Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Диагноз диспраксия! Есть такие? Поделитесь опытом.
chelbalk
постоялец

Награды
« : 25 Февраля , 2013, 16:27:26 »

Здравствуйте! Сыну поставили диагноз диспраксия. Поделитесь опытом у кого занимаетесь, наблюдаетесь? И вопрос про школу уже встает можете подсказать специализированные школы?
Сообщить модератору   Записан
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 27 Февраля , 2013, 10:16:04 »

chelbalk, здравствуйте! А кто диагноз поставил? Сколько вам лет?
У моего сына аутизм, и там комплекс нарушений, в тч. диспраксия.
Занимались сенсорной интеграцией у Ененковой Л.Н., когда она приезжала. Наш дефектолог использует СИ в своих занятиях.
Еще комната СИ есть в Звездном дожде, но там с ребенком работать никто не будет, т.е. надо родителям самим хоть что-то освоить.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 27 Февраля , 2013, 10:25:58 »

Диагноз нам поставил невролог, сыну 5 лет скоро будет. У него основная проблема задержка развития речи.  А вы у какого невролога наблюдаетесь?
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 27 Февраля , 2013, 15:31:05 »

chelbalk, мы по неврологам уже не ходим - надоело.
Самый нормальный попадался Плеханов.
Я бы вам посоветовала в Звездном Дожде встать на очередь на Томатис-терапию.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 27 Февраля , 2013, 15:42:01 »

Да я уже тоже замучилась ему таблетки пихать! Решила по дефектологам пойти, вот сейчас занимаемся с очень хорошим педагогом. Про Звездный дождь она мне тоже рассказывала. Я так поняла туда и не попасть, очередь. А в как насчет школы? Вам не скоро идти? Есть специализированные? А то моего уже в садике сверстники тыркают, страшно представить что будет в школе.
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 27 Февраля , 2013, 16:12:34 »

Ну почему же не попасть? Надо заполнить анкету, обязательно указать, что вы хотите на томатис, (а еще запишитесь в комнату СИ, на логоритмику хорошо бы), на след. день после отправки позвоните администратору, уточните, что они вас на очередь поставили. Сейчас как раз группы по Томатису комплектуют. И если ваш ребенок способен легко просидеть с наушниками на голове час, занимаясь чем-то спокойным (мультики без звука смотреть, рисовать, лепить, песок, крупа), то есть шанс попасть на терапию пораньше. Т.к. основная масса детей там с СД и аутизмом, им сложно и наушники не снимать, и вообще спокойно просидеть хотя бы 20 минут.

В школу нам в 2014 по-возрасту. Но мне бы хотелось попозже пойти.
А что вам на ПМПК говорят? В садик в обычный ходите?

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 28 Февраля , 2013, 08:49:39 »

На ПМПК мы в 2 года ходили, мне не понравились тетки в комиссии диагноз не поставили, на занятия и к врачам не отправили, глаза закатывали всякую хрень несли, направление в спец-й садик дали. Я когда узнала какая там очередь, решила пусть в обычный пока идет, а там посмотрим. Он вначале тяжело ходил, а сейчас ничего привык и воспитатели привыкли. А вот дети его некоторые шпиняют, но воспитки у нас хорошие, как-то учат их терпимости, сами главное не сторонятся его. Час то он у меня не просидит, даже можно не сомневаться. А вы в садик специализированный ходите?
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 28 Февраля , 2013, 10:06:43 »

мы ходим в группу ЗПР. Садиком я очень довольна, а уж воспитателями :smitten:
ни разу не слышала, что бы на детей закричали, а сами понимаете, какие там дети (я вот дома бывает, что кричу на него :knuppel2:)
Раньше мы ходили в обычный сад. Тоже привык, ходил с удовольствием, но там им никто не занимался, он целый день сидел на коврике, а на прогулке валялся в снегу или на земле сидел. Дети его не воспринимали, бывает и обижали.
Сейчас в саду у них все время занятия, логопед,дефектолог, рисование, труд, физкультура, худ.лит-ра, музыка. И каждый ребенок включен. Все дети в группе с особенностями развития, обстановка очень благожелательная. Ну и 14 человек это не 30.

На ПМПК мы ходили в Курчатовский - нормально, адекватные спецы. А на Худякова мне не понра, хотя результат был тот же.

Очередь в группы ЗПР не такая уж огромная. Если сейчас пойдете на ПМПК, в сентябре пойдете в корр. группу.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 28 Февраля , 2013, 10:15:40 »

Так у вас корр. группа в том же садике? или отдельный садик? а на ПМПК в Курчатовский вы как по месту жительства пришли? или просто пришли?
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 28 Февраля , 2013, 10:21:36 »

chelbalk,а в чем у вас проявляется задержка речи? есть ли еще какие-то отклонения в поведении,например?
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #10 : 28 Февраля , 2013, 10:30:20 »

Да конечно есть! Он не может на чем то сосредоточиться, бегает вечно как заведенный, не слушается. К 5ти годам сейчас полегче стало, стал в ролевые игры играть. Но говорит так что большая часть не понятна, тяжело общается с детьми, маленький запас слов, в садики занятия почти не делает, только если что-то что мы с ним дома делали и он уже знает и ему интересно. Хотя считать сам научился, но с общением огромные трудности и не ест в садике практически ничего. А вы на ПМПК как записались? просто записались и все? или сначала к специалисту какому-то ходили?
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 28 Февраля , 2013, 11:42:08 »

chelbalk, садик обычный, 350, группа ЗПР. ПМПК Курчатовский по месту жительства.
Вы попросите в садике направление на ПМПК, они дадут.

Посмотрите вот здесь бесплатный курс по СИ и речи.
http://infosi.weebly.com/1056107710951100.html

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 28 Февраля , 2013, 13:52:06 »

Спасибо большое!!! Попробую узнать в садике.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 01:51:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