Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1560 : 09 Июня , 2013, 18:33:56 »

Дево4ка Оле4ка, Оль согласна с тобой по поводу профессии, сама хочу изменить работу кардинально.
А по поводу отношения к родителям как к кошелькам, просто многие родителя сами так к себе относится. Давеча была на собрании в садике,  заведущая рассказывает что как у нас, какие у нее приоритеты и т.п., а многие только и кричат, говорите сколько денег надо и усе - остальное их не волнует.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1561 : 09 Июня , 2013, 21:12:38 »

Forward,я пошла на финансы и кредит еще в школе, на третьем курсе перевелась в пед. на кардинально другую специальность.
моему брату 27, а понимания кем он хочет быть до сих пор нетв результате - нет вышки, что ему мешает в "карьере".
поэтому не понимаю таких разговоров о том, что в 16-17 лет не понимают дети.
они не понимают, но есть педагоги и родители, которые видят направление хотя бы. а дальше как пойдет.
сыночка у меня даже не рыпался, когда я рявкнула, что 10-11 класс и точка))) ибо нефиг.
ГИА все сдал на четверки, кстати. хотя так то троешник он у меня. причем я так тряслась за обществознание и литературу, ничо, осилил))))
спрашиваю куда подумывает, говорит, что хочет в кулек на режиссера телевидения. в журналистской семье таки вырос))))

Qwayess, к тебе вопросик. ты слышала что-нибудь о 50% скидке на оплату за детсад для многодетных?
кроме компенсации 20,50 и 70 за 1,2 и 3 ребенка.
в темке многодетных обсуждают.
в смысле чтоб совсем бесплатно ходить?))))
давай выйду на работу в четверг, ты мне позвони напомни или маякни смской, чтоб я узнала у своих образовательщиков)))))
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2013, 21:17:51 от Qwayess » Сообщить модератору   Записан

ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #1562 : 09 Июня , 2013, 22:24:24 »

Qwayess, полностью согласна по поводу образования. Пусть даже оно окажется ошибочно выбранным...но в любом случае это хорошее подспорье!
И конечно все из семьи идет. Меня воспитывали так, что я еще в начальной школе отвечая на вопрос, сколько мне осталось учиться, говорила, 10 лет в школе и 5 лет в институте. И у меня даже в мыслях другого не было. Хотя в 11 классе родители мне настойчиво предлагали пойти на одну специальность, но я решила по другому. И они приняли мой выбор и поддержали..за что им огромное спасибо))))))))
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1563 : 09 Июня , 2013, 22:40:44 »

мне кажется, чтобы ребенок в 16-17 лет понимал, куда его клонит, с ним надо разговаривать, рассказывать ему о взрослой жизни, о профессиях, знакомить с разными людьми, а не ждать, когда его самого озарит. родителям должно быть виднее, к чему более способный ребенок, можно и помочь с выбором, разве не так?
симметрично. так же думаю. меня так воспитывали
не верю, что пацан после 9-го класса - это 16 лет примерно и вообще не знает кем хочет быть
ну хоть 1 вариантик то!
у меня ребенок кем только не хочет: полицейским или Гаишником как дядя Паша. пожарным, т.к. на экскурсии понравилось в пожарке. МЧС-ником, т.к. и там тоже понравилось. строителем, как папа, компьютерщиком, как Саша. а вообще, мама, а где денег то больше платят? мне ж еще надо квартиру большую купить, жениться и трех детей родить :2funny:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1564 : 09 Июня , 2013, 22:47:34 »

заведущая рассказывает что как у нас, какие у нее приоритеты и т.п., а многие только и кричат, говорите сколько денег надо и усе - остальное их не волнует.
Мариш, ты сейчас излишне критична
вот представь, прихожу я на собрание после раб.дня.
у меня еще ужин дома не готов, еще со старшим ре делать уроки, а мне тут начинают вкачивать про программу Васильевой и чем же она хороша, когда я эту прогу знаю, знаю, что она одна сама по себе нифига не хороша, знаю какие еще надо докупать книжки и как с ре заниматься, т.к. один раз я все это уже прошла в этом садике и с этой программой и даже с этим пед.составом
конечно я тоже спрошу сколько денег и уйду раньше всех, ибо я и с договором на сайте садика ознакомилась, а не как основная масса мамочек в болталке только и жалуется, что договор в глаза не видели. так сайт то каждому садику зачем? зайдите, почитайте. смешно чесслово.
кто хочет там потусить - пусть тусят. то, что часть мам уходят раньше и их якобы только деньги интересуют это не показатель того, что эти мамы с детьми меньше занимаются или меньше ими интересуются.
как показала практика, присутствие на всех собраниях еще не признак безграничной заботы о ре. сужу исключительно по нашей садиковой группе. ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1565 : 09 Июня , 2013, 22:53:36 »

у меня сестра, закончив 11 классов АБСОЛЮТНО не знала куда податься
и пошла куда пнули
сейчас жалеет, что закончила такой бестолковый факультет (финансы и кредит)
хоть и красный диплом
работает не по специальности :)
пошла на вторую вышку

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1566 : 09 Июня , 2013, 23:04:16 »

Qwayess, к тебе вопросик. ты слышала что-нибудь о 50% скидке на оплату за детсад для многодетных?
кроме компенсации 20,50 и 70 за 1,2 и 3 ребенка.
в темке многодетных обсуждают.
в смысле чтоб совсем бесплатно ходить?))))
давай выйду на работу в четверг, ты мне позвони напомни или маякни смской, чтоб я узнала у своих образовательщиков)))))
[/quote]
понимаю твой сарказм) просто заинтересовалась, прочитав в теме, не верится даже, что есть такая льгота.
ну и зацепило то, что документ не смогла найти на сайте упробразования, ни поиском ни сплошным просмотром.
у нас ведь всегда так - что касается льгот, все покрыто тайной. зачем тогда их устанавливать?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1567 : 09 Июня , 2013, 23:05:04 »

Ося,а куда-нить ее водили на экскурсии? дети ведь очень впечатлительные!!!
я пока пела в хоре вечно по заводам гастролировала. не знаю почему, но открывал ЧТПЗ новый цех - мы пели перед трудящимися. на Радиозаводе пели.
мне нравились эти махины. папа на завод всегда с собой брал, хоть и нельзя было. режимный объект. я бегала среди кучи станков выключенных - романтика!
так меня с детства и манит на производство
еще помню мне папа экскурсию в морг устроил. вах как я долго потом хотела быть патологоанатомом. химию с биологией учила так, что от зубов отскакивала. в мед готовилась. но не судьба. характер дряной. не осталась доучиваться в школе. пошла в колледж на неизвестную профессию бухгалтер. папа сказал клевая работа - нифига не делаешь, чай пьешь, зарплату получаешь :2funny:
оказалось клево, что бухгалтером тоже можно на производстве работать ;)
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2013, 23:08:24 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1568 : 09 Июня , 2013, 23:07:24 »

ой.. такие воспоминания пошли.... так прикольно вспоминать... мама папу после экскурсии в морг пилила жутко
ей хотелось, чтоб я пела или просто чем-нибудь чистеньким занималась. она меня и в педагогику склоняла, и на кондитерскую фабрику возила - вот как хорошо! будешь любимый шоколад тоннами! не вдохновило мну :2funny: шоколад я себе и так куплю

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1569 : 09 Июня , 2013, 23:08:58 »

Liza Caddy, конечно! но ребенок не знал совсем чего он хочет
видела она в реальности только маму - врача и папа ИП :)
откуда ей еще брать представления

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1570 : 09 Июня , 2013, 23:09:47 »

BoNa, не, не сарказм, уточнила для понимания - правильно ли поняла))))
хотя у меня тут друзья в деревне, водят третьего ре в садик и все равно что то платят.
хотя ну оооочень продвинуты в плане льгот и законов.
ты напомни мне, плиз, самой интересно стало)

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1571 : 09 Июня , 2013, 23:12:03 »

BoNa,не это?

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12. 2006 г. № 849 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» и приказом Управления по делам образования города от 21.04. 2011 г. № 483-у «Об утверждении Порядка установления оплаты и расходования родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях города Челябинска, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», установлены льготы по родительской плате в размере 50 процентов семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1572 : 09 Июня , 2013, 23:12:19 »

Ося,получается на другие профессии посмотреть не возили?
или возили, но ее не впечатлило?
видать только я и мой сын такие впечатлительные :смеется:
свою профессию я выбирала просто - туда, куда пошла лучшая подруга
а ее заставил папа. в итоге сейчас подруге профессия не нра, но она работает, т.к. другого ничего не умеет. а я вот кайфую. это мое! хотя по сути выбор был не обдуманный. родители вообще постфактум узнали

Катенок
долгожитель

Награды
« Ответ #1573 : 09 Июня , 2013, 23:41:30 »

Пора новую темку создавать... тем более не актуальное название сейчас)))

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1574 : 09 Июня , 2013, 23:47:24 »

Qwayess, эти вроде документы, но я нашла только ссылки на них, сам Приказ не нашла, поэтому и спросила.
я к тому еще, что лучше я те же денежки садику в качестве пожертвования заплачу, а садик еще и компенсацию получит за нас, плохо чтоли?)
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:57:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее