Лено4к@
« Ответ #45 : 10 Марта , 2013, 22:33:12 »
Вообще -то я бухгалтерией занялась с целью планирования. Хочу подсчитать сколько в среднем уходит на необходимые нужды, брать эти деньги с мужа, а остальное пусть себе копит. Нас четверо, так мне кажется мы где-то 20тыс. на еду тратим, но посмотрим что в реале насчитаю.
Moll
« Ответ #46 : 10 Марта , 2013, 22:34:10 »
На троих 16 000 в месяц на еду и гигиену. Без лосятины и черной икры, но на нормальные продукты хватает. Главный транжира - муж. Пытаюсь привлекать внимание к тратам, стал более осознанным, но денег много все равно не даю. Раз в несколько дней - на проезд и мелкие траты. Если дать хотя бы на неделю, все равно кончатся через 2 дня. По-моему, самое экономичное - Ашан+Магнит в верной пропорции и мясо на рынке.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Liza Caddy
« Ответ #47 : 10 Марта , 2013, 22:40:20 »
Лено4к@ ,еду и квартплату легко спланировать, так же оплааты за садик, школу, кружки но есть очень существенные статьи бюджета, которые его напрочь порой роняют. например лекартства, ДР чей-нибудь и не 1 в месяце, ну и телефон у ребенка сломался, порвались сразу 3 пары брюк, куртка и например ботинки. бывают месяцы, когда все это случается сразу я не знаю, может только у меня ребенок-карастрофа, но я помню, что 1 месяц я планировала внести за ипотеку сверх обязательного платежа 30 т.р., а не внесла ничего в общем планировать хорошо, но имхо невозможно наперед мужу даже приблизительную сумму расходов в месяц сказать.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #48 : 10 Марта , 2013, 22:48:47 »
На заре семейной жизни мы вели тетрадь, в которую записывали все траты. Сейчас не ведем) Заранее известны необходимые траты, на них всегда откладываются деньги отдельно. Закупаем часть на месяц (крупы, картошку, быт.химию, почти всегда есть запас сахара), плюс ежедневно молочное, раз в 3 дня (примерно) курицу охлажденную, печенье, хлеб, сливочное масло. Сейчас примерно прикинула, у нас получается на питание почти так же, как у большинства (что здесь озвучили) на семью из 4-х человек. Вижу, что много тратится денег на закупки))) Порой что-то бы и не купила в магазине, потому как не люблю ходить по магазинам, а тут увидела - надо... За месяц получается немаленькая такая сумма... Но я веду учет в принципе имеющейся суммы. Поэтому, если мне вдруг кажется, что деньги быстро тают, я просто урезаю себя в закупках)))
Mrs. Orange
« Ответ #49 : 10 Марта , 2013, 23:05:28 »
Учет у нас ведет муж, но деньги у меня. У него на телефоне (Самсунг) стоит программа называется "Учет", там можно создать несколько разных категорий, таких как бензин, еда, одежда, школа, совм.закупки, коммуналка и прочее, доход и расход, все очень наглядно видно. В молнии прямо на кассе стоит и записывает все что потратил, ну и смски с банковской карты. Очень удобно, не надо никакие чеки собирать. А что касается "на питание 15 тыщ", мы не шикуем, но мало в чем себе отказываем, дети питаются целый день в школе и в дс, вечером только ужин. На ужин и мясо и творог, в принципе очень разнообразно. дети не худые.
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2013, 23:08:48 от Princess Anna »
Сообщить модератору
SLадкаяLife
« Ответ #50 : 10 Марта , 2013, 23:15:06 »
Princess Anna , :) улыбнули :) в принципе очень разнообразно. дети не худые (С)
Liza Caddy
« Ответ #51 : 10 Марта , 2013, 23:17:18 »
У меня один худой' второй не очень Видать старший у мелкого все съедает:-)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Mrs. Orange
« Ответ #52 : 10 Марта , 2013, 23:18:17 »
Перечитала свое сообщение, сама улыбнулась :). Ну не только мясо и творог, конечно :смеется:. Ну нормально питаемся. Еще раз говорю, дети не худые, слава богу, здоровые! ну и мы с мужем то же.
Кима
« Ответ #53 : 10 Марта , 2013, 23:21:03 »
Ну так-то у меня и дети, и муж худые))) Значит, мы плохо питаемся :смеется:
pando4ka
« Ответ #54 : 11 Марта , 2013, 00:46:24 »
Вешняя , да ладно)) у меня муж тоже кроссовки за 8 тыс покупает, и дорогущие навигаторы - палатки- термобелье. тоже бесит. а мне говорит экономь. странные они мужики))
Liza Caddy
« Ответ #55 : 11 Марта , 2013, 01:00:06 »
Вешняя ,делов то Пусть купит Жена выглядит так' как ее одевает муж' так что все претензии в зеркало дорогой
Almera
« Ответ #56 : 11 Марта , 2013, 01:10:00 »
Вешняя , Вы меня простите, но мне хочется спросить одно - Вам комфортно?
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Lia
« Ответ #57 : 11 Марта , 2013, 01:12:59 »
Liza Caddy , точно! женщина чаще всего выглядит на столько сколько зарабатывает ее муж)) какая-то поговорка есть в тему про мужа-ювелира и блеск жены-бриллианта. вспомню напишу :)
Lia
« Ответ #58 : 11 Марта , 2013, 01:17:43 »
девочки, ну бывают такие мужчины. и женщины рядом с ними живут вполне счастливо. у всех свои приоритеты и привычки.
Liza Caddy
« Ответ #59 : 11 Марта , 2013, 01:22:21 »
Агрессивно все так накинулисьВешняя ,ваш муж наверное не плохой' многодетный отец по определению в моих глазах уже супер человек! Но девочки правы' если вам не комфортно' то донесите до него это У нас в семье перегиб наоборот в мою сторону Мужу комфортно' он искренне не понимает зачем ему больше 1 пары обуви Все разные!