Nikta
|
 |
« Ответ #27358 : 29 Мая , 2013, 19:06:42 » |
|
Сегодня в районе полудня глянула в окно на кухне, увидела, что у соседнего дома на теплотрассе сидит кто-то в зимней одежде, со спины и не поймешь, мужчина или женщина. Решила, что это бомж присел отдохнуть в теньке. В полпятого дня пошли с Маюшей в гараж, чтобы за Левой съездить, с тренировки его забрать, смотрю - а этот кто-то так и сидит на трубе. Это оказалась бабушка, на ней был зимний полушубок (забыла, как называется, когда тканью с лица отделка), вязаная теплая шапка, все вполне приличного качества и состояния, кстати. Рядом с ней уже собралась ватага местных мальчишек, которые пытались с ней поговорить и помогли мне собрать историю бабушки по частям, т.к. у нее не было зубов, понять ее было трудно. Оказалось, что она из Коркино (30 км от Челябинска), полгода назад у нее сгорел дом, с тех пор она ютилась по углам, и вот 2 дня назад ее выгнали на улицу. Она хотела добраться до Зеленого рынка, чтобы купить там продуктов и ночевать там же у церкви с теми, кто стоит на паперти. Бабушка 1938 г.р., родственников нет, была сестра, но уже умерла, детей нет. Ужас такой, в 75 лет при полном сознании, оставаясь личностью, оказаться в такой ситуации... Мальчишки насобирали к тому времени денег немного, хотели вызвать такси, чтобы отправить бабушку к Зеленому рынку, куда она и хотела, но, понятное дело, все такси отказали им, да и я решила, что это - не выход. Ну доберется бабуля (голова в кровяных расчесах, сама измождена) до рынка и церкви, а там что? Позвонила я в полицию, сообщила о ситуации, оператор сказала, что вышлют сотрудников, я мальчишек попросила присмотреть за бабулей пока, а сама поехала за Левой. Через час вернулась - как раз сотрудники подъехали, бабушка к тому времени сварилась уже - сидела на западной стороне в теплой одежде, от еды-воды отказывалась, раздеваться тоже не хотела, и пока составляли протокол и ждали, когда подъедет скорая, бабушка на бок стала заваливаться. Мальчишки быстро принесли воды, мы бабулю напоили, она согласилась шубу свою снять. Я поговорила с полицейскими, они сказали, что Валентину Федоровну (так зовут бабушку) будут устраивать в социальный приют, и что все по возможности для нее сделают. Видно было, что им, конечно, тоже тяжело такое видеть - несчастный пожилой человек, оказавшийся враз никому ненужным и бездомным... Я подписала протокол, в котором Валентина Федоровна была описана как "пожилая женщина в беспомощном состоянии", потом подъехала скорая, и все разъехались. Дай Бог, чтобы все у нее было хорошо теперь, насколько это возможно. И еще - я о местных мальчишках существенно улучшила мнение, до сих пор считала их (не всех, но по большей части) малолетними хулиганами, а они, оказывается, молодцы...
|