Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Квартира на первом этаже: что делать с полом?
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« : 16 Января , 2013, 20:15:59 »

Такая ситуация: присмотрели квартиру, планировка, площадь , цена подходящая, в новом кирпичном доме, но квартира с так называемой предчистовой отделкой: есть электрика, стяжка пола, вроде как отштукатурены стены, нет дверей, сантехники.
И еще большое НО - она на первом этаже, поэтому задумались вдруг будут холодные полы, в интернете об этом много и страшно написано. Просто бюджет на отделку квартиры очень ограничен, поэтому теплые полы не планировались, но и ледяной пол с тремя детьми тоже неохота получить...:sad:
Может стоит выделить средства на теплый пол хотя бы в санузлах? А что тогда делать в остальной квартире? Или может не все так страшно, кто живет на первом этаже, скажите, правда ли там холодно?
Сообщить модератору   Записан
Алечка!!
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 16 Января , 2013, 20:19:00 »

vfasva,жили на первом этаже  в новостройке, пол-ламинат, теплый пол - только в ванной. Не мерзли, пол не был холодным. Мне очень нравилось на первом. Дети под окнами гуляли.
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #2 : 16 Января , 2013, 20:24:38 »

А еще говорят что может быть сырость... Мне так квартира нравилась, а теперь я вся в сомнениях :-|
Может холодно только в старых домах бывает, или от этого никто не застрахован.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #3 : 16 Января , 2013, 20:30:17 »

vfasva, у нас старый дом (сталинка), первый этаж. "Теплый пол" сделан только в ванной-туалете, а так везде ламинат, дети целыми днями бегают голышом и босиком, не могу заставить одеться, жарко им.
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #4 : 16 Января , 2013, 20:33:25 »

Алечка!!, у меня сомнения что мы неправильную отделку выберем для пола, обычно ведь на первых этажах пол деревянный, а что там внутри: утеплитель, влагоизоляция, мы не знаем?
 Я то хотела по-простому линолеум положить, бывает же линолеум на теплой основе, или ламинат все же теплее будет?
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #5 : 16 Января , 2013, 20:36:10 »

Nikta, то есть без теплого пола, хотя бы в санузле все же не обойтись, да? Это наверно дорого?
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #6 : 16 Января , 2013, 20:38:44 »

vfasva,у нас обычная брежневка панель, дома вечная жара, от предыдущих хозяев остался теплый пол в коридоре, включаем иногда.Везде ламинат постелен, дети босиком бегают.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #7 : 16 Января , 2013, 20:41:01 »

vfasva, почему не обойтись? Мы для себя просто сделали, решили, что утром спросонья ногам приятнее на теплом кафеле стоять, а не на прохладном. Делали в 2004 году, так что не знаю сегодняшних цен, но насколько помню, цена вопроса зависит от площади теплого пола. Если всю квартиру делать - конечно, будет дорого, а если речь только о санузле - не должно ударить по карману.
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #8 : 16 Января , 2013, 20:52:41 »

Я вот об этом даже не задумывалась, если честно у нас вторая квартира с линолеумом, и все ходим босиком, отопление перекрываем. Но свекровь сказала что наш выбор не одобряет, как аргумент привела холодные полы. Тогда уж я стала "шерстить" интернет, и всяких ужасов начиталась, про сырость, запах и ледяные полы...
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #9 : 16 Января , 2013, 21:00:23 »

Ну вот, если делать ламинат, может сначала постелить  к примеру листы фанеры, потом подложку, потом ламинат. Будет ли теплее?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 16 Января , 2013, 21:02:32 »

vfasva, я бы выбрала линолеум или ковровое покрытие, про ламинат  заметила если дома холодно то и пол быстро холодным становится с линолеумом такого не было...

