Дженика
|
 |
« Ответ #90 : 26 Декабря , 2012, 13:32:47 » |
|
Солнышко, ну не получится мои проглоты и так стрескают)))) выкидывать точно не придется))))
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #91 : 26 Декабря , 2012, 14:45:57 » |
|
Парханя, сырные корзинки - супер :mrgreen: возьму на вооружение...очень необычная подача салата будет))))
я на тот НГ пыталась сделать, не получилось(( а что не получилось? я делала и не раз, всегда получались.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #92 : 26 Декабря , 2012, 17:21:39 » |
|
Хелин, я точно не помню)), но вроде сыр расползся весь, может сыр неправильный был((
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #93 : 26 Декабря , 2012, 17:22:54 » |
|
Forward,Дашуль Лосось по царски это круто! тоже оч люблю это блюдо!!! Одна из любимых закусок!
Девочки, а сворачивается он легко? не ломается омлет?
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #94 : 27 Декабря , 2012, 07:22:39 » |
|
Медальоны из семги
Ингредиенты:
- 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей) - 1 ст. л. оливкового масла
Маринад: - 2 ст. л. рубленой зелени петрушки - 2 ст. л. рубленой зелени укропа - 2 ст. л. ягод красного перца - 2 ст. л. не острой горчицы - 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона) - 2 ст. л. вермута - соль - немного сока лайма - 1 зубчик чеснока (мелко порубить)
Способ приготовления:
1. Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.
2. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
3. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.
4. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #95 : 27 Декабря , 2012, 07:26:06 » |
|
Праздничный салат "Пенёк"
Ещё один шедевр к праздничному столу.
Способ приготовления:
Берем ведерко из под майонеза, выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
1. вареная картошка на крупную терку,
2. грибы жареные (можно любые)
3. лук жареный
4. куриное филе отварное
5. морковь вареная
6. сыр на крупную терку.
Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
Достаем салат, переворачиваем на блюдо. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки.
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #96 : 27 Декабря , 2012, 07:48:40 » |
|
Канапе из блинов на шпажках
Ингредиенты яйца 3 шт. растительное масло 60 мл сахар 30 г молоко 500 мл мука 250 г соль 1/2 ч.л. Для начинки творожный сыр 400 г оливки без косточек 100 г семга слабосоленая 400 г Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Эта закуска хороша тем, что начинки можно менять соответственно своему вкусу и фантазии. Канапе из блинов с творожным сыром и семгой / foodclub.ru
Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.
Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #97 : 27 Декабря , 2012, 08:12:34 » |
|
Канапе с селедкой и свеклой Ингредиенты Свекла-1-2шт. Хлеб ржаной-200г. Филе сельди-150г. Чеснок-1 зубчик. Зелень лука. Майонез.
Свеклу отварить, почистить, натереть на терке, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, добавить майонез.
Все перемешать.
Хлеб нарезать на небольшие кусочки, шириной 3-4 см., толщиной 0,5-0,8см.
Намазываем хлеб смесью из свеклы.
Филе сельди очищаем от кожицы и костей (можно взять уже готовые нарезанные кусочки сельди). Нарезаем на небольшие кусочки.
Раскладываем кусочки сельди на свеклу. Украсим резанным зеленным луком. Канапе с селедкой и свеклой готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #98 : 27 Декабря , 2012, 09:07:14 » |
|
Салат-коктейль с бужениной и ананасами
«Бал» Прелестный легкий салатик, который оживит любое застолье... Ингредиенты: 150 г буженины 50 г твердого сыра 3 кольца ананасов в сиропе Кусочек пекинской или белокочанной капусты Майонез, кетчуп, горчица В бокалы нашинковать немного капусты: Сверху выложить нарезанную кубиками буженину: Ананасы: Полить майонезом. Добавить по капле горчицы и кетчупа: Сверху натереть на мелкой терке сыр. Перед подачей охладить:
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #99 : 27 Декабря , 2012, 09:11:37 » |
|
Салат из курицы, грибов и яйца
Это простой, но в то же время очень изысканный по вкусу салат. Он состоит из трех основных ингредиентов, но их вкус отлично дополняют орехи.
Обычно я подаю такой салат в одной большой салатнице либо порционно. Этот салат является идеальной начинкой для тарталеток.
Для приготовления салата из курицы и грибов вам понадобится:
300 грамм шампиньонов 1 луковица 4 сваренных вкрутую яйца 400 грамм отварного куриного мяса Майонез Растительное масло для жарки Соль Перец 50 грамм орехов – фисташки и миндаль Зелень для украшения
Поэтапное приготовление: Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить вместе с мелко рубленым луком на растительном масле до готовности. Посолить грибы, поперчить и остудить. Курицу нарезать мелкими кусочками, выложить на дно салатника. Смазать майонезом. Сверху выложить охлажденные грибы с луком и снова смазать майонезом. Присыпать салат мелко рубленными яйцами и снова чуть смазать майонезом.Сверху щедро посыпать салат измельченными орехами и украсить зеленью.
|
Чурилово
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #100 : 27 Декабря , 2012, 10:27:24 » |
|
Forward,Дашуль Лосось по царски это круто! тоже оч люблю это блюдо!!! Одна из любимых закусок!
Девочки, а сворачивается он легко? не ломается омлет? Оль амлет должен быть не очень толстым, и желательно тёплым, и с помощью пергамента можно закрутить рулет!и тогда точно не должен порваться! а ещё верный способ хорошо промазать майонезом амлет, чтоб он был мягче!
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #101 : 27 Декабря , 2012, 10:28:21 » |
|
Парханя, сырные корзинки - супер :mrgreen: возьму на вооружение...очень необычная подача салата будет))))
я на тот НГ пыталась сделать, не получилось(( российский сыр для этого идеален!
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #102 : 27 Декабря , 2012, 14:27:46 » |
|
Солнышко, у меня вообще легко свернулся (я тоже опасалась) :mrgreen:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #103 : 27 Декабря , 2012, 16:07:55 » |
|
Девочки, а горячее какое делаете? Мы всё никак выбрать не можем - мясо, рыба, индейка...
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #104 : 27 Декабря , 2012, 16:15:29 » |
|
Forward,семга сырая на рулет ?
|
|
|
|
|