Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новый год не за горами! Праздничный стол! Делимся соображениями!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пломбир
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 249



Награды
« Ответ #75 : 24 Декабря , 2012, 18:47:46 »

Омечусь в темке, а то потеряла.
 А у кого-нибудь есть рецептик куринного рулетика (только не из фарша)
Сообщить модератору   Записан

Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю.
Карел Чапек
Li
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 90


WWW Награды
« Ответ #76 : 24 Декабря , 2012, 22:34:30 »

Парханя, спасибо, за кролика) Буду вымачивать его пару часов в воде, затем еще часик в кефире со специями и травками, затем порежу обжарю и в духовку со сметанкой) Змея же любит кроликов, будем ее задабривать)
Сообщить модератору   Записан

Forward
вечный житель
********

Карма: 292
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7370


Лучшее ещё впереди!


WWW Награды
« Ответ #77 : 24 Декабря , 2012, 23:02:14 »

Девы, на днях опробовала рецепт, весьма-весьма  :smitten: Делюсь  :)

Рулет "Лосось по-царски"

Яйцо    — 4 шт
Укроп — 1 пуч.
Сыр мягкий    — 70 г
Сыр творожный (или творог) — 200 г
Лосось (филе) — 300 г
Лимон — 1/2 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Майонез — 100 г

Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.
Все аккуратно смешать, можно чуть посолить. Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем. Выпекать омлетик в разогретой до 180-200*С духовке минут 10. Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками. В творог добавить укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчить и как следует вымесить. А можно купить уже готовый творожный сыр с зеленью (например Hochland).
Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося. Сбрызнуть соком лимона.
Свернуть рулетом (до подачи я завернула рулет в фольгу и подержала его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки, украсить оставшейся рыбкой и зеленью.  :)
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #78 : 25 Декабря , 2012, 07:22:28 »

Классический салат “Cеледка под шубой” – новогодняя подача
Салат «Селедка под шубой» составляет тот классический костяк рецептов, которые традиционно используются при подготовке новогоднего стола. Этой кулинарной новогодней традиции уже несколько десятков лет, и отходить от нее совсем не хочется.)))).

Сам по себе Новый год это не только смена даты в календаре. Та минута, когда люди под бой курантов думают о заветном и желанном, олицетворяет надежду на что-то новое в жизни. Но зачастую это новое, есть усовершенствование, развитие и улучшение старого. Может быть, придерживаясь этой идеи, я и решила придать классическому рецепту салата «Селедка под шубой» новую оправу.

Теперь он у меня порционный! Недавно протестировала свою идею и поняла, что она вполне удачна. Многим моим родственникам понравилась сама идея представить салат именно таким образом. Кажется, он даже стал еще вкуснее

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 3 листа
Майонез 100 гр.
Свекла отварная 2 шт. средней величины
Морковь отварная 2 шт. крупные
Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
Филе сельди слабосоленое 200 гр.
Зелень для украшения
Лук для украшения

Приготовление:
На пищевую пленку уложить лист тонкого лаваша и смазать его тонким слоем майонеза. Лучше всего размазывать пальцами.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, распределить равномерно по всей поверхности лаваша.
Сверху положить второй лист лаваша и снова смазать его тонким слоем майонеза. Сверху потереть на мелкой терке морковь и равномерно распределить ее по всей поверхности лаваша.
Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать тертыми на крупную терку яйцами.
Скатать лаваш в рулет и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Порезать рулет из лаваша на кусочки и поставить на блюдо.
Сверху слегка полить майонезом и положить ломтики селедки.
Украсить луком и зеленью.


* salat-seledka-pod-shuboj-po-novomu.jpg (120.58 Кб, 400x600 - просмотрено 261 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #79 : 25 Декабря , 2012, 07:24:14 »

Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата
Уверена, что такие сырные корзиночки приятно удивят ваших гостей за праздничным столом. Во-первых, в них можно красиво подать любой салат (а это очень удобно, когда дома нет порционных салатников). Во-вторых, это отличная замена привычным всем тарталеткам.

Да и вкус салата только выигрывает – получается, что вы едите салат и закусываете его сырными чипсами (сырные корзинки по вкусу и ощущениям очень напоминают чипсы, только сырные). Такая оправа для салата  красива, удобна и изящна.

На вопрос, какой салат лучше подходит для этих сырных корзинок, я отвечу так: это не важно. Помните одно, если вы делаете такие корзиночки с салатом заранее, то постарайтесь использовать не очень влажную начинку.

Перед тем, как решитесь на приготовление такой праздничной оправы для вашего коронного салата помните, что на приготовление сырных корзинок потребуется время. Единственным плюсом здесь является то, что корзинки всегда можно сделать накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку и накрыть крышкой до торжества.

Если вы еще не готовили сырные корзиночки, то ближайший повод не за горами – это рецепт отлично разнообразит ваше новогоднее меню.

Ингредиенты (на одну корзиночку):
Сыр твердый 2 ст.л.
Масло растительное

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Хорошо, когда сыр натирается тонкими «палочками» длиной около 2-2,5 сантиметров, а не крошится.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, раскалить и выложить большую жменю сыра (около 2 столовых ложек), распределяя ее равномерно.
Жарить до тех пор, пока сыр не станет достаточно твердым. Тогда вы без труда сможете снять его со сковороды при помощи лопатки.
Переложить горячую сырную лепешку на перевернутую вверх дном рюмку, прижать края лепешки при помощи бумажного полотенца к стенкам рюмки. Таким образом вы придадите лепешке форму корзинки и удалите излишки масла.
Остудить в таком положении корзиночку, затем снять с рюмки и переложить в контейнер.


* syrnye-korzinochki-dlia-salata.jpg (123.46 Кб, 400x600 - просмотрено 249 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #80 : 25 Декабря , 2012, 07:27:48 »

Новогодний салат “Венок”

На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же постепенно оказывает влияние на наши новогодние традиции, оттуда к нам пришел новогодний веночек, которым обычно украшают двери домов.

Вот и мне пришла в голову идея оформить один из салатов в виде рождественского или новогоднего венка. Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К тому же, самого салата на такой вариант нужно примерно в два раза меньше, чем на привычную нам «горку».

Ингредиенты:
Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Майонез 250 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Для украшения:
Петрушка 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная

Приготовление:
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.



* novogodnij-salat-rozhdestvenskij-venok1.jpg (183.48 Кб, 550x439 - просмотрено 273 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #81 : 25 Декабря , 2012, 07:42:25 »


Хочу приготовить,

Торт «Монастырская изба»

 Категория: Выпечка » Сладкая выпечка
Торт «Монастырская изба»
Состав:
 Тесто:
- около двухсот грамм сметаны
- стакан сахара
- двести-двести пятьдесят грамм маргарина, или сливочного масла
- соль, желательно щепотка
- около трех с половиной стакана муки
- чайная ложка разрыхлителя
 Начинка:
- банка вишневого варенья (пятьсот-семьсот грамм)
 Крем:
- стакан сахара
- пятьсот грамм сметаны, или сливок
 Украшение:
- посыпка (цветная)
- шоколад
- грецкий орех


Выкладываем вишневое варенье в дуршлаг, даем жидкости стечь( нам понадобятся только ягоды)
Растираем с сахаром размягченное масло. Добавляем соль и сметану, перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, вводим муку в сметано-масляную смесь.
Месим мягкое тесто. Разрезаем его на 15 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем толстым жгутом, длиной примерно двадцать сантиметров. Жгут теста раскатываем до семи сантиметров ширины. В центре выкладываем по цепочку из вишни. Края стараемся поднять, что бы вишня была внутри.
Получившиеся «бревна» укладываем на противень в пергаментной бумаге, выпекаем.
Готовим крем.
Взбиваем сметану с сахаром, пока не появится густая пена.
Кладем на блюдо пять получившихся «бревен», поливаем их кремом, кладем сверху еще четыре. Еще раз поливаем кремом, кладем еще три, поливаем, кладем два, поливаем, и завершаем финальным «бревном».


* 1347002559_81991907_4268234_7246576.jpg (68.8 Кб, 430x323 - просмотрено 154 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #82 : 25 Декабря , 2012, 07:50:51 »

Мой любимый вкусный и простой тортик
Бисквитный торт Черепаха

6 яйц, 1 ст сахара, 1 с.л. гашеной соды, 2,5 т муки, 1 ст.л. какао в одну часть. накладывам десертной ложной на лист олади и выпекаем 10-15 мин.

для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)

но я просто взбила 0,5 листа сметаны со стаканом сахара, каждый коржик макаем в сметану и складываем горой, сверху натерла вафли


* P1130297.JPG (84.14 Кб, 600x508 - просмотрено 178 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Ольга


Награды
« Ответ #83 : 25 Декабря , 2012, 07:54:30 »

Шоколадно-ореховый торт в МАГАЗИНЕ НАЗЫВАЕТСЯ эстерхази сОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ, ГОСТИ СЪЕЛИ ЗА СЕКУНДУ
Ингредиенты для шоколадно-орехового торта:

    4 яичных белков.
    150 г орехов (можно грецких или фундук)
    150 г сахарного песка.
    1 стакан муки.
    200 мл жирных сливок для взбивания.
    100 г шоколада (в шоколад можно добавить кусочки вишни апельсина или винограда).

Как приготовить шоколадно-ореховый торт:

Сразу хочу сказать, что для выпекания коржей можно прокладывать дно формы специальной бумагой, чтобы не приставали. Температура выпекания 220 градусов.

1. Орехи поджариваем и перемалываем в блендере до состояния «муки».

2. Сильно взбиваем белки с сахаром.

3. Смешиваем белки с орехами, добавив муки. тЕСТО КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА

4. Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей. Время выпекания 7 минут. НЕ ПЕРЕПАКАТЬ ИНАЧЕ ТРУДНО ПРОПИТЫВАЮТСЯ, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 4. вЫКЛАДЫВАЕМ СИЛИКОНОВОЙ ЛОПАТНОЙ НА ПЕРГАМЕНТ

5. Далее растапливаем 80 г шоколада (20 г откладываем для украшения).

6. Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка.

7.Теперь осталось собрать торт.

Все коржи, кроме того что вверху, нужно промазать шоколадом, а затем складываем их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками.

Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой.

Теперь наш шоколадно-ореховый торт готов!


* SHokoladno-orehovyiy-tort-300x225.jpg (34.05 Кб, 300x225 - просмотрено 266 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #84 : 25 Декабря , 2012, 08:06:02 »

Forward,Дашуль Лосось по царски это круто! тоже оч люблю это блюдо!!! Одна из любимых закусок!
Сообщить модератору   Записан
Дженика
долгожитель
*******

Карма: 119
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3462


Знать Дерзать Желать Молчать


Награды
« Ответ #85 : 25 Декабря , 2012, 20:34:04 »

Парханя, сырные корзинки - супер  :mrgreen: возьму на вооружение...очень необычная подача салата будет))))
Сообщить модератору   Записан

соник
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


соник


Награды
« Ответ #86 : 25 Декабря , 2012, 20:51:49 »

Солнышко, а любимый уже пробовали делать? интересный салат. вкусный?
Я как-то делала такой, ещё яблоко зеленое добавляла - вкусно :roll:

Сразу вспомнился фильм служебный роман, когда одна из главных героинь говорит Самохвалову:" А я этот салат делаю вкуснее, чем твоя жена, туда надо добавить тертое яблочко.")))
Сообщить модератору   Записан
Forward
вечный житель
********

Карма: 292
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7370


Лучшее ещё впереди!


WWW Награды
« Ответ #87 : 25 Декабря , 2012, 21:00:54 »

Forward,Дашуль Лосось по царски это круто! тоже оч люблю это блюдо!!! Одна из любимых закусок!
:smitten:  :smitten:  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #88 : 25 Декабря , 2012, 21:05:03 »

Парханя, сырные корзинки - супер  :mrgreen: возьму на вооружение...очень необычная подача салата будет))))
я на тот НГ пыталась сделать, не получилось((
Сообщить модератору   Записан
LeoNa
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586



Награды
« Ответ #89 : 25 Декабря , 2012, 21:43:49 »

Отмечусь
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Августа , 2025, 06:44:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2