КсенияКсения
|
 |
« : 08 Мая , 2014, 23:12:36 » |
|
Девочки, я, наверное, уже поздновато, но вдруг кому-то еще пригодится :)
Шинель Почему ты шинель бережешь? - Я у папы спросила. - Почему не порвешь, не сожжешь? - Я у папы спросила. Ведь она и грязна, и стара, Приглядись-ка получше, На спине вон какая дыра, Приглядись-ка получше! Потому я ее берегу, - Отвечает мне папа, - Потому не порву, не сожгу, - Отвечает мне папа. - Потому мне она дорога, Что вот в этой шинели Мы ходили, дружок, на врага И его одолели! (Е. Благинина) День Победы Что такое День Победы? Это утренний парад: Едут танки и ракеты, Марширует строй солдат. Что такое День Победы? Это праздничный салют. Фейерверк взлетает в небо, Рассыпаясь там и тут. Что такое День Победы? Это песни за столом, Это речи и беседы. Это дедушкин альбом. Это фрукты и конфеты, Это запахи весны… Что такое День Победы – Это значит нет войны. (А. Усачёв) Приснилось мне Приснилось мне, приснилось мне Как будто я на той войне. Вдруг вижу – папа молодой, Тогда еще не папа мой, Такой смешной, такой худой, И совершенно не седой. Среди разрывов и огня Идет, не зная про меня. Приснилось мне, приснилось мне, Я папу видел на войне. Идет куда-то в сапогах Не на протезах. На ногах. (П.Давыдов)
С Праздником :)
|