Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
ДK
постоялец

Награды
« Ответ #30 : 11 Октября , 2012, 10:09:32 »

Уважаемые мамочки, предлагаю игнорировать неадекватные сообщения какое то время, мне жаль тратить энергию на осознанно организованный панический бред Анатолия. Для меня важно что происходит с моим ребенком здесь и сейчас :), сейчас у него обед в садике, и плачу я питание и прочие расходы в садике вовремя и в полном объеме, вот такая у меня материнская позиция...
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 11 Октября , 2012, 11:06:51 »

Уважаемые мамочки, предлагаю игнорировать неадекватные сообщения какое то время, мне жаль тратить энергию на осознанно организованный панический бред Анатолия. Для меня важно что происходит с моим ребенком здесь и сейчас :), сейчас у него обед в садике, и плачу я питание и прочие расходы в садике вовремя и в полном объеме, вот такая у меня материнская позиция...
Уважаемые мамочки, засуньте голову под подушку, главное дети, я своего на горшок посадил. Главное, что он туда сделает, Я плачу, и буду платить и за писание и за крышу, и за отвалившуюся штукатурку.  Я рад, что могу сам оплатить образование своих детей. Готов платить до армии, лишь бы не было войны. Слава Путину.  :) 

Это позиция раба, кормят и ладно. Нас приучили не думать, не рассуждать.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 11 Октября , 2012, 11:09:38 »

так и я согласна.
подняли бы оплату за садик и всех делов. до разумных сумм.
а чего тут пугать народ заоблачными цифрами, что оплата за садик будет больше зарплаты некоторых людей.
ну мы-то здравомыслящие люди, понимаем прекрасно, что такого не будет никогда...даже если взять среднюю зарплату (по офиц. данным) в Челяб. области-22 тысячи рублей...ну не может же государство сделать так, что оплата садика будет составлять 70% зарплаты, елси даже будет компенсация 50% (и то она не у всех), то оплата садика все равно 1/3 зарплаты...это огромные деньги...такого не может быть. Причем 22 тысячи-средняя зарплата, т.е. есть люди, которые получают и заничительно меньше этой суммы.
Это все не сразу, они же не дураки. Как с льготами на проезд, как с пенсиями.  Сперва цену не много поднимут, посмотрят реакцию, будет как у предыдущего поста, еще немножко. А там инфляция добавит. 

Сейчас есть две компенсации, одна от муниципалитета, который оплачивает не менее 80% от затрат (в Москве менее, где то 10% от затрат), и федерация, Путин, дает еще 20% уже от платы родителей. А предлагают оставить только одну, 20% от родительской платы. А родительская плата берется, как средняя от платы в муниципальных детсадах. Так что если оплачивать 100 за содержание ребенка, эта составляющая будет 5 тыс. по регионам до 10 в Москве. Компенсация от неё 1-2 тыс. для простых детей. Экономия -4-8тыс. на ребенке. в месяц для государства.

Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 11 Октября , 2012, 11:20:35 »

так и я согласна.
подняли бы оплату за садик и всех делов. до разумных сумм.
а чего тут пугать народ заоблачными цифрами, что оплата за садик будет больше зарплаты некоторых людей.
Так этим Путин и занимается. Он и поднимает до разумных пределов. Пределы эти определяются силой обратного давления, молчите, молчание знак согласия, можно еще поднять, это же уже все область будет делать. Кто в области - Министерство образования области.

В Целом бюджет образования в России на ближайшие годы СОКРАЩАЕТСЯ, а зарплату увеличивают в разы, за счет чего?  Все продумано, все проанализировано, есть такое заведение - Высшая школа экономики, она все разрабатывает, все это давно разработано и претворяется в жизнь Путиным. В сети можно найти этот доклад.

Причем тут зарплата людей?  Они люди что ли? Люди у нас получают в Екатеринбурге среднюю зарплату в 33 тыс.  Подумаешь им плата в 6-10 тыс. за детсад. Все нормально.  Остальные будут сидеть и не дергаться, им некогда, им детей надо на горшок высаживать. :)

В Москве средняя зарплата 50 тыс. А еще доход есть окромя зарплаты, что им 10 тыс. за детсад выделить, раз плюнуть.  И там НЕТ очереди на детсады.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 11 Октября , 2012, 11:27:29 »

Санта Клаус,инфляция за пару лет всяко не 50%
даже если оплата за садик в размере 100% - это 10т.р. за 1 ребенка и вычтем компенсацию 50% - получается 5т.р. (я на 2 ре получаю 50%)

мы же тут считаем на 1 ре = 15, на 2 ре  = 30!
угрожающая сумма товарищи!

он сам своими постами над собой же и стебется.... ну как так можно?
Компенсация не 50%, а всего 20 от родительской платы в муниципальном детсад. А плата в муниципальном 5-6 тыс. , тогда компенсация 1 тыс. руб. 5 тыс. платит родитель.  Но это при зарплате воспитателей 5-12 тыс. руб. за полторы ставки.  С нового года зарплата воспитателей в среднем должна быть уже 22 тыс. рублей. Текущего ремонта в детсадах НЕТ  уже 20 лет,  окна рассохлись,. Капитальный раз в 50 лет.  Все разваливается, надо срочно поднимать норматив финансирования с 3-5 тыс. до 10 тыс. Все это поднимет цену.

А в условиях отсутствия конкурентности частные детсады поднимут цену еще в двое. Это закон рынка.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 11 Октября , 2012, 11:30:57 »

Анатолий50, причем ту Москва и Екатеринбург? Мы вообще-то в Челябинске живем и зарплата у нас в разы меньше, чем ТАМ...так что вы Челябинские цифры приводите...

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 11 Октября , 2012, 11:32:28 »

Анатолий50, компенчсацию 50%  имееют многие, кто обладает некоими льготами, а также семьи, имеющие 2-го ребенка и более, елси вы не в курсе...

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 11 Октября , 2012, 11:35:25 »

Анатолий50, в Москве также имеется много компенсаций и льгот для москвичей. К примеру, у меня родственница живет там и обладает московской пропиской. Ее сын с 1 года ходит в развивающий центр практически бесплатно, я же плачу немного не мало 1500 в месяц.

Дорогу осилит идущий
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 11 Октября , 2012, 11:43:36 »

Анатолий50,вы такой интересный собеседник)))))))))
у вас выводы на все такие по-своему логичные))))))))
т.е. если вы сейчас, как простите вы же и выразились, "начнете шевелить попой", то вот прям каааааааак выделятся деньги на строительство дет.садов, а Олимпиаду сразу засунут все себе видимо в ту самую шевелящуюся часть тела?
ни дет.садов за 15т.р. не будет, ни олимпиаду не отменят
и взносы мы платим не от того, что мы дураки. но если вам так нравится думать и лично вам жалко - не платите.
я не завидую вашей группе.
представляю, как такой родитель пришел бы на собрание и вот это все там развел.
я бы с ума сошла.
а все для того, чтоб просто не платить взнос.
ну не хотите- не надо!

Начали в 2007 году шевелить попой, написали письмо Президенту, обошли песочницы, собрали более 3 тыс. подписей, написали более СТА писем чиновникам, сходили на прием почти ко всем чинованикам, порой и с телекамерами, все это на форумах обсуждали, в результате через пол года ввели сразу дополнительно ТРИ группы в детсадах, на следующий год 400 мест дополнительно, в 2010 приняли Программу по детсадам на 19 млрд руб. и 49 тыс. мест в области!   Ввод мест увеличился практически с нуля до 3 тыс. мест в год.  

Заглохло движение, сразу сократили финансирование с 1,5 млрд. руб. до 1 млрд. руб., ввод мест с 3 тыс. до 2 тыс.
Если в проекте закона сказано платить за содержание и уход, то почему не поднимется до 15тыс.  За счет чего жить детсаду? Где заведующая возьмет деньги на содержание и ремонт?
Собянин, будучи еще в Тюмени, определил, сколько будет дотация на истинное образование  - 1600 руб. в год с 3 лет!
Вот документ:  Ссылки уже не работают, жулики уничтожили. :)

http://www.tmn.edu.ru/Catalog/documents/folder.2004-08-02.4143083806/postanovleniya-dministracii-pravitelstva-
tyumenskoi-oblasti-1/document.2004-08-02.2118444394
http://detki.tyumen.ru/forum/339641/?page=11

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2004 г. N 32-пк

АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2004 г. N 32-пк

О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В целях упорядочения расходов на финансовое обеспечение государственных гарантий предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования, повышения эффективности организации деятельности в сфере дошкольного образования:
1. Учесть, что для регулирования межбюджетных отношений с муниципальными образованиями в части расходов на дошкольное образование на 2004 год принят расчетный норматив затрат на осуществление образовательной деятельности в размере 1600 рублей на одного ребенка дошкольного возраста в год.
2. Учесть, что в общем объеме расходов на образование в бюджетах муниципальных образований на 2004 год предусмотрены расходы на осуществление образовательной деятельности, рассчитанные в соответствии с нормативом, указанным в пункте 1, и дополнительные текущие расходы, связанные с организацией предоставления услуг дошкольного образования, по Методике согласно приложению N 1.
3. Рекомендовать главам муниципальных образований области:
осуществить мероприятия по переводу сферы дошкольного образования на финансирование в форме заказа на предоставление образовательных услуг в срок до 01.10.2004;
довести до каждого муниципального образовательного учреждения сумму средств, выделяемых из бюджета муниципального образования на финансирование дошкольного образования в соответствии с муниципальным заказом;
предусмотреть дифференцированные размеры платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях с учетом имущественного положения семьи;
в целях определения и доведения до образовательных учреждений численности направляемых в них детей ежегодно проводить среди организаций различных организационно-правовых форм конкурсы на обеспечение предоставления дошкольного образования;
использовать в работе Типовое положение об автономной некоммерческой организации дошкольного образования согласно приложению N 2.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на Шевчик Н.А., заместителя Губернатора Тюменской области.

Губернатор области
С.С.СОБЯНИН

Приложение N 1
к Постановлению
Администрации Тюменской области

МЕТОДИКА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСЧЕТНОГО ОБЪЕМА БЮДЖЕТНОГО
ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Расчетный объем бюджетного финансирования дошкольного образования в целях регулирования межбюджетных отношений определяется по формуле:

Vрасч = Vобр + Vдоп, где

Vобр - расходы на осуществление образовательной деятельности в рамках программы дошкольного образования, разработанной в соответствии с требованиями государственного стандарта;
Vдоп - объем дополнительных текущих расходов, связанных с организацией предоставления услуг дошкольного образования.
2. Расходы на осуществление образовательной деятельности рассчитываются по формуле:

Vобр = Nобр х Qобщ, где

Nобр - норматив затрат на образовательную деятельность, равный 1600 руб. на одного ребенка дошкольного возраста в год;
Qобщ - количество детей в возрасте от 3 до 7 лет, проживающих на территории соответствующего муниципального образования.
3. Дополнительные текущие расходы, связанные с организацией предоставления услуг дошкольного образования, рассчитываются по формуле:

Vдоп = V2004 - Vобр, где

V2004 - объем текущих расходов на дошкольное образование, предусмотренных в общем объеме расходов на образование в бюджетах муниципальных образований в 2004 году;
Vобр - расходы на осуществление образовательной деятельности в рамках программы дошкольного образования, разработанной в соответствии с требованиями государственного стандарта.
4. Сумма средств, выделяемых из бюджета муниципального образования учреждениям на финансирование дошкольного образования, рассчитывается по формуле:

SUMвыд = Nобр x Qфакт + Vдоп, где

Nобр - норматив затрат на образовательную деятельность, равный 1600 руб. на одного ребенка дошкольного возраста в год;
Qфакт - количество детей в возрасте от 3 до 7 лет, фактически посещающих образовательное учреждение в текущем году;
Vдоп - объем дополнительных текущих расходов, связанных с организацией предоставления услуг дошкольного образования.
5. Экономия средств, предусмотренных на дошкольное образование, образующаяся в бюджете муниципального образования за счет разницы между количеством проживающих на территории муниципального образования детей (Qобщ) и количеством детей, фактически посещающих образовательные учреждения (Qфакт), может использоваться на финансирование иных расходов образовательных учреждений, включая программы развития.

Приложение N 2
к Постановлению
Администрации Тюменской области

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10191356

Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 11 Октября , 2012, 11:47:17 »

Платя взносы, мы покрываем отвратительную работу начальника Управления образованием, Министра образования. Они сперва ни хрена не делают, а потом отчитываются перед губернатором, показывая хоромы, отделанные родителями, все прекрасно, можно еще не поднимать финансирование.

