облачко
« Ответ #4590 : 21 Ноября , 2014, 18:14:13 »
Скорпиоша ,у нас стоит общедомовой счетчик,так у нас есть семейство не русской национальности(я ничего не имею против не руских,ко всем отношусь уважительно),так их летом живет 11!!!!человек!!!это только те,которых сосчитала наша "домомучительница",а прибора учета воды у них нет((((
Forever
« Ответ #4591 : 21 Ноября , 2014, 20:11:49 »
специально сегодня зашла в несколько магазинов проверить цены на продукты, которые я часто беру, сравнивала 5ку, спар, монетку, магнит (маленький) - в спаре дешевле всего!!! некоторые продукты в мелком магните дешевле, но в основном в спаре дешевле. в 5ке - нереальные очереди!!! ужас... а самые лучшие цены в гипер Магнит) ашан не люблю из-за толпы и парковки их огромной с кучей пробок, поезд в магазин каким-то очень долгим получается :crazy2:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
« Ответ #4592 : 21 Ноября , 2014, 20:26:22 »
В 5-ке сахар по какой-то дикой цене. Аж 39 рублей. В Молнии дешевле.
Belk@
« Ответ #4593 : 21 Ноября , 2014, 20:49:05 »
Скорпиоша , у нас у бабкшки была такая ситуация. Она сдает квартиру. Там прописан 1 человек, живет конечно больше. Ее соседи прм насильно (практически) заставили счетчики поставить. Хотя если норматив 7 кубов на одного, это оооочень много. Мы семья тратим столько. Даже меньше наверное. У меня стирка каждый день, посудомойка раз в день моет.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Янина
« Ответ #4594 : 22 Ноября , 2014, 00:05:31 »
я хожу за продуктами в молнию на кашириных и чичерина, мне тут знакомые сказали, что очень дорогой магазин, пришла в пятерочку на некоторые продукты цены дороже чем в молнии, решила не изменять ей :смеется:
Фиалёна
« Ответ #4595 : 22 Ноября , 2014, 00:11:28 »
Девочки, а, правда, какая сеть сейчас самая демократичная по ценам?
Скорпиоша
« Ответ #4596 : 22 Ноября , 2014, 00:13:04 »
Belk@ , да, норматив большой. У моей подруги всеми расчетами за коммунальные платежи занимается муж. У них есть счетчик на воду. Но он то ли забывал показания передавать, то ли лень было, в общем, целый год они платили по тарифу. Живет 4 человека, прописаны не все, вроде двое. Воду они льют нещадно (я ее всегда стыжу). И в итоге получилось, что за год они переплатили 10 тыс.руб.!!! Мне прям не верится, но они посчитали по счетчику, получается такая разница.
babochka
« Ответ #4597 : 22 Ноября , 2014, 00:28:33 »
Плюс если учесть, например, переезд, то вряд ли кто-то везет с собой лампочки... Ну если только совсем экономные :))))
Не поняла, при переездах принято люстры и светильники оставлять? :lol:
У меня светодиодные лампы в люстрах. Люстры сниму, а лампы что оставить? Так то каждая лампа по 250-300 рублей. Учитывая их количество в люстре, достаточно дорогое удовольствие их оставить.
В туалете и в ванной светильники светодиодные. В них лампы не меняются. Рассчитаны на 50 тыс. светочасов.
Их тоже новым хозяевам? :shock:
МаМаРиШа
« Ответ #4598 : 22 Ноября , 2014, 00:48:55 »
babochka , не знаю, как принято, а мы всегда оставляли светильники и люстры. Есть дизайн помещения и люстры и светильники куплены были под этот дизайн.
Любимая дочурка 2012г.
babochka
« Ответ #4599 : 22 Ноября , 2014, 01:10:40 »
МаМаРиШа , а если люстры по 10-15 и более тысяч? Тогда и мебель оставлять. Она ж тоже к дизайну.
Натуся-колючка
« Ответ #4600 : 22 Ноября , 2014, 01:17:46 »
а я сегодня была шокирована ценой на дурацкую колбасу от ка*линки. аж 500 рэ за эту гадость! сто лет не брали её, а тут наша любимая, натуральная, по той же цене, но староват выпуск(( натур-продукт, портится быстро, стараемся брать максимально свежую. в этот раз муж заметил, что ценники переклеены и не стал рисковать. и взял эту фигню!!! я же просто обалдела от цены - за что? за этот кусок химозы с ужасным вкусом сплошного глютамата? :idiot2: :tickedoff:
МаМаРиШа
« Ответ #4601 : 22 Ноября , 2014, 01:25:03 »
babochka , я, конечно, могу ошибаться, но если люстры по 10-15 тысяч, то тем более. Я не спорю, я просто не знаю случаев в своем окружении, чтобы снимали и везли с собой при переезде люстры. Для меня это элемент той квартиры, которую я оставляю.Натуся-колючка , химоза и глютамат тоже денег стоят, цены растут на все, и на это тоже.
Любимая дочурка 2012г.
rakel
« Ответ #4602 : 22 Ноября , 2014, 01:26:32 »
Натуся-колючка ,а я сегодня была также шокирована поднятием цены на яйца. Беру всегда грохотку, хороших но не сильно крупных, средних, покупаю на рынке Сев двор рядом работаю, так вот за эту неделю дважды подняли цену, в понед-к на 3 руб и сегодня еще на 2-3. в итоге было 42-43, щас 48-50
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
babochka
« Ответ #4603 : 22 Ноября , 2014, 01:38:43 »
МаМаРиШа , не экономные вы, однако. :) Мы в квартиру заезжали, у нас даже кранов не было и лампочек Ильича.
МаМаРиШа
« Ответ #4604 : 22 Ноября , 2014, 01:54:34 »
babochka , в квартиру, это да, другой вопрос. Мы перед выездом из предыдущей лампочки все перегоревшие (потолочные) поменяли, дорогие, наличники на двери, которые от воды внизу разбухли немного и пр. А заехали в новую - тут люди даже перегоревшие лампочки ильича не удосужились поменять, не говоря уж о том, что все стены успели с момента просмотра за 10 дней изрисовать карандашами( Но это другой вопрос. По люстрам вот так мы устроены.
Любимая дочурка 2012г.