Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 15 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Санаторий для часто болеющих детей ???
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« : 05 Ноября , 2012, 21:53:06 »

Знаю, что часто болеющим детям, должны давать путёвки в санаторий, только как их получить... Нам предлагали в местные санатории путёвки (типа "Звёздочки") и всё..
Кто получал путёвки ??? Расскажите...
Сообщить модератору   Записан

Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #1 : 05 Ноября , 2012, 21:59:02 »

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,94051.msg143847531.html#msg143847531
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 05 Ноября , 2012, 22:45:39 »

Ольга Воронина, мы уже 3 года стоим на учете, как часто болеющие, на учете по астме и аллергии, еще по кардиологии. Но нам ни разу не давали и даже не предлагали путевки.
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 05 Ноября , 2012, 22:56:40 »

Я звонила в Министерства здравоохранения по этому вопросу, путёвку дают, но их надо "выбивать" в прямом смысле..Можно получить путёвку в хороший санаторий в области, даже такое направление как Анапа предлагают...Вот я и спрашиваю, может кто получал уже...

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 05 Ноября , 2012, 22:59:30 »

Ольга Воронина,их в поликлинике должны предлагать?
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 05 Ноября , 2012, 23:12:57 »

Ольга Воронина,их в поликлинике должны предлагать?
В поликлинике ничего не предлагают. :knuppel2:  Я уже месяца 3 пытаюсь выбить направление на имуннограмму. Не дают.  :uglystupid2: Нет, говорят, у нас имммунолога, якобы только он может дать направление. А про санатории вообще молчат.
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 05 Ноября , 2012, 23:56:31 »

Я взяла направления к иммунологу у заведующей поликлиники (Иммунолог находится в другой детской поликлиники на Худякова).. Вот поедим..

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 06 Ноября , 2012, 00:33:53 »

Я взяла направления к иммунологу у заведующей поликлиники (Иммунолог находится в другой детской поликлиники на Худякова).. Вот поедим..
Мы как раз завтра едем туда.Спрошу .
Натурик
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 06 Ноября , 2012, 22:24:10 »

Мне с сыном 5 лет давали бесплатную путёвку в поликлинике в 2011г., ждали получения месяцев 9 примерно. Правда у нас б. астма и часто болел. Причём выбор санаториев был приличный (штук десять). И к морю (не в летние месяца,  думаю) можно было выбрать и в московскую область. Ездили в санаторий Василевское (моск. область) на 3 недели. Это бронхолёгочный детский санаторий, но астматиков там было процентов 30, остальные часто болеющие.
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 06 Ноября , 2012, 23:09:31 »

Натурик, а подскажите, к кому вы в своей поликлиники обращались , чтоб её получить...Или вы через Министерство здравоохранения делали ???
У нас в детской поликлиники № 14 (Коммуны, 125) этим вопросом занимается Гребенщикова Ирина Леонидовна - гл. врач по КЭР...

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 06 Ноября , 2012, 23:21:20 »

на Орджоникидзе в поликлинике висит объявление - кому нужно санаторий, обращаться к педиатру ...

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Натурик
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 07 Ноября , 2012, 19:39:28 »

Натурик, а подскажите, к кому вы в своей поликлиники обращались , чтоб её получить...Или вы через Министерство здравоохранения делали ???
У нас в детской поликлиники № 14 (Коммуны, 125) этим вопросом занимается Гребенщикова Ирина Леонидовна - гл. врач по КЭР...
мне предложила аллерголог, она же и заведующая поликлиникой.
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 07 Ноября , 2012, 20:03:06 »

Девочки, через соцзащиту это делается. Приносите справку от врача и др. документы. В очередь. И путевки дают. Реально.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 07 Ноября , 2012, 21:21:21 »

А телефончик никто не знает куда звонить точно ???

Honey Smile
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 27 Марта , 2013, 17:37:28 »

Девочки, через соцзащиту это делается. Приносите справку от врача и др. документы. В очередь. И путевки дают. Реально.
А с какого возраста в соц.защите можно получать путёвку в санаторий? Моему 1,8 года, очень часто болеет, с удовольствием бы куда-нить съездили, в область предпочтительнее, чем в городе, или даже вообще в другой регион бы.
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 17 Апреля , 2013, 08:55:33 »

+

настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 18 Марта , 2015, 14:03:41 »

тоже хотим. как я поняла из всех прочитанных мною источников в инете, надо обращаться  в соцзащиту, но так и не поняла, всем ли там дают?мы стоим как малообеспеченная семья на учёте, но в инете такого не нашла....
Fortuna88
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 31 Марта , 2015, 10:40:00 »

Путевки имеют право получать следующие группы лиц: дети инвалиды, дети частоболеющие, и дети состоящие на дис.учете в поликлинике по месту жительства. По достижению ребенка 4-х лет вы можете встать на очередь в федеральные санатории(Моск.обл., Ленинград.обл., Краснодарский край и т.д.), а если вашему ребенку есть 3 года, то только в санатории Урала, которые принимают детей на лечение с 3 лет, не раньше!!!!!!! Но если у вас есть серьезные неврологические заболевания то только с 2х лет!!!!! Для того, чтобы получить путевку с 3 лет, вам сначала надо "полежать" в стационаре любой больницы федерального статуса.

Человеку нужно 2 года,чтобы научиться говорить, и 60, чтобы научиться держать язык за зубами.
Помощница
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 31 Марта , 2015, 11:15:31 »

тоже хотим. как я поняла из всех прочитанных мною источников в инете, надо обращаться  в соцзащиту, но так и не поняла, всем ли там дают?мы стоим как малообеспеченная семья на учёте, но в инете такого не нашла....
В соцзащите можно получить путевку в круглогодичные санатории области ребенку от 7 лет независимо от доходов семьи. Малообеспеченным и многодетным реальнее получить на летнее время.
Для маленьких деток через поликлинику можно полечить в санаториях и реабилитационных центрах.

Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 31 Марта , 2015, 13:13:39 »

Путевки имеют право получать следующие группы лиц: дети инвалиды, дети частоболеющие, и дети состоящие на дис.учете в поликлинике по месту жительства. По достижению ребенка 4-х лет вы можете встать на очередь в федеральные санатории(Моск.обл., Ленинград.обл., Краснодарский край и т.д.), а если вашему ребенку есть 3 года, то только в санатории Урала, которые принимают детей на лечение с 3 лет, не раньше!!!!!!! Но если у вас есть серьезные неврологические заболевания то только с 2х лет!!!!! Для того, чтобы получить путевку с 3 лет, вам сначала надо "полежать" в стационаре любой больницы федерального статуса.

а можно поподробнее, это где встают на учет в федеральные санатории?
и еще откуда такая инфа? я просто и ходила в поликлинику и соц. защиту мы относимся к категории льготников которые без очереди должны получать помощь, но мне нигде не сказали об этом.
заранее спасибо!
Fortuna88
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 31 Марта , 2015, 14:25:03 »

Татьяна33, по поводу федеральных санаториев. Как только ре исполняется 4 года, вы ноги в руки и бегите в поликлинику свою, просите педиатра участкового выдать вам справку формата 070У для лечения в санатории. Затем с этой справкой, и другими документами (свид о рождении, свой паспорт) едете в министерство здравоохранения чел.обл. Там вы и заполняете заявление на путевку, в течение 45 дней его рассматривают, либо отказ либо ура повезло! Отказ обычно дают в том случае если собран неполный пакет документов, об этом заранее побеспокойтесь и уточните у них самих(Минздрав). А для того, чтобы поехать с ребенком до 4 х лет в местные санатории , я имею ввиду по Уралу, это вообще тайна покрытия мраком. Не могу пока разобраться в их системе... :uglystupid2: :idiot2:

Человеку нужно 2 года,чтобы научиться говорить, и 60, чтобы научиться держать язык за зубами.
Fortuna88
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 31 Марта , 2015, 14:33:29 »

Здесь более точная информация . Почитайте http://www.sibmedport.ru/article/8310-besplatnie-putevki-detjam-10-voprosov-10-otvetov/

Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 31 Марта , 2015, 15:16:47 »

Fortuna88, спс.
а вы сами ездили?
Fortuna88
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 31 Марта , 2015, 16:05:35 »

Татьяна33, куда? :)

Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 31 Марта , 2015, 16:57:56 »

Татьяна33, куда? :)

имею ввиду вам путевку таким образом уже давали?? :)
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 31 Марта , 2015, 23:36:33 »

нам 2 года. мы в 4мес. лежали в неврологии, а у старшего астма, ему 9лет...проканаем?
Fortuna88
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 01 Апреля , 2015, 10:15:59 »

Сегодня с утра бегаю , узнаю что куда и как по поводу путевки. Вот что нарыла. Для того,чтобы поехать с ребенком в наши местные санатории(область), нужно обращаться в министерство здравоохранения, они запрашивают все нужные документы в электронном виде, но только если ребенку исполнилось 4 года. И очередь в наши санатории придется ждать 3-4 года !!!!!! :shock:
А если вы хотите поехать по федеральной программе, в санатории Московской обл, допустим, то нужно сначала полежать в больнице на дневном стационаре с ребеночком..но тоже по достижению 4 лет. У нас на чмз этими путевками занимается тетенька, которая сидит во взрослой(!!!) больнице на ЧМС. И по достижениею 4 лет, мы идем к ней, она нас оформляет на дневной стационар ЛОР отделения( у них только лор), затем все документы они сами готовят и мы получаем путевку. вот так-то так....
В общем, мой совет, добивайтесь все сами, в каждом районе города может быть все разному... у подруги сыну 13 лет, дак она его отправляла в санатории каждый год через соц защиту, там только школьникам. А с ляльками видите как... все по-другому... :не знаю:

настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 01 Апреля , 2015, 10:57:07 »

