N-ka
« Ответ #90 : 23 Октября , 2012, 14:39:50 »
а вот и бабочки (точнее, по задумке - бабочка и стрекоза) :)
Плела по МК "
Деревенщина " из Страны мастеров. На подходе - вариации с моими изменениями. Уже сплела, ждут сборки и покраски.
ЕвгенияЖЖ
« Ответ #91 : 23 Октября , 2012, 15:38:59 »
N-ka , прикольные! сын у меня стоит у монитора и кричит - БАБОКа! заценил мой парень твое творение!
Шахматовы
« Ответ #92 : 24 Октября , 2012, 12:22:19 »
Зашла в соседний дом в маленький строительный магазинчик за грунтовкой и колером, обнаружила там перламутровую эмаль как у Насти на МК, по 85руб баночка была золотая, бело-серебристая, очень интересная жемчужая, и красно-бардовая. :ура: Если интересует координаты кину в личку.ЕвгенияЖЖ , подскажите пожалуйста , я взяла грунтовка концентрат написано на канистре 1:5, Как её нужно разводить водой для покраски трубочек? Вы красите трубочки путем окунания или кисточкой? И еще потеряла ссылку на горячий декупаж, даеще еще раз пожалуйста :ой засмущали: Сплела два колокольчика, оформлю бантиком покажу :roll:
ЕвгенияЖЖ
« Ответ #93 : 24 Октября , 2012, 12:55:06 »
Шахматовы , вот
МК на горячий декупаж -
http://stranamasterov.ru/node/394217 - Картон мажу клеем ПВА, сушу, кладу салфетку и осторожно приутюживаю через бумажку...и все...никакой воды...Сверху -лаком, как обычно...
а по поводу покраски-я крашу кисточкой.
про грунтовку... у меня - ГРУНТОВКА АКРИЛОВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ. в первый раз красила,вообще не разводила водой. на последующие разы разводила 1:1. (самый смысл, чтоб руки не красила краска))) а сейчас у мужа спросила про концентрат,как у тебя (можно на ТЫ?)) ;) ). концентрат разводить надо. если написано 1: 5, значит так и разводи. по ходу посмотришь, может и еще немного разведешь.
Шахматовы
« Ответ #94 : 24 Октября , 2012, 13:12:29 »
ЕвгенияЖЖ , Спасибо, конечто на "ТЫ" !
N-ka
« Ответ #95 : 24 Октября , 2012, 14:28:00 »
ЕвгенияЖЖ , ну раз ребенок понял, значит похожи:)))))
N-ka
« Ответ #96 : 24 Октября , 2012, 14:35:14 »
Кстати, прикол про строительные рынки. Предыстория: не могу найти аквалак фирмы ЛАКРА, продают Сенеж и Евротекс, они дороже. Сегодня проездом была на "Кирпиче", там в одном из боксов у тётечки спрашиваю, какой есть аквалак. Она мне Евротекс советует, а потом спрашивает, что красить собираюсь. Я говорю, что из бумаги корзинки. Она из-под прилавка достает маленькую вазочку из газет и спрашивает: "вот такие?" :2funny: А потом рассказала, что у нее одна женщина покупает частенько аквалак, ну и слово за слово, принесла показать ей корзиночку, так теперь продавщица тоже впечатлилась и уже что-то, говорит, сама сплела. Нас все больше, пора разрабатывать систему знаков, по которым будем "своих" узнавать :coolsmiley: :-D ...зато когда на рынке "прораб" спрашивала, нет ли у кого лака-кракелюра, на меня ТАК смотрели и переспрашивали, что-что, простите, мне надо :-D ...И я поняла, там точно "своих" нет! :D
Мартышка.79
« Ответ #97 : 24 Октября , 2012, 14:42:33 »
ой какая хорошая темка ) У меня дедуля этим увлекается ) Наваял уже много-много красоты. У меня дома скворечник и самовар прижились ) Дедуля живет в маленьком городке, а его работы уже по всей стране разлетелись. Некоторые даже в музей попросили. А какие он девчонкам маленьким дома для кукол делает.... с мебелью, декором и еще и прилегающей территорией. Всегда очень радуюсь за людей, у которых и талант и вдохновение и желание творить! Молодцы!!!
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Шахматовы
« Ответ #98 : 24 Октября , 2012, 15:08:25 »
Мартышка.79 , о впечатлила фраза про домик для кукол. Все происим чтоб папа нам смастерил, а ему все некогда. А фото домика у Вас нет?
Ольга Мауль
новичок
« Ответ #99 : 24 Октября , 2012, 17:40:12 »
Девочки, лак ЛАКРА есть в Кастораме и Старте. И вообще в Старте на Бажова есть много всяких нужностей.
Ольга Мауль
новичок
« Ответ #100 : 24 Октября , 2012, 17:42:46 »
N-ka , Настя, а случайно не твои работы продаются на строительном рынке на ЧМЗ?
N-ka
« Ответ #101 : 24 Октября , 2012, 18:54:56 »
Ольга Мауль , в Кастораме была на той неделе, не нашла :( В Старт надо съездить. Спасибо, я про него вообще как-то забыла :не знаю: На рынке - не мои работы, я пока только на заказ :ой засмущали: ... а где там? Интересно посмотреть
N-ka
« Ответ #102 : 24 Октября , 2012, 19:20:31 »
Мартышка.79 , о впечатлила фраза про домик для кукол. Все происим чтоб папа нам смастерил, а ему все некогда. А фото домика у Вас нет?
и мы по домику страдаем, я уже собралась из коробок городить. Покупной большой мы разломали, надо теперь покомпактнее и попрочнее :)))
Шахматовы
« Ответ #103 : 24 Октября , 2012, 19:24:49 »
N-ka , давай вместе мозговать :)
N-ka
« Ответ #104 : 24 Октября , 2012, 19:55:45 »
Оля, я не далее, как позавчера эту думу думала, нам надо для небольших кукол, мебель уже есть.
Остановилась на картонном домике из коробок (но однозначно надо дно утяжелять, иначе всё будет падать вместе с содержимым)
Здесь, к примеру, есть идеи:
http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%EE%EC%E8%EA+%E4%EB%FF+%EA%F3%EA%EE%EB/ мне яркий домик понравился с лесенкой.
С дочкой обсудили, что надо 3-4 этажа, чтобы была и спальня, и ванная, и кухня-столовая...
Осталось только с духом собраться и сделать, обои повеселее подобрать. У нас даже в каком-то журнале были готовые, на одну комнату думать не надо ;)