мама Тоши и Илюши
|
 |
« Ответ #90 : 09 Ноября , 2012, 17:56:38 » |
|
В четверг сходили на ПМПК. В принципе отрицательных эмоций этот поход у меня не вызвал. Все специалисты были доброжелательны и корректны. Было пять человек + наш логопед из садика( психолог, невропатолог, логопед, дефектолог и заведующая комиссией). Мне задавали вопросы о заболеваниях ребенка, про родственников, поведении ре ну и т.п. С Антошкой работала одна женщина( я думаю психолог) Дала Антошке пирамидку чтобы разобрал и собрал, потом какие-то грибки на деревянной подставке и просила сначала дать один, а потом много . Потом еще фигуры цветные , тоже на подставке, просила разложить сначала по форме, потом по цвету. Показывала рисунки с животными( показать кошку, собаку , корову), какие звуки издают. Потом показать нос, рот, уши. Все остальные смотрели, как он задания делает.Ну Антон кроме пирамидки ничего не сделал( хотя дома нос, рот, глаза показывает), а грибок сначала дал один, а потом забрал и начал их на место расставлять. Они потом минут 5 посовещались, меня позвала заведующая и сказала, что отставание в развитии есть и его надо корректировать. Из садика нас никто выгонять не будет, но и заниматься с ним тоже отдельно никто не будет( В нашем садике только логопеды и с детьми начинают заниматься с 5 лет). Мне дали заключение ПМПК , с диагнозм ЗПР, и рекомендовали коррекционный садик. Но идти в него или нет зависит только от меня. Вот уже второй день думаю, что делать. С одной стороны мне сказали там очень хорошие специалисты, группы маленькие, а с другой стороны ходить далеко и страшновато менять коллектив, воспитателей( все-таки за 2 месяца ре привык к ним) плюс это диагноз на всю жизнь. Не знаю.....
|