Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новую или старую квартиру лучше купить?
Личел
завсегдатай

Награды
« : 18 Декабря , 2012, 14:28:41 »

Девочки,подскажите,может не в той теме пишу.Собрались покупать 1-ную квартиру.Есть 2 варианта вторичное жилье с комнатой 18 кв. м. и первичка с комнатой 16,5 кв. м узкой и длинной,общая площадь одинаковая 32 кв.м.Первичка,конечно,лучше,но узкая и длинная комната мне совсем не нравится :-|особенно с ребенком.Вторичке уже 50 лет,но зато там ремонт и все сделано (пол,стены,потолок) качественно,в первичке ничего нет - ремонт обычный дешевый. Не знаю,что лучше выбрать - подскажите!
Сообщить модератору   Записан

Все что ни делается, все к лучшему!
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #1 : 18 Декабря , 2012, 15:44:50 »

Я бы старую купила...там хоть на ремонт не тратиться - заезжай и живи

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #2 : 18 Декабря , 2012, 15:49:28 »

я бы выбрала ту, что больше нравится: с узкой комнатой не удобно, значит лучше вторичку взять, раз там комната удобнее. ну и цена вопроса тоже имеет значение )))

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 18 Декабря , 2012, 15:51:02 »

nb911,цена одинаковая

Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 18 Декабря , 2012, 15:52:08 »

Я тоже к вторичке склоняюсь,но муж первичку хочет - что там все новое будет и стояки и вся сантехника, ну как новая машина

klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #5 : 18 Декабря , 2012, 16:01:20 »

Людмила Fly,новое жилье это супер! НО! это обеспечит вам головную боль в виде ремонта соседей+ жуткая слышимость в новостройках . Дрель и перфоратор  не дадут вам нормально жить как минимум пару лет, тем более у вас маленький ребенок. Вы посмотрите есть ли рядом с  новостройкой доступная остановка, поликлинника, детский сад, школа , магазин.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 18 Декабря , 2012, 16:07:32 »

Людмила Fly, выбрала бы с ремонтом и где больше планировка нравится. Потом когда-то всё равно будете расширятся или нет?
+ район и инфраструктура

Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 18 Декабря , 2012, 16:41:24 »

мне кажется, что тут нельзя вам посоветовать. у каждого свои приоритеты, все обращают внимание на разное) по мне так в новом доме лучше, чем в старом)
Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 18 Декабря , 2012, 16:44:06 »

Кошелёчкина,расширяться,конечно,будем,но думаб лет через 10)пока ипотеку не выплатим

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 18 Декабря , 2012, 16:45:56 »

Людмила Fly, а может узкую комнату проще разделить чтоб и ребенку место было и вам? или вам это не важно?

Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 18 Декабря , 2012, 16:53:12 »

Кошелёчкина,хорошо было бы,но 16,5 кв. м. это мне кажется очень мало(

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 18 Декабря , 2012, 21:29:49 »

Людмила Fly,
Девочки,подскажите,может не в той теме пишу.Собрались покупать 1-ную квартиру.Есть 2 варианта вторичное жилье с комнатой 18 кв. м. и первичка с комнатой 16,5 кв. м узкой и длинной,общая площадь одинаковая 32 кв.м.Первичка,конечно,лучше,но узкая и длинная комната мне совсем не нравится :-|особенно с ребенком.Вторичке уже 50 лет,но зато там ремонт и все сделано (пол,стены,потолок) качественно,в первичке ничего нет - ремонт обычный дешевый. Не знаю,что лучше выбрать - подскажите!
если вторичка кирпичный дом,то я за вторичку.
МаЛенуська
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 18 Декабря , 2012, 21:53:49 »

Девочки, живу во вторичке, дом кирпичный, площадь нормальная (небольшая трешка) - мы вдвоем с дочей...купила в период кризиса дёшево и казалось довольно удачно. Прожив уже 5 лет - начинают появляться такие проблемы, что сейчас думаю - плевать на площадь - лучше первичка... Хотя, конечно, квартира тёплая, но...наверху соседи пьющие. Так не беспокоят, только падают иногда (слышно но не сильно)...раза три топили (постирали - шланг забыли в раковину поставить)... а теперь появились клопы...и похоже они гуляют по всему дому! Кто-то потравил в подъезде - они переползли, а может и от пьющих соседей сверху... Вентиляцию в ванной пришлось заклеить скотчем, что соседи там делают - не знаю, может бельё замачивают на месяц или перегар такой, но воняет так, что ребёнок в ванну заходит, и нос затыкает, а хочется гигиены, помыться, а не дышать этой вонью. Кстати, скотч тоже проблему мало чем решает (все равно воняет иногда).. Так вот к чему я всё это пишу - прежде чем купить, выясните всё про соседей, сходите в соседние подъезды, поговорите, нет ли у кого таких проблем как тараканы, клопы... я вот до своих лет дожила (41год) но вот клопов первый раз в жизни увидела... такая мерзость - и первые кто сильно страдает - это дети...их они сильно кусают...
P.S. сейчас тоже взяла кредит, вложилась в новостройку, сдача в мае в черновой отделке студия 34 кв.м., но прямо не дождусь, когда же всё сделаю и съеду отсюда...
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2012, 22:07:11 от МаЛенуська » Сообщить модератору   Записан
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 18 Декабря , 2012, 22:03:46 »

МаЛенуська,выяснить конечно надо.Мы когда покупали(а Вы у нас были).Я поднялась на этаж выше.Расспросила соаедей.Просто у подъезда бабушек спрашивала.
МаЛенуська
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 18 Декабря , 2012, 22:30:20 »

*иволга*, в тот момент, когда я её покупала особого выбора у меня и не было - я объединяла две отдельные комнаты в коммуналках сразу в эту трешку, кредит в то время взять не могла...(хотя был вариант полуторки в довольно новом доме, но на первом этаже).. И проблем-то сильных не было, начались они год-два назад, когда соседи пьющие поставили у себя евроокна, и то-ли пить больше стали, то-ли хозяйка куда-то съехала...непонятно...
Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 18 Декабря , 2012, 22:50:18 »

*иволга*,кирпичный,но сейчас новые панели делают,так что тепло должно быть,единственно соседей будет слышно((говорят,что там почти весь дом переселенцы из ветхоаварийного жилья....

Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 18 Декабря , 2012, 22:52:30 »

МаЛенуська,в первичке тоже могут соседи,к сожалению,неудачные попасться...надеюсь,что с новыми соседями у вас будет меньше проблем))

LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #17 : 18 Декабря , 2012, 23:04:35 »

Я третий раз покупаю квартиру за семейную жизнь - у нас даже не обсуждалось - только первичное жилье. Потом на расширение шли и удачно продавали свои квартирки. Первая квартира была с узкой комнатой - мы студию с кухней делали. Но здесь на любителя конечно. Родственникам повезло - купили новенькую квартирку /прежние хоз ва жили там полгода/ с прекрасным ремонтом.

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 18 Декабря , 2012, 23:14:31 »

Людмила Fly,
МаЛенуська,в первичке тоже могут соседи,к сожалению,неудачные попасться...надеюсь,что с новыми соседями у вас будет меньше проблем))
вооот.У меня сестра купила в новом доме,а мы в старом.
Нам соседей не слышно.Все друг друга знают,соответственно чужие в подъезде не замеченными не пройдут(хоть какая то гарантия от краж).
А сестра собирается переезжать,т.к слышимость ужас,соседи кошмар.
Личел
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 19 Декабря , 2012, 00:09:41 »

да....вот сейчас я больше стала беспокоиться из-за соседей((

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 07:47:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