думаю в ситуации с приемным ребенком не помогут.
Эльхен
долгожитель

Награды
« Ответ #484 : 02 Июля , 2013, 15:03:10 »

Батист, судьба! :-) А мне даже посмотреть не дают на двойняшек.. И заключение есть, а вот уперлись и всё. У мужа медицина не готова. Но ведь заключение на меня! И разрешение от мужа есть. Разве правомерны их действия? Думали, пока посмотрим, а там и медкомиссию пройдет (остальные документы готовы у него)

1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #485 : 02 Июля , 2013, 15:11:48 »

Перышко,так я тоже одна...
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #486 : 02 Июля , 2013, 15:12:38 »

Батист,желаю вам удачи!!!!

Перышко,а я согласна, что это ваши тараканы. вы все знаете и понимаете и притягиваете ситуацию так, как вам удобнее покормить тараканов))) давите их тапкой)
знаю это на 100%, потому что сейчас сама веду бой со своими страхами. мне каждое дуновение ветра дает подтверждение им, потому что я, мое подсознание, так его воспринимаю и выворачивает в "удобном" свете.
вы правильно решили про психолога. удачи вам) берегите доченьку.
ПЫСЫ, доче скажите "доченька, любимая. ты моя самая родная и я благодарна тебе за все. ты не должна переживать и бояться. мы с тобой любим друг друга и всегда будем вместе". можно даже мысленно.
я думаю, что ее не юридические тонкости волнуют, а именно эмоциональные))))
и каждый день пишите на бумаге то, что является вашей основной целью. говорят, вселенная не всегда может в потоке наших мыслей разобраться в истинных целях. надо ей точно дать понять, что является главным!

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #487 : 02 Июля , 2013, 15:42:54 »

Батист, выдают разрешения одиночкам? нет особых проблем?
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #488 : 02 Июля , 2013, 16:02:57 »

Natalika,Я не столкнулась с проблемами :)
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #489 : 02 Июля , 2013, 21:06:59 »

VasiLISA, прочитала всю вашу историю от начала до конца  - дай бог вам здоровья и сил! Сказать что я восхищаюсь вами  - это не Сказать ничего!!!!
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #490 : 03 Июля , 2013, 09:24:21 »

да. опытный тематический психолог-моя горькая печаль. где его взять? штормит нас 5 месяцев в адаптации. только кажется, что что-то преодолели, налаживаться стало, как новый виток, да с новыми заморочками. все исчитано, переговорено на всех тематических форумах, но вот вопрос как лично мне выживать в этом, так и остается для меня открытым.сейчас вспоминаю ту благостную картину 2 летнего ребенка, которую рисовали в ШПР( ну кризиса 3 летки еще нет, еще маленький, но уже не младенец-золотой возраст) и хочется пригласить пожить к себе на пару дней)))))девочек-психологов.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #491 : 03 Июля , 2013, 09:26:16 »

Ара,Нас когда штормит, я бегу к замечательному психологу Елене Леонидовне. если хотите, дам координаты в личке
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #492 : 03 Июля , 2013, 09:31:50 »

Батист,дайте, пожалуйста)))
нас ведь не "когда" штормит, а "всегда" штормит :shock:раньше даже представить не могла что в 12 кг и 90 см столько всего и , к сожалению, пока только негативного.
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2013, 09:36:05 от Ара » Сообщить модератору   Записан
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #493 : 03 Июля , 2013, 12:33:58 »

Девочки, нам в ШПР говорили, что 70 процентов диагнозов, которые вам говорят по телефону региональные операторы, в действиельности не подтверждаются. Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу?
Ара
местный житель

Награды
« Ответ #494 : 03 Июля , 2013, 14:05:02 »

Батист,
за статистику не скажу, но реальность можно оценить только по свежим обследованиям ребенка. также Вы имеете право на независимое обследование.
может не подтвердится диагноз ВИЧ или гепатит( много по этому поводу написано, повторяться не буду) ЗПР , ЗПРР, ЗРР могут в последствии уйти и скомпенсироваться . Частенько еще бывает так. Допустим, озвучивают "аномалии сердца". что там кроется? звучит страшновато. а по факту хорда, допустим, дополнительная или открытое овальное окно, что в общем-то не грозит ничем страшным и не требует спец лечения. Гидроцефальный и гипертенз. синдромы могут не подтвердится или уйти, а могут и остаться.Это из распространенных диагнозов.Я выписывала все себе и показывала врачу знакомому. по многим пунктам она говорила так. это может уйти со временем и лечением, другое может само уйти, это нужно будет серьезно лечить , а здесь прогнозов нет. по -разному может быть.мне не очень нравится мнение, что диагнозы выдумывают специально. перестраховываются. да. лучше перебдеть, чтоб возврата не было по причине неполной инфы по здоровью.
И вот еще. давно хотела написать про ЗПР и подобное. Как-то вошло в обиход, что это "всего лишь"( ну да. на фоне гепатитов, сифилиса и ВИЧ)и что это только наследие ДД и любовь все исправит. а по факту этот диагноз нередко трансформируется в УО разной степени и не все могут с этим смириться.да и просто нагонять-это сложно, трудно, время и куча усилий. я по своему вижу. нам еще догоняяять. а на фоне адаптации и прочих прелестей сделать это в 10 раз сложнее.
нда..и откуда у нашей ШПР такие данные? честно, вообще бесполезные люди там .Даже теория так себе подобрана, а уж практики, конечно, полный ноль.Я как-то спросила, зачем мне информация по воспитанию своерожденных детей( кризисы и пр.), мне нужны особенности. мне ответили, что они такие же дети и у них все также точно. так вот. ничего подобного!то есть они вообще не видят разницы, не знают ее...
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2013, 14:10:38 от Ара » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 12:15:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