Парханя
« Ответ #15 : 19 Декабря , 2012, 07:38:08 »
Чурилово
Парханя
« Ответ #16 : 19 Декабря , 2012, 07:39:56 »
А я вот с горячим думаю, будет утка запеченая с апельсинами, а второе блюдо не придумала
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2012, 07:45:13 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
Парханя
« Ответ #17 : 19 Декабря , 2012, 07:40:07 »
ТОРТ САЛАТ НОВЫЙ ГОД (делала в прошлом году всем понравился. Состав картофель - 3-4 шт, копченая курица - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. . Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: сыр зернами граната выкладываем циферблат
Чурилово
Парханя
« Ответ #18 : 19 Декабря , 2012, 07:48:56 »
Чурилово
Парханя
« Ответ #19 : 19 Декабря , 2012, 07:55:17 »
Чурилово
Парханя
« Ответ #20 : 19 Декабря , 2012, 07:58:36 »
Салат Меркурий ( Новогоднее меню 2013) Опубликовано moderator в Чтв, 11/08/2012 - 16:26 in Новогодние салаты Рецепт: Курица – 450 г Чернослив – 13 шт Яйца – 4 шт Шампиньоны – 350 г Лук – 2 шт Огурец – 1 шт Майонез Подсолнечное масло Приготовление: Салат Меркурий очень постое блюдо с изысканным вкусом. Прекрасный вариант для любого праздника. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Затем чистим лук и грибы, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив хорошенько вымыть и ошпарить кипятком, освободить от косточек и мелко нарезать. Огурец нарезать тоненькими кружочками. Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем майонезом. Первый слой салата – чернослив, далее кладем куриное филе, жаренный лук с грибами и тертые яйца. Сверху салат украшаем нарезанным свежим огурцом. Салат Меркурий готов. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 07:06:12 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
Парханя
« Ответ #21 : 19 Декабря , 2012, 08:04:28 »
Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
Курица - 700 г
Лимон - 1/2 шт
Мед - 1-2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40. По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!
http://pinme.ru/pin/50d124e9c0047050210001b4/
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 07:00:22 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
Парханя
« Ответ #22 : 19 Декабря , 2012, 08:06:47 »
Салат "Белый рояль"
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр
http://pinme.ru/pin/50d12b21c00470984a00029b/ Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонец
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.
Чурилово
Парханя
« Ответ #23 : 19 Декабря , 2012, 08:08:04 »
Закусочные сырные трубочки с начинкой. Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.
Ингридиенты:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
http://pinme.ru/pin/50d0fef0bf0470fd50000105/
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 07:04:00 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
arnataliya
« Ответ #24 : 19 Декабря , 2012, 08:11:29 »
"Любимый" вкусный, делаю такой, правда, не так шикарно оформляла, и еще копченую грудку заменяла отварной, с копченой может и вкуснее, просто у меня дети его лопают, а я как-то копченое детям не приветствую.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Парханя
« Ответ #25 : 19 Декабря , 2012, 08:15:11 »
того два года назад я готовила торт «Пинчер». Он изумительно подходит к новогоднему столу, т.к. очень нежный. Для новогоднего меню украсьте торт конфитюром в виде звездочек или серебрянными шариками. И традиционный зимний торт «Монастырская изба» или «Зимняя вишня».Не зря он был таким любимцем в соетские времена. Правда я не люблю, когда его утяжеляют вишнями из варенья. И использую замороженные вишни или вишни в собственном соку. Этот торт потребует не мало усилий, но и готовить его нужно за день, не
Чурилово
МамаТаша
« Ответ #26 : 19 Декабря , 2012, 10:01:05 »
отмечусь! сама еще даже не думала, что будем готовить
ciklop
« Ответ #27 : 19 Декабря , 2012, 15:17:02 »
послушаю
Дженика
« Ответ #28 : 19 Декабря , 2012, 16:28:23 »
Мы в этом году дома будем отмечать - хочу удивить домашних, красивостей наделаем!
tagirka
« Ответ #29 : 20 Декабря , 2012, 16:00:31 »
Как во время то зашла сюда... :razz: