Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новый год не за горами! Праздничный стол! Делимся соображениями!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #30 : 21 Декабря , 2012, 09:15:32 »

Такс, такс, ща яя вещать буду вам блюда разныее!!
Чего сама планирую и что оч хочется ть!!!
Сообщить модератору   Записан
mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #31 : 21 Декабря , 2012, 09:41:51 »

Очень люблю рыбные салаты!
Салат Змейка

Рецепт:
Картофель — 3 шт
Лук — 2 шт
Сайра — 200 г
Морковь — 2 шт
Сыр — 200 г
Яйца — 6 шт
Белковая икра
Зеленый лук
Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковку и куриные яйца.

Чистим овощи и натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желток и белок и также натираем на крупной терке.

Консервированную сайру высыпаем в глубокую тарелку и измельчаем вилкой.
Репчатый лук чистим и мелко измельчаем.

Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем майонезом.
Первый слой салата — вареный картофель, затем кладем измельченный лук, далее консервированную сайру, потом отварную морковь, тертый твердый сыр, желток и белок.

Сверху салата выкладываем змею из белковой икры, посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем цветами из вареной моркови и вареных яиц.
Сообщить модератору   Записан
mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #32 : 21 Декабря , 2012, 09:44:39 »

Ещё люблю с орешками!!!
Салат Новогодний

Рецепт:
Шампиньоны – 200 г
Ветчина – 300 г
Куриное филе – 300 г
Яйца – 4 шт
Огурцы – 3 шт
Сыр – 150 г
Фисташки – 70 г
Укроп
Листья салата
Черный молотый перец
Подсолнечное масло
Соль
Майонез

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на подсолнечном масле, подсаливаем и перчим.

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
Жаренные и очищенные фисташки измельчаем.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на подсолнечном масле, даем остыть.

Свежий огурец и ветчину, нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Зелень укропа мелко измельчить.

Листья салата хорошенько вымыть, положить на блюдо и далее слоями выкладываем салат.
Первый слой салата — измельченная ветчина, далее слой майонеза, затем кладем жаренные грибы, тертый твердый сыр, майонез, потом измельченные фисташки, куриное филе, майонез, свежие огурцы, тертые яйца и снова майонез.

Сверху салат украшаем измельченной зеленью и фисташками, цветком из огурца.
Салат ставим на час в холодильник.
Сообщить модератору   Записан
Светик
долгожитель
*******

Карма: 222
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3535



WWW Награды
« Ответ #33 : 21 Декабря , 2012, 09:51:41 »

почитаю
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #34 : 21 Декабря , 2012, 10:27:32 »

Это мой любимый рецепт!!!! На новогоднем столе 100% будет!!!


Корона из ребрышек - как приготовить свиные ребрышки

Ребра свиные (бараньи) по 12 ребер 2 полосы (делают из передней и срединной части корейки)
Соль и перец по вкусу.
Мука 1 ст.л.
Бекон 4 полоски
Можно добавить:
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 ст.л.

Для короны из свиных ребер необходимо взять ребрышки одной полосой, для создания красивой короны обычно нужны две полосы по 12 ребер. Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер. Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их таким образом, чтобы получилась корона, свободными концами ребер вверх, так, чтобы они торчали наружу. 

Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделайте внизу на мясе небольшие надрезы.

Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей. Сверу корону стоит стянуть кухонным шпагатом. Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л. оливкового масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст.л. свежего розмарина (2 ч.л. сушеного). Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой. Заполнить корну начинкой и накрыть ее фольгой. Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки, чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут желательно под куполом из фольги, затем, постараться слить лишний жир и выложить на подогретое блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир и украсить зеленью и помидорами черри. Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной метелочкой. Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом, в основном порция по 1 ребрышку с мясом.
Вот такой необычный, оригинальный рецепт как приготовить свиные ребрышки.

Дальше, самые разнообразные варианты начинок:

Начинка 1:
Сливочное масло 1 стакан
Лук репчатый 2 большие шт.
Хлеб 20 ломтиков.
Курага 1 стакан
Чернослив 1 стакан
Яблоки 6 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
Корица (молотая) 1 ч.л.
Гвоздика (молотая) 1 / 2 ч.л.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут. Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, и тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику. (Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).

Начинка 2:
Сливочное масло 4 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный хлеб раскрошеный 6 ст.
Яйца 2 шт.
Куриный бульон 2 ст
Розмарин свежий (можно сушеный) 2 ст.л.
Кинза 2 ст.л.
Острый соус 1 ч.л.
Соль 1 / 2 ч.л.
Перец 1 / 4 ч.л.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне, добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7- 10 минут. Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень, добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте. Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.

Начинка 3:
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль и перец по вкусу

Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант: Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.
Сообщить модератору   Записан
mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #35 : 21 Декабря , 2012, 10:36:46 »

Салат Афина Паллада


Рецепт:
Шампиньоны - 300 г
Болгарский перец - 2 шт
Лук – 2 шт
Апельсин - 1 шт
Чеснок – 3 шт
Петрушка – 1 пучек
Лимон – 1 шт
Оливковое масло – 5 ст л
Черный молотый перец
Соль
Орегано
Базилик

Приготовление:
Разрезаем грибы на 4 части и отвариваем в подсоленной воде.

Болгарский перец, вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Пучек петрушки мелко измельчить.

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем в сковороду добавляем болгарский перец и тушем еще 3 минуты, далее добавляем измельченную петрушку и чеснок, специи базилика и орегано, тщательно перемешать протушить 2 минуты и убрать с огня.

Тем временем чистим апельсин и нарезаем его небольшими кубиками и кладем в сковороду к протушенному болгарскому перцу, добавляем еще отваренные шампиньоны, подсаливаем и перчим по вкусу, сбрызгиваем ингредиенты половинкой сока лимона, хорошенько перемешиваем и даем настоятся.

Затем приготовленный теплый салат выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Салат Афина Паллада готов. Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Шелена
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2589


Награды
« Ответ #36 : 21 Декабря , 2012, 10:45:18 »

накидала себе план, позже озвучу)
Сообщить модератору   Записан

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Miroshka
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1085


Мои любимые


Награды
« Ответ #37 : 21 Декабря , 2012, 10:50:15 »

mama39, классные рецепты
Сообщить модератору   Записан

Егорка 28.08.2006
Кирюшка 31.01.2012
oxya
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232



Награды
« Ответ #38 : 21 Декабря , 2012, 10:55:20 »

Девочки! А с апельсинкой какой-нить простенький салатик подскажите, ПОЖ-ста! Или хотя бы с чем сочетается апельсин. А то валяются 2 апельсина без дела - кислые, никто не хочет есть...
Сообщить модератору   Записан


Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Дуняша74
местный житель
******

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 997


))))))


Награды
« Ответ #39 : 21 Декабря , 2012, 10:59:36 »

интересно
Сообщить модератору   Записан

mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #40 : 21 Декабря , 2012, 11:32:20 »

Девочки! А с апельсинкой какой-нить простенький салатик подскажите, ПОЖ-ста! Или хотя бы с чем сочетается апельсин. А то валяются 2 апельсина без дела - кислые, никто не хочет есть...
салат же я выложила, Афина ПАЛЛАДА!
Сообщить модератору   Записан
Дженика
долгожитель
*******

Карма: 119
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3462


Знать Дерзать Желать Молчать


Награды
« Ответ #41 : 21 Декабря , 2012, 11:35:35 »

oxya, можно апельсинки кружочками порезать, переложить ими свинные отбивные и оставить на ночь в холодлильнике - потом апельсин выкинуть мясо пожарить...
Сообщить модератору   Записан

oxya
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232



Награды
« Ответ #42 : 21 Декабря , 2012, 15:44:28 »

Девочки! А с апельсинкой какой-нить простенький салатик подскажите, ПОЖ-ста! Или хотя бы с чем сочетается апельсин. А то валяются 2 апельсина без дела - кислые, никто не хочет есть...
салат же я выложила, Афина ПАЛЛАДА!
mama39, да вот не люблю шамп-ны, все грибы люблю в любом виде, а эти терпеть не могу...
А другие грибы подойдут? Ну или хотя бы шамп-ны маринованные, а не вареные?
Сообщить модератору   Записан


Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
oxya
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 232



Награды
« Ответ #43 : 21 Декабря , 2012, 15:45:33 »

oxya, можно апельсинки кружочками порезать, переложить ими свинные отбивные и оставить на ночь в холодлильнике - потом апельсин выкинуть мясо пожарить...
Да, интересненькая идея, надо до праздника попробовать сделать!
Сообщить модератору   Записан


Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
AppelSinKa
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2621



Награды
« Ответ #44 : 21 Декабря , 2012, 15:50:01 »

ой, какая красотищаааа
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:51:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2