Lucky Lady
|
 |
« : 30 Июня , 2007, 21:38:16 » |
|
Девченки, боюсь мышей присильно :embarassed:, очень. Вот сейчас сижу пишу это сообщение, а этот "нехороший человек чего то там грызет с треском в плите (ящик что снизу).... Ойййй..., дрожь берет.... Вот точно помню до беременности ничего и никого и ничего не боялась, свободно могла на руки взять :(((.... А сейчас сижу, на стул с ногами взобравшись..., и трясусь :(. И самое страшное..., она же заразу разносит (по различный помойкам лазит..., а теперь ко мне пришла...), а у меня ребенок - вечно на полу ползает :(((. КАРАУЛ :(.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #1 : 30 Июня , 2007, 21:40:30 » |
|
Что делать :(((, мне с этой тварью :(((. Одну на днях вместе с мешком мусорным выбросила...., с визгами выбежав во двор ... Как их отвадить ??? Ума не приложу. Жилой дом, 5ти этажка, 4ый этаж - ну что у меня такого вкусного то???
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #2 : 30 Июня , 2007, 21:50:43 » |
|
Ставьте мышеловки,корм с отравой рассыпьте.Лучше узнать откуда приходят.У нас 1 этаж,выследели,они прогрызли в линолеуме отверстие.Отверстие замазали цементом и мышей нет.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #3 : 30 Июня , 2007, 21:53:15 » |
|
Муж говорит отраву не стоит, во первых ребенок, во вторых - съест, сдохнет, и будет под полом лежать и пахнуть сильно... :(. Она все еще что то там грызет с треском.... ну что она там нашла, кроме сковородок то :( ???
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #4 : 30 Июня , 2007, 22:00:32 » |
|
Lucky Lady, а как она к вам забегает? ищите дырки в полу или плинтусах - заделывайте их цементом или чем-ниб покрепче)))
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #5 : 30 Июня , 2007, 22:01:07 » |
|
Кошмааар! А как вы спите? Я бы с ума сошла от мысли, что она и в кровать прийти может! А моя знакомая живет в Чурилово в своем доме, у них маленький ребенок.....так она мне рассказывала, что мыши на столько обнаглели, что по ночам залазили к малышу в кроватку и кусали его.......я с тех пор к ней в гости не хожу)
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #6 : 30 Июня , 2007, 22:12:31 » |
|
Ну вот :), успокоили :)!! Ксттаи, мышку муж напугал, (точнее надо мной хотел подшутить..., он не знал, что я стала НА СТОЛЬКО мышей бояться...) и она благополучно скрылась :)! Теперь мне спокойнее. Решили мышиловку ставить... :knuppel2:
Nastya, вот прям правда, в кроватку залазила???? :shock: Я так понимаю они кушать ищут..., типа там мешок с мукой... (у нас летом проглам мышка муку, что на кухне на полу в мешке стояла, в углу..., кушала...). Начали делать ремонт, обнаружили, потом их долго не было. Сейчас опять пожаловали :tickedoff:.
Так вот тогда я мышек не боялась, а вот сейчас прям ой как!!! :crazy2:
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #7 : 30 Июня , 2007, 22:15:47 » |
|
ну так а малышок то вкусно пахнет)))) Правда залазили прямо в кроватку по батарее)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #8 : 30 Июня , 2007, 22:27:32 » |
|
У нас одно время прибегали мыши. Первый этаж, блин. Никакого сладу не было - дыру заделывали, они новые проделывали - дом-то старый. Потом кошка в доме появились, выловила одного мышонка, гоняла его по квартире, потом (живого) отнесла к норке и оставила. Мых ушел, после этого на 7 лет про мышей забыли (видимо, всем своим рассказал, что сюда лучше не ходить). А в это лето опять появились, заразы. Кошки уже двоих поймали. Но все-таки нет такого, чтоб бегали или скреблись где-то. Кошки, они как-то шарят, их на подходе вылавливают - те еще нору грызут, а эти уже у пола/стены сидят - ждут. Так что заводите кошку. :) Мыши - это копец. Кошки лучше.
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 01 Июля , 2007, 00:06:29 » |
|
Да-да, я тож хотела про кота сказать... Они запах кота чувствуют и убегают. У нас ниразу в жизни мышнй небыло, зато всегда коты были :lol:
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 01 Июля , 2007, 00:07:37 » |
|
Хотя бы на недельку кота надо принести - у нас брали соседи, говорят, помогает...
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #11 : 01 Июля , 2007, 00:56:28 » |
|
у моих родителей в коттедж тоже одно время забегали мыши. брали кота на прокат =) а с отравой, да и с мышеловкой, и правда аккуратнее, ребенок все-таки. не думала, что в квартирах мыши могут быть..
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #12 : 01 Июля , 2007, 09:55:13 » |
|
Отравленный корм можно,только вечером рассыпать,когда ляля спит.Можно в шкафчиках.Кот,тоже неплохой выход.Лучше узнайте откуда приходит.Мышеловка хорошо действует с конфетой или сыром.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #13 : 01 Июля , 2007, 22:06:45 » |
|
коты тоже не всегда - решение проблемы. Я когда в школе училась, у нас семейство крысиное завелось. Одна крыса обнаглела и прямо днем на кухню прибежала, под диванчик. Позвали соседского кота. Он бедняга крыс в жизни не видел, вцепился в маму и орет... Пришлось мне самой крысу доставать. ^-^До сих пор удивляюсь, как это она меня не цапнула, болела, наверное.... :laugh:
|
|
|
|
Татьянка
|
 |
« Ответ #14 : 01 Июля , 2007, 22:55:57 » |
|
У нас свой дом, так что тоже периодически эта проблема обостряется. Нас спасает мышеловка. Ставим там, где обнаруживаем следы жизнедеятельности, обычно они у нас в шкафчик с продуктами лазят. Одно время так обнаглели, что на столе каждое утро "приветы" от них обнаруживала. Потом допекла-таки мужа (Тонька как раз ползать начала, и меня аж трясло от мысли, что нажрётся где-нибудь каках мышиных), поставили мышеловку и за несколько раз изничтожили их по одной. Бесплатный сыр, знаете ли, заманчив... А мышка, сдохшая от отравы где-нибудь за плинтусом-это такая Шанель на пару недель!
|
|
|
|
|