Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
высокая температура
koshmurr
участник
**

Награды
« : 05 Ноября , 2012, 09:06:15 »

Ребята, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать? У ребенка (8 месяцев) уже третий день высокая температура, сегодня подскочила до 39.5. Вчера в пять утра вызывали скорую, приехали осмотрели и посоветовали делать обтирания водкой 1:1 и поить нурофеном, больше ничего... температура поднимается черз 6 часов... Что еще можно сделать?
Сообщить модератору   Записан
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 05 Ноября , 2012, 09:07:08 »

А кроме температуры что беспокоит? Диагноз то какой? Кроме скорой врач участковый не приходила?
koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 05 Ноября , 2012, 09:08:01 »

больше ничего, только сопельки....диагноз поставилои  - "простуда"
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 05 Ноября , 2012, 09:21:00 »

А носик промывать? Противовирусное? Для горлышка? Ничего не назначили?
Я сама стала противницей противовирусных препаратов - нам они просто уже не помогают. Но в вашем возрасте обычно на деток хорошо действуют.
Вызывайте опять врача - звоните в поликлинику. Такому малышу пр такой температуре обязательно нужен врачебный контроль. Ну и обтирайте, и нурофен, но не чаще, чем через 6 часов. Если температура раньше поднялась, то свечки с парацетомолом.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #4 : 05 Ноября , 2012, 09:26:42 »

koshmurr, я панадолом сбивала, от 4 до 7 мл. а нурофеном "баловаться" лишний раз не стоит.
и ещё я б поставла ребенку свечку ви*ферона на 150
а участкового педиатра вызвали?
Вы просто скорую вызывали или детскую неотложку?

koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #5 : 05 Ноября , 2012, 10:26:22 »

Натуся-колючка,вызывали просто скорую, участковый педиатр только завтра, нужно как-то еще продержаться... а что есть еще и детские неотложки? какие контакты?
koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #6 : 05 Ноября , 2012, 10:28:30 »

Abramovna, делаем все и носик и горлышко...спасибо за советы...
koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 05 Ноября , 2012, 10:29:06 »

если к ночи опять будет 39, стоит ли снова вызвать скорую? боюсь, что увезут в больницу
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 05 Ноября , 2012, 10:31:30 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7135.0.html  неотложки по районам

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
мама женя
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 05 Ноября , 2012, 10:32:12 »

в поликлиниках в выходные до 14-00 можно вызвать дежурного врача. а после придет участковый. ребенок маленький лучше под наблюдением все-таки
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 05 Ноября , 2012, 10:38:41 »

если к ночи опять будет 39, стоит ли снова вызвать скорую? боюсь, что увезут в больницу
Вызывайте сейчас либо врача дежурного врача из поликлиники, либо неотложку детскую. Зачем до вечера тянуть. К вечеру обычно температура еще выше поднимается.
koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #11 : 05 Ноября , 2012, 10:59:59 »

Abramovna,неотложки я так поняла только в Челябинске, а как к нам в Копейск? Или можно с Ленинского района?
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #12 : 05 Ноября , 2012, 11:03:22 »

koshmurr, в Копейске , наверное, тоже есть.
поставьте свечку вифе**рон!

Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 05 Ноября , 2012, 11:17:00 »

koshmurr, позвоните в поликлинику в вашу, попробуйте сделать вызов, если уже поздно, то спросите тел. вашей неотложки, должны сказать.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 05 Ноября , 2012, 11:28:25 »

koshmurr,расскажете потом,что узнали,но по-моему,в Копейске никаких неотложек нет.Из Челябинска никто в Копейск не поедет
У нас в таком возрасте температура 39 и немного выше по 5 дней бывало держалась.Почти бессимптомно.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 05 Ноября , 2012, 11:41:59 »

koshmurr, Простуда,это когда температура не выше 37,5. А все что выше,это либо вирусное, либо что то другое. Если у ребенка холодные конечности,то обязательно оденьте носочки и растирать не рекомендуют.Если ножки,ручки теплые,то можно растирать и раскутать. Прикладывайте к лобику прохладное полотенчико,еще хорошо снижает температуру капустный лист на лоб. А вообще,домогайтесь врача. Их не пнешь,так не полетят.
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 05 Ноября , 2012, 11:44:00 »