Сегодня с утра бегаю , узнаю что куда и как по поводу путевки. Вот что нарыла. Для того,чтобы поехать с ребенком в наши местные санатории(область), нужно обращаться в министерство здравоохранения, они запрашивают все нужные документы в электронном виде, но только если ребенку исполнилось 4 года. И очередь в наши санатории придется ждать 3-4 года !!!!!! :shock:
А если вы хотите поехать по федеральной программе, в санатории Московской обл, допустим, то нужно сначала полежать в больнице на дневном стационаре с ребеночком..но тоже по достижению 4 лет. У нас на чмз этими путевками занимается тетенька, которая сидит во взрослой(!!!) больнице на ЧМС. И по достижениею 4 лет, мы идем к ней, она нас оформляет на дневной стационар ЛОР отделения( у них только лор), затем все документы они сами готовят и мы получаем путевку. вот так-то так....
В общем, мой совет, добивайтесь все сами, в каждом районе города может быть все разному... у подруги сыну 13 лет, дак она его отправляла в санатории каждый год через соц защиту, там только школьникам. А с ляльками видите как... все по-другому... :не знаю:
да вот по поводу того что ждать 3-4года...это точно. у меня сестра 4-5 лет назад обратилась в мин.здравоохранения на беспл. путёвку и уже забыла об этом, как в дек.2014г. ей позвонили и сказли что выделена путёвка (забыла куда), короче на юг. она офигела... в общем они уже съездили и вернулись 8марта 2015г. и ей и ребёнку всё бесплатно. девочке уже щас 10лет. они только проезд оплатили. отдохнули как в сказке.
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 01 Апреля , 2015, 11:01:07 »

в общем в соцзащите я уже на июнь месяц сына (9лет) в лагерь записала. щас планирую записаться в берёзку с обоими детьми, ну и ещё хотелось бы записаться в санаторий на чмз, но думаю нам лета не хватит, везде побывать. соберу доки и встану ещё в соцзащиту на путёвку в санаторий. там где ждать 3-4года, даже рыпаться не буду... сестра и то через знакомую, которая работает ом в др. городе делала все доки и о чудо попала только через 5лет в санаторий
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #29 : 02 Апреля , 2015, 13:55:25 »

в общем в соцзащите я уже на июнь месяц сына (9лет) в лагерь записала. щас планирую записаться в берёзку с обоими детьми, ну и ещё хотелось бы записаться в санаторий на чмз, но думаю нам лета не хватит, везде побывать. соберу доки и встану ещё в соцзащиту на путёвку в санаторий. там где ждать 3-4года, даже рыпаться не буду... сестра и то через знакомую, которая работает ом в др. городе делала все доки и о чудо попала только через 5лет в санаторий
а в какой соцзащите уже путевки в лагерь дают? в советской только запись идет, а списки лагерей не ранее мая, говорят будут...
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 02 Апреля , 2015, 17:22:20 »

а в какой соцзащите уже путевки в лагерь дают? в советской только запись идет, а списки лагерей не ранее мая, говорят будут...
на чмз тоже только записалась...ещё нигде ничего не дают. сказали позвонят в апреле-мае
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #31 : 07 Апреля , 2015, 13:15:39 »

Девочки, пытаюсь дозвониться в Минздрав-не могу..
подскажите, кто уже прошел это: куда обратиться(по какому телефону) для того, чтобы встать в очередь на санаторий
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 07 Апреля , 2015, 16:10:55 »

подскажите, кто уже прошел это: куда обратиться(по какому телефону) для того, чтобы встать в очередь на санаторий
вот и мне интересно...на сайте минздрава вообще не нашла инфы, какие документы нужны и куда обращаться. можно ли через инет заполнить заявку или нет?
Fortuna88
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 07 Апреля , 2015, 23:50:06 »

Вам сначала нужно пойти к заведующей вашей поликлиники . Взять у нее спаравку формата 070 У. Затем с этой справкой и копией документов(свид-во отрождении и паспорт мамы) топать в минзрав. Но! Как мои источники информации утверждают , этого мало! Нужно для начала полежать в стационое больницы федерального статуса.

ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #34 : 08 Апреля , 2015, 14:21:03 »

вот и мне интересно...на сайте минздрава вообще не нашла инфы, какие документы нужны и куда обращаться. можно ли через инет заполнить заявку или нет?

Девочки, всё узнала сегодня)))
Вечером отпишусь))
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 08 Апреля , 2015, 15:15:35 »

на ЧМЗ что нужно чтобы записаться, подскажите, пожалуйста).
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #36 : 08 Апреля , 2015, 22:52:28 »

Вообще инфа такая (сын астматик 8лет):
1. телефон минздрава области, где консультируют по саниторно-курортному лечению для детей ( по документам тоже)
263-57-85
2. доки:
-справка форма 70У ( я взяла у лечащего терапевта педиатра без проблем)
-копия св-ва о рождении ребенка
-копия полиса (страховщик не имеет значения)
-копия снилс
-копия паспорта мамы

прием по детям Кирова 165 кабинет 210
с пн-чт 9-11 и 14-16, пятница НЕ приемый день

принесли доки-сдали-выбрали санаторий из предложенных по профилю заболевания- вас поставили в очередь-ждемсссссс)))))

Очень надеюсь что это всё кому-нибудь пригодиться)))
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2015, 23:24:08 от ДваждыМама » Сообщить модератору   Записан
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 08 Апреля , 2015, 23:05:14 »

ДваждыМама, спасибо за ответ
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #38 : 08 Апреля , 2015, 23:27:14 »

1. телефон минздрава области, где консультируют по саниторно-курортному лечению для детей ( по документам тоже)
263-57-85
2. доки:
-копия снилс
-копия паспорта мамы

принесли доки-сдали-выбрали санаторий из предложенных по профилю заболевания- вас поставили в очередь-ждемсссссс)))))

такая подробная информация.
А по зрению если на учете стоим, минус 6 уже, можно с таким заболеванием в санаторий?
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #39 : 08 Апреля , 2015, 23:34:26 »

263-57-85
2. доки:
-копия снилс
-копия паспорта мамы

такая подробная информация.

Ой, девочки, еслиб не наткнулась на эту темку-то вообще бы и не знала про такое....
В соцзащите только в учебный период предлагают-не вариант со школой(((
В поликлинике педиатр сама предлагала путевку в санаторий Златоуста, но вот буквально с 18 апреля-опять же конец учебного года...
Вот сейчас буду надеяться здесь))))
в том году первый класс даже не закончили...все на бал, а он у меня на больничный...

ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #40 : 08 Апреля , 2015, 23:36:39 »

Ола, вы по этому вопросу поговорите со свои врачем, да и позвонить в минздрав проконсультироваться не грех...
С кем я там общалась-приятная женщина и на все мои вопросы (даже со стороны может и глупые) ответила, всё объяснила вежливо, спокойно
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #41 : 08 Апреля , 2015, 23:44:13 »

ДваждыМама, хорошо, попробую.
Своего врача нет у нас.
Педиатр меняющийся. К окулисту в пол-ке не попасть, поэтому мы наблюдаемся в Екате в Микрохирургии.
Попробую в Минздраве. Спасибо за телефон.
Санаторий Урала спрашивать, так я поняла?
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #42 : 08 Апреля , 2015, 23:58:30 »

ДваждыМама, хорошо, попробую.
Своего врача нет у нас.
Педиатр меняющийся. К окулисту в пол-ке не попасть, поэтому мы наблюдаемся в Екате в Микрохирургии.
Попробую в Минздраве. Спасибо за телефон.
Санаторий Урала спрашивать, так я поняла?
я просто сообщила диагноз и возраст ребенка в минздраве, ( так то я надеюсь на лечение и отдых в более благоприятном климате, чем уральский)))
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #43 : 09 Апреля , 2015, 00:20:57 »

Ок, поняла
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #44 : 09 Апреля , 2015, 08:42:10 »

нам в поликлиннике бесплатно путевки в саноторий выдают,в данный момент ребенок ходит в санаторий на Л.Чайкиной
Мы у иммунолога стоим на учете как частоболеющие

настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 09 Апреля , 2015, 11:55:46 »

ДваждыМама, огроменное спасибо. нам 9 лет. у нас астма. соберу доки. .....
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 09 Апреля , 2015, 11:56:51 »

я в поликлинике спросила, могут ли нам справку сделать чтоб встать на очередь в санаторий в соцзащиту, сказли без проблем. попрошу сразу и в минздрав и в соцзавщиту
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 09 Апреля , 2015, 11:57:46 »

у меня сестра от минздрава съездили на юг в санаторий, ни в каких больницах они не лежали...отдохнули как в сказке. и ей и ребёнку всё бесплатно.
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #48 : 09 Апреля , 2015, 12:19:14 »

а может тогда в один подадим? всяк веселее детям будет? вдруг улыбнется удача?))
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 09 Апреля , 2015, 12:23:08 »

а может тогда в один подадим? всяк веселее детям будет? вдруг улыбнется удача?))

да. клёво бы было. но сестра ждала 4 года. вам не сказали сколько примерно ждать?
IrinaB
долгожитель

Жизнь как сказка,надо только поверить!

Награды
« Ответ #50 : 09 Апреля , 2015, 12:24:23 »

сегодня спросила у своего педиатра, сказал что только профилакторий на солнечной даем и все . мы на учете с рождения. за свой счет ездили в прошлом году. куда нужно обраться за путевкой? у меня калининский р-н.

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #51 : 09 Апреля , 2015, 12:30:55 »

263-57-85
2. доки:
-копия снилс
-копия паспорта мамы

забыла еще одно:
если ребенок инвалид-нужна справка подтверждающая это
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #52 : 09 Апреля , 2015, 12:33:33 »

сегодня спросила у своего педиатра, сказал что только профилакторий на солнечной даем и все . мы на учете с рождения. за свой счет ездили в прошлом году. куда нужно обраться за путевкой? у меня калининский р-н.
идите в созцащиту, но повторюсь там только в течении учебного года
мы вообще на Спутника в пульмонологический сами записывались по телефону(звонила сразу напрямую заведующей), а потом уже зная когда нас берут шла к педиатру за саниторно-курортной картой
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #53 : 09 Апреля , 2015, 12:34:25 »

да. клёво бы было. но сестра ждала 4 года. вам не сказали сколько примерно ждать?

