VAV85
|
 |
« Ответ #18150 : 14 Июля , 2015, 00:25:24 » |
|
Leonora,я магазинные не покупаю года три уже. Крема делаю разные))) и заварной тоже делаю.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #18151 : 14 Июля , 2015, 08:14:12 » |
|
Почему повсюду суют эти Е (это риторический вопрос!)

|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #18152 : 14 Июля , 2015, 08:31:58 » |
|
..а в кетчуп мы добавили 20% элементов яблока...
:)))
|
|
|
|
БерМарыся
постоялец
  
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 64
Жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #18153 : 14 Июля , 2015, 08:39:56 » |
|
Leonora, а вариант крема без сливок? Не пойдет? Я делаю заварной.
Leonora,я магазинные не покупаю года три уже. Крема делаю разные))) и заварной тоже делаю.
Девочки, поделитесь рецептом заварного крема. Помню из своего детства, что делала такой для профитролек и усёё... забыла с годами)))
|
«Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов…»
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #18154 : 14 Июля , 2015, 09:16:18 » |
|
Почему повсюду суют эти Е (это риторический вопрос!)
 
|
|
|
|
megalapusik
|
 |
« Ответ #18155 : 14 Июля , 2015, 09:28:33 » |
|
Leonora,я магазинные не покупаю года три уже. Крема делаю разные))) и заварной тоже делаю.
Дайте плиз проверенный годами рецепт торта))В интернете-куча, но много раз наталкиваюсь-на дурацкие рецептики((( Хочется не сложный, но вкусный торт)Пожааалста)(не медовый)
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #18156 : 14 Июля , 2015, 09:50:01 » |
|
megalapusik, вам с Е или без? )))) Есть у меня один шикарный рецепт, но он изначально с Е по-моему. Делается из двух пакетиков сухого крема.
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #18157 : 14 Июля , 2015, 10:04:13 » |
|
А про алкоголь тут можно? :) В Мавте Белый ром Баккарди дешевле в 2 раза чем в Молнии - 780 рэ за 0,75л. Это я ко дню рождения готовлюсь, ингредиенты для мохито закупаю :)
В КБ всегда есть выбор недорогого рома. Если именно для коктейлей брать. Пару недель брала какой-то испанский Бланко, стоил дешевле 600 р. Вполне себе , нормально. А вы внимание не обратили, блэк баккарди там есть? или голд по такой цене?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #18158 : 14 Июля , 2015, 10:11:21 » |
|
В Ашане есть ром с голубой этикеткой😊 дешевле баккарди и лучше в коктейлях и приятнее на вкус...
|
|
|
|
MissUnderstood
|
 |
« Ответ #18159 : 14 Июля , 2015, 10:41:55 » |
|
Почему повсюду суют эти Е (это риторический вопрос!)
  то есть вы себя успокаиваете, что нет разницы между натуральными веществами и синтезированными в лаборатории?
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #18160 : 14 Июля , 2015, 10:51:55 » |
|
megalapusik,да самый простой это: 5 холодных яиц взбиваете со стаканом сахара. Затем туда просеиваете и вмешиваете стакан муки. Разрыхлитель можете положить, Где-то грамм 7-10. Все. Смазываете форму заливаете тесто и выпекаете. В духовке на 180 гр. Минут 40-50. Смотрите пр своей духовке. Либо я пеку в мульте и никаких проблем. В мульте панасоник пеку 55 минут на режиме выпечка. Крем: 1 банка вареной сгущенки,выбирайте хорошую. +пачка масла слив размягченного. Масло слив сначала взбиваете. Затем туда по столовой ложке добавляете сгущенку всю и взбиваете. Даете крему немного охладится. Делаете пропитку для коржей. Я делаю разную и с вареньем и с вишневым сиропом+вода,делаю сахарный сироп,делаю кофе с водой и коньяка чуть. В общем вариантов масса. Можно в крем добавить лимон+кофе. Можно орехи. Разрезаете бисквит на три коржа аккуратно. Пропитывае е сиропом. И начинаете собирать торт. Смазываете ааждый корж кремом. Сверху тоже кремом обмазываете. Можно поверх крема на каждый корж выложить чернослив распаренный,арахис,грецкий орех,курагу распаренную. Вариантов много. Когда собрали торт и кремом весь обмазали. Можете дать охладиться ему. Затем нож широкий опускаю в горячую воду и проглаживаю торт,чтобы был ровненький. Украшаю цветочками вафельными. Или можно не ровнять обсыпать весь орехами,натертым шоколадом. А можно пр бокам прикрепить вафельные трубочки такие продают на развес, а сверху на торт посыпать яркий м&м . Обвязать лентой трубочки и будет нарядный детский торт. Потом торт в холодильник. Бисквит перед тем как разрезать,после выпечки,охладить его хорошенько. Это простой тортик с вариациями. Все зависит от вашей фантазии.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #18161 : 14 Июля , 2015, 10:52:44 » |
|
БерМарыся,доберусь до блокнота с кремами напишу. Он у меня на даче...эхх.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #18162 : 14 Июля , 2015, 10:52:52 » |
|
MissUnderstood, если это мне вопрос, то я как раз-таки и имела в виду вредные вещества, а не лимонную или аскорбиновую кислоту в яблоке.
VAV85, я раньше все одни и те же торты делала, сейчас до новых рецептов добралась и подобный торт делала, как вы написали. Там было указано, что нужно отдельно взбить белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом аккуратно вмешать муку без миксера. Подскажите, как опытный кулинар, а вообще есть ли разница в том, что отдельно взбивать желтки и белки и муку без миксера вводить?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #18163 : 14 Июля , 2015, 10:55:32 » |
|
Мы всегда как-то берем ром Капитан морган. Lia,а что за ром? Название не подскажите? Для махито подойдет?
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #18164 : 14 Июля , 2015, 11:03:15 » |
|
Leonora,я так не заморачиваюсь. ;) Бисквит всегда отменный.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|