Ларисончик
|
 |
« Ответ #4560 : 20 Ноября , 2014, 20:25:03 » |
|
Я думала за лифт стандартный тариф, как и за все. Взяла квитанцию у нас 3.73 за метр за лифт, плачу 715 руб. Жесть конечно.
Вот, у нас такой же тариф
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #4561 : 20 Ноября , 2014, 20:32:02 » |
|
Фиалёна,вот я удивилась)) первый этаж и такие рассуждения))
я скромно сижу помалкиваю, последний 10этаж, для меня реально трагедия если лифт не работает 2х мелких на себе пёрла с коляской и плюс сумки с магаза - врагу не пожелать такого. 1этажу действительно наверно обидно платить за то, чем по сути дела не пользуются, но опять же никакого дискомфорта добраться до своей кв.нет - зашёл с улицы хоть с детьми, хоть с сумками без усилий и сразу дома. А когда лифт не работает, только верхние этажи начиная с 6эт беспокоятся, чтоб наконец-то заработало то за что сдирают деньги в квитанции ежемесячно. Нижним глубоко пофиг, работает - не работает, никто даже не позвонит в диспетчерскую
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #4562 : 20 Ноября , 2014, 20:47:24 » |
|
Юлён@,так вроде перерасчет делают когда лифт не работает, у нас делали. А насчет того что не позвонят в диспетчерскую жители 1 этажа, так они может и не в курсе что лифт не работает, они же не пользуются им.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #4563 : 20 Ноября , 2014, 20:55:33 » |
|
Юлён@,я звоню))) хотя живу на втором, пока не платили я ни разу в нем не ездила а теперь когда обязаны оплачивать я и с коляской в нем езжу и звоню если не работает) хотя у нас всего 261р
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #4564 : 20 Ноября , 2014, 20:59:50 » |
|
У нас за лифт 193р кв.51кв первый этаж,за 10 лет я всего один раз ездила на этом лифте,я вообще боюсь лифтов :idiot2: поэтому всегда пешочком :смеется:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #4565 : 20 Ноября , 2014, 22:05:08 » |
|
К теме экономии 
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4566 : 20 Ноября , 2014, 23:23:44 » |
|
babochka, что то 8 часов много. Может зимой только. Летом то почти свет не включаем. Хотя смотря какая сторона света. Если север, так наверное 8 и горит, а если юг/запад, так только ночью включаем
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #4567 : 21 Ноября , 2014, 09:12:52 » |
|
babochka, спасибо! хорошая иллюстрация :mrgreen:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4568 : 21 Ноября , 2014, 09:17:46 » |
|
В нас юго-восточная, очень удачная, света много, а жары как на западной нет) babochka, мы везде светодиодные лампы наставили и в точечные светильники тоже, правда изначально тратиться на них приходится( У нас за свет 600 рублей зимой, видимо пол теплый много сжирает, чайник, да еще духовка практически ежедневно.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #4569 : 21 Ноября , 2014, 09:29:29 » |
|
У нас тоже лифт. Живем на 2 этаже. Делаем ремонт год, лифтом ни разу не пользовались. Платим 300 рублей в месяц за то, чем не пользуемся. Меня это совсем не устраивает, но я ничего не могу поделать. В другой квартире у нас лифт до 2 этажа не работает и люди не платят ни копейки. Но там ТСЖ. А в новой квартире - УК. Сказали перерасчет только за счет соседей. Вот как то так:(((
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #4570 : 21 Ноября , 2014, 09:56:00 » |
|
Про лампочки на самом деле очень сомнительно. У нас люминесцентные, на примере люстры в 1 комнате: 1 лампочка сгорела до года, 1 - год и н-ко месяцев, еще 3 пока работают (ттт), лампочки не самые дешевые, так что на теории они, может, и должны работать 3 года, на практике так не получается. Да и горят они у нас намного меньше 8 часов в сутки. Обычные лампы накаливания тоже быстро сгорают, по времени конечно не скажу, но 3000 часов, на мой взгляд, редкая лампа выдержит.
И про светодиодные спросила у подруги, сказала, что они садятся, дешевые - побыстрее, дорогие - помедленнее, но проходит время и свет становится все тусклее. Я бы купила их только из-за большей безопасности по сравнению с люминесцентными, но терпеть не могу тусклый свет. Плюс если учесть, например, переезд, то вряд ли кто-то везет с собой лампочки... Ну если только совсем экономные :))))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #4571 : 21 Ноября , 2014, 10:08:21 » |
|
У нас люминесцентные в прихожей и холле. Ну ни как не 3 года и 4 месяца.... Прошло ровно 2 года как я постепенно все уже поменяла..... У сына в комнате лампы накаливания, но крохотные необычного размера и та же картина. Что-то не верю я в чудо долгослужения и экономии... Хотя в кухне начали по мере перегорания (там лампы накаливания) менять на светодиодные. Мне важно эстетическая сторона вопроса, тк там вся суть люстры в лампочках, так вот эта светодиодная не вписалась по дизайну, но менять продолжаем.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #4572 : 21 Ноября , 2014, 10:14:16 » |
|
И про светодиодные спросила у подруги, сказала, что они садятся, дешевые - побыстрее, дорогие - помедленнее, но проходит время и свет становится все тусклее.
У нас светодиодные в зале уже 3 года, ничего не потускнело, отлично светят) Свет горит практически постоянно, точно больше 8 часов в день. В остальной квартире галогенки, поменянные уже не по разу, честно очень довольна, что потратились 1 раз на лампочки, хотя ворчала я тогда сильно))), а теперь проблем не знаем.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #4573 : 21 Ноября , 2014, 10:15:03 » |
|
У нас в коридоре в светильнике лампа люминесцентная. Ремонт делали там когда сыну было 6 месяцев,тогда и поставили.Сейчас снова сделали ремонт,поставили такие же,но светильник другой. Так та лампа,которая с 6-месячного возраста сына работает,я ее,честное слово,не меняла ни разу.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4574 : 21 Ноября , 2014, 10:16:25 » |
|
В другой квартире у нас лифт до 2 этажа не работает и люди не платят ни копейки. Но там ТСЖ. А в новой квартире - УК. Сказали перерасчет только за счет соседей. Вот как то так:(((
в ТСЖ тоже за счет соседей. сумма содержания и обслуживания лифта не меняется же и раскидывается на всех.
|
|
|
|
|