Valensia
|
 |
« Ответ #165 : 30 Октября , 2012, 11:35:07 » |
|
Malaya,ты не переживай так изза еды. у меня со страшим были боооольшушие проблемы. он был баночник. тотальный безкомпромисный баночник. в сдаике ел отвратно. няня и бабушки меня ругали (думали я ему не готовлю нормальную еду) но по факту когда взялись помогать он все выплелвывал и орал просил банку (рагу, рыболов, пюре крупными кусочками - было наше все до 5лет примерно). я рвала волосы, метала (при том что средний вообще ни разу в жизни из баночек ничего не ел кроме морковки гербер первого прикорма, а дальше сразу на стол перешел к нам). мы посетили кучу врачей. сдали кучу анализов (в том числе на паразитов) в итоге сошлись на мнении что у детей есть период в жиз  происходит перестройка пищевых интересов, они могут ПОЛНОСТЬЮ отказаться от привычной еды, выбрав что-то одно и усердно его поедая игнорируя все остальное. примерно до 5-7 лет такое может происходить. особенно часто встречается у тех кого пичкали в ранем детсве по врачебным нормам, порции строго соответствовали, разнообразие поддерживалось мало, вообщем классический пример педиатрического прикорма без развития пищевых интересов. так у нас со страшим и было. средний и мелкий на педагогическо-наплевательком прикорме росли (где чего нашли, то и съели))))). сейчас у старшего появились четкие предпочтения в еде (например любит свеклу тущенную, непримелит супы ктегорически) и с "потолстением" у нас все нормально. не настаивай, дай ребенку самому решить. никогда не пичкай едой насильно (у нас никита мог неделями жить на одних печеньках, заставила всех бабушек смириться, питался нормально 1 раз в день - все осталное время категорическое нет), был худой. терпели, ждали. теперь на комисси сказал что нас рост и вес в полной гармонии и соотвествии со стандартами))) смотрю животик стал появляться)))
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #166 : 30 Октября , 2012, 11:35:29 » |
|
Sasha_tishina,хлеба и зрелищ)))))))))))))))))
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #167 : 30 Октября , 2012, 11:36:54 » |
|
Kroshka, вчера был ветрина дикий, похоже погода меняется. В Москве на днях снег шел
В Зеленограде неделю уже лежит)) а у нас в 2,5 часах езды от москвы ни одной снежинки нет((( а так хочется уже(((
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #168 : 30 Октября , 2012, 11:44:24 » |
|
Елена Чебыкина,ух ты какой отпадный гарнитурчик!!! из чего это вы его сделали? картон цветной? позравляю с удачным разрешением втоей головной боли по поводу выступления! зря переживала только)) детки молодцы у тебя!
Майрик,мне когда то из офисного типа одежды нравися Инсити. я на Ленина окло ЮУрГУ покупала, но кажется их много. Может тебе проще в Горки съездить, там много всего такого есть. тот же Остин.
Млин.. лень меня обуяла сегодня. надо костюмы на завтрашний хэллоуин доделать, а мне так неохото с постели вставать(((( похоже мы без метыл будем)) самим бы прийти)) зато по пути из школы утром нашли палочку с трезубцем на конце. это для наряда чертика кирюшиного. скажем что вместо метлы))) мы его красной бумагой гофрированной обматывать хотели))))
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #169 : 30 Октября , 2012, 11:49:39 » |
|
У меня сегодня фантазия не работает, чтобы приготовить легкое и вкусное? Посоветуйте)))
|
|
|
|
Olesss
|
 |
« Ответ #170 : 30 Октября , 2012, 11:50:46 » |
|
Майрик,фаршированные даники))) я их готовлю
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #171 : 30 Октября , 2012, 11:51:53 » |
|
вот подарок для свекрови, щас в багетку помчимся с малышами, надеюсь где-ниьь до завтра сделают... 
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #172 : 30 Октября , 2012, 11:52:54 » |
|
Спасибо девули за советы..приобрету аквалор, но и физраствор покапаю.....долфин на попозже отложу....Хотя у меня Даня тоже знатный повторюха, за старшим всё копирует, например рот полоскать при чистке зубов от него научился..книгу садится читать одевает очки из набора врача - насмотрелся на мою маму, которая читает в очках...ну а за комп садится, пододвигает клаву, мышку в руки и пошёл лазить - это сами знаете от кого!!!! :2funny: Майрик, успехов тебе, чтобы всё срослось! Лена-малая, какая красотищаааааааааааа :smitten:
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #173 : 30 Октября , 2012, 11:55:53 » |
|
Оказывается моя Олюня знает цвета синий, желтый, красный, зеленый. Приносит мне шарик из сухого бассеина, говорит синий. Я удивилась, говорю это синий шарик? Она отвечает да). Я потом попросила принести желтый, красный, зеленый и она не ошиблась , принесла именно такой какой я просила, я ее цветам не учила, сижу в шоке, откуда знает и кто научил)))).
Молодец какая! Может, твоя мама ее научила, пока внучка у неё гостила :)
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #174 : 30 Октября , 2012, 11:58:48 » |
|
Olesss, я витамины не даю, предпочитаю натурпродукты, всё-таки питание у нас приличное и полноценное :) От витаминов может быть аллергия, ну и искусственное оно всё-таки. А еще мне один врач сказал, что в организме, сидящем на витаминах, хорошо размножаются паразиты.
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #175 : 30 Октября , 2012, 12:04:45 » |
|
Malaya,шикарная работа!!!!!! Ты обязательно ее еще в церквь отнеси, пусть батюшка благословит.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #176 : 30 Октября , 2012, 12:05:36 » |
|
Malaya,Красотища!!!! Майрик,фаршированные даники))) я их готовлю
Рецепт с студию! Я тоже не даю витамины, мы едим пергу :)
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #177 : 30 Октября , 2012, 12:06:48 » |
|
Olesss, я витамины не даю, предпочитаю натурпродукты, всё-таки питание у нас приличное и полноценное :) От витаминов может быть аллергия, ну и искусственное оно всё-таки. А еще мне один врач сказал, что в организме, сидящем на витаминах, хорошо размножаются паразиты.
я с тобой не соглашусь,Маша!!! Потому что всю группу витаминов ты все равно не можешь дать ребенку с питанием, какие то витамины во время готовки теряют свои свойства. Я даю витамины регулярно 2 раза в год: весной и осенью+фрукты-овощи.
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #178 : 30 Октября , 2012, 12:07:40 » |
|
Olga,где Пергу купили? я своим тоже хочу начать давать. Почитала положительные отзывы про нее.
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #179 : 30 Октября , 2012, 12:07:57 » |
|
Веснушк@,мне нравится последнее время аквалор МЯГКИЙ ДУШ и из аспираторов отривин бейби (тот которой самой отсасывать надо) но долфином я ВСЕМ промываю (когда других выходов уже нет и надо чтобы лекарство подействовало быстро все убрать из носа) перед применением дольфина надо закапать сосудосуживающее средство в нос (типа називина я спреем давно пользуюсь для всех а не каплями, в емкость из под взрослого спрея називина перелила детский) часто плюсом к основному пакетику дольфина добавляю настой ромашки (она там есть, но чем концентрированне , тем лучше) и прополис. мелким мою не полностью а лишь бы только увлажнилось и "прошибло". потом тщательно сморкаться и отсасываться. никаких проблем в отитами не было. а вот когда сопли без промываний лезут во все дыры в том числе слуховые проходы - лего отит заработать. так что лучше не запускать. после промывки закапываем изофру или полидексу. из сосудосуживающих мне нравится Виброцил ГЕЛЬ. он не так сушит как спреи и жидкости.
|
|
|
|
|