Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собеседование.Как себя вести,о чем говорить и как расспознать стресс-интервью
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 21 Сентября , 2012, 14:48:11 »

Ой, девочки. Брат в органах психологом работает, он проводит такие стресс-интервью. Иногда он мне рассказывает о них и о реакциях кандидатов/ток. Это какой-то копец!!!!!  Если у него проходят кандидаты, то их устраивают на работу. Я иногда ему говорю, что иногда надо не накручивать гайки. Он объясняет мне, что работа сама по себе стрессовая, и неадекватные сотрудники им нафиг не нужны. Причем, он сам принял решение о таком тестировании, его никто не просил. А то много выявляется на работе неадекватов.
Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 21 Сентября , 2012, 14:52:05 »

swetlana-1, и все равно в этих самых органах неадекватных товарищей полно. Мож наоборот покрепче их на собеседовании надо? :смеется:

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 21 Сентября , 2012, 14:53:34 »

У меня Директор любила делать стресс интервью-когда с кандидатом уже начальник профильного пообщался в нормальной манере-и вроде уже берут, если собеседование напоследок пройдут с дириком
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 21 Сентября , 2012, 15:18:54 »

а на какие вакансии устраивают стресс интервью?
муж у меня из любопытства проходил длинное собеседование с детектором лжи и т.д.  но когда позвали на работу отказался, да нафиг такая работа если уже при собеседовании такое чувство что им не сотрудник нужен, а просто делать нечего...

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #34 : 21 Сентября , 2012, 20:56:30 »

а на какие вакансии устраивают стресс интервью?
муж у меня из любопытства проходил длинное собеседование с детектором лжи и т.д.  но когда позвали на работу отказался, да нафиг такая работа если уже при собеседовании такое чувство что им не сотрудник нужен, а просто делать нечего...
у меня было на должность продавца-консультанта

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #35 : 21 Сентября , 2012, 20:56:58 »

Завтра у меня очередное собеседование,чет нервничаю уже сейчас :lol:

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 21 Сентября , 2012, 21:14:53 »

Ох уж эти собеседования))
Мне кажется, что работодатели на собеседовании требуют у соискателей гораздо больше, чем потом требуется. Ну у меня сложилось такое мнение, по крайней мере.
Поэтому, мне кажется, что стрессовые интервью это может дань какой нбд американской моде?
Не знаю как в органах, но по моему там одних тестов психологических надо стопку пройти, психологу небось итак видно что к чему. Да и вообще я не понимаю, что оно может дать? Ну только явный неадекват отсеять?
Я вот по своей работе смотрю - не уверена, что лучшие работники прошли бы одно отдельно взятое стресс интервью лучше всех.
Но я не психолог, мож им виднее))
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2012, 21:18:35 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #37 : 21 Сентября , 2012, 21:27:08 »

у меня бы паника была, если бы оставили в закрытом на ключ кабинете хотябы на 5 минут!! а вдруг пожар.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 21 Сентября , 2012, 21:41:10 »

да в органах тоже такая специфика, что нормальные как раз не смогут работать)
знакомый есть с разведки, так когда жена рожала ребенку сломал пьяный врач ключицу, так вы думаете он разбираться стал? нет, он просто пришел врачу тоже ключицу сломал и все. 

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #39 : 21 Сентября , 2012, 21:53:10 »

по мне так лучше такие интервью, чем сесть за комп и выбирать там какие-то квадраты. нравится мне желтый и голубой цвет, а не коричнево-зеленый и грязно-оранжевый, что я могу сделать? а тут хоть о себе можно более информативно рассказать, особенно, когда есть что рассказать.

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 21 Сентября , 2012, 21:56:40 »

хочу стрессинтервью работодателю устроить )))))

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #41 : 21 Сентября , 2012, 23:22:15 »

Лисена,я попадала
в глаза сказала - а зачем вы мне на работе собираетесь этот дурдом устраивать? я работать пришла, а не с психами водиться. если у вас тут дурка - писать надо сразу в вакансии, а не отнимать время у людей
встала и вышла
кстати мне потом перезвонили и пригласили еще раз приехать на собеседование с руководителем - послала! компания явно не моей мечты.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 07 Декабря , 2012, 22:54:14 »

Девочки, неужели и в правду потенциальные работодатели в крупных компаниях пользуются инетом чтоб по максимуму все разузнать о потенциальном работнике? Вот недавно прочитала:

"Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.

Я не ограничиваюсь тем, что набираю фамилию и имя во «Вконтактике». Это только первый этап: найдя аккаунты, зарегистрированные на фамилию или адрес электронной почты, с которого отправлено резюме, обычно сразу же удаётся вычислить один или несколько ников, под которыми кандидат присутствует в сети. Дальнейшее получение информации — дело техники, и эта информация может многое сказать о человеке.

Очевидно, что наш потенциальный сотрудник должен быть хорошим работником и приносить компании больше пользы, чем проблем. Это должен быть взрослый, серьёзный человек с безупречным моральным обликом и без серьёзных психологических проблем, лояльный к компании. Приведу несколько примеров, когда информация в интернете выдаёт в соискателе «не нашего» человека.

