dUsYa
« Ответ #45 : 22 Декабря , 2012, 10:23:24 »
девочки а напишите пжл рецепт каких-нибудь бутербродов
dUsYa
« Ответ #46 : 22 Декабря , 2012, 10:25:11 »
mama39 , ребрышки отпад)) :mrgreen:
ИРБИС
« Ответ #47 : 22 Декабря , 2012, 11:35:51 »
почитаю с удовольствием
mama39
« Ответ #48 : 22 Декабря , 2012, 12:03:54 »
Девочки! А с апельсинкой какой-нить простенький салатик подскажите, ПОЖ-ста! Или хотя бы с чем сочетается апельсин. А то валяются 2 апельсина без дела - кислые, никто не хочет есть...
салат же я выложила, Афина ПАЛЛАДА!
mama39 , да вот не люблю шамп-ны, все грибы люблю в любом виде, а эти терпеть не могу...
А другие грибы подойдут? Ну или хотя бы шамп-ны маринованные, а не вареные?
пойдут любые грибы, вешенки например!
mama39
« Ответ #49 : 22 Декабря , 2012, 12:15:57 »
Рулет из сёмги
800 г слабосоленой семги куском
300 г сливочного сыра или сыра рикотта
2 ст. л. сливок жирностью 22%
2 средних пучка укропа
свежемолотый белый перец
С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе семги тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.
Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.
Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.
mama39
« Ответ #50 : 22 Декабря , 2012, 12:21:11 »
Это очень вкусный рецепт! Всем советую!!!
Фаршированные помидоры
4 помидора
2 средних яблока
1 черешок сельдерея
200 г креветок
75 мл сливок ( или сметанки, точно НЕ майонез!)
сок 1 лимона
соль, перец
Помидоры вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы придать плодам устойчивость, сделать у каждого снизу небольшой горизонтальный срез. Удалить верхушку с плодоножкой. Получившиеся «крышечки» сохранить – они пригодятся для красивой подачи блюда.
Аккуратно вынуть чайной ложкой сердцевину, стараясь не повредить стенки плодов. Сердцевину отложить – в дальнейшем ее можно будет использовать как один из ингредиентов начинки или для приготовления других блюд, например соусов. Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Выложить помидоры срезом вниз на бумажные полотенца и дать подсохнуть, 20 мин.
Это очень важная операция – в помидорах довольно много влаги, которая размочит начинку, превратив ее в кашу.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сложить их в миску, сбрызнуть соком лимона и перемешать. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить и очистить от панциря и голов, оставив кончики хвостиков.
У крупных и средних креветок необходимо удалить кишечную вену.
В большой миске смешать яблоки, сельдерей и креветки. Влить сливки, приправить солью и перцем. Перемешать.
Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 ч в холодильник. Перед подачей накрыть «крышечками»
Пелагия
« Ответ #51 : 22 Декабря , 2012, 12:32:11 »
+
marisabelca
« Ответ #52 : 22 Декабря , 2012, 12:38:11 »
девочки а напишите пжл рецепт каких-нибудь бутербродов
мы всегда готовим такие бутербороды, уже лет 20 наверное, очень их любим:
1. кусочек хлеба (мы всегда используем батон, но можно любой) смазываем тонко маслом
2. сверху кладем смесь из сырой моркови потертой на мелкой терке чеснока и майонеза
3. сверху кусочек копченой рыбки, лучше всего со скумбрией, но и с селедкой вкусно.
Я:-)
« Ответ #53 : 22 Декабря , 2012, 23:29:11 »
девочки а напишите пжл рецепт каких-нибудь бутербродов
Мне
вот такие бутерброды очень нравятся :smitten:
Мама Тёмы
« Ответ #54 : 22 Декабря , 2012, 23:46:51 »
+
Парханя
« Ответ #55 : 23 Декабря , 2012, 11:45:19 »
Салат с рыбой и солеными огурчиками (Новогоднее меню 2013) Опубликовано moderator в Втр, 12/11/2012 - 15:36 in Новогодние салаты Рецепт: Сардина в масле - 250 г Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт Соленые огурцы - 2 шт Лук - 2 шт Яйца - 3 шт Майонез Соль Черный молотый перец Зелень Сыр - 50 г Приготовление: Отвариваем яйца и овощи, даем остыть и далее натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем. Открываем консервированную сардину, высыпаем в тарелку и разминаем вилкой. Твердый сыр так же натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем майонезом. На плоскую тарелку кладем первым слоем варенный тертый картофель, далее сардину в масле, потом лук, соленые огурцы, вареные тертые яйца, затем морковь, подсолить, поперчить. Верхний слой салата украшаем тертым твердым сыром и рубленной зеленью. Салат с рыбой и солеными огурчиками готов. Приятного аппетита! Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Чурилово
Парханя
« Ответ #56 : 23 Декабря , 2012, 11:45:39 »
Рулет из свинины, морковью и грибами (Новогоднее меню 2013)
Опубликовано moderator в Втр, 12/11/2012 - 14:44
in Новогодние закуски
Рецепт:
Свинина - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 250 г
Подсолнечное масло
Чеснок - 4 зубка
Орегано - 0,5 ч л
Базилик - 0,5 ч л
Черный молотый перец
Соль
Кетчуп - 1 ст л
Приготовление:
Очищаем репчатый лук и мелко его измельчаем.
