наткнyлась на отзыв и поняла, почемy этот фильм (книга, герои) вызывают во мне восторг.
полностью разделяю эти слова:
Про этот фильм узнала совершенно случайно. Как-то в выходной, тусуясь на кухне весь день, включила канал "Ю", там показывали эти "Сумерки", все части. Слушая в пол-уха, от души поржала. Но реакция моего 16-летнего сына заставила обратить внимание на этот фильм - он пребывал не то что в восторге, но близко к этому. Стало интересно, на что ведется современная молодежь, учитывая тот факт, что все стенки в комнате обвешаны вампирами и ведьмаками. Почитала заодно и отзывы об этом фильме. Нда, много злости, типа сопливая девчачья дурь, рассчитанная на 12-13-летних. МЯСА НАМ, МЯСА И КРОВИ!!!. А ведь можно сказать, что это кино давно было ожидаемо. Молодежь устала от негатива, чернухи, пошлости. Плевать на киноляпы и прочие режиссерские и т.п. просчеты. Дело не в этом. Это кино для меня стало бальзамом. Девочки ведутся и мечтают о таких вампирах и оборотнях. Парни, берите пример с этих героев. Пригласить девочку на свидание - предварительно представившись ОФИЦИАЛЬНО!!! родителям и отвечать за нее перед родителями. До замужества - никакой постели, не забыть о чести и достоинстве. Никакого хамства и пошлости. Только забота и уважительное отношение. Продолжать список можно долго. Даже я, взрослая тетенька, от дяденьки с таким поведением не отказалась бы))). Потому что когда все достойно, размеренно, уважительно, адекватно, тогда и отношения партнеров переходят в другую плоскость. И девочкам тоже скажу - берите пример. Помните: нормальные девушки, парни, мужчины ведут себя достойно и не изъясняются на арго (матерном жаргоне), не трясут задницами/бицепсами, не выпячивают грудь в надежде поймать самца/самку покруче. Весь фильм, в принципе, порадовал, и дело вовсе не в примочках фантастического толка. Это фильм о жизни.