Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сколько нужно Вам косметики, чтобы чувствовать себя красивой?
Tanyna
активный участник

Награды
« : 21 Января , 2013, 14:14:01 »

Иногда встречаю в Интернете посты с перечислением ежемесячных приобретений косметики дамами. Читаю и оторопь берет. А зачем столько? Пишут, затем, чтобы чувствовать себя уверенно. Села, подумала, перебрала свои тюбики и флакончики. Увидела, что список даже на приличный абзац не наберу. Но мне вполне хватает этого, плюс еще гигиенические средства ).
 То есть имею помаду, которая мне - нравится, она хорошо и гладко ложится, не сушит, не облетает хлопьями. Имею к помаде блеск для губ и тушь для ресниц. Антиперспирант Чистая защита без запаха и духи. Духи представлять не нужно, это оно самое — Яблоко).
 А у Вас много косметики?  Такой, чтобы постоянно пользовались? И если много, то это страсть к коллекционированию или потребность?
Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 21 Января , 2013, 14:21:54 »

У меня раз в 10 больше чем у вас в штуках. Даже больше, наверное. Всем пользуюсь. Но и совершенно без косметики я прекрасна  :ой засмущали:
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 21 Января , 2013, 14:30:05 »

Intraverta, аналогично: декоративка - для росписи себя :smitten:, косметика для рук, для волос и т.п.
Это потребность и, местами, просто необходимость. :)
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #3 : 21 Января , 2013, 14:31:46 »

Tanyna, у меня тоже раз в 10 больше как и у Intraverta, всем пользуюсь но не постоянно:)

Конечно же есть пудра и рассыпчатая и компактная просто потому, что она защищает от вредностей всяких. Как же крема? Дневной и ночной? Летом можно и не пользоваться, зимой кожа сохнет.

Тени, много , и разных цветов просто потому, что к разным нарядам я делаю разный макияж. Румяна для вчернего макияжа и несколько помад и блесков разных цветов специально для разных ( дневных и вечерних) мэйкапов.

Уверенна, что колво косметики зависит от того умеет ли этой косметикой пользоваться ее обладатель. Если нет- значит и можно обойтись тем, что имеете вы. А если девушка может накрасить глаза тремя или больше цветами теней и это будет выглядеть эффектно почему нет?

Карандаши для глаз и губ. Корректор, тональный крем. Всем нужно уметь пользоваться. Духи или туалетная вода как правило меняется от времени года. Летом хочется легкости, а зимой наоборот...

В общем это все у всех по разному:)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #4 : 21 Января , 2013, 14:41:56 »

lovinka, +100 :) у меня много теней было раньше. В одной коробочке один оттенок понравился, в другой - другой. Счас купила палетку из 80 теплых оттенков. Но еще не выкинула "проверенные" коробочки. Тушь тоже разная есть - для снегопада и дождя - водонесмывайка. На сухую погоду - обычная. Еще кисти разные!
Про количество кремов для ухода, вообще промолчу :) Ну мне 38, мне уже нужно много :)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 21 Января , 2013, 14:44:13 »

Tanyna, Я к вам)) У меня чуть побольше косметики, но все равно не много. Пудра, тени, тушь, помада и карандаш для губ, недавно приобрела еще румяна, до этого у меня их не было. Ну разве что лет 10 назад)))
Есть еще недекоративная косметика, но ее так же минимум, гель для умывания и тоник. Пара масок для лица, пользуюсь ими редко.
Что-то новое чаще всего покупаю когда заканчивается старое))

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 21 Января , 2013, 14:50:21 »

девочки, абалдеть))...
у меня когда-то тоже было много косметики на все пожарные случаи, но как практика показала, она вся закончилась по сроку годности и пришлось выкинуть все целиком, даже на половину не сипользованными...
теперь у меня как у автора темки пожалуй, хотя не считала (вечером домой приду ревизию устрою)))... в общем самый необходимый минимум...

хотя годов мне не мало, но дневными-ночными и проч кремами пока не пользуюсь, максимум при сухости кожи - эмолиум или мустела дочины)))...

дело не в жадности на саму себя :roll:, а нет необходимости заставлять полки кремами-банками, кот в итоге уйдут в мусор...

ПС: на Бабу-Ягу вроде не похожа :angel:
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #7 : 21 Января , 2013, 14:58:17 »

Правильно ловинка говорит, все зависит от того, умеет девушка пользоваться этой самой косметикой или нет, я не умею, но хочу научиться, а иногда смотришь на девушку - какой у нее безупречный макияж. Главное, чтобы все использовалось, хоть изредка.
У меня косметики очень мало, кожа пока позволяет не пользоваться кремами, духи я тоже как то не использую, муж дарил как то, но стоят, блеск, тушь, тональный крем, румяна, детский крем на все случаи жизни вот и все.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 21 Января , 2013, 14:59:59 »

стрелка, да причем тут баба-яга.  ;) Для меня, к примеру, просто необходима косметика для волос. Т.к. короткая стрижка, требующая ежедневной укладки.
И синяки под глазами физиологические - надо замазывать. :смеется:
Румяны-тени - это уже прихоть, которая радует глаз и создает настроение :)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 21 Января , 2013, 15:03:57 »

marisabelca, на мой взгляд, помимо неумения пользоваться есть еще и необходимость кому-то что-то маскировать...
а еще когда пользовалась интенсивно и много  косметикой начала замечать опред зависимость... т.е. чем больше и чаще пользовалась, тем хуже становилась кожа без оной...

ну а так конечно, все индивидуально)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #10 : 21 Января , 2013, 15:41:18 »

хотя годов мне не мало, но дневными-ночными и проч кремами пока не пользуюсь, максимум при сухости кожи - эмолиум или мустела дочины)))...
вот завидую тебе по-хорошему! У подруги начальница тоже счастливая обладательница такого богатства :)  Моей сухой коже совсем не надо крема только летом, в жару, за городом. Т.е. аж 3 условия одновременно. Это редко :) Так что мажу на ночь, и на день, и в морозы еще и тональником все укрываю...
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #11 : 21 Января , 2013, 16:18:20 »

стрелка, ну маскировка понятно, но 10 теней и помад или туши всех цветов это вряд ли для маскировки)

Alphawesen
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 22 Января , 2013, 23:49:18 »

Прочитала пост, посмеялась)))
Считаю постановку вопроса не корректной и ежу понятно, что чувствуем мы себя красивыми или нет к косметике никакого отношения не имеет. А косметики у автора гораздо меньше, чем у среднестатистической женщины. Тут без комментариев. Это как с одеждой. У кого-то шкафы ломятся (по разным причинам, начиная от непреодолимой тяги к шоппингу, заканчивая банальным неумением выбрасывать старые вещи, а у кого-то пару юбочек + пару кофточек (типа и так красивая и без горы шмоток, а может и по причине банального отсутствия ден. ср-в) С косметикой у нас точно такая же история)))

Мочь - значит хотеть. Хотите - значит можете. Если не можете - значит не хотите.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #13 : 23 Января , 2013, 10:59:28 »

Alphawesen, согласна от мат. возможностей тоже очень многое зависит.

Tanyna
активный участник

Награды
« Ответ #14 : 28 Января , 2013, 17:49:17 »

Согласна, это тоже очень влияет.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:30:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