Морковку натираем на мелкой терке.
очищаем шампиньоны от кожицы, нарезаем тонкими пластинками.
На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до готовности сначала лук, затем добавляем тертую морковку и грибы.
Мясо, вымыть, нарезать на одинаковые кусочки и хорошенько отбить.
В отдельной миске смешиваем соль, орегано, базилик, перец и натертый на мелкой терке чеснок.
На фольгу выкладываем мясо, смазываем его приготовленной смесью приправ, сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком и морковкой. Сворачиваем в рулет, обвязываем нитями и заворачиваем в фольгу.
В духовку на противень кладем рулет, и выпекаем при температуре 200 градусов один час.
Затем развернуть мясо и сверху смазать кетчупом, запекать еще 15 минут.
Рулет подаем с зеленью.
http://e-salat.ru/content/rulet-iz-svininy-morkovyu-i
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 07:08:56 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
Парханя
« Ответ #57 : 23 Декабря , 2012, 11:47:57 »
Салат с копченым сыром (Новогоднее меню 2013)
Опубликовано moderator в Втр, 12/11/2012 - 15:48
in Новогодние салаты
Рецепт:
Копченый сыр – 350 г
Картофель – 4 шт
Свекла – 2 шт
Лук – 1 шт
Соленые огурцы – 3 шт
Чеснок – 4 зубка
Зелень – 2 ст л
Сливочное масло – 2 ст л
Майонез
Уксус
Приготовление:
Отвариваем овощи. Чистим их и натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе.
Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем.
Затем формируем копченый сыр колбаской,заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 30минут в холодильник.
Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареную картошку и маринованный лук. Далее соленые огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом,теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску. И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр.
Отправляем рулет в холодильник часа на два.
Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо.
Сверху можно украсить тертыми белками и зеленью.
Салат с копченым сыром готов. Приятного аппетита!
http://e-salat.ru/content/salat-s-kopchenym-syrom-nov
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 07:09:44 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
Парханя
« Ответ #58 : 23 Декабря , 2012, 11:50:16 »
девочки а напишите пжл рецепт каких-нибудь бутербродов
Мне
вот такие бутерброды очень нравятся :smitten:
Нам нравятся с помидоркой
в духовке подрумяниваешь кусочки батоне натираешь чесночком. мажешь майонезом и сверху кружок помидора и веточки зелени. Уходит на ура!
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2012, 12:11:19 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово
Парханя
« Ответ #59 : 23 Декабря , 2012, 11:53:26 »
Блинные роллы со сливочным сыром и икрой. Для приготовления такой закуски нужно пожарить блины (желательно большого диаметра), остудить, затем промазать каждый блин сливочным сыром. Промазанный блин сворачивается плотным рулетом. Рулет нужно хорошо прокатать, чтобы он склеился. Рулет нарезается на роллы. Роллы ставятся на блюдо, сверху на каждый ролл выкладывается небольшое количество икры. Любители чеснока могут предварительно добавить растертый чеснок в сливочный сыр. Вместо сливочного сыра для промазывания блинов можно использовать густые сливки. Роллы из блинчиков по-русски Ингредиенты: Готовые блинчики 5 картофелин 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка сливочного масла 200 г малосольной красной рыбы ½ баночки красной икры 200 г филе сельди в масле 1 пучок зеленого лука Приготовление: Такие роллы в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка. Картофель отварить, добавить масло, сметану, посолить и взбить: Блинчик выложить на плоскость, смазать слоем полученного картофельного пюре: На один край выложить полоску красной рыбы и полоску икры: Свернуть плотным рулетиком: Для второго вида «роллов» на край блинчика выложить полоску филе сельди и полоску зеленого лука. Также плотно свернуть: Полученные рулетики острым ножом нарезать поперек ломтиками, толщиной около 1,5 см: Выложить на плоское блюдо плотно друг к другу. Подавать теплыми со сметанкой:
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2012, 14:48:08 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово