Tanyna
активный участник
« : 21 Января , 2013, 14:14:01 »
Иногда встречаю в Интернете посты с перечислением ежемесячных приобретений косметики дамами. Читаю и оторопь берет. А зачем столько? Пишут, затем, чтобы чувствовать себя уверенно. Села, подумала, перебрала свои тюбики и флакончики. Увидела, что список даже на приличный абзац не наберу. Но мне вполне хватает этого, плюс еще гигиенические средства ).
То есть имею помаду, которая мне - нравится, она хорошо и гладко ложится, не сушит, не облетает хлопьями. Имею к помаде блеск для губ и тушь для ресниц. Антиперспирант Чистая защита без запаха и духи. Духи представлять не нужно, это оно самое — Яблоко).
А у Вас много косметики? Такой, чтобы постоянно пользовались? И если много, то это страсть к коллекционированию или потребность?
Intraverta
« Ответ #1 : 21 Января , 2013, 14:21:54 »
У меня раз в 10 больше чем у вас в штуках. Даже больше, наверное. Всем пользуюсь. Но и совершенно без косметики я прекрасна :ой засмущали:
Виллина
« Ответ #2 : 21 Января , 2013, 14:30:05 »
Intraverta , аналогично: декоративка - для росписи себя :smitten:, косметика для рук, для волос и т.п. Это потребность и, местами, просто необходимость. :)
lovinka
« Ответ #3 : 21 Января , 2013, 14:31:46 »
Tanyna , у меня тоже раз в 10 больше как и у Intraverta , всем пользуюсь но не постоянно:) Конечно же есть пудра и рассыпчатая и компактная просто потому, что она защищает от вредностей всяких. Как же крема? Дневной и ночной? Летом можно и не пользоваться, зимой кожа сохнет. Тени, много , и разных цветов просто потому, что к разным нарядам я делаю разный макияж. Румяна для вчернего макияжа и несколько помад и блесков разных цветов специально для разных ( дневных и вечерних) мэйкапов. Уверенна, что колво косметики зависит от того умеет ли этой косметикой пользоваться ее обладатель. Если нет- значит и можно обойтись тем, что имеете вы. А если девушка может накрасить глаза тремя или больше цветами теней и это будет выглядеть эффектно почему нет? Карандаши для глаз и губ. Корректор, тональный крем. Всем нужно уметь пользоваться. Духи или туалетная вода как правило меняется от времени года. Летом хочется легкости, а зимой наоборот... В общем это все у всех по разному:)
Тан4ик
« Ответ #4 : 21 Января , 2013, 14:41:56 »
lovinka , +100 :) у меня много теней было раньше. В одной коробочке один оттенок понравился, в другой - другой. Счас купила палетку из 80 теплых оттенков. Но еще не выкинула "проверенные" коробочки. Тушь тоже разная есть - для снегопада и дождя - водонесмывайка. На сухую погоду - обычная. Еще кисти разные! Про количество кремов для ухода, вообще промолчу :) Ну мне 38, мне уже нужно много :)
Семицветик
« Ответ #5 : 21 Января , 2013, 14:44:13 »
Tanyna , Я к вам)) У меня чуть побольше косметики, но все равно не много. Пудра, тени, тушь, помада и карандаш для губ, недавно приобрела еще румяна, до этого у меня их не было. Ну разве что лет 10 назад))) Есть еще недекоративная косметика, но ее так же минимум, гель для умывания и тоник. Пара масок для лица, пользуюсь ими редко. Что-то новое чаще всего покупаю когда заканчивается старое))
стрелка
« Ответ #6 : 21 Января , 2013, 14:50:21 »
девочки, абалдеть))... у меня когда-то тоже было много косметики на все пожарные случаи, но как практика показала, она вся закончилась по сроку годности и пришлось выкинуть все целиком, даже на половину не сипользованными... теперь у меня как у автора темки пожалуй, хотя не считала (вечером домой приду ревизию устрою)))... в общем самый необходимый минимум... хотя годов мне не мало, но дневными-ночными и проч кремами пока не пользуюсь, максимум при сухости кожи - эмолиум или мустела дочины)))... дело не в жадности на саму себя :roll:, а нет необходимости заставлять полки кремами-банками, кот в итоге уйдут в мусор... ПС: на Бабу-Ягу вроде не похожа :angel:
marisabelca
« Ответ #7 : 21 Января , 2013, 14:58:17 »
Правильно ловинка говорит, все зависит от того, умеет девушка пользоваться этой самой косметикой или нет, я не умею, но хочу научиться, а иногда смотришь на девушку - какой у нее безупречный макияж. Главное, чтобы все использовалось, хоть изредка. У меня косметики очень мало, кожа пока позволяет не пользоваться кремами, духи я тоже как то не использую, муж дарил как то, но стоят, блеск, тушь, тональный крем, румяна, детский крем на все случаи жизни вот и все.
