Аленушка-Мамушка
« Ответ #75 : 18 Февраля , 2013, 15:48:00 »
Евро-окна вывернуло более сильной волной. Но таковых 10-15% от всего кол-ва. В основном вывернуло (выбило с рамами, разбилось просто стекло) именно обычных стеклянных окон (старое остекление) либо не стандартные окна (большего размера) - такие как витрины магазинов, школ, садиков, театров, выставочных центров и т.п. Обычные еврики почти не пострадали, за редким исключением, либо там где ударная волна сильно резанула. В основном распахивало окна просто (у кого было микро- или -проветривание). Садики с обычным стеклением (и школы) пострадали все.
С уважением и надеждой на понимание!
Аленушка-Мамушка
« Ответ #76 : 18 Февраля , 2013, 15:49:16 »
В нашу пол-ку № 4 обратилось чуть более 100человек! Хорошо, что в нашем все обошлось. Это главное. Собрание я так полагаю не состоялось?
Аленушка-Мамушка
« Ответ #77 : 18 Февраля , 2013, 15:52:15 »
Все работники муниципальных бюджетных учреждений образования и здравоохранения Челябинска, а также школьники и дошкольники, пострадавшие в результате воздействия акустической волны метеорита, получат страховки, сообщил корреспондент Агентства новостей «Доступ». Эти категории граждан застрахованы за счет городского бюджета и могут рассчитывать на страховые выплаты – для взрослых до 100 тыс. рублей, для детей – до 20 тыс. Об этом сообщила на аппаратном совещании первый заместитель главы администрации города Наталья Котова. Чтобы получить компенсацию, пострадавшим необходимо обратиться в страховую компанию «Дельта» с заявлением, паспортом, кассовыми чеки на медикаменты, справкой из лечебного учреждения о диагнозе и больничным листом, если таковой выписывался. «Все порезы, ушибы, другие повреждения относятся к страховым случаям», – пояснила Наталья Котова. Кроме того, если в результате ЧП 15 февраля человек потерял трудоспособность, то в страховую компанию необходимо предъявить больничный лист. На его основании работнику будет компенсирован каждый день, пропущенный по состоянию здоровья.
Аленушка-Мамушка
« Ответ #78 : 22 Февраля , 2013, 14:56:25 »
Сегодня собрание в Яблоньке. В 18-00 или в 17-30?
korolevaiv@chelcom.ru
участник
« Ответ #79 : 23 Февраля , 2013, 08:27:12 »
Аленушка-Мамушка ,Напишите пож-та, что говорили на собрании. что сдать, купить и т.д.. Заранее спасибо
korolevaiv@chelcom.ru
участник
« Ответ #82 : 25 Февраля , 2013, 20:50:51 »
Аленушка-Мамушка ,ааа понятно вообщем сегодня мальчикам подарили машинки. Сама была на работе, муж сказал, что надо сдать по 2000 тыс. в фонд группы. завтра пойду узнавать. если честното мне вот например непонятно зачем машинки покупать, их куча лучше развивающие игры, мультибуки, книги и т.д.Но это лично мое мнение
Аленушка-Мамушка
« Ответ #83 : 26 Февраля , 2013, 09:33:28 »
korolevaiv@chelcom.ru , как мне Зуля вчера сказала, что решили на Собрании сдать (кто не сдавал - новенькие) по 2000 (ну как ежегодный фонд Группы). Или самим купить что-то (игрушки и т.п. ). В прихожую вот надо лавочку для детей раздеваться, а то если придешь уже к 8-30, стульчика нет и покрытие какое-то хотят. Шкаф вот надо для воспитателей и литературы им давно уже , ну и т.п. Т.е. либо самим ехать покупать, либо сдать, кому не принципиально. Мне не принципиально, им самим виднее думаю, что нужно в группу.
Вчера пришло смс-рассылка от Сергея (папы Марго другой девочки).
Сдавать вроде маме другой девочки (забыла имя)))).
Вот кто-то и купил подарки-машинки мальчикам на эту сумму, чтобы не сдавать)
Аленушка-Мамушка
« Ответ #84 : 26 Февраля , 2013, 09:35:19 »
Мы надеюсь 2 года в эту группу отходим (вроде бы так Заведующая говорила мне)? А вы что-нибудь в курсе по этому поводу
korolevaiv@chelcom.ru ??
korolevaiv@chelcom.ru
участник
« Ответ #85 : 28 Февраля , 2013, 09:27:40 »
Аленушка-Мамушка ,эта группа расформировываться не будет как начали ходить так и до выпускного я так поняла))) а вот насчет подарков я вызвалась купить девочкам подарки на 8 марта!! может есть предложения?????????? а то как то куклы покупать не охото бонально
Аленушка-Мамушка
« Ответ #86 : 28 Февраля , 2013, 11:22:02 »
korolevaiv@chelcom.ru , так Комитет вроде деньги собирает на это.
Вот мне точно кукол-пупсиков не надо, у нас их уже штук 20 разнокалиберных :crazy2:
Я бы например хотела (лично мое видение, т.к. у нас еще не много таких игрух), что-то из музыкальных инструментов, типа: барабан с палочками, гармошка ручная, свиристелка, крутилки всякие, гремелки, наподобие вот различных исконно-русских штучек. Слух развивать хорошо. НО :2funny: родителям капец будет на определенное время, самое безопасное и не травматичное для слуха родителей думаю Гармошка обычная, маленькая (моя вот просто такую недавно просила). :coolsmiley: :смеется:
Я просто такие видела недавно в ТК Карусель вроде Антошка там магазин на 2эт. детский, огромный отдел, женщина покупала у них много всяких таких штучек на кассе прям стояли.
Либо например что-то типа резиновых животных: лошади (нормальные русские :lol:, не пинки-пай, ну хотя и типа них тоже у нас еще нет), ослы, собаки, кошки , пауки, жуки и т.п.
У меня просто племяннице 4г. и вот она уже имеет их огромную тоже коробку, во-первых, знает всех животных (лошадей там у нее одних 7-8 и т.п.), во-вторых, работает мелкая моторика и звуки знает какие они издают, сама играет, перебирает, строит им дома. Вот все дарят ей на мелкие праздники такие штуковины. Они от 20р. стоят в магазинах ну и т.далее в зависимости от размера.
korolevaiv@chelcom.ru
участник
« Ответ #87 : 28 Февраля , 2013, 21:59:00 »
да уж так же как и нам машинки Леша у меня вообще не играет в игрушки. Больше книги нравятся, развивающие игры и т.д. Вообщем гляну в выходные. Бюджет по 150 руб. на каждую девочку. не разгуляешься особо. Еще 100 руб. надо сдать для воспитателей. Они у нас такие хорошие вместе с няней не знаю что там можно купить им мне кажется маловато
Аленушка-Мамушка
« Ответ #88 : 01 Марта , 2013, 08:13:17 »
korolevaiv@chelcom.ru , у нас усидчивости особо нет, чтобы какие-то развивающие игры сидеть играть...хотя вот дарили крупные пазлы, ну пособирали пару дней, разбрасывает больше.
Как вариант еще уж лучше тогда карандаши или фломастеры толстые, за 150р. можно думаю нормальный набор фломиков, а то они хоть каждый месяц покупай, теряются, засыхают.
Ой, Наташа, хоть бы все по 100 сдали... кто-то может и больше, а кто-то и столько не сдаст. Да и не ДР же, ну символичные будут подарки видимо, не знаю даже что тут можно купить, карточку уж лучше в Яблоко или какие-то товары для дома, дарить ерунду сейчас не актуально, у всех все есть, а вот самому выбрать приятно, а то конфеты-шкатулки ...не интересно ж)))
Аленушка-Мамушка
« Ответ #89 : 06 Марта , 2013, 08:49:57 »
Я не пойму - куда у нас стульчик на входе делся? Так не удобно стало. Надеюсь это входит в планы купить мебель на сданные деньги.