на словах, так полгода))) а как в действительности получится-увидем))
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #54 : 09 Апреля , 2015, 12:35:39 »

у меня всё собрано, жду начало недели-и в бой)))
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 09 Апреля , 2015, 12:36:38 »

IrinaB,можно в соцзащиту встать на очередь для детей с 4 лет, можно самой позвонить и записаться в санаторий  берёзка на оз. курочкино или на 1 спутника санаторий, тоже сами звоните и записываетесь
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 09 Апреля , 2015, 12:37:23 »

мы щас болеем. идём во вториник на приём и тогда врач сказала оставим карту и она оыормит справку
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #57 : 09 Апреля , 2015, 12:49:46 »

мы щас болеем. идём во вториник на приём и тогда врач сказала оставим карту и она оыормит справку

а чего оставлять-то карту?
лишнее время и ваша лишняя беготня(((
заполнить две минуты-у нас педиатр без сестры всё даже делает
извините за слэнг, но "наедте" на своего-пусть при вас заполнит, а вы тут же печать сходите и поставите...
зачем десять раз-то бегать!!! да еще и с детьми (бесит прям эта бюрократия...)
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 09 Апреля , 2015, 12:53:08 »

Дозвонилась до соц защиты, сказали что путевка дается с 7 лет((( а сейчас только профилакторий  с дневным пребыванием и все(( а нам 4года

IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 09 Апреля , 2015, 12:54:11 »

IrinaB,можно в соцзащиту встать на очередь для детей с 4 лет, можно самой позвонить и записаться в санаторий  берёзка на оз. курочкино или на 1 спутника санаторий, тоже сами звоните и записываетесь

вот мне про спутник сказали и все. А вы звонили в спутник?? это вообще что? что лечат или как??

ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #60 : 09 Апреля , 2015, 13:01:54 »

IrinaB,можно в соцзащиту встать на очередь для детей с 4 лет, можно самой позвонить и записаться в санаторий  берёзка на оз. курочкино или на 1 спутника санаторий, тоже сами звоните и записываетесь

вот мне про спутник сказали и все. А вы звонили в спутник?? это вообще что? что лечат или как??

я вам в ответе №53 писала
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 09 Апреля , 2015, 13:03:52 »

IrinaB,можно в соцзащиту встать на очередь для детей с 4 лет, можно самой позвонить и записаться в санаторий  берёзка на оз. курочкино или на 1 спутника санаторий, тоже сами звоните и записываетесь

я вам в ответе №53 писала
вот не понятно((( спутника пульмунологический??? это что , как искать тел??

ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #62 : 09 Апреля , 2015, 13:05:45 »

мы там летом были
детки разного возраста, вообще там не только дневной стационар, но и круглосуточный есть-вот только на круглосуточный прям не попасть(((

здесь на форуме где-то была инфа о нем ( я так и узнала про него)
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #63 : 09 Апреля , 2015, 13:19:55 »

IrinaB,пульмонологический-это заболевания дыхательных путей
но у них еще есть корпус на Мира-какая там направленность не помню
в дубль гис наберите  ул. 1-ого Спутника 13
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #64 : 09 Апреля , 2015, 13:22:56 »

IrinaB, посмотрите здесь инфу
http://www.med74.ru/clinicsitem513.html
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 09 Апреля , 2015, 13:32:55 »

спасибо, мне в соц защите дали контакты аналогичного центра но на доватора 1а. тоже самое все

ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #66 : 09 Апреля , 2015, 13:44:40 »

спасибо, мне в соц защите дали контакты аналогичного центра но на доватора 1а. тоже самое все
ну тогда, как разузнаете-поделитесь с нами, будем очень признательны)))) тоже интересно
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 09 Апреля , 2015, 15:32:20 »

ДваждыМама,мне медсестра сказала,что  такую справку не так просто сделать,надо подписывать у заведущей,печати ставить....
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #68 : 09 Апреля , 2015, 15:41:48 »

ДваждыМама,мне медсестра сказала,что  такую справку не так просто сделать,надо подписывать у заведущей,печати ставить....
я пришла на прием, пока она смотрела ребенка, я заполнила шапку этой формы, после осмотра врач дописала остальное, я пошла поставила печать-всё!!! ни к заведующей ни куда ещё меня не послали)))
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #69 : 09 Апреля , 2015, 15:42:33 »

я пришла на прием, пока она смотрела ребенка, я заполнила шапку этой формы, после осмотра врач дописала остальное, я пошла поставила печать-всё!!! ни к заведующей ни куда ещё меня не послали)))
печать у нас ставят в окне, где закрывают больничные, рецепты и т.п.
Fortuna88
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 10 Апреля , 2015, 05:34:17 »

ДваждыМама, а где у вас, если не секрет ?:)

ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #71 : 10 Апреля , 2015, 09:25:12 »

[/quo
в 7 детской(бывшая 2-ая)
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 10 Апреля , 2015, 13:14:01 »

сейчас оформляю документы, справки все заказываю  у педиатра их вот нам 2 шт. нужно 070 и 079у. в столе справок печать все ))) но так много всяких справок из разных мест. т.к у нас нет прививок уже 3 г. нужно идти к фтезиатру, для приема фтизиатра нужны флюорографии обоих родителей. еще справку о составе семьи нужно взять в Жеке незнаю как быстро они все сделают. сегодня получила путевку в дет. реабилитационный цент на доватора 1а.

ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #73 : 10 Апреля , 2015, 14:10:39 »

сейчас оформляю документы, справки все заказываю  у педиатра их вот нам 2 шт. нужно 070 и 079у. в столе справок печать все ))) но так много всяких справок из разных мест. т.к у нас нет прививок уже 3 г. нужно идти к фтезиатру, для приема фтизиатра нужны флюорографии обоих родителей. еще справку о составе семьи нужно взять в Жеке незнаю как быстро они все сделают. сегодня получила путевку в дет. реабилитационный цент на доватора 1а.
вы же через соцзащиту? а там ооочень много справок просят...
а на доватора1а, с каким диагнозом идете, если не секрет?
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 10 Апреля , 2015, 14:49:15 »

частоболеющие, аллерг ренит

ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #75 : 10 Апреля , 2015, 15:02:44 »

расскажите, п-сто, какое лечение/процедуры там предлагают
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 10 Апреля , 2015, 15:18:32 »

Тоже интересно про процедуры, от школы ходили в санаторий на  Мира, так там делали массаж, лазером лечили аденоиды, фиточай, лфк, но особых изменений не заметила. Массаж не каждый день делали, лазер тоже. Ребенку там правда понравилось, а мне что то неособо, но условия там совковые. А соседка наоборот нахваливает, как будто не знай какое лечение было, ее дочь без ума от санатория).
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 10 Апреля , 2015, 16:19:16 »

сейчас оформляю документы, справки все заказываю  у педиатра их вот нам 2 шт. нужно 070 и 079у. в столе справок печать все ))) но так много всяких справок из разных мест. т.к у нас нет прививок уже 3 г. нужно идти к фтезиатру, для приема фтизиатра нужны флюорографии обоих родителей. еще справку о составе семьи нужно взять в Жеке незнаю как быстро они все сделают. сегодня получила путевку в дет. реабилитационный цент на доватора 1а.
расскажите, п-сто, какое лечение/процедуры там предлагают

нам делали массаж, ванны, занятия с психологом, по показаниям логопед и дефектолог, занятия изо, лфк.
в том году детей забирали с остановок, довозили до центра (с группой здоровья).
если пойдете, не опаздывайте, лучше пораньше, там первый день сумашедший, нескольких врачей обойти, толкучка, все бегают суета, мы проходили около 3 ч., ребенок устал, нервничал, в перерыве между процедурами на завтрак позвали.
привозят детей к 8.30 забирают в 16
и еще гулять не ходят

IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 10 Апреля , 2015, 19:39:09 »

Татьяна33, у меня ведь маленький еще я не оставлю его. нам 4г. я туда в первый раз веду, сама ничего не знаю еще. На путевке ничего не написано(ко скольки) позвоню в понд. Спасибо что предупредили, вы именно туда ходили?

Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 10 Апреля , 2015, 20:09:39 »

Татьяна33, у меня ведь маленький еще я не оставлю его. нам 4г. я туда в первый раз веду, сама ничего не знаю еще. На путевке ничего не написано(ко скольки) позвоню в понд. Спасибо что предупредили, вы именно туда ходили?

мы ходили ему было три, с ними адекватный воспитатель, все детки без родителей, кроме инвалидов.

Здоровье на Доватора, он там один :)
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 10 Апреля , 2015, 21:41:43 »

мы ходили ему было три, с ними адекватный воспитатель, все детки без родителей, кроме инвалидов.

и вам не разрешили с ним? я своего не оставлю одного. откажусь от путевки если что.

Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 11 Апреля , 2015, 15:03:13 »

и вам не разрешили с ним? я своего не оставлю одного. откажусь от путевки если что.

это типа садика,  с воспитателями, мы с трех ходим в садик, так что проблем не вижу, ему очень понравилось, чем уж не знаю, в садик пошел рыдал несколько дней, прошел уже год, до сих пор вспоминает, когда пойдем еще туда. 
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 13 Апреля , 2015, 19:55:11 »

сегодня звонила в минздрав, всё тоже самое сказали, что и писала 
ДваждыМама. только уточну, они дают путёвки в санатории Федерального значения, т.е не в области. сказала за областными путёвками обращаться в поликлинику, так что дадут точно не на Урале..... спросила про двухлетнего ребёнка, сказала в очередь ставят с 4-х лет, но если есть неврологические заболевания или опорно-двигательного аппарата, то и маленьких ставят. завтра поговорю с ом, может нам такую сделает справку, мы лежали в нервном отделении в 4 мес, и щас постоянно лечимся у невролога...никаких серьёзных заболеваний, но ночью орём постоянно, плохо спим, а до года судороги беспокоили, но патологии не нашли......
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #83 : 13 Апреля , 2015, 23:14:01 »

Девочки,мой отчёт)))
Сдала сегодня доки в Минздрава, пообщавшись в очереди, выбрала санаторий и записали только на сентябрь,т.к. сейчас выдают уже лето
Познакомилась с женщиной,у них тоже бронхиальная астма,так вот они каждый год в декабре подают доки на июнь месяц. И, что меня удивило, каждый год ездят с ребенком на море!!! Теперь жду когда и мне счастье привалет  :2funny:
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #84 : 13 Апреля , 2015, 23:22:27 »

Девочки,мой отчёт)))
Сдала сегодня доки в Минздрава, пообщавшись в очереди, выбрала санаторий и записали только на сентябрь,т.к. сейчас выдают уже лето
Познакомилась с женщиной,у них тоже бронхиальная астма,так вот они каждый год в декабре подают доки на июнь месяц. И, что меня удивило, каждый год ездят с ребенком на море!!! Теперь жду когда и мне счастье привалет  :2funny:

ну нифига себе.круто. а в какой санаторий вы подали заявку?
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #85 : 13 Апреля , 2015, 23:32:26 »

Девочки,мой отчёт)))
Познакомилась с женщиной,у них тоже бронхиальная астма,так вот они каждый год в декабре подают доки на июнь месяц. И, что меня удивило, каждый год ездят с ребенком на море!!! Теперь жду когда и мне счастье привалет  :2funny:

В личку написала)))
А то ещё расценят как рекламу)))
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #86 : 13 Апреля , 2015, 23:37:09 »

Да и ещё, я так поняла сегодня из разговора со специалистом,что заявление на такие путёвки может подать любой,независимо есть ли  хроническое заболевание или нет. Главное,чтобы педиатр выдал справку))
Так что, девочки, давайте будем пользоваться по максимому,тем что нам предлогают))
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #87 : 13 Апреля , 2015, 23:55:37 »

Вот щас сижу и думаю...ну че ж я раньше об этом незнала....пока 1 ребенок был....копец.мы б хоть наотдыхались спокойно.завтра буду уговаривать а мелкому тоже справку состряпать
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 14 Апреля , 2015, 12:44:35 »

Девочки,мой отчёт)))
Познакомилась с женщиной,у них тоже бронхиальная астма,так вот они каждый год в декабре подают доки на июнь месяц. И, что меня удивило, каждый год ездят с ребенком на море!!! Теперь жду когда и мне счастье привалет  :2funny:

В личку написала)))

озвучьте пжл санаторий, или в личку, очень любопытно
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2015, 13:33:23 от Татьяна33 » Сообщить модератору   Записан
Помощница
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 14 Апреля , 2015, 14:13:23 »

Девочки,мой отчёт)))

В личку написала)))

озвучьте пжл санаторий, или в личку, очень любопытно
и мне, пож-та, если можно)))

gnom222
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 14 Апреля , 2015, 14:19:50 »

:)Девочки ,кто уже всё оформил, можно попросить алгоритм действий расписать (интересуют санатории не в черте города).
Я так понимаю:
1. Поликлиника, делаем справку для санатория, как частоболеющие. (а если к этой категории не относимся?)
2.
И еще вопрос, список санаториев где посмотреть можно?
Как думаете, а бабушку с 5 летним ребенком вместо мамы разрешат?
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #91 : 14 Апреля , 2015, 15:42:29 »

:)Девочки ,кто уже всё оформил, можно попросить алгоритм действий расписать (интересуют санатории не в черте города).
Я так понимаю:
1. Поликлиника, делаем справку для санатория, как частоболеющие. (а если к этой категории не относимся?)
2.
И еще вопрос, список санаториев где посмотреть можно?
Как думаете, а бабушку с 5 летним ребенком вместо мамы разрешат?

2. Собираете по списку выше доки и в Минздрава

Кто может ехать кроме родителей,наверное,лучше набрать Минздрава и уточнить( номер телефона выше)
Если вы читали все страницы,то видели пост выше,что у ребенка НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть хроники заболеваний. Терапевт заполняет форму и вперёд)))
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 14 Апреля , 2015, 16:18:18 »

Мне сегодня 3 справки сделала формы 070. Две на старшего и 1 на младшего.старшему в соцзащиту ( там дают санатории урала и только с 7 лет) и в минздрав ( там дают в федеральные санатории их 800 штук,можно в инете посмотреть). Младшему в минздрав,ему 2 года, установленного диагноза нет,на учете не состоим,просто написали что неврологические расстройства,но должна быть запись в карте от 15 года,что были на приеме,назначено лечение.
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #93 : 14 Апреля , 2015, 16:20:31 »

Мне сегодня 3 справки сделала формы 070. Две на старшего и 1 на младшего.старшему в соцзащиту ( там дают санатории урала и только с 7 лет) и в минздрав ( там дают в федеральные санатории их 800 штук,можно в инете посмотреть). Младшему в минздрав,ему 2 года, установленного диагноза нет,на учете не состоим,просто написали что неврологические расстройства,но должна быть запись в карте от 15 года,что были на приеме,назначено лечение.

А запись в карте для кого нужна? В Минздрава карту не просят...
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #94 : 14 Апреля , 2015, 16:27:14 »

Сестра сказала,что им обяснили так,сами санатории выделяют в месяц 1 путевку и из очереди людей сами выбирают,кого к себе взять по профилю заболевания. Вот так...... они отдыхали в кисловодске,в луче,буду туда записываться,там наш профиль.а
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #95 : 14 Апреля , 2015, 16:29:03 »

Просто справку подписывает заведущая и она просматривает карту, на каком основании справка выдана,чтобы врачи всем подряд несуществующие диагнозы не писали,ведь их вздрючить могут
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 14 Апреля , 2015, 19:26:51 »

Просто справку подписывает заведущая и она просматривает карту, на каком основании справка выдана,чтобы врачи всем подряд несуществующие диагнозы не писали,ведь их вздрючить могут

не пойму, справку 070У подписывает заведующая? или другую какую? просто сколько уже брала, без ее подписи, ездили в уральские зори, на доватора в здоровье.
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #97 : 14 Апреля , 2015, 19:33:40 »

почитаю...

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 14 Апреля , 2015, 20:57:51 »

Да,у нас в поликлинике заведующая эту справку подписывает,так врач сказала
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 14 Апреля , 2015, 21:01:41 »

Девочки, а никто не в курсе,минздрав может обоим детям в один санаторий дать путевки,одновременно.ведь если дадут старшему мне нескем оставить младшего.....щас только подумала.думала может с бабушкой поедет,а она отказывается
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #100 : 14 Апреля , 2015, 21:02:59 »

Еще вроде читала,что если отказываешься от путевки,то денежную компенсацию тебе выплачивают..... так ли это?
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 14 Апреля , 2015, 21:05:50 »

Да и мелку только 2 года,а в большинстве федеральных санаториев,как я посмотиела только с 4 лет,т.е даже если за свои деньги младшего не примут в этот санаторий,куда дадут старшему.....копец....когда собраны доки...столько вопросов появилось
sovenok
местный житель

Награды
« Ответ #102 : 14 Апреля , 2015, 21:54:03 »

а мама с ребенком платно едет?
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 14 Апреля , 2015, 22:28:07 »

мама едет бесплатно. у меня сестра с дочкой съездила, так ей даже лечение было бесплатно, как и ребёнку. они только проезд оплатили. и ещё она там заболела гайморитом или чем не помню...так неделю её лечили...........
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #104 : 14 Апреля , 2015, 22:48:34 »

Девочки,обратите внимание,что санатории бывают разного типа:
Совместного проживания (мать и дитя)- мама проживает на одной территории с ребенком
И типа лагеря,когда ребенок как в пионерском лагере один и вы его только в опред.дни навещаете- здесь вы сами заботитесь где будите жить
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #105 : 14 Апреля , 2015, 22:54:55 »

не пойму, справку 070У подписывает заведующая? или другую какую? просто сколько уже брала, без ее подписи, ездили в уральские зори, на доватора в здоровье.

у нас только терапевт педиатр подписывает))))
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2015, 22:59:26 от ДваждыМама » Сообщить модератору   Записан
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #106 : 14 Апреля , 2015, 22:58:56 »

Девочки, спрашивала у своего педиатра, о лучших по расположению и климату согласно нашего диагноза санаториях (бронхиальная астма)- Анапа,т.к. сочетается неск. климатических условий
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #107 : 14 Апреля , 2015, 23:07:16 »

Ну знаете,это не факт.веде пишут что климат анапы очень подходит ля астматиков.....но расскажу свой печальный опыт.
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #108 : 14 Апреля , 2015, 23:13:02 »

Решила я вывезти ребенка в анапу...денег особо не было и тут у нас на работе стали набирать группу для работы в анапе в санатории. Ну мы и поехали с сыном.... думала месяц в анапе.....целый месяц,ребенку пойдет на пользу,оздоровимся...... но почему то этот климат нам не подошел,за этот месяц,чем мы только не болели....и отдышка у нас была и отит и конюктивит и температура, а понос так вообще как здравствуй,каждые 2 дня.... я бы давно уехала оттуда,но контракт был на месяц.в общем за день до от езда,у нас температура 39..... всю дорогу домой38,только к челябинску получше стало.
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #109 : 14 Апреля , 2015, 23:14:42 »

А вот в геленджик мы ездили....вообще отлично и у мужа и у сына,оба астматики,ни насморка,никашля...все хорошо
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #110 : 14 Апреля , 2015, 23:16:16 »

Ну знаете,это не факт.веде пишут что климат анапы очень подходит ля астматиков.....но расскажу свой печальный опыт.
я ж не настаиваю, а делюсь своими, так сказать , наработками  :2funny:

Решила я вывезти ребенка в анапу...денег особо не было и тут у нас на работе стали набирать группу для работы в анапе в санатории. Ну мы и поехали с сыном.... думала месяц в анапе.....целый месяц,ребенку пойдет на пользу,оздоровимся...... но почему то этот климат нам не подошел,за этот месяц,чем мы только не болели....и отдышка у нас была и отит и конюктивит и температура, а понос так вообще как здравствуй,каждые 2 дня.... я бы давно уехала оттуда,но контракт был на месяц.в общем за день до от езда,у нас температура 39..... всю дорогу домой38,только к челябинску получше стало.

а по этому поводу... так у нас вообще до смешного-как к бабушке на чтз, так практически все такие же симптомы...
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 14 Апреля , 2015, 23:19:22 »

Щас смотрела по санаториям,читала... воздух кавказа тоже хорошо подходит для астмы.сестра сказала в кисловодске много астматиков было..... лечение вообще отличное по этому профилю
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 14 Апреля , 2015, 23:21:38 »

Не,я тоже делюсь....некоторые не подозревают,что на курорте на лечении с ребенком может быть и такое.... еще хуже чем в челябинске.....сама не думала,пока не столкнулась
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #113 : 14 Апреля , 2015, 23:25:04 »

Кстати,выяснила еще,есть перечень санаториев из 800 штук,но в каждой области,предлагают  не все эти санатории,а какие то определенные.... у нас в области наверно тоже так? Задала вопрос на сайте нашего минздрава...но пока не ответили
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #114 : 15 Апреля , 2015, 00:07:18 »

Кстати,выяснила еще,есть перечень санаториев из 800 штук,но в каждой области,предлагают  не все эти санатории,а какие то определенные.... у нас в области наверно тоже так? Задала вопрос на сайте нашего минздрава...но пока не ответили
ну..сайт нашего минздрава вообще отличается своей информативностью для обывателя)))
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 15 Апреля , 2015, 08:17:36 »

у меня сестренка аллергик в 20 лет от института поехала по путевке на море, так мы ее с поезда на руках несли до машины и еще 2 недели лечили. Она говорила, что в санатории мухи летали, на стол садились, антисанитария в санатории, подхватила что то кишечное... А другие товарищи ездили и ничего, нормальные приехали.
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #116 : 15 Апреля , 2015, 11:55:56 »

Да,сайт нашего минздрава челябинского ваще по моему не для людей сделан...про санатории там вообще ничего не написано,только про свою работу пишут....какие они молодцы и все
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 15 Апреля , 2015, 11:57:50 »

Ну щас вроде все федеральные санатории приличные,ужасных нет. Их ведь по тендору выбирают....каждый санаторий старается выиграть тендер,поэтому захудалым точно ничего не светит
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #118 : 15 Апреля , 2015, 14:53:11 »

Девочки, кому не хочется всю темку читать:
Обсуждаем возможность бесплатного отдыха и лечения детишек)))

263-57-85
2. доки:
-копия снилс
-копия паспорта мамы

Помощница
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 15 Апреля , 2015, 15:04:14 »

Спасибо, ДваждыМамочка!!!

ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #120 : 15 Апреля , 2015, 15:14:51 »

Спасибо, ДваждыМамочка!!!
ну хоть тут МАМОЧКОЙ называют))), а то от детей фиг дождешься))
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #121 : 16 Апреля , 2015, 17:16:58 »

позвонила в министерство, спрашиваю, где список санаториев посмотреть, чтобы неторопясь выбрать...она говорит, вот придёте, на приёме вам и дадут список, выберите.
а в инете нарыла (с большим трудом) , что всё таки по регионам разные санатории предлагают. есть приказ минздара россии, там указано, в какие санатории какой регион выделяет
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #122 : 16 Апреля , 2015, 19:36:04 »

позвонила в министерство, спрашиваю, где список санаториев посмотреть, чтобы неторопясь выбрать...она говорит, вот придёте, на приёме вам и дадут список, выберите.
а в инете нарыла (с большим трудом) , что всё таки по регионам разные санатории предлагают. есть приказ минздара россии, там указано, в какие санатории какой регион выделяет
Ещё бы ссылку для ознакомления  ;)
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #123 : 16 Апреля , 2015, 20:54:04 »

на планшете вчера ночью лазила.... поэтому ссылки нет.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 16 Апреля , 2015, 21:15:59 »

почитаю

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #125 : 21 Апреля , 2015, 12:10:08 »

отправляла обращение в минист. соц отношений, вчера позвонили на сотовый, а сегодня письмо прислали на электронку, объяснили, что по вопросам обеспечения путёвками нужно в министерство здравоохранения...они мои вопросы туда перешлют, а то само министерство мне не отвечает. вопрос такой, где взять список санаториев и возможно ли одновременное получение путёвки обоими детьми в один санаторий, но у них разные заболевания
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #126 : 21 Апреля , 2015, 12:10:38 »

-

*  (187.39 Кб, 1440x900 - просмотрено 240 раз.)
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #127 : 22 Апреля , 2015, 23:09:53 »

-

у меня говорит "вложение не найдено"(((
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #128 : 05 Мая , 2015, 16:46:26 »

Девочки, не могу найти инфу про бесплатный санаторий на оз.Курочкино!!! может кто знает?
где-то в темках видела, а теперь найти не могу(((
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 05 Мая , 2015, 17:06:49 »

ДваждыМама, вот здесь обсуждали http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36470.1410.html +/- несколько стр назад и вперёд пролистали надо

ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #130 : 05 Мая , 2015, 18:11:30 »

ДваждыМама, вот здесь обсуждали http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36470.1410.html +/- несколько стр назад и вперёд пролистали надо
Спасибо большое :рай:
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #131 : 23 Мая , 2015, 12:45:26 »

Ой, девочки, нам на 26 сентября в Анапу путевку дали!!! Сама поверить не могу, что все так быстро и легко...
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 23 Мая , 2015, 13:23:40 »

Ой, девочки, нам на 26 сентября в Анапу путевку дали!!! Сама поверить не могу, что все так быстро и легко...
я вас поздравляю! это темку читать нужно чтобы узнать как у вас это получилось? напишите,пожалуйста, условия получения, тоже хочется)
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 23 Мая , 2015, 13:26:52 »

я вас поздравляю! это темку читать нужно чтобы узнать как у вас это получилось? напишите,пожалуйста, условия получения, тоже хочется)

И мне тоже

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #134 : 23 Мая , 2015, 13:35:31 »

про Звездочку на Лиза Чайкина, рассказала воспитатель, заез этот год май месяц, мальчик 4 года, на 2-ой день не мог пописать, мама повезла его в травмпунк, хирург увидел побои, разговорил мальчика, оказалось его мальчики били по голове, потом пинали вниз живота, маме боялся сказать, родители пошли на разборки в санаторий воспитатель говорит что это у него проблемы с мочевыделительной системой, написали в прокуратуру. Там мелких со старшими соединили, воспитателю похоже на все чихать.

Дваждымама поздравляю, а мы еще не дошли :(. В процессе.
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #135 : 23 Мая , 2015, 15:30:27 »

И мне тоже
Девочки, почитайте ранее, я там все свои шаги по пунктам расписывала :)
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #136 : 23 Мая , 2015, 15:32:16 »

Дваждымама поздравляю, а мы еще не дошли :(. В процессе.

спасибо))))
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 23 Мая , 2015, 17:12:26 »

А мне не реально таким макаром уехать, если только мать и 2 дитя дадут путевку, а за третьего самой доплачивать. Я могу уехать только всей гурьбой))). Интересно нет неврологического санатория мать и дитя на море или обязательно быть аллергиком с лорзаболеванием? У нас в семье пока у старшего аллергический ринит и аденоиды, у остальных неврология, дизартрия и гиперактивность.
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #138 : 23 Мая , 2015, 18:15:07 »

А мне не реально таким макаром уехать, если только мать и 2 дитя дадут путевку, а за третьего самой доплачивать. Я могу уехать только всей гурьбой))). Интересно нет неврологического санатория мать и дитя на море или обязательно быть аллергиком с лорзаболеванием? У нас в семье пока у старшего аллергический ринит и аденоиды, у остальных неврология, дизартрия и гиперактивность.
Диагноз вообще не имеет значения.Очередь общая-просто справку из поликлиники нужно взять
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #139 : 23 Мая , 2015, 18:16:10 »

Gamma, вы и с двумя детками встать в очередь можете не имея никакой хроники. И выбрать санаторий для лечения и отдыха с двумя детками. Вам все они сами в минздраве расскажут( я сильно не вникала, т.к. мой второй еще маленький)
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #140 : 24 Мая , 2015, 10:49:23 »

ДваждыМама, не нашла с какого возраста вставать на учет?
Vasilisa88
завсегдатай

Награды
« Ответ #141 : 24 Мая , 2015, 12:11:30 »

+
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #142 : 24 Мая , 2015, 23:11:56 »

ДваждыМама, не нашла с какого возраста вставать на учет?
если не ошибаюсь, то с 4х, но лучше по телефону проконсультируйтесь
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #143 : 24 Мая , 2015, 23:14:27 »

Девочки, может и проблематично дозвониться в минздрав, но хочу отметить
ОЧЕНЬ подробно и вежливо ( что для меня было удивительным!) по всем вопросам консультируют
Жанчик
активный участник

Награды
« Ответ #144 : 25 Мая , 2015, 11:12:15 »

