AnnieRrr
новичок
« : 10 Марта , 2013, 12:11:46 »
Здравствуйте все!) Я тут новенькая.. Бесплодие у нас уже 5 лет.. 7 лет назад была неудачная Б. С тех пор заБ не получается. После долгих лет мытарств( лечений, лапороскопий, гормонов и т.п) пошла в ЦПСиР на прием к врачу. К Новоселовой. У нас непонятная ситуация со спермограммой- врач сказала- уточняем анализ спермы и: если сперма плохая- идем на ЭКО( мы как раз по программе попадаем, ура), Если сперма хорошая- все равно идем на ЭкО, т.к. Уже очень долго бесплодие у нас. Вот так.. Так что, в принципе, я уже настроилась на ЭКО, куда теперь деваться... Понимаю, что в этом центре мне иначе сказать не могли- чем они мне еще могут помочь,кроме ЭКО, но вот думаю, может все-таки еще не нужно делать эко? Я молодая и здоровая женщина( в принципе), но ждать еще год, это просто ужасно...((( На всякий случай записалась на консультацию к узловой( очень хороший врач, как мне говорили), послушаю, что она скажет. Подскажите, кто-нить делал эко в этом центре? Надеюсь на вашу поддержку и понимание.. Это все очень тяжело морально...(( Уже ходила ко всем, кому только можно- и к бабкам, и к астрологам... Уже ни к кому не хочу. Все это ерунда. Молюсь каждый день и прошу, чтобы Господь нам подарил дитя.
Эльхен
« Ответ #1 : 10 Марта , 2013, 15:06:57 »
Добро пожаловать :-) А что страшного в ЭКО? Чего боитесь? А причина бесплодия установлена? Может, у Вас трубы непроходимы, тогда, наоборот, надо радоваться, что приближаетесь к своей цели...
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
AnnieRrr
новичок
« Ответ #2 : 10 Марта , 2013, 19:45:53 »
Дак в том-то и дело, что все работает исправно и все проходимо)) Это называется "идиопатическое" бесплодие. Когда неясна причина. Я все время шучу, что "идиопатическое" от слова "идиот"...)) :idiot2:
Юля_Хитр
« Ответ #3 : 10 Марта , 2013, 20:44:27 »
Добрый вечер!! Возможно результаты мужа не ясны?? Когда сдавали спермограмму, что выявили?? И еще.. Вы делали HLA-типирование 2класса?
AnnieRrr
новичок
« Ответ #4 : 10 Марта , 2013, 21:20:24 »
Добрый вечер!! Возможно результаты мужа не ясны?? Когда сдавали спермограмму, что выявили?? И еще.. Вы делали HLA-типирование 2класса?
Вот ждем, когда сдадим спермограмму и будет понятно.. Все остальное в порядке.
HLA сдавали тоже. Все в порядке
AnnieRrr
новичок
« Ответ #5 : 10 Марта , 2013, 21:23:19 »
На сегодняшний день у нас 3( за последнее время) анализа спермы- 1 просто супер, 2й нормальный, 3й - просто тушите свет- оч. Плохой. Последний делали в днк, там нам сразу на эко направление выписали. При чем между 3м и 1м анализами прошло 3 дня времени))) как такое бывает)
Эни
« Ответ #6 : 10 Марта , 2013, 22:06:15 »
На сегодняшний день у нас 3( за последнее время) анализа спермы- 1 просто супер, 2й нормальный, 3й - просто тушите свет- оч. Плохой. Последний делали в днк, там нам сразу на эко направление выписали. При чем между 3м и 1м анализами прошло 3 дня времени))) как такое бывает)
ох не доверяла бы я результатам ДНК, оч подозрительно :knuppel2:
AnnieRrr
новичок
« Ответ #7 : 11 Марта , 2013, 08:31:57 »
ох не доверяла бы я результатам ДНК, оч подозрительно :knuppel2:
Вот-вот! При чем наши друзья одновременно с нами ходили и сдавали спермограмму-им то же самое сказали -ЭКО+ Икси.
Конечно, мы не верим!!
Мама Нюра
« Ответ #8 : 11 Марта , 2013, 13:50:10 »
AnnieRrr , в днк всегда так,у них все мужики бесплодные, не доверяйте их анализу
Юля_Хитр
« Ответ #9 : 12 Марта , 2013, 23:10:03 »
Мы тоже сдавали спермограмму в ДНК, пересдавали в Лотосе.. К сожалению, результаты совпали((( И 3дня между анализами-маловато. Лучше 5-7дней, так будет более достоверно.
Эни
« Ответ #10 : 13 Марта , 2013, 09:30:51 »
Юля_Хитр , а в независимой лаборатории не сдавали?
Юля_Хитр
« Ответ #11 : 13 Марта , 2013, 19:47:52 »
Эни , это где например? Вы где-то сдавали и было все по-другому??? Нам делали биопсию мужу, когда он еще был в браке с бывшей женой. Там все слишком печально, да и показатели спермограммы ставят крест на всем (((
Tatyana75
новичок
« Ответ #12 : 05 Апреля , 2013, 16:25:13 »
Ну не известно, может поел-попил чего то? В разных клиниках сдавали? Всякое бывает, невры те же или метеорит.
ВЫ вообще лучше со спецами общайтесь, тут на форуме есть врачи.
О то, почитаешь отзывы о клиниках, и не знаешь куда пойти. Одна знакомая пара сделали неудачную попытку в ДНК. Другие в ЦПСР, не удачно. Пока общаешься в клинике, наслушаешься много чего. Кто-то говорит что врачи не опытные, кто то грешит на среды, кто еще на что-то научное.
Кто-нибудь может что-то о средах вразумительное сказать? Как они влияют то на итог ЭКО?
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2013, 13:04:48 от Tatyana75 »
Сообщить модератору
Леонов Николай Викторович
участник
эмбриолог
« Ответ #13 : 09 Апреля , 2013, 18:14:05 »
Ну не известно, может поел-попил чего то? В разных клиниках сдавали? Всякое бывает, невры те же или метеорит.
ВЫ вообще лучше со спецами общайтесь, тут на форуме есть врачи.
О то, почитаешь отзывы о клиниках, и не знаешь куда пойти. Одна знакомая пара сделали неудачную попытку в ДНК. Другие в ЦПСР, не удачно. Пока общаешься в клинике, наслушаешься много чего. Кто-то говорит что врачи не опытные, кто то грешит на среды, кто еще на что-то научное.
Кто-нибудь может что-то о средах вразумительное сказать? Как они влияют то на итог ЭКО?
Уважаемые женщины, разрешите внести некоторую ясность. У мужчин сперматогенез (образование сперматозоидов) идет постоянно и длится каждая волна сперматогенеза примерно 2,5 месяца.
Длительность сперматогенеза генетически определена и нет возможности повлиять на эту величину. Однако врачи андрологи могут оказывать воздействие на количественный и качественный состав эякулята.
Безусловно, на количественные и функциональные параметры эякулята прямо оказывают воздействие различные факторы: образ жизни, курение, алкоголь, наркотики, экологические факторы, профессиональные вредности и пр.
На сегодняшний момент в Росси в различных клиниках действуют критерии ВОЗ по исследованию эякулята как за 1999 г., так и за 2010 г. Последние критерии можно назвать «более мягкими». Также мы рекомендуем пациентам иметь длительность полового воздержания 3-4 дня перед каждой сдачей эякулята (сперматозоиды попросту должны накопиться).
Если пара не может зачать ребенка в течение года, то репродуктологи рекомендуют прибегнуть к методами технологий ЭКО. На первом этапе, если возраст женщины до 35 лет, могут назначить искусственную инсеминацию (до 3-х попыток), при условии, что у мужа нормозооспермия (когда все показатели спермограммы соответствуют принятым ВОЗ нормативным значениям) и отрицательный МАR-тест (на наличие антиспермальных антител). Если это не дало эффекта, то назначают непосредственно ЭКО/ИКСИ.
Более того, спермограмма, как анализ, позволяет только ответить на вопрос: есть ли в эякуляте мужчины сперматозоиды и какова их функциональная активность, и не дают возможность сказать с полной уверенностью, что мужчина фертилен (плодовит), т.к. могут быть «поломки».
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА
Леонов Николай Викторович
участник
эмбриолог
« Ответ #14 : 09 Апреля , 2013, 18:15:48 »
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА
anna45rus
новичок
« Ответ #15 : 15 Мая , 2013, 21:50:03 »
Здравствуйте,девочки!Принимайте меня в свои ряды.У меня бесплодие 9л,непроходимость обеих труб у меня,детская матка,ановулятнорный цикл,хрон.эндометрит.Была платная попытка ЭКО в днк-клинике на ул.Яблочкина,3 и увы пролет...Сейчас вот надеюсь,что меня возьмут бесплатно по программе ОМС в НИИ на Молодогвардейцев..Пишите все экошки!!!Буду рада общению!!!!
Анюта
Умочка
« Ответ #16 : 27 Мая , 2013, 23:30:01 »
Здравствуйте,девочки!Принимайте меня в свои ряды.У меня бесплодие 9л,непроходимость обеих труб у меня,детская матка,ановулятнорный цикл,хрон.эндометрит.Была платная попытка ЭКО в днк-клинике на ул.Яблочкина,3 и увы пролет...Сейчас вот надеюсь,что меня возьмут бесплатно по программе ОМС в НИИ на Молодогвардейцев..Пишите все экошки!!!Буду рада общению!!!!
привет! Давай к нам - мы тут сидим)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50695.0/topicseen.html
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.