Странные увлечения. Хрестоматийный пример — кандидат «клеит танчики». Или, к примеру, когда человек ночами крутит радиоприёмник, выискивая таинственные голоса и подслушивая переговоры полиции, а то и сам выходит в эфир, как какой-то застрявший в 70-х годах любитель-радист, обычно абсолютно незаконно. Или покупает телескоп и изучает звёздное небо, всерьёз надеясь в XXI веке открыть новую звезду или комету. Или всевозможные толкиенисты, анимешники, ролевики и реконструкторы, дерущиеся деревянными мечами. Последних, кстати, выдают даже не сами аккаунты в социальных сетях, а одни их ники. К ним близки и любители экстремального спорта. А есть и не странные, но явно нездоровые увлечения типа компьютерных игр. Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога.

Разнообразные «творческие личности», которых иногда выдают забитые собственными стихами и прозой «живые журналы». Часто психиатрия там видна невооружённым глазом. Помимо всего прочего, представляют неиллюзорную опасность тем, что стремятся к публичным выступлениям, пытаются издавать книги и диски, подрывая имидж компании. Поэтому поэтов, художников и бардов мы стараемся отсечь сразу.

Близко к этим двум категориям находятся всевозможные фрики. Всякие йоги, веганы, моржи, сторонники «здорового образа жизни», «длительного грудного вскармливания», «слингомамы», родители «по Комаровскому», идейные трезвенники, хиппи и панки. От них неясно, чего ждать, к тому же их практики часто идут вразрез с общепринятыми нормами или просто незаконны (нудизм, хождение босиком), да и наркотиками такие балуются много чаще, чем нормальные люди. Сюда же добавил бы альтернативно-религиозных людей и атеистов с агностиками.

Оппозиционно настроенные — тут все понятно. Если человек нелоялен к государству, то нельзя быть уверенным в его лояльности к компании. К тому же, это потенциальные пятна на его репутации и возможные проблемы с правохранительными органами.

И о морали. Понятно, что «Вконтакте» или ЖЖ, забитый матерными постами и фотографиями голых баб (а тем более себя любимого/любимой) — это явный сигнал «на выход». Но такие люди обычно бывают умнее — прячут подобное перед отправкой резюме, маскируются. Приходится действовать косвенными путями — например, указать на искомое могут упоминания в положительном контексте творчества определённых писателей или поездки в «характерные» места. Среди последних очень характерен Коктебель в Крыму (да и вообще Крым в целом), притягивающий, как магнитом, всевозможных извращенцев.

Вообще, фотографии, на которых изображён соискатель — это очень ценный источник информации. Особенно те, где он изображён на отдыхе. Особенное внимание здесь обращается на то, как он одет. На собеседование сохранивший хоть каплю здравомыслия кандидат придёт одетый аккуратно и строго, в костюме с галстуком. А в свободное от работы время люди часто позволяют себе ходить чёрт-те в чём. Шорты, майки (а то и вообще голый торс), мини-юбки и голые пупки, спортивные костюмы, камуфло… Пошлые надписи и картинки, анимешные персонажи и прочий детский сад — на что только мы не насмотрелись! Впрочем, стоит на улице взглянуть вокруг, особенно летом… К сожалению, если такой человек уже поступил на работу, Трудовой кодекс никак не позволяет на него воздействовать. Уволить его тоже нет законных оснований. Поэтому лучше отфильтровать их сразу.

Имеют значения и друзья. Если человек с виду приличный, а в списке друзей у него заметное количество подобных персонажей, то кандидат идёт лесом.

Разумеется, именно эти люди и вопят в первую очередь о том, что их права нарушают, собирая на них досье. И эти вопли, извините меня, задолбали."
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 07 Декабря , 2012, 23:24:39 »

Risha, может на какую-нибудь топовую должность так отбирают....Или уж если совсем делать нефиг менеджеру по персоналу...Обычно на столь тщательное досье просто времени нет...Хотя, на увлечения я тоже смотрю...но не в сети, а при собеседовании, но тут не столько в имидж компании упор - сколько личное отношение к увлечению...Бывает ведь так, что реально с человеком не сможешь сработаться, если его "тараканы" намного крупнее твоих...Ролевики и, толкинисты  меня совсем не пугают, учитывая добрую дюжину знакомых из сего движения... А вот дымящий матярящийся сотрудник в косухе - тут извините, не мой формат... не приняла бы к себе в кабинет, несмотря на высокие проф. качества, мне с ним 8 часов одним воздухом дышать...
Ну про слингомам и долгокормящих - вообще молчу, велком...я только "за"...А про нудистов  - ну нравится человеку голым на пляже загорать - главное, чтоб он этого на рабочем месте не делал :)))
А вообще хочешь сделать работу хорошо - сделай её сам  :uglystupid2: ещё б парочку рук, ушей и часов в сутках 48...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 07 Декабря , 2012, 23:31:55 »

Risha,так эти соц сети и создали чтобы все о нас знать,  а мы глупые ведемся, указываем кто наши родственники, увлечения, фотки детей.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:40:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