Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Диагноз F83
мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 09 Ноября , 2012, 17:56:38 »

В четверг сходили на ПМПК. В принципе отрицательных эмоций этот поход у меня не вызвал. Все специалисты были доброжелательны и корректны. Было пять человек + наш логопед из садика( психолог, невропатолог, логопед, дефектолог и заведующая комиссией). Мне задавали вопросы о заболеваниях  ребенка, про родственников, поведении ре ну и т.п. С Антошкой работала одна женщина( я думаю психолог) Дала Антошке пирамидку чтобы разобрал и собрал, потом какие-то грибки на деревянной подставке и просила сначала дать один, а потом много . Потом еще фигуры цветные , тоже на подставке, просила разложить сначала по форме, потом по цвету. Показывала рисунки с животными( показать кошку, собаку , корову), какие звуки издают. Потом показать нос, рот, уши. Все остальные смотрели, как он задания делает.Ну Антон кроме пирамидки ничего не сделал( хотя дома нос, рот, глаза показывает), а грибок сначала дал один, а потом забрал и начал их на место расставлять. Они потом минут 5 посовещались, меня позвала заведующая и сказала, что отставание в развитии есть и его надо корректировать. Из садика нас никто выгонять не будет, но и заниматься с ним тоже отдельно никто не будет( В нашем садике только логопеды и с детьми начинают заниматься с 5 лет).   Мне дали заключение ПМПК  , с диагнозм ЗПР, и рекомендовали коррекционный садик. Но идти в него или нет зависит только от меня.  Вот уже второй день думаю, что делать. С одной стороны мне сказали там очень хорошие специалисты, группы маленькие, а с другой стороны ходить далеко и страшновато менять коллектив, воспитателей( все-таки за 2 месяца ре привык к ним) плюс это диагноз на всю жизнь. Не знаю.....
Сообщить модератору   Записан

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 09 Ноября , 2012, 20:11:31 »

мама Тоши и Илюши, почему вы думаете, что это диагноз на всю жизнь? У вас сыночек очень маленький еще,  медикаментозное лечение дает положительные результаты. ЗПР - это задержка! Это корректируется. Если прямо сейчас заниматься начнете, к школе велики шансы на норму выйти. Заниматься обязательно надо!
Я бы на вашем месте в садик рекомендованный сходила, посмотрела, и если понравится, тогда уже решать.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #92 : 09 Ноября , 2012, 23:58:08 »

мама Тоши и Илюши, Вы в каком районе на ПМПК ходили?

По поводу садика: многие мамаши здоровый детей пытаются впихнуть в группы с ЗПР, т.к. всё лучше!!!
К тому же ЗПР не такой уж и страшный диагноз, даже инвалидность не дают :смеется:

мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 10 Ноября , 2012, 00:21:41 »

Мы проходили в Ленинском, на Барбюса 65а. И я склоняюсь к мысли, что лучше все-таки перевести, главное чтоб места были.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #94 : 12 Ноября , 2012, 06:57:15 »

мама Тоши и Илюши,какой бы не был ребёнок,это наш малыш и мы (мамы) должны сделать всё для него, чтобы ему потом было легче. Спец. садик и вы -будет большой помощью.
У меня свекровь в своё время брала детей на воспитание в семью, а там у всех ЗПР и водила в спец. садик. Она очень довольна. Там реально творят чудеса.

Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 12:33:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