ЛаПуся
« : 11 Января , 2013, 13:55:32 »
Девочки. я в шоке! не знаю с чего начать, но я думаю это проблема всех!!!
Вчера 10.01.13г. я обратилась в Стоматологическую поликлиннику №3, по ул.Салютная,26 с острой болью у дочери 5 лет за оказанием БЕСПЛАТНОЙ мед.помощи.
В БЕСПЛАТНОЙ стоматологической помощи нам было отказано и сказано, что с 01.01.13г. все стоматологические услоги являются платными. А как быть, если нет денег на платное лечение зубов у детей?
ФОМС, страховые и поликлинники ответить на мои вопросы не могут.
Ни в СМИ, ни в поликлинниках нет никакой информации по этому вопросу.
Почему мы не может личить зубки наших детей БЕСПЛАТНО? Единственное, что мне ответили в ФОМС - это, что стомотологические поликлинник стали частные и они СКОРЕЕ ВСЕГО не заключили договора на бесплатное обслуживание наших детей и советуют везде писать жалобы дабы привелечь внимание к данному вопросу!!!
девочки! читайте статью на эту тему.http://chelyabinsk.ru/text/newsline/609507.html только ЧТЗ (в частности ДЕТИ) пострадали...
ЛенаБ
« Ответ #1 : 11 Января , 2013, 15:12:34 »
Не нормальная какая-то ситуация. Скорее всего вышел новый закон, который поликлиники не верно трактовали. Небходимо у заведующих выяснить на что они ссылаются и чем руководствуются. Кроме того, если бы стоматология стала бы для деток платной, то должны быть изменения в законе об обязательном медицинском страховании, где из перечня бесплатных услуг исключены детские стоматологии. А если бы такое было, то ФОМС то уж точно должен владеть данной информацией.
Лапулечка
« Ответ #2 : 11 Января , 2013, 15:13:45 »
+
Ульянка
« Ответ #3 : 11 Января , 2013, 15:16:27 »
+
Alina
« Ответ #4 : 11 Января , 2013, 15:21:09 »
ЛаПуся , а в детской поликлинике нет стоматологического кабинета? может именно стоматологические клиники изменили форму собственности, муниципальные поликлиники же остались?
Pugovka
« Ответ #5 : 11 Января , 2013, 16:01:01 »
лечим зубы в детской поликлинике(сегодня были на приеме) все бесплатно
Liza Caddy
« Ответ #6 : 11 Января , 2013, 16:13:53 »
ЛаПуся ,в поликлинике № 8 по Бр. Кашириных лечение зубов осталось бесплатным я специально только что позвонила. оператор была жутко удивлена вопросом. говорит ничего нового. записываетесь на осмотр в дни осмотров. у нас это 2 дня в неделю. если есть проблемы - берете талончик и вперед лечиться. сейчас даже очереди особой нет. талоны свободно. через неделю уже зубы можно идти лечить чего панику то наводим? :не знаю: а стоматологии давно все платные. в Стоматологии № 2 давно бесплатного приема нет вообще.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #7 : 11 Января , 2013, 16:16:10 »
я порой в шоке от таких тем - то с 1 января плата в дет.садах в 10 раз возрастет, настало 1 января и ни-че-го!!! не возрасла! то стоматологии все платные господа, давайте сначала разбираться в вопросе, а потом уже жаловаться группами аж садичными
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ЛаПуся
« Ответ #8 : 11 Января , 2013, 17:11:58 »
Хорошо, девочки. я вот два дня не могу найти ответа на свой вопрос. мне не может ответить не фомс, не страховая, не дет.поликлинника, не стоматология. те стомотологические поликлинники которые прозванивала я ища бесплатные приемы, мне везде ответили, что с Января только платно.Прошу вас писать здесь адреса и желательно телефоны тех стомотологический поликлинник, где можно лечить деткам зубки бесплатно!!! Я буду очень благодарна!!!
White Horse
« Ответ #9 : 11 Января , 2013, 17:21:04 »
ЛаПуся ,Таня, а ты этот документ на который они ссылаются видела? я б обязательно попросила, а еще ткнула бы пальцем на закон об обязательном мед страховании, пусть докажут что стоматолога исключили из перечня.
babochka
« Ответ #10 : 11 Января , 2013, 17:23:13 »
Огось. :shock: :lol: Почитаю!
Liza Caddy
« Ответ #11 : 11 Января , 2013, 19:15:25 »
ЛаПуся ,почему именно стоматология? чем не устраивает зубное отделение в обычной детской поликлинике? адрес нашей поликлиники бр.Кашириных 130б телефоны в 2Гисе есть!
White Horse
« Ответ #12 : 11 Января , 2013, 19:16:55 »
Liza Caddy ,Аня, нет в нашей поликлинике стоматолога, мы лечимся именно на Салютной, там детское отделение
Liza Caddy
« Ответ #13 : 11 Января , 2013, 19:23:58 »
White Horse ,печа/*лька
ЛаПуся
« Ответ #14 : 11 Января , 2013, 19:25:02 »
ЛаПуся , а в детской поликлинике нет стоматологического кабинета? может именно стоматологические клиники изменили форму собственности, муниципальные поликлиники же остались?
вот именно что на чтз была муниципальная стоматологическая поликлинника, а теперь она вся платная и куда нам идти БЕСПЛАТНО никто не может ответить