Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посоветуйте пожалуйста.
Неля31
активный участник

я белая и пушистая, пока мне на хвост не наступят

Награды
« : 09 Января , 2013, 16:31:31 »

1 января моя кошка родила 4 котят. В принципе все котята здоровые, но один котенок почти не ростет. Это очень заметно на фоне трех других котят. Маму кошку он сосет, но как мне кажется мало. Но не по тому что ему не хватает молока, а как мне кажется из-за отсутствия аппетита. Вы скажете такое не бывает. Но а как, если когда все котята сосут кошку, этот котенок спакойно ползает по кошке. И когда я его настырно тыкаю носом в сосок, он не сосет. Очень редко я вижу, как этот котенок сосет кошку.
Может быть я рано паникую и все будет нормально? А может быть нужно этого котенка подкармливать из пипетки?
Я с таким никогда не сталкивалась. Может быть у когото было чтото подобное, посоветуйте.
И еще, моя кошка не любит когда котят трогают, я боюсь что моя настойчивость может заставить ее затащить котят в дальний угол квартиры, где их почти не достать. Хотя с другой строны может нужно както этого котенка постепенно подкармливать пока он не умер от голода?
Я  не знаю, что делать((((
Сообщить модератору   Записан
Tatjanka01
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 09 Января , 2013, 21:59:27 »

Неля31, может у него просто сил нет сосать? ведь это тяжелая "работа"! Может котенок родился последним, слабенький физически ,да еще и молока не получает, откуда ему силы взять?

Было дело...родила кошка у родителей ,один вот так же вел себя котенок, ну и на вид слабоватенький был, братья-сестры наяривают сиськи, а он бедненький протолкнуться даже не может((( мама у меня вовремя заметила, сама за него массировала титьку у кошки и почти насильно его кормила....дык на глазах котенок пошел на поправку ,самый бухтяй потом был, других расталкивал потом.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 09 Января , 2013, 23:29:23 »

Может да, действительно слабенький и нет сил сосать (можно кошачьим молоком выкармливать с пипетки. продается в ветаптеках). Может и какая-то патология....
В любом случае, попробуйте выкармливать искуственно...то, что котенок недополучает пищу, это не хорошо.
Посмотрите, если с пипетки будет кушать хорошо, значит все ок и нужно ему помочь набраться сил.

Неля31
активный участник

Награды
« Ответ #3 : 10 Января , 2013, 08:47:13 »

Tatjanka01, а молоко продается в вет. аптеках?
Неля31
активный участник

Награды
« Ответ #4 : 10 Января , 2013, 08:51:18 »

В принципе, котенок не слабенький, просто он значительно меньше своих собратьев. Вчера смотрела у них у всех начинают открываться глазки. Я вчера одного котенка убрала он сиськи и этого насильно стала тыкать, он пососал немного и смотрю уснул(. Я думаю сегодня вет врача на дом пригласить.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 03:50:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