Девочки расскажу про свой опыт с Минздравом. Сдавала документы на двух детей, старшему 8 лет, младшей 4 года. В понедельник 18 мая сдала, а в пятницу 22 мне уже позвонили и сказали что нам выделена путевка на старшего ребенка на 19 ноября в Сочи, в санаторий "Семашко", он с гастроэнтерологическим профилем. Очень рады, правда хотелось бы на лето. Сегодня поеду забирать путевку. Младшую записала в республику Башкортостан, санаторий "Шафраново", путевка мать и дитя, скорее всего это уже на следующий год будет. Из хороших мест там предлагают: Анапа, Сочи, Алтай, Башкортостан. Сочи и Алтай только детские путевки с 7 лет, мать и дитя там нет.
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 25 Мая , 2015, 12:00:18 »

Девочки расскажу про свой опыт с Минздравом. Сдавала документы на двух детей, старшему 8 лет, младшей 4 года. В понедельник 18 мая сдала, а в пятницу 22 мне уже позвонили и сказали что нам выделена путевка на старшего ребенка на 19 ноября в Сочи, в санаторий "Семашко", он с гастроэнтерологическим профилем. Очень рады, правда хотелось бы на лето. Сегодня поеду забирать путевку. Младшую записала в республику Башкортостан, санаторий "Шафраново", путевка мать и дитя, скорее всего это уже на следующий год будет. Из хороших мест там предлагают: Анапа, Сочи, Алтай, Башкортостан. Сочи и Алтай только детские путевки с 7 лет, мать и дитя там нет.
ой, спасибо всем девочкам что пишите такую информацию! Будем знать!
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 25 Мая , 2015, 12:02:53 »

мамаЖанна, а ваш сын как он туда доберется? это нужно отвезти и обратно вернутся маме, потом опять за ним ехать или как?
Жанчик
активный участник

Награды
« Ответ #147 : 25 Мая , 2015, 15:32:33 »

Gamma, да, дорогу оплачиваешь сам, Минздрав дает только путевку. Если ребенок инвалид или малообеспеченная семья, то тогда на сколько я знаю соц. защита дорогу вроде как оплачивает. Но это надо там на месте узнавать.
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #148 : 26 Мая , 2015, 13:08:30 »

Вчера поехали в Березку. Минусы: Девочки дико холодно, купили номер за 510 руб.,жуть, еда на 3, территория от клещей не обработана, игрушек нет, воды горячей нет. Из плюсов только лечение. Заплатили за 3 дня, переночевали, больше там с ночевкой не хочу, деньги отдавать отказались... Будем ездить на автобусе туда только на лечение.
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 26 Мая , 2015, 14:01:40 »

Вчера поехали в Березку. Минусы: Девочки дико холодно, купили номер за 510 руб.,жуть, еда на 3, территория от клещей не обработана, игрушек нет, воды горячей нет. Из плюсов только лечение. Заплатили за 3 дня, переночевали, больше там с ночевкой не хочу, деньги отдавать отказались... Будем ездить на автобусе туда только на лечение.
это ладно если лечение еще хорошее, а то сейчас все по минимуму... чуть-чуть магнит, чуть-чуть массаж, чуть-чуть нос погреем, пару раз коктельчик дадим))) все по чуть-чуть, а толку нет.
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #150 : 26 Мая , 2015, 14:04:42 »

это про какую Березку пишите, не уловила :не знаю:
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #151 : 26 Мая , 2015, 14:57:59 »

на курочкино.
Я тоже себя успокаиваю, лечением. Но итог вчера утром без соплей сегодня у обоих :(.
Понятно, что с удобствами не будет 510 стоит, а гораздо дороже, но я не пойму 28 заезжают дети, без мам, они там окочурятся...
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 26 Мая , 2015, 15:09:20 »

на курочкино.
Я тоже себя успокаиваю, лечением. Но итог вчера утром без соплей сегодня у обоих :(.
Понятно, что с удобствами не будет 510 стоит, а гораздо дороже, но я не пойму 28 заезжают дети, без мам, они там окочурятся...
в садике тоже сейчас холодно, но мои почему то меньше болеют при таких температурах и наоборот ходят в садик, я просто теплее их одеваю, ходят в садике в кофтах и флисовых штанах и не болеют! Я очень удивлена, так как обычно мы ходим неделю и потом 2-3 недели лечимся дома. А тут весь май уже ходят и пока тьфу-тьфу...
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #153 : 26 Мая , 2015, 15:15:49 »

на курочкино.
в садике тоже сейчас холодно, но мои почему то меньше болеют при таких температурах и наоборот ходят в садик, я просто теплее их одеваю, ходят в садике в кофтах и флисовых штанах и не болеют! Я очень удивлена, так как обычно мы ходим неделю и потом 2-3 недели лечимся дома. А тут весь май уже ходят и пока тьфу-тьфу...

холоднее чем в садике, намного, как в склепе, там такие закоулочки, как лабиринт, вокруг деревья, поэтому видимо такой холод.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 26 Мая , 2015, 16:39:09 »

Татьяна33,какой ужас(((((((( я похоже отказываться буду от такого "санатория"

nusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #155 : 26 Мая , 2015, 17:29:36 »

в "Березке" всегда холодно (здание "древнее"), я уже писала об этом (ездили на дневной стационар). Лечение хорошее, но большинство недолечиваясь уезжают домой заболевшие. Питание сейчас ужасное, мы там даже на обед не ходили, домой уезжали после процедур. Девочки, которые проживали там, еду из дома привозили (дошло до смешного даже хлеб по 1 кусочку выдают на человека). Кислородный коктейль убрали. Финансирование урезали, вообще "грустно" там стало...Я всегда, когда туда едим лечится детям профилактику ОРВи делаю (анаферон, ИРС-19), но и это иногда не срабатывает...Удобно, что лечение всё в комплексе и в одном месте - приехал, прошел все процедуры и свободен. А так там сейчас холодно и голодно, если проживать. Год назад совершенно другая картина была: сок, фрукты, конфеты, еда оставалась (мы на поздний ужин ею деток кормили).
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2015, 21:28:04 от nusik » Сообщить модератору   Записан
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #156 : 26 Мая , 2015, 20:37:23 »

подумайте, можно же пролечиться и уехать.
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #157 : 29 Мая , 2015, 00:03:26 »

Девочки, вчера забрала путевку и переписала весь список санаториев))))
поэтому открыла новую темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56597.msg4389193.html#msg4389193
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #158 : 29 Мая , 2015, 20:19:44 »

здание прогрелось, вроде нормально, проходили лечение, очень нравится, кушать не остаемся, приезжаем к 10.30 и где-то до 12.30, пока на автобусе не ездили поедем туда в понедельник. ходит автобус 198с расписание утро от сигнала 7.42 и 9.09 от березки 17.05, 18.34, 20.04. но нам поздно, можно такси вызвать от березки до старокомышинска 150рэ. Назначили лечение: физио - дерсенваль, потом ультра звук на миндалины (у нас лемфоденит), потом дышит физ.растрвор с деринат, грязи- одному на миндалины другому воротник, водолечение ванны, массаж с точками на поднятие иммунитета, лфк очень интересно, ну и таблетки выписали и выдали.
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #159 : 30 Мая , 2015, 09:53:41 »

здание прогрелось, вроде нормально, проходили лечение, очень нравится, кушать не остаемся, приезжаем к 10.30 и где-то до 12.30, пока на автобусе не ездили поедем туда в понедельник. ходит автобус 198с расписание утро от сигнала 7.42 и 9.09 от березки 17.05, 18.34, 20.04. но нам поздно, можно такси вызвать от березки до старокомышинска 150рэ. Назначили лечение: физио - дерсенваль, потом ультра звук на миндалины (у нас лемфоденит), потом дышит физ.растрвор с деринат, грязи- одному на миндалины другому воротник, водолечение ванны, массаж с точками на поднятие иммунитета, лфк очень интересно, ну и таблетки выписали и выдали.
вот тут смотрю лечение то получше чем на мира 34, на мира совсем что то не лечат особо, так для галочки...
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #160 : 30 Мая , 2015, 09:57:59 »

Может быть жаловаться нужно, что плохое питание и т.п... Тогда и получше кормить будут и и выделять деньги, чем вот так вот ездить с пересадками к черту на кулички... Раньше у меня дедушка жаловался, так когда он отдыхал в санаториях всегда было самое лучшее питание, на полдник грейпфрукты давали, апельсины, яблоки и лечили по высшему разряду. Боялись, что опять что-нибудь напишет, а писал он сразу во все инстанции и еще звонил в Москву и т.п...
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 30 Мая , 2015, 22:27:55 »

+

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 30 Мая , 2015, 23:57:46 »

Татьяна33, всё равно ужас(( такси нам очень дорого, на автобусе с двумя гавриками из паркового до курочкина каждый день с пересадками сомнительное удовольствие. Надеялась что можно норм там жить, так если даже прогрелось, а кушать опять же - толком не кормят

kol_di
новичок
*

Награды
« Ответ #163 : 05 Июня , 2015, 11:48:54 »

здравтствуйте, а расскажите поподробнее про Березку на курочкино. я записывалась щзаранее, бумаги собрала, заезд в понедельник. что с собой брать? пароживание там же или надо после процедур домой ездить? как кормят? чем после лечения заниматься можно. в общем все все интересует
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #164 : 05 Июня , 2015, 15:41:47 »

здравтствуйте, а расскажите поподробнее про Березку на курочкино. я записывалась щзаранее, бумаги собрала, заезд в понедельник. что с собой брать? пароживание там же или надо после процедур домой ездить? как кормят? чем после лечения заниматься можно. в общем все все интересует

все мы отходили!!! Ураааа!!! Лечение супер, прямо сразу эффект виден.

Брать все как на базу, игрушек нет, заниматься особо нечем, если номер то лучше на 3 этаже.
про остальное написано выше.
kol_di
новичок
*

Награды
« Ответ #165 : 06 Июня , 2015, 09:35:40 »

[/quote]

Брать все как на базу, игрушек нет, заниматься особо нечем, если номер то лучше на 3 этаже.

[/quote]
 то есть побольше вещей, игрухи с собой, а мне сказали что круглосуточно там нгаходиться нужно. ыв бесплатно были или платно?
Татьяна33
завсегдатай

Награды
« Ответ #166 : 06 Июня , 2015, 12:48:10 »

[/quote]
 то есть побольше вещей, игрухи с собой, а мне сказали что круглосуточно там нгаходиться нужно. ыв бесплатно были или платно?
[/quote]

в основной массе живут иногородние, никто не держит. Бесплатно. Выше описывала первые впечатления.
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #167 : 09 Июня , 2015, 21:12:29 »

Может быть жаловаться нужно, что плохое питание и т.п... Тогда и получше кормить будут и и выделять деньги, чем вот так вот ездить с пересадками к черту на кулички... Раньше у меня дедушка жаловался, так когда он отдыхал в санаториях всегда было самое лучшее питание, на полдник грейпфрукты давали, апельсины, яблоки и лечили по высшему разряду. Боялись, что опять что-нибудь напишет, а писал он сразу во все инстанции и еще звонил в Москву и т.п...

девочки,кто был в Берёзке, ну возьмите кто-то инициативу и напишите в министерсво здравоохранения Челябиснкой области. Я тоже хотела в Берёзку с детьми,но после прочитанных отзывов передумала. Министерство быстро страбатывает на такие жалобы, я туда постоянно пишу. И ремонты сразу везде делаются и анализы становятся не платными,а бесплатными и вообще всё улучшается. Я бы написала,но не могу,т.к. там не была, а они бывает даже звонят и ещё по телефону всё расспрашивают,ещё лучше приложить фото самых ужасных мест санатория (даже если их не так много), надо найти самые страшные.
Последний раз я жаловалась на женскую консультацию,когда стояла на учёте по беременности.они до сих пор моей фамилии боятся. мне и деньги вернула сама заведующая за узи,которой по их вине мне пришлось проходить платно, и анализы сразу не только для меня,а для всех,стали бесплатными и лекарства и витамины стали всем выдавать бесплатно..... У меня даже знакомая весь этот кипиш наблюдала в консультации,когда они получили втык из министерства. Звонит мне из консультации и говорит,тут со всех кабинентов только твою ё такоефамилию слышно и заведущая дегает всем приказы раздаёт, что всё бесплатно .....
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #168 : 09 Июня , 2015, 21:18:21 »

Мы записались на первого спутника на август,будем ходить. Сегодня получила письмо с Министерства здравоохранения. спрашивала,возможно ли мне попасть в Федеральный санаторий одновременно с 2 детьми. у одного на данный момент неврология,у другого астма, но ситуация осложняется тем,что мелкому только 2,5 года. Они ответили,что лучше подождать до 4 лет,т.к. таких маленьких принимают только на оз.Горьком, а с астмой там не лечат. А после 4 лет возможно при постановке на очередь сразу с обоимми детьми попасть в один санаторий (при постановке на очередь подберут санаторий,который подойдёт и старшему и младшему). Так что будем вставать (если ничего не изменится) когда нам 4 года стукнет.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 09 Июня , 2015, 21:27:49 »

настя85,я вот тоже думала на 1 спутника записаться, там же вроде как в садике детей приводишь вечером забираешь - мне с работой прям рядом удобно, вот только дочке 3г только в конце августа, т.е только с сентября там если лечиться

настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #170 : 09 Июня , 2015, 21:50:12 »

настя85,я вот тоже думала на 1 спутника записаться, там же вроде как в садике детей приводишь вечером забираешь - мне с работой прям рядом удобно, вот только дочке 3г только в конце августа, т.е только с сентября там если лечиться

нам 2,4. в августе будет 2,6 и нас записали,сказали будете вместе мать и дитя ходить
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #171 : 09 Июня , 2015, 21:51:49 »

я ещё у а спрошу,вроде больничный положен,если в санаторий мать и дитя путёвка. она у нас беспроблемная врачиха (если ещё в декрет не уйдёт к августу),думаю ещё больничный возьму
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #172 : 09 Июня , 2015, 22:09:56 »

Сегодня получила письмо с Министерства здравоохранения. спрашивала,возможно ли мне попасть в Федеральный санаторий одновременно с 2 детьми. у одного на данный момент неврология,у другого астма, но ситуация осложняется тем,что мелкому только 2,5 года. Они ответили,что лучше подождать до 4 лет,т.к. таких маленьких принимают только на оз.Горьком, а с астмой там не лечат. А после 4 лет возможно при постановке на очередь сразу с обоимми детьми попасть в один санаторий (при постановке на очередь подберут санаторий,который подойдёт и старшему и младшему). Так что будем вставать (если ничего не изменится) когда нам 4 года стукнет.

Привет, а я уже вас потеряла)))
перекинь пж-сто еще сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56597.0.html
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #173 : 09 Июня , 2015, 23:23:04 »

Сегодня получила письмо с Министерства здравоохранения. спрашивала,возможно ли мне попасть в Федеральный санаторий одновременно с 2 детьми. у одного на данный момент неврология,у другого астма, но ситуация осложняется тем,что мелкому только 2,5 года. Они ответили,что лучше подождать до 4 лет,т.к. таких маленьких принимают только на оз.Горьком, а с астмой там не лечат. А после 4 лет возможно при постановке на очередь сразу с обоимми детьми попасть в один санаторий (при постановке на очередь подберут санаторий,который подойдёт и старшему и младшему). Так что будем вставать (если ничего не изменится) когда нам 4 года стукнет.

привет, а мы болеем уже 3 месяц. сначала болел только старший,потом ещё младший,а потом и я. Врачи ничего нацти не могут,старший даже лежал с пневмонией в больнице, короче всё у на встало. мы в школу 2 месяца не ходили,так учебный год без нас и закончился. И похоже всё лето ещё будем по больницам таскаться.
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #174 : 09 Июня , 2015, 23:24:16 »

Я так думаю, что к 4 годам у них обоих лёгочный диагноз будет. тогда и встанем на очередь в один санаторий федеральный
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #175 : 10 Июня , 2015, 09:34:37 »

привет, а мы болеем уже 3 месяц. сначала болел только старший,потом ещё младший,а потом и я. Врачи ничего нацти не могут,старший даже лежал с пневмонией в больнице, короче всё у на встало. мы в школу 2 месяца не ходили,так учебный год без нас и закончился. И похоже всё лето ещё будем по больницам таскаться.
мой в том году тоже год не закончил-свалился...
летом мы отходили в солевые шахты в июне, а потом на 1 спутника месяц откатались...
итог-этот год пережили без болячек)))
Помощница
долгожитель

Награды
« Ответ #176 : 10 Июня , 2015, 09:42:50 »

А нам дали путевку в санаторий №6 на Дзержинского, возим 3 день, пока назначили только грязелечение и магнитотерапию, ждем массаж еще.

настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #177 : 10 Июня , 2015, 13:54:26 »

я в соцзащите всё никак не могу ещё на путёвку встать в очередь. т.к. мы с мужем прописаны в разных местах,они отказываются ставить меня в очередь по моему месту прописку,говорят пусть муж встаёт,т.к. ребёнок с ним прописан (хотя на учёте мы состоим по всем вопросам по моему месту прописки). А муж работает с утра до вечера и даже в выходные,он не может даже день выделить. сегодня ходила в свою соцзапщиту,"плакалась",ч то я все запровы и справки с мужниной соцзащиты принесу,только чтоб разрешили тут встать и всё оформить. Разрешили.
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #178 : 10 Июня , 2015, 22:35:33 »

я в соцзащите всё никак не могу ещё на путёвку встать в очередь. т.к. мы с мужем прописаны в разных местах,они отказываются ставить меня в очередь по моему месту прописку,говорят пусть муж встаёт,т.к. ребёнок с ним прописан (хотя на учёте мы состоим по всем вопросам по моему месту прописки). А муж работает с утра до вечера и даже в выходные,он не может даже день выделить. сегодня ходила в свою соцзапщиту,"плакалась",ч то я все запровы и справки с мужниной соцзащиты принесу,только чтоб разрешили тут встать и всё оформить. Разрешили.
пип...ц дебилизм...
по сути, какая разница-то им кто и где стоять будет, если доки ВСЕ предоставлены?
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #179 : 16 Июня , 2015, 11:47:26 »

+

padryshka
новичок
*

Не важно, кто ты снаружи, главное - кто ты внутри!

Награды
« Ответ #180 : 16 Августа , 2015, 18:08:09 »

Кто стоит на учете у аллерголога с детьми, Получал хоть раз путевку в Санаторий в анапу?

Наращивание ресниц 1000 рублей!
Покрытие ногтей гель-лаком 600 рублей!
Опыт 8 лет!
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 16 Августа , 2015, 18:10:37 »

Кто стоит на учете у аллерголога с детьми, Получал хоть раз путевку в Санаторий в анапу?
мы аллергики,но т.к у нас верх дыхат пути беспокоят. нас записали в Башкирию.

ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #182 : 16 Августа , 2015, 22:13:38 »

Девочки, не ленитесь читать всю тему с начала)))
выше данна ссылка на темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56597.0.html
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 17 Августа , 2015, 15:13:39 »

скажите как вам на 1го спутника, стоит туда ребенка возить. Нам дают путевку, но возить очень далеко.

IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 17 Августа , 2015, 15:15:57 »

Сегодня позвонила в Минздрав, с вопрос о получении путевки. в очередь встали давно. На меня прям накричали, что когда будет тогда и дадим всем по очереди. И новых заявлений мол больше не принимаем. все закрываем... вот. я и думаю вообще получим что-нибудь или нет.

