Леонардушка
|
 |
« : 13 Ноября , 2012, 00:01:44 » |
|
Подскажите, с приходом холодов сынуля отказывается одевать печатки, варежки, ходям с ледяными ручками. Как приучить ребенка к варежкам?
|
|
|
|
Кандидатка
|
 |
« Ответ #1 : 13 Ноября , 2012, 00:05:47 » |
|
Да пусть ходит без варежек! Замерзнет - сам попросит. У меня тоже периодически отказываются одевать - не парюсь по этому поводу вообще.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #2 : 13 Ноября , 2012, 00:11:58 » |
|
Леонардушка, а сколько малышу? Если маленький, то я бы просто зашила рукава. И нервов не надо тратить на одевание варежек, и мама спокойна - ручки точно в тепле.
|
|
|
|
Леонардушка
|
 |
« Ответ #3 : 13 Ноября , 2012, 00:34:38 » |
|
Нам 1,4мес. Я думаю в сильные холода буду зашивать рукава! Подруги говорят, что ручки у малышей закаляюся, привыкают к холоду и потом может перейти в привычку-ходить зимой без варежек. Я к примеру просто без них не могу!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #4 : 13 Ноября , 2012, 06:25:25 » |
|
ну при + температуре за бортом конечно закаляются а при (-) тоже? подруги про обморожение не читали? например я бы при -10 не рискнула часа 1,5 прогулять с ре без варежек в таком возрастеу нас были варежки без пальчиков вообще. даже 1 отдельного нет. такие шли в комплекте к комбезу. но они и отдельно продаются. поищите. по моим наблюдениям деток раздражает как раз необходимость одевать тесные трикотажные варежки и еще до кучи и пальчик этот пытаться затолкать в отдельно для него место эти варежки без отдельного пальчика сделаны из курточного материала, подкладка флис. т.о. они не обтягивают ручонки. их проще одевать. малыш меньше беспокоится.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #5 : 13 Ноября , 2012, 08:52:55 » |
|
Мои отказываются носить варьки, если они: - колючие - тесные - вползают с рук (т.е. большие) Исправляюсь, носят варежки. А как снег лопатой копать без варежек? + охлаждение крови в пальцах рук вызывает образование минитромбов - кровь от низкой темпы густеет. Поэтому и взрослым нужно варьки носить
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #6 : 13 Ноября , 2012, 09:00:42 » |
|
У меня дочка именно в этом возрасте тоже не одевала варежки. Так и ходили :не знаю:, в морозы надевала с боем, гуляли 5 минут в варежках, 10 без них. И вечный бой, покой нам только снится ;)
|
|
|
|
gnom222
|
 |
« Ответ #7 : 13 Ноября , 2012, 09:07:30 » |
|
а моя доча варежки наотрез отказывалась в таком возрасте одевать. Спасались - перчатками! Одевали конечно с боем, но ходила нормально потом, не снимала
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #8 : 13 Ноября , 2012, 10:10:21 » |
|
Мы очень много варежек перемерили.Дочке 1,6.Я всё ж склоняюсь к тому что,не все варежки комфортны для рук ребёнка.Те что описывала Liza Caddy,дочь вообще отказывается одевать.Нам всё надо потрогать,лопаткой покапать,да и на качелях крепко держаться. Нашли хороший вариант.Флисовые варежки с пальчиком.В районе запястья резиночка.Очень комфортные,тёплые ,лёгкие и совсем не мешают,что либо держать. Но сразу оговорюсь,что мы объездили не один магазин,перемерили не один десяток варежек,прежде чем купить подходящие.
|
|
|
|
чудо в тапках
|
 |
« Ответ #9 : 13 Ноября , 2012, 16:34:11 » |
|
А наш вообще от варежек тащится! =))) Еще и снять дома не даёт =)
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #10 : 13 Ноября , 2012, 17:37:25 » |
|
А мы вот шапку одеваем с боем и на улице пытаемся её снять =( не говоря уже про варежки...
|
|
|
|
Кандидатка
|
 |
« Ответ #11 : 13 Ноября , 2012, 22:34:11 » |
|
По-моему, мелкий ребенок еще не в состоянии из упрямства мерзнуть и до обморожения дотерпеть. Начнет пищать и плакать. В худшем случае - домой попросится. В лучшем - на варежки согласится. Мое имхо, никому не навязываю.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #12 : 14 Ноября , 2012, 07:02:22 » |
|
*иволга*,вот-вот мы так же. тот еще вредина попался))))))) со старшим проблем не было - чего одел - то и носит
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Татьяна16
|
 |
« Ответ #13 : 08 Января , 2013, 13:02:33 » |
|
Леонардушка, у меня дочка тоже наотрез отказывалась варежки одевать поздней осенью в 1г10мес., я оставляла варежки на видном месте в квартире - около игрушек, на полке с ее одеждой, в свободном доступе для ребенка. Она сначала брала их рассмативала, потом пыталась мерить, а потом одевала сама как получалось и дома в них ходила, куклам одевала.Проблема с варежками ушла через игру. И еще пример взрослых важен, и сейчас если видит, что родители без варежек-перчаток, тоже снимает.
|
|
|
|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #14 : 22 Января , 2013, 01:55:13 » |
|
Моему 1,3 г, сначала с боем однвали варьки.Потом я его несколько раз выводила на улицу без них,так он через 10 минут легко давал их одевать. А сейчас я варьки одеваю и стихи читаю,в игровой форме - все проходит гладко.
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #15 : 22 Января , 2013, 04:49:58 » |
|
можно купить варежки-игрушки, с забавными мордами или аппликацией. Такие обычно труднее снять, чем надеть)
Ваша проблема еще решаема и ребенок в 1,4 уже вменяемый. Был у меня знакомый молодой человек, будучи грудничком - стаскивал с себя шапку и ОРАЛ на всю улицу из коляски, если эту шапку мать обратно надевала. Хлопья снега, метель, и орущий младенец с голой головой.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #16 : 26 Марта , 2013, 12:26:41 » |
|
можно купить варежки-игрушки, с забавными мордами или аппликацией. Такие обычно труднее снять, чем надеть)
в точку. купили с мики маусами - дочь теперь по дому в них ходит.
|
|
|
|
|