T.O., не может быть такого! А кто же детей обслуживает в выходные и по ночам?? Либо своя неотложка должна быть, либо из Ленинского ездят.
А кстати, если вчера был врач со скорой, он должен был актив в поликлинику передать и сегодня должен прийти дежурный врач для контроля.
koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #17 : 05 Ноября , 2012, 12:08:24 »

Abramovna, врача и неотложек у нас почему-то нету, навреное считают, что в Копейске детки не болеют (((
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #18 : 05 Ноября , 2012, 12:19:27 »

koshmurr, Врача и срочно! какие советы из инета могут быть!?
1. ребенка поить и много! очень страшно обезвоживание!
2. врача и еще раз врача! температура выше 39, это опасно для маленького ребенка.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #19 : 05 Ноября , 2012, 13:10:44 »

Manticora, сама знаю, что опасно...поим всем подряд и просто водой и настоем из смородины и клюквы, и шиповником... Звонила в оликлинику, там "кроме сторожа никого нету, а дежурные врачи у нас не работают".. вот весь ответ.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 05 Ноября , 2012, 13:23:24 »

Abramovna,а вы где живете?а я в Копейске.И что такое местная медицина-имею представление.
А почему из Челябинска не ездят-нет,я буду рада,если они ездят,но вообще если машина и бригада в челябинском подчинении-они в Копейск и носа не сунут...Это как если я захочу на копейской скорой в челябинский роддом поехать-они меня не поймут.
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 05 Ноября , 2012, 13:24:55 »

koshmurr, у нас была температура 39,5 без особых симптомов. Реакция на зубы была, причем их еще и видно-то не было где-то в 7 месяцев. Я вызывала неотложку детскую. Нурофен помогал не особо, да его и чаще чем раз в 8 часов нельзя давать.
1 Обязательно поить.
2 Раздеть до трусиков или вообще голышом. Максимум укрыть тоненькой пеленкой.
3 Обтирать водкой 1:1, область сердца не тереть сильно. Делать это через каждые 15 минут, пока не упадет температура. Я обтирала, даже когда ребенок спал.
4 Ставила свечку Цефекон. Они недорогие, мне врач из неотложки ее давала.

И конечно же врача!!! Если нет неотложки, снова вызывайте скорую или у них про неотложку и спросите, ведь здоровье ребенка - самое ценное. А еще можно позвонить в страховую компанию, из которой у вас полис, после этого обычно все врачи работать начинают как положено.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 05 Ноября , 2012, 13:25:57 »

koshmurr,вы не паникуйте.Три дня-как поведение ребенка?При высокой температуре и когда вы ее собьете?Кашель есть?
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 05 Ноября , 2012, 13:29:14 »

Можно вызвать скорую и тут будет два варианта-вас увезут в детскую инфекцию (бррр) и вам поставят свечку из того арсенала,что есть в наличии.Нам от температуры свечки цефекон помогали на 7-8 часов примерно.Когда бывали дни с совсем трудно сбиваемой температурой-чередовала.Днем нурофен -максимально редко.На ночь свечку.Температуру сбивала в районе 39.Была у нас болячка-4 или 5 дней температура практически не сбивалась.Не зубы были.Врач как обычно назначила тантум,мыть нос,хотя таких симптомов никаких не было.Страшно было.Но на 4й или 5й день она упала.Появилась сыпь.

И девочки из Челябинска,часто ругаются на скорую-неотложку,дежурных врачей...У вас это хотя бы все есть.В копейске медицины как в челябинске-нету.Тут все на уровне фельдшеризма.Страховые,кстати,по выходным тоже отдыхают.Я как-то пыталась позвонить.Дежурный телефон ответил.В будни принимают претензии,в дневное время.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2012, 13:32:30 от T.O. » Сообщить модератору   Записан
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 05 Ноября , 2012, 13:41:19 »

T.O., я про страховую имела в виду, конечно в будний день. Сейчас-то самое главное сбивать температуру.
koshmurr, главное, вам успокоиться, поверить в то, что справитесь, раз уж приходится только на себя рассчитывать.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #25 : 05 Ноября , 2012, 13:51:04 »

хм.. вот водкой бы не обтирала, тем более такую кроху, просто водой. и так интоксикация не хилая, а тут спирт.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 05 Ноября , 2012, 13:56:57 »

Manticora, про обтирания водкой мне врач с неотложки назначала. Если помогают обтирания водой, то можно и водой, но водкой действеннее. Если разводить с водой 1:1, то можно и ребенку, тем более, что при высокой температуре спирт быстро испаряется.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 05 Ноября , 2012, 13:58:48 »

http://www.mma.ru/article/id33600
вот такая болячка у нас была месяцев в 10.ох и натерпелась я тогда.вижу ведь,что не просто ОРЗ у ребенка,и не зубы.Температура почти не сбивалась.
koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #28 : 05 Ноября , 2012, 14:04:45 »

T.O., мы тоже в Копейске живем.. поэтому про нашу медицину тоже наслышаны (((
koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #29 : 05 Ноября , 2012, 14:07:49 »

mama J, я уточнила у врача, он сказал, что это не зубы, обтираем, поим. Если что, действительно обратимся в страховую...
koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #30 : 05 Ноября , 2012, 14:11:37 »

neugomonnay, итак даем
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 05 Ноября , 2012, 14:12:18 »

koshmurr,как ребенок себя ведет?Если он температурит уже три дня-вы подумайте внимательно,его состояние ухудшилось?У нас обычно как собьешь температуру-как конь скачет.Правда,если несколько дней температурит-уже чувствуется усталость.Если это вирусное заболевание-то 5 дней температурить может,у детей такая реакция на все новые вирусы.Вот и подумайте,если уже три дня-то в ближайшее время наступит улучшение,день-максимум два.Иммунитет справится и станет легче
Врач нужен для того,чтоб осложнение не пропустить.Ушки не болят?Можно проверить,слегка надавив на козелок.Если болят-он будет беспокоиться при этом,вскрикивать.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 05 Ноября , 2012, 14:15:51 »

koshmurr,насчет страховой...Сначала в будни обратитесь за разъяснением к главврачу или заведующей детской поликлиникой.Положены ли дежурные врачи в выходные, как их вызвать,если они есть,в какие дни и в какие часы вызывать их,а куда обращаться,когда они не дежурят....Потом уже в страховую,если что-то не устроит
Я живу в копейском поселке,прям напротив поликлиники.Отлично знаю,что у нас по субботам до обеда бывает дежурный врач.На вызов может прийти.Примерно после 14-15 часов-все,скорую если что случилось.Воскресенья,ночи также.И страховая тут ничем не поможет.Такая система.
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 05 Ноября , 2012, 14:23:15 »

Не понимаю для чего подвергать ребенка опасности? Зачем обсуждать что да от чего? по мне б я лучше вызвала врача или скорую, и все подробно бы расспросила, на худой конец поехала бы с ребенком на скорой в больничку, там сразу и анализы возьмут, и под присмотром врачей ребенку будет лучше, в конце концов насильно вас там держать не станут, за-то вы будете уверены что с ребенком все в порядке. Мы недавно вышли из больницы, слава богу что вовремя диагностировали и назначили лечение, и там же я насмотрелась на разные случаи когда мамашки пытаются дома самолечением заниматься, не делайте их ошибок. Хорошо б это была реакция на зубы, а если нет?
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2012, 16:14:30 от White Horse » Сообщить модератору   Записан

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 05 Ноября , 2012, 14:35:38 »

White Horse, согласна!
 Да, больничка не самое веселое место, но если у ребенка температура не снижается, то чего ждать у моря погоды. Мы тут сколько угодно можем говорить, что это зубы, простуда, грипп, еще куча других диагнозов...у каждой было свое, Но только мама в ответе за своего ребенка и только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #35 : 05 Ноября , 2012, 14:38:52 »

White Horse, =) я про это тоже пыталась сказать, меня не услышали (.

обтирать дитенка спиртом, даже разбавленным не так страшно как больница, нормальные анализы, для диагностирования и адекватное лечение.

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #36 : 05 Ноября , 2012, 15:40:04 »

koshmurr, я бы дала противовирусный препарат...
вот и я о том же.
уже давно бы виф*ерон поставила. в любом случае его врач выпишет. причем он полагается бесплатно.

я в своё время прождала 6 часов врача, ребенок провалялся с темпой. потом судороги долго у невролога лечили(((

koshmurr, не тяните с лечением(((

koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #37 : 05 Ноября , 2012, 16:03:24 »

Натуся-колючка, виферон мы ставим, две свечи вечером и утром через 12 часов, как сказал врач. А вот то, что эти свечи полжены бесплатно, от Вас впервые слышу.
koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #38 : 05 Ноября , 2012, 16:05:34 »

Девочки, всем большое спасибо, Manticora, Вы были услышаны ), как и все остальные. Температурка уже целый день держится 37,5-37,7, сбили панадолом, нурофен не помогал так хорошо. ))) Будем надеяться, что дело пошло на поправку. Если к вечеру опять, тьфу, тьфу, поднимется большая температура, обязательно вызовем скорую и отказываться от госпитализации, если предложат, не будем.
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #39 : 05 Ноября , 2012, 16:22:13 »

koshmurr, детям до тех лет лекарства положены бесплатно. не все. но список обширен. здесь на форуме есть тема и там список. его можно и в интернете найти.
чтобы оформить рецепты на бесплатные лекарства, Вам надо отдать педиатру единожды копии свидетельства о рождении и мед.полиса ребенка.

я сама недавно получила на дочу лазолван и виферон. да и раньше нам выдавали тот же Д3 и пр.лекарства

koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #40 : 05 Ноября , 2012, 16:25:35 »

Натуся-колючка, спасибо, сейчас гляну
Фуджи
участник
**

Награды
« Ответ #41 : 06 Ноября , 2012, 12:50:28 »

У нас тоже не так давно вирусняк подобный был. ТО есть, одна температура и больше ничего, причем температура такая - под 39 градусов и не сбивалась ничем. мы помучались и вызвали скорую, приехали, сбили температуру литической смесью, сказали, что орви, немного красное горлышко, но вобще это именно вирус так проявляется - одной темпой. Сказали, дома проветривать почаще, воздух увлажнять,  только без фанатизма, ребенка не перегревать, одеть полегче, обтирать влажными салфетками (просто водой, ни в коем случае не уксусом и не водкой), в попу свечки виферон курсом два раза в день, от горлышка - пшикать тантум верде, обязательно поить побольше (отвар ромашки да и просто водой думаю можно спокойно поить). аскорбинку давала еще ударными темпами. Температуру сбивала нурофеном детским. Но больше она так высоко после скорой уже не поднималась. Дней через 5 окончательно выздровели
koshmurr
участник
**

Награды
« Ответ #42 : 06 Ноября , 2012, 21:11:02 »

Ура, мы пошли на поправку!
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #43 : 07 Ноября , 2012, 00:18:39 »

koshmurr, слава Б-гу!!!

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 07 Ноября , 2012, 00:45:39 »

koshmurr,поздравляю)
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 07 Ноября , 2012, 10:02:49 »

Abramovna,неотложки я так поняла только в Челябинске, а как к нам в Копейск? Или можно с Ленинского района?
Повоните в скорую помощь,там подскажут телефон "детской неотложки".
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 04:40:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее