Alina
« Ответ #1095 : 26 Марта , 2013, 19:41:04 »
syclon , ты по спец-ти работу нашла?
marissa
« Ответ #1096 : 26 Марта , 2013, 19:42:16 »
я тоже слышала про девочек, которые в годик с радостью идут в садик наверное еще в маме дело если мама с радостью отдает в садик, но у ребенка есть шанс туда радостно пойти а если мама в стрессе от чувства вина поглощающего ее- то у ребенка нет шанса проникнуться к садику любовью
И это не только к садикам относится на самом деле
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Sunflower
« Ответ #1097 : 26 Марта , 2013, 19:52:20 »
marissa , я тоже рано старших в садик отдала...и не жалею... думаю, что дочу надо было раньше)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
« Ответ #1098 : 26 Марта , 2013, 20:09:51 »
[Alina , у педагогов хоть на три работай ... все равно всем кажется, что домохозяйки)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Заюшка
« Ответ #1099 : 26 Марта , 2013, 20:10:27 »
Я тоже начала думать про садик, с осени бы попытаться отдать. Очередь явно еще не дойдет до нас, придется частный искать поприличнее. Прекрасно понимаю, что не каждый ребенок так рано пойдет нормально в сад. Старшего своего я смогла отдать нормально в садик только в четыре года. Но в то время у нас была бабушка, которая сидела, пока я спокойно вышла на работу...А сейчас что делать ума не приложу. И в сад жалко отдавать и чужой тете-няне страшно доверить. Если б какая-то по рекомендации была, проверенная, тогда можно было бы. С другой стороны думаю - садик - это больничные. А мне придется искать новую работу, старая закрылась, меня по выходу сократят сразу. И какой работодатель будет терпеть нового сотрудника с вечными больничными? Интересно, бывают ли такие няни - на время больничных? Кто-нибудь сталкивался?
Каляка
« Ответ #1100 : 26 Марта , 2013, 20:10:28 »
Тоже молчала-молчала полдня, но раз уж девочки не выдержали, я тоже добавлю. Планирую отдавать в 2.5 годика, ничего плохого в этом не вижу, садик нормальный с хорошими воспитками будем искать, благо муж и его семья, мама и сестра, тут живут в этом районе всю жизнь, тут как в деревне все друг друга знают, так что найдем я думаю по отзывам нормальный сад. Свекровь женщина боевая и очень активная, за словом в карман не полезет, она тут всех знает, и ее знают. Если какие-то вопиющие факты вычислятся, она всех на уши поставит, будет ходить, ругаться, разбираться, я в этом более чем уверена. Я не могу до 4-5 лет ребенкиных дома сидеть, у нашей семьи нет такой возможности, муж не миллионер к сожалению (а может и к счастью!)))), мне надо работу нормальную искать с хорошим окладом официальным, чтобы спокойно года через 3 уйти в декрет, и получать приличное пособие, а не как щас - копье... Считаю, что в садике ребенок учиться многому, это хоть и маленькая но "школа жизни", учится общаться, давать отпор если надо. Мы сами ходили, и наши дети будут ходить. Да, будет болеть, а куда деваться? Таким образом и вырабатыается иммунитет, т.к. иммунитет имеет накопительный эффект, и если ребенок сейчас не проболеет, то потом в школе все равно болеть будет этими же болячками. Вот такое мое суровое мнение. Со свекровкой не получится оставлять, у нее больная мама на иждивении, с ней там свои заморочки, еще больше забот чем с мал.ребенком.
Оюшминальда
« Ответ #1101 : 26 Марта , 2013, 20:11:20 »
Alina , и-Амапола тоже против садиков. И их тоже можно понять, у них свои рассуждения. Макс у меня не готов был к садику, это факт, поэтому оч жалею, что отдала рано. Есть дети, которые сами хотят общения и готовы оторваться от мамы. Есть еще и ситуации, когда маме нужно зарабатывать. Понять можно всех мам. Здесь как в вопросе прививок, не может быть единого мнения.
Заюшка
« Ответ #1102 : 26 Марта , 2013, 20:13:14 »
Девочки, извините за оффтоп, но в других темах никто не отозвался. Может, кто знает, у кого есть знакомые, кто связан с военкоматами? Мне нужна консультация по поводу призыва в армию. Старшего сына начали тягать по медосмотрам, военкоматам, через год ему 18, боюсь страшно армии...По медицинским показаниям вроде никакого "откоса" не получается. Хотя больной насквозь, на мой взгляд. Поступать в вуз будет, конечно, но вдруг не поступит?
marissa
« Ответ #1103 : 26 Марта , 2013, 20:14:18 »
Фнюля , не все дети болеют в садике :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Каляка
« Ответ #1104 : 26 Марта , 2013, 20:18:48 »
marissa , Да??? Я думала все так - 3 дня ходим, 2 недели болеем))) Ну по крайней мере в моем окружении у всех детки так.
Sunflower
« Ответ #1105 : 26 Марта , 2013, 20:19:41 »
Фнюля , не все дети болеют в садике :)
+1000000 старший болел 1 раз за все время ветрянкой! доча дала жару, неделя в садике, три дома(((
Sunflower
« Ответ #1106 : 26 Марта , 2013, 20:20:26 »
marissa , Да??? Я думала все так - 3 дня ходим, 2 недели болеем))) Ну по крайней мере в моем окружении у всех детки так.
я с сыном так расслабилась... вообще не болел, даже в первый год
Sunflower
« Ответ #1107 : 26 Марта , 2013, 20:21:07 »
из-за этого и ГВ у меня двоякое отношение...
Каляка
« Ответ #1108 : 26 Марта , 2013, 20:22:25 »
из-за этого и ГВ у меня двоякое отношение...
Не поняла вот это. Можно поподробней?))
Юличка_BMW
« Ответ #1109 : 26 Марта , 2013, 20:32:02 »
Фнюля , мы начали 4 недели ходим, неделю дома с легчайшей простудой. А потом какае-то фигня пошла :( с апреля снова начнемс в садик ходить:) прочла что 8-12 для садиковских деток болеть очень даже нормально. Но мне этого не понять и не потянуть.
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя