elar
|
 |
« : 22 Ноября , 2013, 15:53:01 » |
|
Хочу вернуть средства за страховку, уплаченные банку при оформлении кредита. На просторах интернета нашла несколько положительных историй, без подробностей. Может уже кто то сталкивался, планирует сделать попытку по возврату денег или уже отвоевал свои деньги. Поделитесь пожалуйста.
|
|
|
|
Татьянка15
|
 |
« Ответ #1 : 22 Ноября , 2013, 19:15:01 » |
|
Я возвращала, только не страховку, а всякие доп. комиссии. Обращалась к юристу, его нашла здесь на сайте, зовут Вячеслав. Мне вернул комиссии по двум кредитам и мужу по одному. Везде он ходил сам, мы только документы подписывали. За свои услуги он взял не много. Если нужен телефон напишите в личку.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2 : 22 Ноября , 2013, 22:21:12 » |
|
elar, мы возвращали. Там надо читать договор, условия расторжения страховки. На основании этих условий писали заявление в банке, а потом уже ждали деньги)
|
|
|
|
elar
|
 |
« Ответ #3 : 23 Ноября , 2013, 21:07:25 » |
|
Татьянка15, очень нужен телефон, буду благодарна. Спасибо всем, кто откликнулся. Попытаюсь пободаться с банком.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #4 : 23 Ноября , 2013, 21:12:30 » |
|
elar, мы возвращали. Там надо читать договор, условия расторжения страховки. На основании этих условий писали заявление в банке, а потом уже ждали деньги)
а почему напрямую в страховую не обращались? было бы гораздо быстрее, к тому же ничего сложного - только заявление на имя директора написать... возвращают конечно с учетом разных тонкостей типа процента за ведение дела, н это незначительно... хотя договоры разные могут быть - конечно условиях читать надо, ну и правила страхования, кот прилагаются к договору..
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5 : 23 Ноября , 2013, 23:11:50 » |
|
стрелка, по условиям договора было прописано, что это все в банке решается. Нам вернули почти полностью страховку за вычетом суммы за прошедшее время.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #6 : 23 Ноября , 2013, 23:31:34 » |
|
мне вернули сумму страховки за вычетом 13 проц.ндфл.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #7 : 24 Ноября , 2013, 09:18:16 » |
|
стрелка, по условиям договора было прописано, что это все в банке решается. Нам вернули почти полностью страховку за вычетом суммы за прошедшее время.
расчет возвратной суммы должен быть прописан в допсоглашении о расторжении договора страхования, тогда все будет четко и понятно. ведь в страх премии всегда сидит процент банка, кот в случае расторжения почти никогда не возвращается при доспочном расторжении. Но бывают и исключения конечно, но такие исключения всегда только для вип клиентов...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #8 : 24 Ноября , 2013, 16:54:35 » |
|
стрелка, такого расчета не было.
|
|
|
|
Tasska
|
 |
« Ответ #9 : 25 Ноября , 2013, 20:06:46 » |
|
А если в кредитном договоре прописано, что при отказе от страховки изменятся проценты, то уже ничего не вернуть?
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #10 : 25 Ноября , 2013, 20:22:09 » |
|
А если в кредитном договоре прописано, что при отказе от страховки изменятся проценты, то уже ничего не вернуть?
такое условие кредитного договора противоречит законодательству РФ
|
|
|
|
Tasska
|
 |
« Ответ #11 : 25 Ноября , 2013, 21:04:04 » |
|
такое условие кредитного договора противоречит законодательству РФ И с этим ничего уже не сделать?
|
|
|
|
elar
|
 |
« Ответ #12 : 26 Ноября , 2013, 09:00:36 » |
|
Цитата: Tasska от Вчера в 21:06:46 А если в кредитном договоре прописано, что при отказе от страховки изменятся проценты, то уже ничего не вернуть? такое условие кредитного договора противоречит законодательству РФ И с этим ничего уже не сделать? В судебном порядке, наверное, что то можно сделать...
|
|
|
|
lenok_cvetok
новичок
|
 |
« Ответ #13 : 06 Февраля , 2014, 23:28:04 » |
|
Татьянка15, напишите, пожалуйста, в личку тел. юриста.
|
|
|
|
|