Виллина
« Ответ #8 : 21 Января , 2013, 14:59:59 »
стрелка , да причем тут баба-яга. ;) Для меня, к примеру, просто необходима косметика для волос. Т.к. короткая стрижка, требующая ежедневной укладки. И синяки под глазами физиологические - надо замазывать. :смеется: Румяны -тени - это уже прихоть, которая радует глаз и создает настроение :)
стрелка
« Ответ #9 : 21 Января , 2013, 15:03:57 »
marisabelca , на мой взгляд, помимо неумения пользоваться есть еще и необходимость кому-то что-то маскировать... а еще когда пользовалась интенсивно и много косметикой начала замечать опред зависимость... т.е. чем больше и чаще пользовалась, тем хуже становилась кожа без оной... ну а так конечно, все индивидуально)
Тан4ик
« Ответ #10 : 21 Января , 2013, 15:41:18 »
хотя годов мне не мало, но дневными-ночными и проч кремами пока не пользуюсь, максимум при сухости кожи - эмолиум или мустела дочины)))...
вот завидую тебе по-хорошему! У подруги начальница тоже счастливая обладательница такого богатства :) Моей сухой коже совсем не надо крема только летом, в жару, за городом. Т.е. аж 3 условия одновременно. Это редко :) Так что мажу на ночь, и на день, и в морозы еще и тональником все укрываю...
marisabelca
« Ответ #11 : 21 Января , 2013, 16:18:20 »
стрелка , ну маскировка понятно, но 10 теней и помад или туши всех цветов это вряд ли для маскировки)
Alphawesen
« Ответ #12 : 22 Января , 2013, 23:49:18 »
Прочитала пост, посмеялась))) Считаю постановку вопроса не корректной и ежу понятно, что чувствуем мы себя красивыми или нет к косметике никакого отношения не имеет. А косметики у автора гораздо меньше, чем у среднестатистической женщины. Тут без комментариев. Это как с одеждой. У кого-то шкафы ломятся (по разным причинам, начиная от непреодолимой тяги к шоппингу, заканчивая банальным неумением выбрасывать старые вещи, а у кого-то пару юбочек + пару кофточек (типа и так красивая и без горы шмоток, а может и по причине банального отсутствия ден. ср-в) С косметикой у нас точно такая же история)))
Мочь - значит хотеть. Хотите - значит можете. Если не можете - значит не хотите.
marisabelca
« Ответ #13 : 23 Января , 2013, 10:59:28 »
Alphawesen , согласна от мат. возможностей тоже очень многое зависит.
Tanyna
активный участник
« Ответ #14 : 28 Января , 2013, 17:49:17 »
Согласна, это тоже очень влияет.
