Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1191 1192 [1193] 1194 1195 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Веточка ивы
активный участник

Награды
« Ответ #17880 : 07 Июля , 2015, 13:21:02 »

не получается у меня брать продукты на неделю, а тем более на месяц)
У меня на неделю легко получается закупаться - мясо, кура, рыба, фарш, колбаска, сосиски,  сыр, сливочное масло, фрукты, овощи, сладости.
А каждый день за хлебом-молоком забежать и если вдруг чего-то вкусного сильно-сильно захотелось :)
Сообщить модератору   Записан
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #17881 : 07 Июля , 2015, 13:27:22 »

Фрукты у меня и 1.5 недели в холодильнике лежат. Хлеб тоже, неделю спокойно в холодильнике.
Да и молоко 4 дня не портиться точно)))Я всегда на неделю покупаю.Все нормально
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17882 : 07 Июля , 2015, 13:29:46 »

это я не считаю массовые закупки круп/макарон/муки/масла/сахара. этого берем сразу много и стоит потом месяцами, пока не кончится.
а я думала все это считается. + яйца и масло сливочное в морозилку. хожу только за хлебом и молоком.
а овощи-фрукты, к примеру?
а они разве по паре дней хранятся?
овощи берем на месяц сразу, кроме картошки - своя, лук и морковь только весной стала брать, т.к. свое закончилось и тоже на месяц, все в холодильнике прекрасно хранится
фрукты можно брать на неделю, тоже прекрасно лежат в холодильнике, а может и дольше

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17883 : 07 Июля , 2015, 13:32:21 »

Я все закупаю на месяц, кроме молочки, ее берем раз в 3 дня по 4 л., плюс сметанка и творог

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #17884 : 07 Июля , 2015, 13:39:47 »

надо попробовать, может получится брать на неделю хотя бы))
мы если берем, то берем помногу сразу, хватает на пару месяцев точно. но это глобальные закупки.
а вот например овощи: капуста, свекла, морковь, лук много же не возьмешь (холодильник не резиновый у нас). я беру по 2-3 штуки, лука кг и на неделю хватает конечно.
если так конечно рассуждать, значит мы и берем с запасом, но все равно в магаз каждый день ходим/ездим))
у меня очень часто что то есть из теста, а т.к. я его не ставлю сама, то приходится покупать (ну раза 3-4 в неделю точно).

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #17885 : 07 Июля , 2015, 14:02:51 »

Я не люблю фрукты из холодильника, да и какой должен быть он что туда и овощи и фрукты и другие продукты влезли?беру по кг.лука, морковки, 9ватает больше чем на неделю.яйца сразу десятка 2 беру, но вот сыр,сколько ж его надо взять чтоб на неделю хватило?колбасу мы палками не берем, поэтому покупаю раза 2 в нед. Да и вообще, я могу не купить чего-то нужного, например в субботу мыло не купили,вчера за мылом ходили,ну и к мылу еще на 500р.набрали,вообще не антикризисная и безолаберная я какая-то))
megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #17886 : 07 Июля , 2015, 14:15:27 »

облачко,потому что в магазине на входе то распродажа какая ниб., то голодная идешь и покупаешь явно лишние продукты)))
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #17887 : 07 Июля , 2015, 14:28:26 »

Sonechка,что ты берешь на месяц вперед?
крупы, макароны, мясо, масло слив, подсол, овощи, консервы рыбные на пирог/салат, рыбу, креветки, тесто
Йогурт, сметану делаю сама, колбасу не едим, вместо нее пасторма из курицы или басторма из мяса (не знаю правильно написала), сыр ем я одна, мне куска надолго хватает, начинает засыхать в выпечку. Яблок беру на месяц, сын ест и компоты варим, зам ягоды, овощи, пока своих нет.
Получается на неделе докупаем, хлеб, молоко, творог, ну сейчас еще фрукты, и помидорки/с огурцами.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #17888 : 07 Июля , 2015, 14:29:38 »

облачко,потому что в магазине на входе то распродажа какая ниб., то голодная идешь и покупаешь явно лишние продукты)))
из серии пошел за хлебом, 500 руб оставил, а хлеб забыл :-D

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #17889 : 07 Июля , 2015, 14:32:31 »

да вот именно,купила нужное сахар,масло растит.,спагетти и т.д. просто про них в субботу не вспомнили и в список внесены не были, я ж говорю я плохая хозяйка))
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #17890 : 07 Июля , 2015, 14:34:43 »

