Львиц@
|
 |
« : 13 Мая , 2011, 11:11:50 » |
|
Нужен совет :) Подруга находится в Англии, хочет перевести денежные средства тому, кто находится в Челябинске. Как это лучше сделать?
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1 : 13 Мая , 2011, 11:49:22 » |
|
Смотря какую сумму. Вообще у неё всего 2 пути: 1) банковский перевод 2) быстрый перевод без открытия счета.
Для варианта 1 необходимо, чтобы получатель в г. Челябинске открыл валютный счет. Полные реквизиты этого счета нужно предоставить подруге в Англии. Она пойдет в местный банк и сделает перевод. Тарифы на перевод будут зависеть от Банка в Англии. Кроме того, уточните тарифы на зачисление/снятие/конвертацию (при необходимости) валюты в российском банке.
Вариант 2- это системы типа Вестерн Юнион. Требуются только паспортные данные получателя, счет открывать не нужно. Сумма комиссии зависит от суммы перевода и страны.
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #2 : 13 Мая , 2011, 12:05:58 » |
|
LinkoZavr, спасибо :)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3 : 13 Мая , 2011, 12:07:27 » |
|
Вариант 2- это системы типа Вестерн Юнион. Требуются только паспортные данные получателя, счет открывать не нужно. Сумма комиссии зависит от суммы перевода и страны.
по Вестерну паспортные данные не нужны. Только ФИО и город назначения + еще код перевода выдадут, который она должна сообщить вам. Второй вариант дороже. В принципе всё зависит от суммы перевода. В назначении платежа лучше указывать "материальная помощь"
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #4 : 13 Мая , 2011, 12:27:37 » |
|
сумма перевода небольшая 7-8 т :)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #5 : 13 Мая , 2011, 12:29:32 » |
|
7-8 тыс рублей? или евро? :)
если рублей, то Вестерн Юнион точно. и Вам проще получить, и ей отправить. по комиссиям для такой суммы примерно одинаково получится.
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #6 : 13 Мая , 2011, 13:32:32 » |
|
Кaтрин, рублей :) спасибо за подсказку :)
|
|
|
|
Mishlen
активный участник

|
 |
« Ответ #7 : 23 Мая , 2011, 21:05:55 » |
|
Может уже не актуально, но мне кажется системой "юнистрим" будет дешевле отправить.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #8 : 23 Мая , 2011, 21:22:18 » |
|
Может уже не актуально, но мне кажется системой "юнистрим" будет дешевле отправить.
систему Юнистрим в Англии днем со огнем не сыщешь))) эта система больше для стран Ближнего зарубежья подойдет ;)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #9 : 23 Мая , 2011, 21:36:57 » |
|
я через PayPal зарубеж отправляю средства- быстро и недорого.. только вот зарегится там надо посидеть помучится- в инете много описания как зарегится.. суть привязываем к пайпалу свою банковскую карту, получатель тоже привязывает свою и через пайпал с карты на карту осуществляется перевод
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #10 : 25 Мая , 2011, 07:46:59 » |
|
syclon, Оля, спасибо, знаю где почитать про эту систему )))))))))))))))))
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #11 : 23 Июня , 2011, 21:48:15 » |
|
я через PayPal зарубеж отправляю средства- быстро и недорого.. только вот зарегится там надо посидеть помучится- в инете много описания как зарегится.. суть привязываем к пайпалу свою банковскую карту, получатель тоже привязывает свою и через пайпал с карты на карту осуществляется перевод
Полгода назад нельзя было перевести деньги на paypal-кошелек, зарегистрированный в России. А сейчас уже можно?
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #12 : 24 Июня , 2011, 00:21:53 » |
|
Catarina, Катюш даже не знаю, мне не отправляли пока ничего :не знаю:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012