Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #285 : 27 Июня , 2010, 22:39:11 »

Маргарита Дик, начали ходить в садик((((... Три недели проходили и на этом всёё...
стрелка, терпения и еще раз терпения! Пока наша старшая дочка не пошла в садик, мы считали ее наиздоровейшим ребенком. Знакомые ужасались, видя, как она сидит на полу голой попой, "а у вас еще и окна открыты!!!" Практически весь первый год садика мы болели с небольшими перерывами. Сопли-кашель по кругу, просто с ума можно было сойти! (Кормила, кстати, до 1.8). Хотя для нас, родителей, это кажется НЕнормальным, все же это - нормально... Спокойствие, только спокойствие. Главное - все вовремя лечить, не допуская осложнений. Все проходит, и это пройдет. Я тоже в это не верила. Потом ребенок стал болеть реже, потом еще чуточку реже, и сейчас (ТТТ) обходимся парой простуд по осени. Чего и вам желаю!
Сообщить модератору   Записан

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #286 : 28 Июня , 2010, 03:19:05 »

Молоко снижает риск появления аллергии
Хотелось бы верить, так как я, почти полная "искусственница", чуть ли не с рождения страдала жутчайшими высыпаниями аллергического происхождения, дочь пока ттт реагировала только небольшими высыпаниями на груши конференс, персики и, увы, садовую клубнику ((( (мою наилюбимейшую). Их я пока исключаю (клубнику немного даю, все-таки свое)

Согласно исследованиям ученых (ВОЗ, 2000-2002 года), при кормлении грудью у малыша снижается риск появления заболеваний желудочно-кишечного тракта (в том числе гастрита);
А вот здесь, мне кажется, бОльшую роль играет питание, и еще раз питание... Потребление соков, особенно, покупных, например, с раннего возраста повышает вероятность гастрита во много сотен раз. Хотя, как правило, искусственников начинают поить всякой "гадостью", извините, гораздо раньше, чем грудничков, отсюда и прямая зависимость "гастрит-искусственник", отсюда и результаты исследований.

Кроме того, если малыша кормить грудью, у него лучше развивается координация движений и боковое зрение!   ( Ну, еще бы!!! Ежедневные тренировки и упражнения «сальто-на-360гр-не выпуская-грудь-изо-рта» тандемом с «открути-маме-ухо-и-нарисуй-на-диване-натюрморт» одновременно не проходят даром! )
:2funny:
А вот это действительно новость!!!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #287 : 28 Июня , 2010, 07:58:52 »

стрелка, терпения и еще раз терпения! Пока наша старшая дочка не пошла в садик, мы считали ее наиздоровейшим ребенком. Знакомые ужасались, видя, как она сидит на полу голой попой, "а у вас еще и окна открыты!!!" Практически весь первый год садика мы болели с небольшими перерывами. Сопли-кашель по кругу, просто с ума можно было сойти! (Кормила, кстати, до 1.8). Хотя для нас, родителей, это кажется НЕнормальным, все же это - нормально... Спокойствие, только спокойствие. Главное - все вовремя лечить, не допуская осложнений. Все проходит, и это пройдет. Я тоже в это не верила. Потом ребенок стал болеть реже, потом еще чуточку реже, и сейчас (ТТТ) обходимся парой простуд по осени. Чего и вам желаю!
[/quote]
спасибо за поддержку))... порой просто от этого замкнутого круга схожу с ума..  :cry:порой себя так накручиваю, что ни спать ни есть не могу :idiot2: :idiot2:... чувсвую, что мне пора уже за помощью к психиатру обращаться... :idiot2: :uglystupid2:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 28 Июня , 2010, 08:54:50 »

стрелка, правильно девочки сказали, перенести 12 ОРВИ за год - это нормально
иногда даже и больше - тоже нормально, это связано с новыми контактами и новыми вирусами, которые распространены в детском коллективе

Однако нормально - это именно ОРВИ- которое благополучно завершается через 5-7 дней
Если каждое ОРВИ завершается бактериальным осложнением в виде ларингита, пневмонии и т.п. - это НЕ нормально
Почитайте книгу Комаровского ОРЗ и хорошенько подумайте над причинами осложнений
В зависимости от того, какие причины будут обнаружены- надо думать дальше
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 28 Июня , 2010, 09:10:54 »

Alina, ОРВИ нам неправильно участковый лечила, типа у нас аллергия (хотя ребенок никогда даже диатезами не страдал), в итоге 10 дней выс темпа и я уже сама повезла ребенка в стационар, а там пневмония... Поменяли 4!!! антибиотика за 10 дней... а теперь уже проблема с кишечником ... в горле и зеве бетагемолит стрептококк с большим титром, кот никак не поддается лечению... вот мы и страдаем... всеболячки перебрали уже(((((( извиняюсь, что ушла от темы...
А кормить  грудью дочечку мне оочень нравилось, у нас с ней такое понимание... на каком-то тонком уровне... хотя после 2-х лет иногда чувствовалась какая-то усталость и порой хотелось прервать (но дочь была не готова к этому)... но в 2,6 года она как-то сама постепенно "бросила"..
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 28 Июня , 2010, 10:29:52 »

Alina, ОРВИ нам неправильно участковый лечила, типа у нас аллергия (хотя ребенок никогда даже диатезами не страдал), в итоге 10 дней выс темпа и я уже сама повезла ребенка в стационар, а там пневмония...
интересная конечно ситуация
т.е. участковыфй врач- видит, что у ребенка температура и например прозрачные сопли
ну допустим прозрачные сопли бывают при аллергии, но температура явно указывает на инфекцию
То, что врач- не ставит при этом диагноз ОРВИ- ну...не знаю
разве, что у врача диплом, купленный в переходе

допустим врач выписывает при этой ситуации противоаллергические препараты
ну допстим от них ребенку ни жарко , ни холодно, т.к. у него нет аллергии

кроме противоаллергических препаратов, как я понимаю, врач вам ничего не выписала
и...
правильно сделала
т.к. при ОРВИ и не надо никаких лекарственных средств в подавляющем большинстве случаев
т.е. особой вины врача я здесь не вижу

нам тоже выписывали при ОРВИ частенько противоаллергические препараты, т.к. я не поняла целевой установки этих препаратов, то прото их не давала, зачем врач их выписывал- а на всякий случай, а вдруг это все-таки аллергия

далее надо смотрть, что вы делали с ребенком в первые дни развития вирусной инфекции
в идеале
в эти дни ребенок должен пить воду литра по 2, а лучше 3 в день
не есть (не надо печень грузить переработкой пищи, когда у нее есть занятие- выработкав антител на вирус)
находиться в комнате с температурой 18 градусов и влажностью 50%
брызгать в нос солевой раствор (аква-марис)

ну собственно и все
 если все условия были соблюдены, а температура на 4й день все еще высокая - это уже осложнение ОРВИ
тут конечно врач должна была принять меры

ну это я так рассуждательно
конечно ситуации не знаю и врачом не являюсь, но старюсь всегда при возможности врача защитить

а вообще идею о долговременности иммуннной защиты , полученной от ГВ я слышала

наш педиатр говорила, что если кормить ребенка грудью до года, то потом еще год у него сохраняется некоторая защита, поэтому отдавать в садик ровно в 2 года-не надо, т.к. тут как раз защита от ГВ уже ушла, а новой защиты еще не наработано
но в Вашем случае все гораздо лучше
ребенок получал ГВ вплоть до садика, что очень хорошо, значит у него иммунная защита есть и надо четко в это верить
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #291 : 28 Июня , 2010, 14:54:57 »

Я где-то читала что оптимально кормить до 8 месяцев. После рождения первого была сторонницей ГВ, а вот после рождения третьего - в 6 уже не кормила. Если честно надоело 5 лет быть беременно-кормящей мамой. В итоге первый - был самым больным ребенком из всех, включая аллергии, дерматиты и т.п.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 28 Июня , 2010, 15:41:11 »

