Luandra
активный участник

|
 |
« : 20 Октября , 2012, 13:13:56 » |
|
Какими сосудосужающими каплями вы пользуетесь? Что вам реально помогает и не вызывает неприятных ощущений и побочных действий? У меня частенько бывает насморк, только немного где то промерзну и все, на утро заложены нос обеспечен. :sad: Пробовала пиносол, но от него мне еще хуже.. А промывание солевыми и морскими растворами не убирает отечность.. Что посоветуете по этому поводу, какие капли в наше время наиболее эффективны?
|
|
|
|
Алеська
участник

|
 |
« Ответ #1 : 21 Октября , 2012, 09:41:34 » |
|
Если надо сосудосуживающие - Тизин и Нафтизин, да и ещё куча есть, но они ведь все одинаковые, да и не лечащие они, а так, чтобы слизь вся ушла на время. Но мне они не нравятся в последнее время, т.к. начинает после них свербить в носу, т.е. когда пусто в носу стоновится и вдыхаемый воздух проходит с очень неприятным ощущением, хуже чем заложенность носа получается. Поэтому я в последнее время какпаю как раз таки пиносол, он на масле и наоборот как то смягчает всё в носу. План действий сейчас при простуде у меня такой: 1. Пиносол (раза 3-4 в день) 2. ИРС-19 (2 раза в день, дорогущий, рублей 400, кто-то давно мне его посоветовал, но мне от него по-моему ни хуже ни лучше, но раз уж флакон большой, до сих пор при простудах его брызгаю) 3. Терафлю или просто парацетомол (3 раза в день).
Если совсем невмоготу от заложенности, капну разок сосудосуживающих.
Если совсем всё печально, перехожу на антибиотики, напр. флемоксин солютаб (принимать только в крайнем случае, и если начинаете принимать, проходите курс ДО КОНЦА, иначе выжившие вирусы мутируют, и вылечиться будет ещё сложнее).
|
|
|
|
Palmira
активный участник

|
 |
« Ответ #2 : 21 Октября , 2012, 21:44:57 » |
|
А мне нравятся из сосудосуживающих капель - Називин, он и заложенность носа быстро снимает, да и насморк довольно быстро проходит, и дискомфорта никакого в носу не вызывает. Я и ребенку покупаю називин, только детский. Если совсем всё печально, перехожу на антибиотики, напр. флемоксин солютаб (принимать только в крайнем случае, и если начинаете принимать, проходите курс ДО КОНЦА, иначе выжившие вирусы мутируют, и вылечиться будет ещё сложнее).
Антибиотиками если уж и лечиться, то нужно строго по схеме и прерывать не в коем случае нельзя. Я как-то только по рекомендации врача к антибиотикам перехожу, не рискую сама себе их выписывать. Тяжко моему организму всегда после их приёма, долго восстанавливаюсь.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #3 : 22 Октября , 2012, 05:37:07 » |
|
Ринонорм.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #4 : 22 Октября , 2012, 05:49:22 » |
|
Ринонорм.
Поддержу, мне он тоже очень нравится.
|
|
|
|
Алеська
участник

|
 |
« Ответ #5 : 22 Октября , 2012, 09:31:07 » |
|
Тяжко моему организму всегда после их приёма, долго восстанавливаюсь.
После них нужно витаминно-минеральный комплекс пройти (биомакс или компливит), процесс восстановления сильно сократится.
|
|
|
|
Jaklinka
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октября , 2012, 18:31:32 » |
|
Тяжко моему организму всегда после их приёма, долго восстанавливаюсь.
После них нужно витаминно-минеральный комплекс пройти (биомакс или компливит), процесс восстановления сильно сократится. Да, всегда срабатывает на пятерку!
|
Как хорошо быть маленьким...проблем нет, любви полно!
|
|
|
Luandra
активный участник

|
 |
« Ответ #7 : 26 Октября , 2012, 15:35:18 » |
|
Поэтому я в последнее время какпаю как раз таки пиносол, он на масле и наоборот как то смягчает всё в носу. О нет, а мне почему то из за того, что он масленый еще хуже дышать. А мне нравятся из сосудосуживающих капель - Називин
Слышала про него, я когда то сыну брала, не знала, что и для взрослых есть, думала это только для детей. А сухость в носу он не вызывает? Сколько дней его можно капать? Ринонорм.
Впервые про таки капли слышу, а их без рецепта можно покупать?
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #8 : 26 Октября , 2012, 18:00:07 » |
|
Ринонорм.
Впервые про таки капли слышу, а их без рецепта можно покупать? [/quote] Они продаются без рецепта, это спрей и стоит порядка 75 рублей
|
|
|
|
Palmira
активный участник

|
 |
« Ответ #9 : 30 Октября , 2012, 03:01:56 » |
|
Слышала про него, я когда то сыну брала, не знала, что и для взрослых есть, думала это только для детей. А сухость в носу он не вызывает? Сколько дней его можно капать?
Есть и для детей називин, и для взрослых, он дозировкой различается. Сухость он не вызывает, да и никакого дискомфорта вообще, а освобождает дыхание очень хорошо. Капать его желательно не больше 5 дней в подряд. После них нужно витаминно-минеральный комплекс пройти (биомакс или компливит), процесс восстановления сильно сократится.
Пью я и витаминки, и пребиотики, всё-равно тяжело мне дается восстановление.
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #10 : 02 Ноября , 2012, 13:11:51 » |
|
По мне капли так все одинаковые, ну не считая тех, которые на масляной основе. Можно промывать долфином, мне помогало, правда он стоит порядка 600 руб, но порошочков там много, хватит надолго. Себе покупаю Тизин при простуде, если простуда затянулось и тизин начинает сушить, то Санорин (противный правда он).
|
|
|
|
Luandra
активный участник

|
 |
« Ответ #11 : 02 Ноября , 2012, 22:18:12 » |
|
По мне капли так все одинаковые, ну не считая тех, которые на масляной основе.
Ооо масляные капли я вообще не люблю, мне от них еще хуже, вообще не могу дышать..
|
|
|
|
Обоятельная
|
 |
« Ответ #12 : 30 Ноября , 2012, 01:00:34 » |
|
Я сосудосуживающими не пользуюсь. пользуюсь просто соляной водой. мне помогает.
|
|
|
|
TuLips
постоялец

Я всегда такая разная
|
 |
« Ответ #13 : 09 Декабря , 2012, 15:18:04 » |
|
Я тоже не использую сосудосуживающие, мне масляные больше по духу.Ребенку тоже их закапываю, насморк быстро проходит.Если вирусное, тогда анаферон ко всему и сухое тепло ножкам и носику.
|
Мама Даши и Арины
|
|
|
Анюша
|
 |
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2012, 22:53:56 » |
|
У меня была проблема, только немного простыну, насморк, перетекает в затяжной, в основном просто заложен нос, очень часто пользовалась сосудосуживающими средствами, уже даже думала, что это аллергический насморк. Потом попала на прием к очень хорошему лору, так вот она сказала, что это хронический ринит, чем больше брызгать всякими "тизинами, отривинами" тем хуже, привыкание и т.д. И еще заложенность носа может говорить об проблемах в семье, но это так, она в дополнение сказала. Лечение: промываем солевыми средствами (салин, морская вода, долфин, аква-лор), если уж совсем заложен и не дышит, то брызгаем сосудосуживающее. Затем спрей Назонекс 2 раза в день утром и вечером в течении месяца. Все я свой затяжной ринит вылечила! Правда стоит Назонекс не дешево рублей 700 вроде, но он того стоит! Причем всеэто у меня было лет 5 назад, во время второй беременности постоянно был заложен нос, потом пока кормила, видимо имунитет ослаб совсем и я опять довела себя до постоянно заложенного носа. Уж и сама забыла про Назонекс, но собралась выходить на работу и нужно было приводить себя в форму. Вот буквально недавно опять пролечилась Назонексом. Все, носик дышит, капли выбросила! Опять попала к этой же женщине и она мне, так Назонекс, я ой, точно! он ведь мне помог тогда, но я думала, что его нельзя часто употреблять! Она сказала, что из любой простуды с насморком, мне нужно выходить с Назонексом, чтоб насморк опять не перешел в хронический. Так что всем советую! И еще, заложенность носа может быть связана с искривлением носовой перегородки...
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2012, 14:01:02 » |
|
я после родов вообще мучаюсь с носом,хотя уже 3 года прошло. зимой хуже-летом вроде полегче. перепробовала всё. остановилась на ринонорме. лично у меня не вызывает привыкания. могу неделю не капать,потом только на ночь разок.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2012, 14:03:50 » |
|
Сначала Эуфорбиум композитум.Их можно вообще закапаться без вреда для здоровья. Если уже не помогли,ну например,вирусная развиается,то Виброцил. Если сопли не отходят,то Ринофлуимуцил. А если есть отек,то Назонекс.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #17 : 12 Декабря , 2012, 14:04:16 » |
|
Для меня Назонекс вообще спасение во время цветения.
|
|
|
|
итальянка
|
 |
« Ответ #18 : 13 Декабря , 2012, 10:46:04 » |
|
Для снятия заложенности или лечения насморка, ЛОР всегда рекомендует одну и ту же схему. Сначала промываем нос и освобождаем носовой ход от слизи (и т.п.), после только капаем сосудосуживающие (нам рекомендовали снуп или квикс) и через 10-15 минут лечебные капли по назначению врача.
|
|
|
|
итальянка
|
 |
« Ответ #19 : 13 Декабря , 2012, 10:48:48 » |
|
Сначала Эуфорбиум композитум.Их можно вообще закапаться без вреда для здоровья. Если уже не помогли,ну например,вирусная развиается,то Виброцил. Если сопли не отходят,то Ринофлуимуцил. А если есть отек,то Назонекс.
Пелагия, Эуфорбиум композитум (хороший препарат) как правило назначают в восстановительных целях, после лечения. Основное его действие увлажнение и снятие остаточных явлений.
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #20 : 13 Декабря , 2012, 15:34:37 » |
|
Эуфорбиум композитум,как и эдас 131 лечат все виды насморка,мне они оба нравятся.можно еще попробовать аквалор именно заложенность,там гипертоноческий раствор ,поэтому он как бы выталкивает сопли,тянет их на себя,эффект сосудосуживающего типо,только без побочки
|
|
|
|
Ольга Воронина
|
 |
« Ответ #21 : 16 Декабря , 2012, 11:53:39 » |
|
Ринонорм тоже ими пользуюсь...
|
|