LediSharm
« Ответ #15 : 31 Января , 2013, 02:46:30 »
У меня самой декоративки практически раз-два, как и у Tanyna. А вот всяких «подложек», «подмазок», «основ» неизвестно подо что — больше, нежели самой косметики. И уходовых средств много, здесь у меня удержу нет. Как и в средствах гигиены. Насчет Рексоны — что выделение пота она устраняет, это реально. А вот запаха совсем нет? Ни капельки? Ей же цены нет))) Яблоко вещь в себе. Но на мой взгляд несколько легкомысленно.
4you
« Ответ #16 : 31 Января , 2013, 05:02:19 »
пост по моему посвящен ни кометике а рексоне с таким набором я бы чувствовала себя выпускницей ДД,честно слово когда было 18ть,жила в общаге,училась в универе очно+работала, тк одна была в городе-косметики было больше сейчас даже говорить не буду сколько про зависимость от косметики-насмешили в жизни у людей столько зависимостей,что зависимость от косметики самая безобидная про уход детским кремом-он допустим,имхо лет до 18 максимум, хотя там обычно кожа жирноватая у многих, а дет.крем сам по себе жирный женщине после 25,а уж про 30ть я вообще не говорю, я просто не представляю как можно лечь спать не проведя необходимые косметические процедуры, а это как минимум очищение-зимой гидрофильное масло,летом можно мусс какой то очищающий, тонизирование-тоники тоже желательно по времени года, крем ночной-тоже желательно в разные дни цикла использовать разные крема, крем для глаз, крем для рук я так делаю всю сознательную жизнь-хотя под глазами стала пользоваться только после 30, но у меня там ни морщинки и сейчас,поэтому сейчас когда мне хорошо за 30 мне говорят "у тебя кожа как у младенца"
4you
« Ответ #17 : 31 Января , 2013, 05:02:53 »
LediSharm ,купите себе уже нормальный дезодорант а не рексону
Пелагия
« Ответ #18 : 31 Января , 2013, 05:07:28 »
Раньше косметики было много,со временем ее становится все меньше и меньше. Хотя конечно,из декоративной есть все и даже белый перламутровый карандаш дя подводки нижнего века,это что бы глаза больше казались. Если крашусь куда то,то как минимум четверо теней, если повседневка и настроение,это двое-трое,а если неохота,то одни и просто подводка.Стала замечать,что бросив курить, цвет лица реально поменялся,да и еще на даче каждые выходные. Лицо загорелое. Поэтому уже могу зимой обходиться без тонального крема. Умываюсь водой. Моей коже так лучше. даже крема сейчас не имею,тк на последний была жуткая аллергия и кожа должна восстановиться. Использую для век аевит,для лица мой любимый бальзам балыниных. А вот к духам я неравнодушна. У меня их много на каждое настроение.
Intraverta
« Ответ #19 : 31 Января , 2013, 09:18:02 »
А какой нормальный?
стрелка
« Ответ #20 : 31 Января , 2013, 10:14:04 »
каждому свое конечно... мне вот кремы не нужны в принципе тем более на ночь, у меня от них как раз-таки ощущение что грязная (скажу сразу пробовала многие марки и дешевые и дорогие, и привезенные из-за "бугра")... для меня самое лучший способ очищения вечером - натуральная губка и теплая НЕ ИЗ-ПОД КРАНА вода (иногда отвар из ромашки или к-л иной травки, но это редко), по утрам - тоже есть определенный ритуал... раз в нед в бане маска из глины или медовая (собственно приготовленная) вот и все... самое главное - это чистая вода, хотя наверное и наследственность и наличие хронич заболеваний, и вред привычек влияет - не знаю :не знаю: вообще не понимаю, зачем куча косметики, если в ней нет необходимости ... если кожа итак прекрасно выглядит :не знаю: хотя мне тоже уже давно за 30 ;)
« Последнее редактирование: 31 Января , 2013, 10:18:38 от стрелка »
Сообщить модератору
Янина
« Ответ #21 : 31 Января , 2013, 11:10:23 »
Мне кажется все настолько индивидуально, кому то нужны крема, кому то нет Примеров куча, сама пользуюсь средства для очищения, лосьон, пенка, крем ночь-день, и ролик для глаз обязательно, без тоналки редко выхожу, у меня порой ощущения, что когда без тонального выходишь на улицу, вечером больше грязи на лице + гигиеническая помада или блеск, очень понравился бальзам для губ NIVEA (зимний вариант). Тушь мне заменяют нарощенные ресницы А дезодорантом Адобаном пользуюсь очень нравится в среднем 1-2 раза (в 3 недели) его использую зимой, летом почаще P.S. Свекровь у меня умывается всю жизнь мылом, крем любой для лица использует + всегда яркий макияж, в свои 50 выглядит ШИКАРНО!!!! Вот в этом индивидуальность
Мишкинамама
« Ответ #22 : 31 Января , 2013, 11:35:42 »
Янина ,у меня примерно как у вас косметики. Только вместо нарощенных ресниц тушь, и помадой крашусь. А так-примерно также...