Sonechка,как у тебя яблоки не портятся?тесто я впрок не покупаю, когда планирую печь тогда и беру, че зря морозилку заполнять,у меня и так там места нет. Компоты у нас никто не пьет та что заморозку вообще не покупаю.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #17891 : 07 Июля , 2015, 14:43:44 »

О вот поэтому я при ремонте запланировала вторую морозилку! ))
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #17892 : 07 Июля , 2015, 14:48:10 »

облачко,не волнуйтесь;я с Вами;совсем не экономная :2funny:соседка надо мной смеётся;опять с прогулки с полными пакетами,хоть то что на месяц/крупы;хоз.продукты /это с мужем ездим....
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #17893 : 07 Июля , 2015, 15:00:37 »

Не люблю ходить по магазинам, поэтому покупаем впрок надолго то, что попадается по акциям: сливочное масло (сразу пачек 10-20, и в морозилку), растительное, крупы, макароны и пр тоже. Сыр берем не постоянно, но сразу килограмм-1.5, не портится. Каждую неделю покупаем мясо/курицу для готовки сразу, молоко (пакета 3-4 на 5-7 дней в зависимости от погоды), хлеб мало едим (покупаю иногда в киоске или в магазине у работы). Фрукты, овощи (помидоры, огурцы на салат) - когда хочется, покупаем, съедаем, тоже не очень люблю из холодильника. Морковки, капусты, лука хватает надолго, хранится в ящике в холодильнике. Бывает, что морковку сразу натру - и в морозилку. Картошку наверное раз в 2-3 недели.. Яиц десятка 2-3, чаще всего хватает надолго.
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2015, 15:07:07 от Leonora » Сообщить модератору   Записан
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #17894 : 07 Июля , 2015, 15:25:10 »

А я так считаю - есть возможность, время и желание - так почему бы и каждый день в магазин не ходить? У меня со списком не получается как-то. Плюс к списку еще кучу всего по акциям наберешь. Рассчитываешь на 2 тыс, на кассе отдаешь самое мало 3,5.
Опять же я сама человек настроения - прочитала/увидела/приснилось и вдруг захотелось покулинарить, порадовать себя и семью чем-нибудь вкусненьким, все равно надо идти в магазин докупать что-то.
Молочные продукты, а ровно как и овощи/фрукты бесполезно закупать в больших количествах - сколько будет - все съедят, только вместо каш/супов/чаев и тп. Муж будет пить столько молока, сколько будет стоять в свободном доступе в холодильнике, поэтому его кол-во строго ограничиваю, до 1,5 л в день. Тоже самое с кефиром. Яйца.... ОТдельная песня - тоже все сожрут... БУдет 10 шт - лажеать будут долго. Купишь 30 шт - за 3 сожрут  ;) Много - значит можно омлет сделать или гоголь-моголь (старший научился, теперь беда просто с этим)
Яблоки на неделю? А сколько их нужно для нашей семьи? В сезон, когда свои - полведра в день на четверых легко. Я на ПТичке яблок сейчас сразу беру кг 2,5 - на 3 дня мах. А если просто в магазин зашла - 2-3 шт купила. Бананы- та же история. И вообще - зашла в магазин, а там тАААкие груши, ну как их не купить. А в списке нет, или наоборот - в списке есть, а никто их не ест....
Кетчуп, майонез, свежая зелень - это же закончится может в любой момент.. Мне лично не трудно после работы в 9 вечера забежать в магазин и по мелочам что-н купить. Основное- мясо, крупы и тп муж у меня закупает. Все остальное -я.

Хотя.. У меня вот родня на юге, живут в маленьком городке. ТАк у них до недавних пор, пока Магниты не открылись, продуктовые магазины работали по усеченному графику, по несколько часов в день, в выходные- закрыты))) а ассортимент смешной, как в сельпо.
А нормальный продуктовый рынок как раз работал только по сб/вс. И ничего ведь, жили ведь люди как то, привыкли раз в неделю продуктами закупаться. Но они то в частном доме живут. у них гаражи/подвалы и тп места для хранения продуктов. А мне вот, даже в большой квартире, не нужны мешки/коробки. Мах - упаковка 5 кг сахара, ну еще упаковками беру кукурузу/горошек, по 12 или 24 шт и соки ( чаще всего по акциям).
А мы конечно разбалованы большим количеством и доступностью продуктовых маркетов - захотелось мороженку - зашли купили... Кстати, я мороженое тоже стараюсь сразу много купить, не на один раз, но ведь как бывает - в морозилке лежит ягодное, а ре хочется шоколадного))))
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2015, 15:28:26 от КсенияИ » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 1191 1192 [1193] 1194 1195 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:09:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