ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #95 : 08 Октября , 2012, 13:58:16 » |
|
Маняшк@,вот еще по соплям с паралельного форума от мамочек где я сидю. :рай:
СОПЛИ Туалет носа солевым раствором, отсасывать только если получается и есть что отсосать. Гриппферон каждые 2 часа. Називин (илии назол-беби - без разницы) по необходимости при заложенности, но не более 3 раз в день. Гриппферон максимум 4 дня. потом вируса уже нет, идет вторичная инфекция, поэтому переходим на антисептический раствор (протаргол 2% - его по 3-4 капли 3 раза в день, после туалета носа. Протаргол продается в муниципальных аптеках, в которых рецептуру по прописям делают. Если не найдешь протаргол - тогда мирамистин или диоксидин 0,5% покапай.). Називин и протаргол - это же не взаимозаменяемые вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Називин - это ТОЛЬКО сосудосуживающее, а протаргол - ТОЛЬКО антисептик!!!!!!!! И употреблять их надо ВМЕСТЕ, а не вместо друг друга!!!!!!
Затяжные сопли . Обязательно капать сосудосуживающее - чтобы в уши не дай Боже, не рвануло. Схема такая - капнуть називин (отривин, назол-беби, ксимелин, адрианол, ринонорм, виброцил - без разницы), через 5-7 мин. - промыть солевым раствором (можно просто физ. раствором). и в конце апнуть антисептик - мирамистин, например. При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию. В конце капаешь мирамистин. Уже в нос сосудосуживающее капать не надо будет. А в рот можно дать курсом антигистаминный препарат, чтобы отек снять - супрастин подойдет. Возвышенное положение для сна.
ИНГАЛЯЦИИ НЕБУЛАЙЗЕРОМ Итак, в начале заболевания, если просто жидкие сопли - ингаляция с физ.раствором. Если есть заложенность носа, охриплость голоса или (ттт не дай Бог) признаки лариногстеноза - делаем ингаляцию с нафтизином, берем 5 капель нафтизина 0,1% (это 0,25мл) или 10 кап. 0,05% (это 0,5 мл), добавляем физ.раствора до 2,0 мл. Этого количества хватает на 7-10 мин. парения. Ингаляцию можно делать 3 раза в день, при стенозе - через 2 часа. Если есть признаки обструкции при бронхите - ингаляции с беродуалом- раствором его берем 5-10 кап. (в зависимости от возраста ребенка - и я имею в виду деток младшего возраста - до 3-4-х лет), добавляем физ.раствор до 2,0 мл. При продуктивном кашле, когда надо отхаркиваться - ингаляции с лазолваном, или амбробене, или амброгексалом. 1,0 мл раствора препарата + 1,0 мл физ.раствора. Можно делать ингаляции с деринатом - тоже пополам с физраствором. Для профилактики ОРВИ и в начале заболевания. Все остальное - это специальные врачебные назначения.
Либо вдыхать через маску/мундштук, либо просто направлять струю в личико (достаточно расстояния 15-20 см от лица), чтоб ребенок просто дышал тем, что распыляется.Можно и во сне делать это, если сон не чуткий.
|