Дорогу осилит идущий
Moll
« Ответ #23 : 05 Февраля , 2013, 22:48:34 »
а ни у кого такого нет, что в пмс обязательно надо "чувственный взгляд"?))) всегда рисую. Как та французская кокетка с красными цветами на груди. Смешно сказать - мне 24, а умывальных-питающих средств больше чем декоративки. люблю как всякие маски из глины пахнут, и мою дурацкую кожу вроде устраивает.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
LediSharm
« Ответ #24 : 05 Февраля , 2013, 23:02:21 »
пост по моему посвящен ни кометике а рексоне с таким набором я бы чувствовала себя выпускницей ДД,честно слово когда было 18ть,жила в общаге,училась в универе очно+работала, тк одна была в городе-косметики было больше сейчас даже говорить не буду сколько про зависимость от косметики-насмешили в жизни у людей столько зависимостей,что зависимость от косметики самая безобидная про уход детским кремом-он допустим,имхо лет до 18 максимум, хотя там обычно кожа жирноватая у многих, а дет.крем сам по себе жирный женщине после 25,а уж про 30ть я вообще не говорю, я просто не представляю как можно лечь спать не проведя необходимые косметические процедуры, а это как минимум очищение-зимой гидрофильное масло,летом можно мусс какой то очищающий, тонизирование-тоники тоже желательно по времени года, крем ночной-тоже желательно в разные дни цикла использовать разные крема, крем для глаз, крем для рук я так делаю всю сознательную жизнь-хотя под глазами стала пользоваться только после 30, но у меня там ни морщинки и сейчас,поэтому сейчас когда мне хорошо за 30 мне говорят "у тебя кожа как у младенца"
Я считаю, 4you, что каждый человек сам решает, чем ему пользоваться и как ухаживать за своим лицом и телом, и выбор косметики также личное дело каждого. По – моему, здесь каждый делится теми средствами, которыми пользуется, и любое мнение достойно уважения.
Общительная
« Ответ #25 : 27 Июня , 2013, 12:32:27 »
Ой,почитала , вывод все зависит от мат. Положения и приоритетов в жизни. Кто за собой не ухаживает, у него и есть в косм. 3 средства , поглядев на женщин можно определить кто знает толк в косметики и применяет ее правильно, а кто и этими 3 средствами бы лучше не пользовался. Холодно сиреневая помада, подводка черная сверху и снизу карандашом и т. д. Многие хотели,бы умело пользоваться средствами , которые нас только делают краше, но от не знания как имеют тонкую косметичку
nada1984
активный участник
« Ответ #26 : 25 Августа , 2013, 07:30:14 »
тени туш тональник, дезодорант помада.
Лаура170
участник
« Ответ #27 : 25 Августа , 2013, 13:57:08 »
У меня минимум косметики - тушь и помада ! ВСЁ!!!! То же поражаюсь , когда у девушек косметики чемоданы !
Люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно.
