Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новый год не за горами! Праздничный стол! Делимся соображениями!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #60 : 23 Декабря , 2012, 12:08:53 »

Блины-роллы с лососем
Ингредиенты
 Молоко 350 мл
 Мука 100 гр
 Масло 50 гр
 Яйцо 1 шт
 Сахар 1 ст.ложка
 Соль
 Начинка:
 Филе лосося малосольное 200 гр
 Сметана 3 ст.ложки
 Укроп

Способ приготовления

В тёплое молоко добавить 50 гр растопленного сливочного масла,сахар,соль,яйцо,муку(просеять).

 Выпекаем блины.Один блин смазываем сметаной,посыпаем укропом,кладём кусочек лосося,сверху кладём второй блин,сворачиваем рулетиком.

 Рулеты убрать в холодильник на 15 минут.Затем порезать на части.

Украсить икринками


* blinyi-rollyi_s_lososem_1.jpg (26.41 Кб, 300x225 - просмотрено 283 раз.)

* blinyi-rollyi-300x261.jpg (30.66 Кб, 300x261 - просмотрено 238 раз.)

* blinyi-rollyi_s_lososem_5.jpg (41.65 Кб, 550x412 - просмотрено 273 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #61 : 23 Декабря , 2012, 13:03:34 »

буду на горячее делать рыбу вот по такому рецепту, мне очень понравилось)

горбуша (мы купили филе) - 300 гр.
яйцо -1 шт.
сыр твердый - примерно 40-50 гр. (столько, сколько нужно для 1 яйца)
манка (можно заменить мукой) - 1-1,5 ст. л.
кунжут (можно, конечно, и без него, но в нем вся изюминка рецепта) - 2 ст. л.
соль, перец черный, красный

Время приготовления: 30-40 минут

Рецепт жареной горбуши:
Разбейте яйцо в миску, а затем взбейте его вилкой.

Натертый сыр перемешайте с яйцом.

Добавьте манку, кунжут, соль (половину чайной ложки без горки) и перец (совсем немного) и все тщательно перемешайте.

Горбушу почистите от чешуи (если нужно), помойте, хорошо слейте воду (можно подсушить бумажной салфеткой). Нарежьте рыбу на кусочки.

Теперь каждый кусочек нужно обвалять в приготовленной смеси. У меня к рыбе ничего не прилипало, поэтому пришлось постараться.

На сковородку положите кусочек сливочного масла (на нём горбуша получается очень вкусной и сочной), растопите его и выкладывайте рыбу.

Нужно обжарить горбушу на маленьком огне минут по 10 с каждой стороны. Я накрывал сковородку крышкой, чтобы рыбка получилась сочная, а не сухая.

Я еще от себя добавила репчатый лук,зелень и сбрызгивала лимонным соком
Сообщить модератору   Записан

AppelSinKa
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2621



Награды
« Ответ #62 : 23 Декабря , 2012, 13:21:10 »

Идея для оформления Селедки под шубой


*  (52.15 Кб, 500x375 - просмотрено 270 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Li
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 90


WWW Награды
« Ответ #63 : 23 Декабря , 2012, 17:50:12 »

Хочу на НГ кролика приготовить, только вот как? Никогда не готовила кроликов) может подскажите проверенный рецепт
Сообщить модератору   Записан

Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #64 : 24 Декабря , 2012, 06:59:07 »

Хочу на НГ кролика приготовить, только вот как? Никогда не готовила кроликов) может подскажите проверенный рецепт
Мы раньше либо жарили либо тушили в сметане. Кролик очень любит травки и чеснок , главное промариновать.
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #65 : 24 Декабря , 2012, 07:01:33 »

Хочу на НГ кролика приготовить, только вот как? Никогда не готовила кроликов) может подскажите проверенный рецепт
Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жёстче, и с честным кроличьим запахом. Кому как нравится. Альтернатива маринованию - вымачивание в воде. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах. Время вымачивания – от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Вода делает кроличье мясо менее жёстким и уменьшает специфический запах, а это уже немало. Если есть возможность, положите тушку кролика в проточную воду.

Мариновать можно несколькими способами:
Уксус. Используется винный уксус (не уксусная кислота!) и специи. Обычно уксус разводится в воде или же вода чуть подкисливается уксусом. Минус в том, что любой уксус вместе с размягчением уменьшает естественный аромат мяса. Перед приготовлением, уксусный маринад следует смыть водой.
Белое вино – один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами. Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями.
Молочная сыворотка - очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах.
Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним из классических вариантов маринада для кролика. Чеснока нужно достаточно много – 2 головки на нормальную тушку. Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине.

Молодых кроликов или «магазинных» вымачивать следует только в воде, сыворотке или вине. Уксус используется, если запах действительно сильный и по каким-то причинам неприятный. Уксус в этом случае приглушает запах, но при этом делает кролика не таким выразительным. Именно поэтому маринады с уксусом должны применяться аккуратно.
Специи

Без специй кролику никуда. Их можно добавлять на стадии маринования (отвар или обсыпка) или непосредственно перед приготовлением. Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять по вкусу.

Обязательные:
Чёрный перец.
Лук.
Лавровый лист.
Соль.
Дополнительные:
Розмарин.
Базилик.
Орегано.
Укроп.
Петрушка.
Тимьян (чабер).
Кориандр.
Корица.
Гвоздика.
Сельдерей.
Лимон.
Чеснок.
Ягоды можжевельника.

Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно, если кролик маринуется больше 3 часов.

Время приготовления

Здесь всё зависит от способа приготовления. На замачивание уходит от 2 до 16 часов. На разделку и промывку уйдёт ещё 10 минут. Обжаривание на хорошо прогретой сковороде порезанных некрупных кусков нижней части – около 30 минут, рёбрышки и передние ноги - около 20 минут. Если жарите живот отдельно – по 5 минут с каждой стороны. Хорошо замаринованный кролик, порубленный на небольшие куски, при температуре 190 градусов запекается около 25-35 минут. Тушится в духовке примерно 25-30 минут. Как правило, дольше часа кролика не готовят. Но если используются низкие температуры, время можно увеличивать. От длительной обработки жаром мясо кролика мягче не становится, а аромат и свойства мяса могут ухудшиться. При приготовлении вполне допустимо применять несколько видов обработки. Вначале можно обжарить на раскалённой сковороде, а затем потушить. Жарение можно заменять варкой.

Кролик подходит для всех видов тепловой обработки. Это универсальное мясо, подходящее для варки, тушения, жарения, запекания и гриля. Наиболее вкусно получается при тушении и запекании. А тушить можно как в духовке, так и на плите. Классическим вариантом считается приготовление под сметаной. Сметана выполняет сразу несколько функций. Во-первых, она размягчает мясо, работая маринадом, во-вторых, не даёт пересушиваться (в случае запекания), в-третьих, сметана позволяет законсервировать аромат кролика.

Кролик под сметаной

Ингредиенты:
 тушка кролика,
 500 г сметаны,
 1 морковь,
 2 ст. ложки сливочного масла,
 1 луковица,
 3-4 зубчика чеснока,
 травы (орегано, тимьян, базилик),
 тмин,
 лавровый лист,
 чёрный перец,
 соль.
Яндекс.Директ
Все объявленияКролики в Челябинске!
Купи/продай или подари новому владельцу на AVITO.ru! Без регистрации!
avito.ru        Приправы. Все рецепты на Wday.ru!
Приправы. Всё о специях, пряностях, приправах: сочетания, блюда, рецепты!
wday.ru


Приготовление:
 Подготовленную тушку кролика (замаринованную любым удобным методом) разрубите на удобные порционные куски. Обжарьте в кроличем жире (если есть) или в растительном масле. Переложите в посуду (утятница, большой противень). Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами или полукольцами. Спассеруйте в сливочном масле и выложите на мясо. Посолите и поперчите. Добавьте молотый тмин и лавровый лист. Сметану разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, влейте аккуратно по стенке. Доведите до кипения и переставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Первые 15-20 минут поливайте мясо выходящими соками, потом накройте, уменьшите температуру до 160 и тушите ещё 25-35 минут. Подавайте горячим.

Множество рецептов приготовления кроликов никак не сможет уместиться в рамки этой статьи, но основные принципы можно описать в нескольких словах. Кролик позволяет готовить себя самыми различными способами, не любит он только высоких температур. К кролику всегда подходят травы, выбор которых всегда на совести повара. Во всяком случае, тимьян, орегано и базилик всегда будут уместны. Кролика рекомендуют подавать и есть только горячим. Из вин подойдёт красное сухое или полусухое.

Кролик с маслинами

Ингредиенты (4 порции):
 кролик (1,5-2 кг),
 500 г помидоров,
 2 луковицы,
 3 зубчика чеснока,
 100 г маслин,
 100-200 г белого вина,
 2 сладких перца,
 4 ст. ложки оливкового масла,
 зелень (тимьян, розмарин, укроп),
 лавровый лист,
 чёрный перец,
 соль.

Приготовление:
 Промойте мясо в проточной воде и обсушите полотенцем. Почистите лук и чеснок, зелень промойте и мелко порежьте. Обжарьте куски кролика в сотейнике (в раскалённом масле) около 10 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте в сотейник лук, чеснок, зелень и всё обжарьте 3-4 минуты. Снимите с помидоров кожуру (обдав кипятком), разрежьте каждый пополам, удалите сердцевины с семенами и мелко нарежьте. В тушащееся мясо добавьте помидоры, потушите 3-4 минуты и влейте вино. Доведите смесь до кипения, поперчите и посолите. После этого тушите 25 минут. За 7-10 минут до конца приготовления добавьте порезанный дольками сладкий перец, а в самом конце добавьте маслины.

Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #66 : 24 Декабря , 2012, 07:08:23 »

Тарталетки с икрой

Ингредиенты для рецепта тарталеток с икрой:замороженные неочищенные креветки – 400 г;
свежие шампиньоны – 200 г;
красная икра – 120 г (1 баночка);   майонез – 200 мл;
яйца – 6 шт.;
масло растительное.

Рецепт тарталеток с икрой:

1. Режем мелкими кусочками грибы и тушим их в небольшом количестве воды с добавлением масла до готовности.

2. Отвариваем креветки в кипящей воде (не более 7-10 минут после того, как они всплывут).

3. Готовые морепродукты очищаем и нарезаем.

4. Отваренные вкрутую яйца мелко крошим или натираем на средней терке.

5. Соединяем в миске грибы, креветки, яйца, заправляем майонезом и перемешиваем.

6. Полученным салатом заполняем корзиночки, сверху украшаем икринками.

Раскладываем тарталетки с икрой на поднос или блюдо и подаем вместе с салатами, холодными закусками (холодцом, отварным языком, заливным мясом и т.д.).
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #67 : 24 Декабря , 2012, 07:10:38 »

мини закусочки
http://ped-kopilka.runwww.ped-kopilka.ru/domashnii-restoran/novogodnie-recepty/novogodne-menyu-2013-goda.html


* 12(1).jpg (38.58 Кб, 500x380 - просмотрено 298 раз.)

* 10(5).jpg (71.88 Кб, 500x316 - просмотрено 319 раз.)

* 8(5).jpg (53.93 Кб, 496x526 - просмотрено 371 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2012, 07:14:30 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #68 : 24 Декабря , 2012, 07:20:37 »

Салат "Жемчужина"
Салат на конкурс "Праздничные салаты".
 Салат "Жемчужина" тоже входит в список любимых. Выглядит он тоже оригинально и красиво. Салат "Жемчужина" с семгой - это подходящий рецепт для любого праздника.
 Вам будет нужно:
- 300 грамм слабосоленого лосося;
 - 1 большой апельсин;
 - 6 яиц;
 - 2 ст.л. нарезанных оливок;
 - 100 грамм твердого сыра;
 - майонез;
 - красная икра;
 - для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.

арелку застелите салатом. Яйца отварите, белки отделите от желтков. Натрите белки на мелкую терку, возьмите половину, добавьте майонез и выложите слой.
Натрите желтки, добавьте майонез и все выложите сверху на белки.

Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками, отделите половину и положите сверху на желтки.
Нарежьте оливки и положите их слой сверху. Кстати, вы наверное заметили, что каждый слой к верху становится меньшим по размеру.
Возьмите оставшуюся семгу и положите сверху на оливки. Сыр натрите на терке, добавьте майонез и положите наверх. Апельсины отделите от шкуры и пленок, поламайте на кусочки и положите сверху.
Вторую половину белков тоже смешайте с майонезом и выложите наверх. Возьмите оливки, нарежьте кружочками и украсьте салат.
Салат украсьте сверху красной икрой.
Теперь вы можете подавать его к столу. Он действительно станет жемчужиной вашего стола!
Приятного аппетита!


* 50aae66065da5.jpg (14.17 Кб, 300x201 - просмотрено 231 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #69 : 24 Декабря , 2012, 07:25:35 »

Курица с мандаринами

Ингредиенты: курица, яблоко, мандарины, корень имбиря, мед, соль, перец, лавровый лист

 Вы уже знаете, чем будете угощать своих близких за праздничным столом в новогоднюю ночь? Если нет, возьмите на заметку этот рецепт. Запеченная курица с мандаринами не оставит никого равнодушным.
 Для блюда необходимо взять:
- курица – 1,5 кг;
 - яблоко – 1 шт.;
 - мандарины – 2 шт. (в зависимости от размеров);
 - корень имбиря;
 - мед – 4 ч.л.;
 - соль, перец, лавровый лист.
http://namenu.ru/1644/Kurica_s_mandarinami/

Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #70 : 24 Декабря , 2012, 08:51:40 »

Мясное ассорти.
Берем:
 свинина (ошеек) – 2 кг;
 говяжье филе – 0.5 кг
 куриное филе – 0.5 кг
 маринованный перец чили – один
 клюква – 0.5 ст
 грецкие орехи – 0.5 ст
 орегано сушеный – 1 ч.л
 перец черный молотый – 0.5 ч.л
 соль – по вкусу;
 тмин – 1 ч.л
 чеснок – 5-6 зубчиков;
 сухое красное вино стол – 0.5 ст
 масло оливковое –0.5ст
 по пучку зелени петрушки и укропа.
 желатин-1 пакетик насыпать по не многу между слоями мяса

 1)Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.
2)Говядину порезать на куски и немного отбить

 3)Куриное филе тоже нарезать на куски

 4)Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке ) Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль

 5)Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили



 6)В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

 7)Жидкой смесью смазать свинину
Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять.

 9)Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси

 10)Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.

 11)Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы

 12)Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси),

 13)Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой

 14)Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.

 15)Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками.

 Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200 .Печь не менее 1 час 40 минут Охладить под небольшим прессом.


* thumb_01b35ec88f8ebf67e8c6fdbbdf5c7d24_49725.jpg (111.01 Кб, 640x360 - просмотрено 287 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Intraverta
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5623



Награды
« Ответ #71 : 24 Декабря , 2012, 12:40:27 »

Я хочу с ананасом салатик. Есть рецепты интересные?
Сообщить модератору   Записан
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #72 : 24 Декабря , 2012, 14:45:24 »

Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
   Ингредиенты:
•   6 куриных голеней
•   250 г свежих грибов (у меня — лисички)
•   ¼ кочана капусты
•   1 сладкий перец
•   1 морковь
•   1 луковица
•   1 яйцо
•   2 столовые ложки сметаны
•   Соль, молотый черный перец
У куриных ножек отодвинуть кожу и отрубить кость у основания вместе с филе:
Снять мясо с косточек. Из костей поставить варить бульон:
Мясо пропустить через мясорубку:
Луковицу обжарить на растительном масле:
Добавить мелко нарезанные грибы:

Тертую морковь:

Нашинкованную капусту:
Кубики сладкого перца и тушить, часто помешивая:
Смешать овощи с фаршем. посолить, поперчить:
Полученной массой нафаршировать плотно, но не до конца кожу ножек:
Края кожи соединить и сколоть зубочистками:
 В оставшийся фарш вбить яйцо и тщательно вымесить:
Из фарша вылепить колобки и выложить вместе с ножками в глубокий противень:
 Залить бульоном из косточек и запекать в сильно нагретом шкафу 30 минут, часто переворачивая:
  Смазать сметаной и запекать еще 15 минут до зарумянивания:
Подавать с отварным рисом и свежими овощами:


* recept-recept-zharkoe-iz-farshirovannyx-kurinyx_4338.jpg (61.09 Кб, 295x225 - просмотрено 299 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 07:11:58 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #73 : 24 Декабря , 2012, 14:46:23 »

Блинчики из печени с пикантной начинкой
   Ингредиенты:
Для блинчиков:
•   700 г говяжьей печени
•   3 яйца
•   1 стакан молока
•   1 стакан муки
•   2 столовые ложки растительного масла
•   1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
•   2 крупные моркови
•   200 г твердого сыра
•   7 зубчиков чеснока
•   Майонез
Печень вымочить в холодной воде, снять пленку:


Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку:

Добавить яйца, молоко, масло и взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать:

На раскаленную сковороду наливать немного теста, распределять вращательными движениями сковороды:

Выпечь все блинчики:

Для начинки натереть на мелкой терке морковь, сыр, чеснок. Смешать с майонезом:


На каждый блинчик намазать тонкий слой начинки:

Свернуть плотной трубочкой:

Нарезать поперек на 3-4 части каждую трубочку:
 

Выложить на плоское блюдо и подать в качестве пикантной закуски:


* 11a75cf941b7.jpg (52.6 Кб, 450x338 - просмотрено 204 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #74 : 24 Декабря , 2012, 14:53:45 »

Я хочу с ананасом салатик. Есть рецепты интересные?
Мне нравится, но я кое- что заменила
Ингредиенты

•   Филе куриное — 200 г
•   Шампиньоны — 100 г
•   Лук репчатый (небольшая луковичка) — 1 шт
•   Блин — 3 шт( вместо блинов кладу тертые яйца)
•   Сыр ( копченый) — 100 г
•   Майонез (или сметанно-горчичная заправка)
•   Ананас (консервированный, немного)
Приготовление
    грибочки до золотистой румяности обжариваем с измельченным лучком

    выкладываем слой грибочков на большую тарелку, слегка смазываем майонезом или сметанно-горчичной заправкой

    теперь слой порезанных блинчиков смазываем майонезом или сметанно-горчичной заправкой

    курочку нарезаем брусочками и обжариваем до золотистой корочки в небольшом количестве масла на раскаленной сковородке
выкладываем слой курочки, также смазываем майонезом или сметанно-горчичной заправкой

    сверху салатик посыпаем тертым сыром

    украшаем кусочками ананаса

    и наслаждаемся вкуснейшим и нежнейшим...ярким и сочным салатиком...



* 216825.jpg (25.44 Кб, 300x300 - просмотрено 254 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 07:13:22 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:57:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2