Alina, Вы все, несомненно!!!, правильно пишите... Здесь в этой теме не место обсуждать осложнения моего ребенка да и подробности я здесь писать не стала, просто ОРВИ у нас протекало нетипично да и на выходные-праздники выпало(((.. А признаков пневмонии у нас вообще не было, как сказали в стационаре - "совершенно нетипичная форма", тока ренген показал... Я не сомневаюсь, что у нас педиатр с ОРИГИНАЛЬНЫМ дипломом, а не "купленным в переходе", просто болезнь протекала нетипично и она изначально вела лечение по ложному пути... Короче, я вообще сомневаюсь, что у нас было ОРВИ, стремительная пневмония((((...Хотя я-мама с некоторым опытом (у меня есть 12-летний сыночек), с такими боляками я встретилась впервые и оказывается наша педиатр тоже... хотя она как минимум на нашем участке уже 13 лет работает...

а вообще идею о долговременности иммуннной защиты , полученной от ГВ я слышала

наш педиатр говорила, что если кормить ребенка грудью до года, то потом еще год у него сохраняется некоторая защита, поэтому отдавать в садик ровно в 2 года-не надо, т.к. тут как раз защита от ГВ уже ушла, а новой защиты еще не наработано
но в Вашем случае все гораздо лучше
ребенок получал ГВ вплоть до садика, что очень хорошо, значит у него иммунная защита есть и надо четко в это верить

мне-то вот как раз педиатр говорила наоборот, что "в садик - не раньше 2-х лет"... так что тут специалисты во мнениях расходятся не то что неспецам выводы делать)))...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 28 Июня , 2010, 15:45:22 »

стрелка, про болезни- вообще заочно рассуждать даже професиионалам сложно, а уж людям без мед. образования- так разве что просто- ради порассуждать
А про садик
я может непраивльно выразилась
Наша педиатр говорила, что лучше не отдавать в садик ровно в 2 года, если кормили грудью до года
Лучше подождать немножко и отдатьв 2,5

вот , что она имела в виду
но мы кстати поступили вообще оригинально
и отдали в ясли в год и 2
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #294 : 28 Июня , 2010, 15:50:41 »

Alina, мы до 2 лет и 6 мес кормились и болели редкоо, поэтому видимо наша врач с легким сердцем нас в садик отправила... а тут такое началось с нашим здоровьем(((((.... Она меня еще подбадривала, что кормящиеся детки практически не болеют... но с нами эт не прошло(((((
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 28 Июня , 2010, 15:58:04 »

стрелка, врач ваша умница
правильно она вас настраивала
Гораздо хуже, когда ы внушают маме, то отдав дите в садик- она с больничных вылазить не будет
я считаю последнее- прямым нарушением врачебной этики
И скажу вам тоже самое
у ребенка большой запас иммунитета, полученный благодаря ГВ- поэтому выкарабкается онаиз болячек однозначно
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 28 Июня , 2010, 16:02:50 »

Alina, спасибо... будем стараться!! выкарабкаемся!!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #297 : 11 Апреля , 2011, 19:29:40 »

И смешно, и грустно.

http://community.livejournal.com/lyalechka/5250277.html

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 12 Апреля , 2011, 10:45:12 »

Астрочка, прикольно, прочитала
и права звучит оч похоже на аргументы против долгокормление
но, если серьезно , большинство противников долгокормления  все-таки ориентируются на интересы мамы , а не ребенка
Ребенку может и здорово, но это мамины ресурсы здоровья
Пока никому не удалось меня в этом переубедить
Ходила кстати к маммоголу, спрашивала об этом
В частности, является ли долгокормление - фактором снижающим риск онкологии
Маммолог- ответила- несущественно риск у женщины, кормившей год , ниже, чем у женщины вообзе не кормившей

а вот то, что риск рака у женщины кормившей 3 года, ниже, чем у женщины кормившей год- наукой не подтверждено

т.е. важен сам факт кормления, а не его продолжительность

но и самое печальное- никакое ГВ не гарантирует отсуствие риска онкологии, к огромному сожалению

если бы гарантировал- я бы наверное кормила до 5 лет, пусть даже в ущерб зубам, волосам, костной ткани и т.д.
Страниц: 1 ... 18 19 [20]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 23:53:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