Moonstone
« Ответ #28 : 25 Августа , 2013, 14:01:24 »
зачем поражаться? Не у всех фарфоровая кожа. Многим нужны маскирующие средства, бледнокожим румяна не помешают.
Пелагия
« Ответ #29 : 25 Августа , 2013, 20:45:28 »
Лаура170 , Не надо поражаться. Станет больше денег,во вкус войдете. Больше косметики появится. Ну и постарше будете.
стрелка
« Ответ #30 : 25 Августа , 2013, 20:50:07 »
Лаура170 , Не надо поражаться. Станет больше денег,во вкус войдете. Больше косметики появится. Ну и постарше будете.
думаю не от кол-ва денег это зависит...
мне кажется в этом вопросе больше "реклама-двигатель"))..
на меня вот она не дейтвует, модным (да и немодным) новинкам и супер-средствам отношусь скептически..
вот (я по себе сужу) пока я не увижу в зеркале прям жуткую необходимость покупать кучу тюбиков, нерешусь ...
но опять же повторюсь - каждому - свое... ;)
Пелагия
« Ответ #31 : 25 Августа , 2013, 20:54:04 »
стрелка , Видела как выглядят обеспеченные тетки и девушки? Идеально!!! И ведь на их лицах много косметики. Только это не заметно. Ну во первых: дорогая косметика,она в глаза не бросается,если можно так сказать Ну а во вторых,это умение наносить макияж. Можно накраситься 3-4мя тенями,двумя-тремя румянами. Сузить нос и уменьшить подбородок и
ни кто не поймет,что на лице много косметики.
стрелка
« Ответ #32 : 25 Августа , 2013, 21:02:07 »
стрелка , Видела как выглядят обеспеченные тетки и девушки? Идеально!!! И ведь на их лицах много косметики. Только это не заметно. Ну во первых: дорогая косметика,она в глаза не бросается,если можно так сказать Ну а во вторых,это умение наносить макияж. Можно накраситься 3-4мя тенями,двумя-тремя румянами. Сузить нос и уменьшить подбородок и
ни кто не поймет,что на лице много косметики.
Полин, я может конечно плохо смотрю или не замечаю..
но вижу хорошо выглядещими женщин и девушек среднего достатка и самых обычных, культурных, воспитанных, возможно с хорошей наследственностью и ведущих более-менее здоровых образ жизни...
хотя, если честно, не анализировала круг своих друзей-знакомых по этому критерию... :)
Алый Мак
« Ответ #33 : 25 Августа , 2013, 21:05:40 »
Пелагия , а Вы осведомлены о материальном состоянии Лаура170 ? да и возраст у неё не юный, вполне себе средний... почему судят о людях и их пристрастиях, исходя из собственных привычек и предпочтений? моя подруга совершенно не пользуется косметикой - вот не надо ей! и материально она вполне обеспечена, почти всё лето каждый год проводит с мужем и 2-мя детьми в путешествиях. Её совершенно не интересует косметика, хотя может быть стоило чуть начинать пользоваться, но я уважаю её мнение и её выбор.
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2013, 21:09:24 от Алый Мак »
Сообщить модератору
Bombita
« Ответ #34 : 25 Августа , 2013, 22:00:40 »
у меня много масок, скрабов для лица, не то что я ими пользуюсь каждый день)) чередую, маски раза 2 в неделю, скраб раз в 2 недели и тп. Но они имеют срок годности, поэтому покупаю маленькие тюбики. Тоники, умывалка, сыворотка, крем дневной. Из декор косметики, когда как, когда полный чемодан, просто захотелось купить вот именно эти теники, а когда, после ревизии (опять же из-за срока годности, не люблю застаревшее), полчемодана. Но это чтоб был выбор, не потому что все сразу на себя намазываю)) в основном тональник (или летом - пудра), румяна, карандаш с мельчайшими блестючками около глаз и под бровь, и на ямочкой над губой :roll:, карандаши для глаз, бровей, губ, румяна, блеск для губ, что еще?.. тушь, естественно. Для тела нра Боржуа - шоколадка, для ног, рук ничего пока не беру, так, детским кремом если что мажу, в охотку. Для волос иногда беру ампулы бабушки агафьи или репейное масло. Но маска, бальзам, шампунь, конечно, есть)) По теме, я не из-за этого арсенала чувствую себя красивой, вполне себе хожу без косметики, вообще, особенно летом, не поедешь же на озеро " в помаде" , но чаще хочется саму себя порадовать :angel: Вполне могла что то забыть из моей косметики лица и тела
Пелагия
« Ответ #35 : 25 Августа , 2013, 22:15:27 »
Алый Мак , Не осведомлена,да и не собираюсь узнавать. Просто зачастую,женщины утверждают,что я и без косметики прЫнцесса. А на самом деле-без слез не взглянешь.