Olio
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 16 Января , 2013, 21:04:53 »

vfasva, по нормам на 1этаже д.б. деревянные полы, тогда холодно не будет. Как альтернатива, уложите ламинат с теплой подложкой на щиты фанерные или гипсокартонные(чтобы лаги не делать), вам отделочники подскажут какие лучше. Линолеум все-таки холодный для 1эт., вам нужны воздушные прослойки

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 16 Января , 2013, 21:16:06 »

Тоже на первом живем,не мерзнем,дому лет 25,наверно.Когда начали в квартире жить-на полу доски были,старые,пошарпанные,крашеные.Мы сняли плинтуса и пропенили все-все стыки между полом и стенами,там щели были незакрытые.Пол нехолодный.Наоборот,мой папа сказал,что лазил в подвал под нами-там в аккурат идет вроде бы труба отопления.Полы теплые,ламинат на пол положили просто потому,что босиком шлепать по нему приятнее.В ванной тоже сделали теплый пол,но не доделали до сих пор электрошнур для подключения,видимо,не приперло нас,не мерзнем.
Да,в итоге на старые доски положили фанеру,сверху подложка и ламинат.В кухне линолеум,но в перспективе тоже ламинат.
Еще один наш плюс-трубы отопления идут снизу вверх,то есть у нас по стояку батареи должны быть самыми теплыми.

Самый большой плюс первого этажа для меня-не таскать коляску.КОгда ребенок родился-очень оценила.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 16 Января , 2013, 23:09:10 »

vfasva, теплота полов не от дома зависит( у меня свекровь живет в брежневке на первом этаже, полы под ламинатом деревянные пол ледяной((, мы жили в легпроекте, полы аналогично деревянные, пол ледяной (6этаж) сейчас ленпроект на пятом этаже, полы теплые вот и разбери :не знаю: наверное стоит вам раззуться и пройтись по полу, если он сейчас ледяной то никаким линолеумом не спасетесь и ламинатом, а если сравнительно  теплый (комнатной температуры) то бояться, имхо, не стоит.  Недавно стелили теплый пол в ванную  на 8 кв. м взяли теплый пол размером 1.5 м*0,5 м, как бы рулончиком, застелили две дорожки под кафелем, от двери к унитазу и от двери к ванной+душевой, вышло на 6 тысяч, пол хорошей фирмы, муж долго по отзывам выбирал, можно и дешевле взять, он почти самый дорогой купил

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #14 : 16 Января , 2013, 23:55:47 »

Девочки, спасибо вам всем за советы! :)
МишкаПанда, так и сделаю - разуюсь и похожу! В крайнем случае, хоть руками потрогать можно, наверно тоже понятно станет, какой там пол. Вообще сразу надо было это проверить, а не терзаться сомнениями.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #15 : 17 Января , 2013, 00:03:19 »

vfasva, мы жили в хрущёвке на 1-м этаже. Пол стелили сами. На старый деревянный пол положили листы фанеры, сверху тёплый линолеум. Плинтуса. Всё щелки закрыли. И пол был просто ледяной. Мёрзли жутко.... :razz: :не знаю:

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 17 Января , 2013, 00:04:30 »

vfasva, зависит от дома. То, что кирпичный - это хорошо, скорее всего тепло будет.
Моя свекровь живет в брежневке на 1-м этаже, дом панельный, е/окна стоят, ламинат новый лежит - но квартира ледянющая, я у нее постоянно мерзну. От пола прямо холодом веет. Трогала ее батареи - фигово греют. Я бы на ее месте давно батареи хотя бы из стен вывела, а она чего-то все ждет.

Другая знакомая живет в хрущевке (или брежневке) в центре, дом кирпичный, 1-й этаж. Очень тепло, просто жарко в квартире.

У соседей нельзя пол проверить?

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 17 Января , 2013, 00:10:45 »

Мы живем на 1 этаже, дом панельный. Пол холодный в ванне и туалете, потому как там кафель на бетоне сразу. Особенно это чувствуется зимой и в межсезонье, когда отопления нет.
А квартира очень теплая.
Разницы между ламинатом и линолеумом по теплоте не вижу, есть дома и то, и то.
Но мы укладывали и ламинат, и линолеум не на бетон, а на деревянный пол+подложка+фанера. Главное - хорошо заделать щели между полом и стеной, часто оттуда дует.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 17 Января , 2013, 00:20:06 »

Кима, вот непонятно, вроде одинаковые дома, а у всех по разному(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 17 Января , 2013, 00:22:20 »

МишкаПанда, да, а я еще квартира у нас торцевая, но очень-очень теплая))) Но такое счастье только в торцевых. В остальных либо свежо, либо холодно.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 17 Января , 2013, 00:28:38 »

Кима, а многие жалуются что в торцевых холодно :смеется:

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 19 Января , 2013, 12:20:44 »

vfasva, лучшим решением была бы паркетная доска (от 1200 р.) или пробковое покрытие (от 1000 р.). А если выбирать между линолеумом и ламинатом, то линолеум теплее.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 25 Января , 2013, 12:36:34 »

У нас хоть и не 1 этаж, и тепло, но мы постелили у ребенка в комнате паркет, а в коридоре ламинат, так вот, ламинат намного холоднее паркета, на паркете и лежать хорошо и сам он впитывает тепло ног :mrgreen:
А вообще если холодная квартира, ставьте батареи побольше,  у меня так сестра сделала на комнату торцевую с двумя окнами поставила батареи больше  в два раза чем советуют, так у неё до этого такой дубак был, а теперь хорошо тепло, даж иногда отключают батареи :mrgreen:
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #23 : 25 Января , 2013, 13:03:25 »

vfasva,  в квартире бетонная стяжка или  просто лежат бетонные плиты перекрытия между подвалом и первым этажом??  Мне почему-то думается, что просто плиты, раз отделка частичная. В этом случае сквозь швы в этих плитах с подвала  к вам будет просачиваться абсолютно все: мышки, насекомые, запахи с подвала. Конечно, не в  катастрофических размерах, а только при какой-нибудь аварии. Типа трубу с горячей водой  прорвет... Поэтому обязательно посмотрите, просто плиты лежат или стяжка залита.
Если плиты:  тогда я бы посоветовала залить поверх стяжку, дабы избежать проблем, описанных выше. Если стяжка есть-одной проблемой меньше.
Далее кладете лаги, сверху фанеру или ОСП3. Между лагами-пенопласт. Он не боится сырости. На фанеру что хотите, хоть самый дешевый линолеум. При таком устройстве полы будут значительно теплее, чем подложка/линолеум на  голый  бетон.
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #24 : 25 Января , 2013, 13:44:34 »

Спасибо, девочки всем кто откликнулся!
В квартире есть стяжка, и когда ее делали уже утепляли пенопластом. Это нам рассказали жильцы с первого этажа соседнего подъезда, мы спрашивали холодно ли у них. Еще раз сходили, посмотрели, пол потрогали, я даже сапоги снимала, думаю холодно не будет. К батареям (трубам) прикоснуться нельзя - кипяток.
 Предположительно хотим линолеум на войлочной основе, если найдем такой.
lesnik030
активный участник

Награды
« Ответ #25 : 15 Ноября , 2019, 14:08:00 »

Ламинат для кухни не совсем подходит. Виниловая плитка FINEFLOOR https://finefloor.spb.ru/plitka_pvh/ более устойчива к повреждениям, агрессивным веществам и обладает большей влагостойкостью, чем ламинат. Винил более долговечен и смотрится намного красивее, чем ламинат. Если же какая нибудь плитка испортилась, что бы ее заменить не нужно демонтировать все покрытие. Пол из виниловой плитки обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Что выбрать - решать конечно же вам, но пол из виниловой плитки будет намного практичней и долговечней на кухне, чем ламинат.
Игнатьева Анастасия
новичок
*

Награды
« Ответ #26 : 12 Января , 2020, 22:07:27 »

Я думаю, поможет только тёплый пол.
Максимова Полина
новичок
*

Награды
« Ответ #27 : 12 Января , 2020, 22:12:42 »

А что не так с полом?
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 02:52:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