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 17 Августа , 2015, 18:50:11 »

IrinaB,я не знаю, мне пока некогда заниматься этим вопросом, т.к адаптация у дочки пока в садике проходит

padryshka
новичок
*

Не важно, кто ты снаружи, главное - кто ты внутри!

Награды
« Ответ #186 : 18 Августа , 2015, 13:49:41 »

А кто-нибудь уже узнавал по путевкам в крыму для часто болеющих детей?

Наращивание ресниц 1000 рублей!
Покрытие ногтей гель-лаком 600 рублей!
Опыт 8 лет!
НаЗе
местный житель

Награды
« Ответ #187 : 18 Августа , 2015, 15:27:22 »

Сегодня позвонила в Минздрав, с вопрос о получении путевки. в очередь встали давно. На меня прям накричали, что когда будет тогда и дадим всем по очереди. И новых заявлений мол больше не принимаем. все закрываем... вот. я и думаю вообще получим что-нибудь или нет.
а как давно вы подавали заявку?
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 18 Августа , 2015, 16:14:30 »

А кто-нибудь уже узнавал по путевкам в крыму для часто болеющих детей?
санатории Крыма еще не прошли аттестацию, и не попали в списки. Так мне ответили в Анапе))

IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 18 Августа , 2015, 16:15:07 »

а как давно вы подавали заявку?
вообщем-то не давно, в этом году.

НаЗе
местный житель

Награды
« Ответ #190 : 18 Августа , 2015, 19:01:40 »

IrinaB,я подавала заявку в июле,сказали 2 года ждать.
au gull
новичок
*

Награды
« Ответ #191 : 03 Сентября , 2015, 07:16:14 »

ДваждыМама, спасибо за информацию!!!! огромное)))
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 04 Сентября , 2015, 16:25:46 »

Лежим сейчас в реабилитационном центре Смолено, лечение только физио и водо - немного. У нас ингаляции, лазер, прогревание с озокеритом и массаж. еще дают пиковит))) Заселили нас  в домик на 20 человек, мы в нем замерзли. Причем очень сильно... спали в шапках. хотя отопление и дали к вечеру, но все равно было холодно нам. переселять отказывались, сказали мест НЕТ. Померзнув сутки, Я пошла в заведующей отказываться от лечения. нас сразу перевели в лечебный корпус. Хотя до этого та же завед, и отказывала. Переехали, сели к батарее и тупо грелись)))

Помощница
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 21 Сентября , 2015, 17:40:25 »

Лежим сейчас в реабилитационном центре Смолено, лечение только физио и водо - немного. У нас ингаляции, лазер, прогревание с озокеритом и массаж. еще дают пиковит))) Заселили нас  в домик на 20 человек, мы в нем замерзли. Причем очень сильно... спали в шапках. хотя отопление и дали к вечеру, но все равно было холодно нам. переселять отказывались, сказали мест НЕТ. Померзнув сутки, Я пошла в заведующей отказываться от лечения. нас сразу перевели в лечебный корпус. Хотя до этого та же завед, и отказывала. Переехали, сели к батарее и тупо грелись)))
жесть

изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #194 : 20 Января , 2016, 23:26:36 »

Курочкино, Березка, что-н изменилось к лучшему?
gnom222
завсегдатай

Награды
« Ответ #195 : 24 Февраля , 2016, 13:00:17 »

А кто нибудь есть с чмз? Слышала что через поликлинику больницы чгма на очередь детки встают. Е ть кто прошёл этим маршрутом?
настя85
завсегдатай

Награды
« Ответ #196 : 10 Июня , 2016, 22:25:24 »

А кто нибудь есть с чмз? Слышала что через поликлинику больницы чгма на очередь детки встают. Е ть кто прошёл этим маршрутом?
Я с чмз.куда встают?
IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #197 : 11 Июня , 2016, 09:49:46 »

в любой поликлинике дают путевки,но только без родителей. типа садика с лечением. спрашивать нужно у заведующей.

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 11 Июня , 2016, 18:37:16 »

IrinaB,а у какой заведующей поликлиники или санатория?
вы быстро оформились на 1ого спутника?

IrinaB
долгожитель

Награды
« Ответ #199 : 11 Июня , 2016, 21:14:12 »

IrinaB,а у какой заведующей поликлиники или санатория?
вы быстро оформились на 1ого спутника?
быстро оформляют если есть эти путевки в поликлинике. я спрашиваю у заведующей педиатрич.отд. у нас поликлиника №8. вообще конечно,я так и не поняла кто из них чего именно заведующая. но к одной зайдешь у нее всегда ни чего нет , а  у другой находиться.
А мы на 1го спутника,  так и не дошли. хоть и были путевки((( заболели. но нам давали в реабилитационный центр на смолино путевку. все быстро прошли за три дня и он и я.  

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #200 : 12 Июня , 2016, 14:34:39 »

IrinaB,спасибо))
жаль что не дошли вы, хотела узнать как там условия

Адисовна
завсегдатай

Награды
« Ответ #201 : 21 Июня , 2016, 17:05:07 »

Сыну 9 лет и он с 3 лет посещал санаторий на 1-го Спутника. В садике по два раза в год весной -осенью, в прошлом году перед школой в августе. Мне там нравится.
В этом году поехал оздоравливаться к бабушке в деревню.
Санаторную карту оформляли у своего педиатра, анализы сдавали.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #202 : 21 Июня , 2016, 20:04:41 »

Адисовна,спасибо за отзыв

LUNA11
завсегдатай

Награды
« Ответ #203 : 10 Февраля , 2017, 20:58:39 »

Отзыв мой про санаторий (гастро) на Смирных,5:В общем сходили мы в это санаторий...1 день только до полдника.
Если честно-жесть ИМХО.
Сыну 3,9 не забитуха, может постоять за себя, адекватный, попал в смешанную группу , т.е. "обещалось" что будет группа деток 3-6 лет, по факту-"нас" маленьких было 1,5 землекопа, остальные 7-8 лет+... На мой взгляд до 12 лет были дети, группа чисто мальчиковая.
Когда приехала за сыном после сончаса -видно что зареванный и очень злой, мне не жаловался, мальчик другой подошел и сказал что вашего маленького били мальчики, прятали вещи его и забирали кассу(касса магазина -практически одна игрушка нашего возраста ) сын вцепился в меня мертвой хваткой, отказался от полдника, домой!!! В маршрутке , когда с отцом разговаривал- то расчувствовался и начал жаловаться и "стрелку забить" просил)) я в шоке была... Возвращаться ещё раз ТУДА он отказался, мужа дома "держала"-эмоции били через край...
Воспитатель в этот день была не "местная", явно тяжело было справляться с оравой пацанов, все через крик.
Группа так себе.грустная.игрух почти нет, есть игры для "постарше", пара диванов с замызганными покрывалами и стеллаж , еще кровати раздвижные?почему то были, старый палас, с окон реально дует, сама видела "полет" тюли при закрытых окнах, в раздевалке пол "убитый", касса которую мы запреметили, стояла в коридоре на шкафчихах-слой пыли такой сверху был-можно писать! Я лично вывод сделала.
В столовой более-менее хорошо, длинные столы, как в армии)))
Контенгент детей-очень разношерстный, были несколько иногородних, привезли мальчишек "жить", они по-моему решили "оттянуться"по полной, были 3 мальчика старших, которым реально было не комфортно, спокойные такие дети, чистенько одеты, видела как еще малыш один ревел по-тихому, короче не для моих нервов... Еще помню "оторву"лет 7, он кричал воспит."мы вас засудим если ещё так меня назовете"
Короче-бесплатно-есть бесплатно...
Дочь 10 лет назад часто ездила на 1 Спутника-очень нравилось-не вытащить было , даже ревела-просила с ночовкой оставлять...
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #204 : 10 Февраля , 2017, 23:31:51 »

LUNA11, спасибо за отзыв! Как раз думала записать ли своего 9-летку :) ...

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Сакура
новичок
*

Награды
« Ответ #205 : 11 Февраля , 2017, 00:18:34 »

А нам понравилось! Главное, очень помогло, даже не ожидали!
Люлика
долгожитель

Награды
« Ответ #206 : 11 Февраля , 2017, 00:32:41 »

Нам тоже понравилось в этом санатории. Сын (4,10 мес ему тогда было) отходил все 3 недели с удовольствием. В октябре мы были, теперь ждем май, опять хотим повторить. На нехватку игрушек не жаловался, еще и свои постоянно брал с собой.
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2017, 00:36:19 от Люлика » Сообщить модератору   Записан

LUNA11
завсегдатай

Награды
« Ответ #207 : 11 Февраля , 2017, 13:18:27 »

LUNA11, спасибо за отзыв! Как раз думала записать ли своего 9-летку :) ...
Ну вам может по возрасту нормально будет, с 20.02 раздельные группы обещают, все зависит от ребенка, какой характер и т.д.
Нам не покатило.
yuliyanna
завсегдатай

Награды
« Ответ #208 : 11 Февраля , 2017, 22:58:49 »

LUNA11,  вот это да. Спасибо за отзыв. Нам тоже туда предлагали с 31.01., но у нас не получилось.
Mihail78
новичок
*

Награды
« Ответ #209 : 02 Марта , 2019, 01:13:26 »

Здравствуйте, мы в прошлом году со своим ребенком ездили в санаторий «Синяк» что в Закарпатье Украина. Могу сказать что местная природа очень хорошо влияет на самочувствие. Если заинтересовано то вот более подробно
Инга2010
новичок
*

Награды
« Ответ #210 : 11 Марта , 2019, 00:34:23 »

Лучше всего вывозить на море деток, мы как стали возить малыша на море, так и болеть перестали. Причем чем дольше мы на море, тем меньше болеем зимой. Проверено уже неоднократно, поэтому море лучше всего
Страниц: 1 2 3 ... 15 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:51:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