Amaryan
участник
« Ответ #36 : 26 Августа , 2013, 18:03:38 »
Самовнушение и личная оценка - тоже очень много значат. Порой некоторые женщины очень даже в это верят и пусть
Общительная
« Ответ #37 : 26 Августа , 2013, 22:09:01 »
Девочки, кто не пользуется косметикой, тот в основе своей не умеет ей грамотно пользоваться , чего уж тут лукавить. Поэтому они не заморачиваются на нее и так красивые!!!!! А еще от денег правильно сказано , оч. Много зависит. Смотришь, на ухоженных бабушек и стареть не страшно, но они всю жизнь при маникюре, прическе и т. Д . Это образ жизни такой. Красота спасет мир!!!!
стрелка
« Ответ #38 : 26 Августа , 2013, 22:20:08 »
Девочки, кто не пользуется косметикой, тот в основе своей не умеет ей грамотно пользоваться , чего уж тут лукавить. Поэтому они не заморачиваются на нее и так красивые!!!!! А еще от денег правильно сказано , оч. Много зависит. Смотришь, на ухоженных бабушек и стареть не страшно, но они всю жизнь при маникюре, прическе и т. Д . Это образ жизни такой. Красота спасет мир!!!!
не лукавлю))... возможно и не умею... и безграмотная я совсем, просто не понимаю зачем мне от морщин дцать тюбиков, если их у меня нет, хотя мне уже делеко за 30...
к слову сказать, далеко не все обеспеченные и могущие много себе позволить умеют своей палитрой пользоваться...
Общительная
« Ответ #39 : 27 Августа , 2013, 21:57:57 »
стрелка ,вообще при чем здесь вы? Просто умозаключение,, а про крема от морщин это вообще другая история, не всем они и нужны, я говорю о декоративной косметики.
Пелагия
« Ответ #40 : 28 Августа , 2013, 08:56:16 »
Общительная , Полностью поддерживаю и в данной теме речь идет не о конкретном человеке у которого нет морщин. Мне то же далеко за...Но морщин нет и я летом,когда лицо загорелое или зимой после выходных на даче,спокойно позволяю ходить без тона и с минимумом косметики. Но есть моменты.когда макияж необходим.
стрелка
« Ответ #41 : 28 Августа , 2013, 18:02:17 »
красота понятие субъективное, впрочем как и понятие ухоженности... и спорить тут вообще не очем, ну и уж тем более ставить зависимость этого от наполнения кошелька... ну эт мое мнение.. сравниваю девочек на работе у себя 25-летних, кот безумно за собой следящие и очень ухоженные, но выглядят в разы старше меня, скромно намакияженную))) хотя уверена, что для многих из них я сойду за "неухоженную")))) :смеется:
Sasha1985
участник
« Ответ #42 : 07 Октября , 2013, 10:24:54 »
красота понятие субъективное, впрочем как и понятие ухоженности...
полностью согласна, тут кто как себя воспринимает. Но косметикой пользоваться просто необходимо........
Как сказала Коко Шанель "Девушка, которая не красится, слишком высокого мнения о себе."