Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1455 : 13 Ноября , 2012, 12:10:08 » |
|
Valensia,да уж(( все очень быстренько идет.. И детки взрослеют, и сама старше становишься.. Мы с мужем познакомились 8 лет назад. Сейчас как вспомню, какой маленькой и глупой была.. Но в сторону грустные мысли)) Лучший день-сегодня!
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1456 : 13 Ноября , 2012, 12:11:27 » |
|
Olesss,моя -моя Золушка))) Мы вчера с ней весь дом прибрали)) Сегодня на мне только вечерний ужин!
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #1457 : 13 Ноября , 2012, 12:13:57 » |
|
Мамы двух и более детей, расскажите как вы спать укладываетесь. За день Эдька скучает без Темы, пока тот в садике. Вечером, когда два брата встречаются, буря эмоций, драка-обнимашки, смех, ор!!! Спать мы укладываемся в 21:20-21:30, а засыпаем только в 23:00, периодически отправляя меня за водичкой, в туалет, почесать спинку, попеть колыбельную. Когда пою колыбельную, Эдька начинает подпевать, Артем от его пения хохочет до коликов в животе, а это мелкого так радует, что он сразу проявляет все свое актерское мастерство.
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1458 : 13 Ноября , 2012, 12:17:11 » |
|
Майрик,я только сегодня ночью в темке рожать ли третьего рассказала подробно как мы спать укладываемся. вот тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33668.1320.htmlА вы читаетет сказки детям на ночь? у меня "тараканы" в голове бродят и корят меня что я сказки им на ночь не читаю... но как бы я не пыталась и сколько бы не  ла их сказки не укладывают а только задорят и веселят... читаем их просто днем. а на ночь никак((((
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #1459 : 13 Ноября , 2012, 12:24:51 » |
|
Valensia, я Олюне не читаю, она с машинками поиграет и засыпает, а Саше читаем, но не сказки, а энциклопедию детску). Он под нее не засыпает, но после чтения выключаем свет и он легко засыпает.
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1460 : 13 Ноября , 2012, 12:26:33 » |
|
Valensia,Читай мать, особенно младшему. Вчера только прочитала книгу "После трех уже поздно". Все ведь знают, что наши проблемы родом из детства. Но не только проблемы. Все приятности рано или поздно всплывают в нашем подсознании...
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1461 : 13 Ноября , 2012, 12:32:31 » |
|
Майрик, мы ложимся втроем на Алешину кроватку, лежим с ним разговариваем (как в школе и какие у него вопросы, спрашивает-рассказывает), Анютка между нами лежит, тоже что-то бормочет, вертится-крутится.... чем раньше ляжем тем больше времени на обнимашки))) Потом Аню в ее кроватку, всех целую и пошла...Анюта, правда, может еще полежать, песни попеть) Valensia, с годовщиной вас! счастья и люби на долгие годы! :smitten:
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1462 : 13 Ноября , 2012, 12:35:02 » |
|
Malaya,Леночек, какая же ты умничка! Пример настоящей мамочки :smitten: я прям представила как у вас сладко и уютно)))
|
|
|
|
mama J
|
 |
« Ответ #1463 : 13 Ноября , 2012, 12:48:38 » |
|
Valensia, я читаю. У нас любой отход ко сну сопровождается сказкой. С детства помню, как папа на ночь рассказывал нам с сестрой, теперь я рассказываю. Укладывала как-то племянницу, у самой Жени еще не было, сижу рассказываю, муж потом спросил, как это я книжку в темноте полной читала. Оказывается, так складно, как по книжке. А мне эти сказки лет 10 каждый день рассказывали.
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1464 : 13 Ноября , 2012, 13:02:27 » |
|
Valensia, с годовщиной вас! :рай:
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #1465 : 13 Ноября , 2012, 13:03:58 » |
|
Valensia,самое интересное, что Тёма "тащится" от книг, очень спокойный мальчик, он готов часами слушать и потом задавать вопросы. Эдя- "оторви башка", все книги, которые остались от Артёма, он уже разрисовал, где-то порвал, ладно успела всё спрятать от него!!! Читать сказки мешает, поэтому мы после "спокойной ночи, малыши" читаем немного.
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1466 : 13 Ноября , 2012, 13:07:19 » |
|
Sasha_tishina, ой, Сашенька, спасибо, но и у нас не всегда так получается))))) но если так укладываемся, то все спокойно засыпают) а если припозднимся, то уже просто поглажу-поцелую всех и ухожу...вот тогда может начаться беготня Алншина (попить/пописить), Анюта начинает меня звать, так что тогда укладывание еще больше затягивается))))
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #1467 : 13 Ноября , 2012, 13:07:43 » |
|
Malaya,втроем мы вообще не можем ложиться, там ведь такая куча-мала начинается, мелкий складывает ноги на Артёма, тот сразу его долбить, и начинается потасовка. Ложусь между ними, так Эдвардику надо зацепить Артёма. У нас кровать двухъярусная, внизу я и мелкий, на втором-Тёма.
У нас вместо чтения, рассказы. Я сама их частенько придумываю (еще та фантазерка), но стараюсь такие истории придумать, где есть поучительные нотки (дорогу только в положенном месте, мыть руки после еды, зубки чистить, слушаться взрослых).
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1468 : 13 Ноября , 2012, 13:09:13 » |
|
Всем приветик! Sasha_tishina, как ты читаешь книжки перед сном? У меня девчонки тычат каждая свою, Софик еще порой соглашается на Мелисскин вариант, но вот Мелисса на Софкин никогда (ей еще тяжело воспринимать большие тексты, да и за сюжетом не уследит). Когда муж дома, то все просто - делим детей и читаем кому что хочется. А если я одна, то тяжеловато приходится ))
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1469 : 13 Ноября , 2012, 13:10:33 » |
|
Майрик, у нас Алеша ооочень любит сказки перед сном, пока Анюты не было читали) а сейчас она не даст, так что чтоб не ссорились, ложимся без книжек, а так придумываем иногда))) Алеша просит рассказать небылицы (то есть именно то, чего не может быть) И еще сынок любит у бабушки ночевать, потому что она ему сказки читает и с ним лежит пока он не уснет...
|
|
|
|
|