Только что пришли в собрания в школе, учительница говорит, пришел завхоз и переписал всю мебель, шторы, окна, как имущество школы! 
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 11 Октября , 2012, 11:58:10 »

Про очереди Москвы:

Опубликовано 2 июл ‘11 17:07
Собянин временно ликвидировал очереди в детские сады

Очередь в московские детские сады почти полностью ликвидирована, сообщил в субботу на 14-й отчетно-выборной конференции московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» мэр столицы Сергей Собянин.
«Осенью 2010 года в очереди стояло 25 тысяч детей. На сегодняшний день она практически полностью ликвидирована», -- сказал Собянин. По его словам, тысячи молодых родителей смогли устроить своих детей в дошкольное учреждение и вернуться к работе или учебе, сообщает РИА Новости.
Тем не менее, с 1 сентября проблема очередности в детские сады вновь может обостриться, отметил мэр, добавив, что городу потребуется порядка 40 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях.
Он сообщил, что столичным властям предстоит выполнить планы по открытию в текущем году порядка 80 новых детских садов, а также создавать заделы для строительства в будущем году. Кроме того, начат капитальный ремонт в 270 детских садах, школах и профессиональных училищах.
При этом текущий ремонт запланирован капитальный ремонт почти в 2 тыс. учреждений, а благоустройство территории и школьных стадионов - в 2,4 тысячи учреждениях.
«Современное оборудование должны получить 3,4 тысячи учреждений. Включая сотни школ, которые переходят на новые стандарты обучения первоклассников или получают новое компьютерное оборудование», -- сказал Собяни

http://infox.ru/authority/mans/2011/07/02/Sobyanin_vryemyenno_.phtml
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10249871
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 11 Октября , 2012, 12:04:36 »

Анатолий, вы верите всему что пишут и говорят в СМИ?
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 11 Октября , 2012, 12:11:22 »

«Анатолий! вы хоть разберитесь в вопросе - потом пишите. перепостить закон (выдержки которые лично мне не понравились) может любой. смысл этих действий!»

Я разобрался и не только я,  это не только от меня от движения родителей  РДДДО

Кирилл, упомянутый здесь,  это Дружинин Кирилл Алексеевич, Помощник члена Общественной палаты  Альтшулера Бориса Львовича. Удостоверение ОПП № 0052 Могу корочки показа на фото. :)

«обращаюсь к вам лично. давайте миром завяжем этот бред нести
офф на последние несколько листов.
я удалю свои посты
мне кажется вас не переубедить и не остановить уже))))))  «

Почему завяжем? Мы выясняем истину. Вот так Путин только делает, отказывается от дебатов. Идет нормальное обсуждение. Опровергайте, доказывайте свою правоту.  
Мы двое разговариваем, читают тысячи, думают, анализируют. Это нормально. Поднимается рейтинг сайта, привлекаются новые читатели.

Этими пожертвованиями мы наносим вред всем другим родителям, власть принимает эти взятки и теперь желает, что бы платили все.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #43 : 11 Октября , 2012, 13:14:15 »

Анатолий50,а вы решили рейтинг сайта поднять?)))Похвально))))

А по теме, вот когда закон покажете, тогда и разговор будет. А так это ваши домыслы

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 11 Октября , 2012, 13:39:20 »

На странице 164:

Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в указанных образовательных организациях, родительская плата не взимается.

4. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей.
Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

5. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
http://www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonoproekt-121965-6.html 

==

Про то, что родительская плата не должна превышать 20% от всех затрат - НЕТ!

==

А вот, что касается платы в действующем законе от 10.07.1992 N 3266-1 в редакции от 10.07.2012г.:
ст. 52.1
1. Учредители образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей или законных представителей (далее - родительская плата) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в указанных организациях, если иное не установлено настоящим Законом и иными федеральными законами.

(в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 N 148-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат. За содержание детей (присмотр и уход за детьми) с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также содержание детей (присмотр и уход за детьми) с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2007 N 120-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Перечень расходов, учитываемых при расчете размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Недопустимо включение в перечень расходов на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расходов на реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 01:04:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