Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем пол...
Nataly.B
участник
**

Награды
« : 27 Марта , 2013, 15:07:21 »

Девочки подскажите пожалуйста, что лучше ламинат, линолиум или винил?
Сообщить модератору   Записан
Василёк
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 27 Марта , 2013, 15:25:18 »

Кому что нравится. Мы сначала боялись укладывать ламинат, думали дорого и сложно укладывать, полы нужно выравнивать(( Но пол года назад решили попробовать уложить в зале. Оказалось что если пол более менее ровный, можно не выравнивать, а просто взять подложку потолще. Знакомые нам посоветовали на ламинате не экономить, так как дешёвый ламинат со временем исшаркивается и плохо реагирует на влажную уборку при мойке пола. Выбрали Тarkett  по средней цене между самым дорогим и самым дешевым. Ламинат очень качественный, все стыки промазаны воском, что не позволяет влаге проникать в материал. Очень понравилось)) Ощущение пола совсем другое в отличии от линолеума, а стоит одинаково! Очень довольны результатом)) Летом собираемся стелить в коридре и в детской. Так что на вопрос линолеум или ламинат моё мнение однозначно ламинат. =)))
Nataly.B
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 27 Марта , 2013, 15:38:06 »

Ну я тоже больше склонна к ламинату, вид конечно лучше чем у линолиума, и ощущение дерева но бывает на стыках порой видны щели и вспучивание. Есть такой ламинат который утойчив к этому? Паркет бы положить, да дорого (((
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #3 : 27 Марта , 2013, 15:58:13 »

Nataly.B,щели и вспучивания это от самого ламината зависит, и еще от укладки и эксплуатации.
если вы уложите на ровный пол и подложку, правильно ламинат хотя бы 32 класса, не будете заливать его водой. то ничего у вас не будет вспучиваться)))
у меня таркетт панга-панга 33 класса лежит уже 4 или 5 лет, хоть бы хны ему.
там толщина 8 мм. и замковая система) и по фактуре он клевский)))

Nataly.B
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 27 Марта , 2013, 16:07:17 »

Василёк, Скажите где на северке этот магазин находится? Думаю к ним съездить, или может там телефон есть?
Nataly.B
участник
**

Награды
« Ответ #5 : 27 Марта , 2013, 16:13:49 »

Qwayess, Спасибо большое! Наверно тоже Таркетт буду брать, сейчас о нем много интересного прочитала)))
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #6 : 27 Марта , 2013, 16:38:45 »

Nataly.B, если выбирать из тех покрытий, что Вы написали, ИМХО, лучше остановится на ламинате
хотя девочки с форума советуют уходить на пробку)
могу посоветовать как выбрать ламинат хорошего качества по разумной цене
сразу хочу сказать, во избежании закидывания тапками ;) это только мое мнение и на истину в последней инстанции не претендую ;)
1. ориентируйтесь на производителя
лучше брать европейский ламинат, производства Германии, Швейцарии, Бельгии, чем Россию, Украину или Китай
Это объясняется тем, что в Европе четко следят за соблюдение международных стандартов.
Важная характеристика, обозначающая экологическую чистоту  ламината – это класс формальдегида. Обозначение Е1 говорит о том, что покрытие не представляет опасности для здоровья.
Здесь есть один момент: очень много ламината производится по европейской технологии в Китае, его брать не рекомедую
Как отличить: берете доску ламината, переворачиваете ее и смотрите, что написано на обратной стороне
На европейском ламинате, сделанном в одной из стран Европы будет указано, к примеру: made in Germany ( значит этот ламинат сделан именно в Германии)
если на обратной стороне доски не указан изготовитель, значит скорее всего ламинат произведен по германской ( австрийской, бельгийской и т.п.) технологии в Китае
вообщем выбирайте маркированные доски, в этом случае есть хоть какая-то гарантия, что стандарты по применению формальдегида будут соблюдены, и ламинат не будет "фонить"
хороший ламинат можно купить на распродажах, например в Супер**строе ( мы там брали швейцарский ламинат для спальни)
2. класс ламината
здесь все зависит от помещений, для кухни, зала, детской подходит 32-33
для спальни можно взять 31
3. желательно брать ламинат с восковой обработкой замков, но такого не много и стоит он прилично
мы не стали заморачиваться), просто купили европейский ламинат, он прекрасно держит влагу
(я проводила тесты, положив доску на ночь в тазик с водой)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Vedmochka74
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 28 Марта , 2013, 08:12:54 »

а мы вот тоже хотим постелить в детскую пробку, говорят, что это покрытие теплее и экологичние. подскажите как правильно его укладывать, нужна ли под нее подложка и какая лучше? И есть ли в этом магазине на северке пробка?
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #8 : 09 Апреля , 2014, 20:12:04 »

а кто что скажет про мармолеум?

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 22 Июня , 2014, 09:03:58 »

Клали ламинат, тоже таркет с восковой обработкой швов 32 класс. Но, я решила все еще швы промазать герметиком, т.к. в прошлой квартире влага все равно вспучивала швы.  Лежит проклеенный ламинат уже год у меня, ребенок и писал и проливал соки/воду и вовремя не замечали, убирала уже высохшие пятна - ни один шов не вспучился.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 22 Июня , 2014, 14:55:17 »

Мы в новой квартире уложили везде плитку Пвх
Оказывается есть такое покрытие: симбиоз линолеума и ламината
Не боится влаги, легче укладывать, отлично моется)))

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 22 Июня , 2014, 19:56:06 »

Qwayess, тебе нравится?
как он к пыли?

мне кажется, ламинат  таааакой пылесборник!!!

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 22 Июня , 2014, 21:34:04 »

Ося, на плитку пвх меньше пыли липнет, но тоже есть. куда ж без нее))))

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 22 Июня , 2014, 22:04:29 »

Ося, ламинат протер и чистота :)

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 22 Июня , 2014, 23:00:33 »

Той-мама, ага, каждый час :)
мне кажется - это такой пылесборник! он притягивает к себе все
может я зря так к нему???

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 22 Июня , 2014, 23:44:31 »

Той-мама, ага, каждый час :)
мне кажется - это такой пылесборник! он притягивает к себе все
может я зря так к нему???
мне кажется еще и от класса зависит
Мне главное чтоб ногам было комфортно, ибо ковров не держу)))
Поэтому выбирали между ламинатом и пвх
Паркет и пробка лучше всяко, но мы бы не осилили на всю квартиру

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 23 Июня , 2014, 06:21:42 »

Ося,   :не знаю: я не тру каждый час, если честно. Пыль собирается везде, по-моему.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 09 Июля , 2015, 09:04:02 »

Подскажите: купили квартиру в которой везде лежит паркет натуральный, он требует восстановления, но супруг от него в восторге и намерен восстанавливать, я же мечусь(( вроде ламинат можно постелить, опять же мужу нравится паркет(
Мои опасения:
 1) Паркет нужно будет натирать и просто тряпкой он не помоется?!(
2) каждые 5 лет заново циклевать и покрывать лаком?!(
У кого в эксплуатации есть паркет? Как вам? Я честно говоря вообще не разбираюсь(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #18 : 09 Июля , 2015, 09:57:34 »

У свёкров дому 40 лет. Щитовой паркет. Конечно и циклевали и перекладывали, но не каждые 5 лет. Только в капитальные ремонты, а это раз в 10 лет. Помыть не сложнее ламината. У свекрови лентяйка. Тряпку отжимает тщательно и все дела. Лаком сама покрывает самые "ходовые места" раз в 2 года. Кровати и шкафы не двигает.
По-моему, довести до ума имеющийся паркет не сложнее и не дороже покупки приличного ламината. Потом, под ламинат надо пол готовить, а если на паркет настелить потолок ниже сделается.  Из чего ламинат сделан? Паркет поди поэкологичнее? Ну и так, смотрится как-то подороже. Мой муж со мной в этом вопросе не согласен. Он сторонник ламината.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 09 Июля , 2015, 10:42:53 »

Сибирочк@, у нас паркет наборный щитовой, из маленьких дощечек выложены большие квадраты и между собой закреплены. Вот эти "покрывание лаком" меня смущают(( трое детей и собака! Это ж капец(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #20 : 09 Июля , 2015, 10:46:16 »

МишкаПанда, это и называется щитовой паркет.
И что что трое детей  и собака?!  По комнате летом покрывать, перед поездкой в сад. У меня свеаровь так делает. Не знаю, ламинат, все же,  не самый практичный пол при наличии тех же троих детей и собаки ....
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2015, 12:18:14 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 09 Июля , 2015, 10:55:32 »

Сибирочк@, я б вообщ постелила линолеум везде, у меня на прошлой квартире четыре года отлежал на кухне-студии, отлично себя зарекомендовал, но если стелить ламинат то паркет надо будет убирать( иначе будет лежать неровно( там все шовчики видны(
Есть у кого-нибудь знакомые работники по паркету? С рекомендацией) а то страшновато, хотим одну комнату сделать, если понравится, то все восстановим

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 09 Июля , 2015, 10:56:18 »

У нас паркета около 100 кв(( фирмы находили по ремонту, но ценник ужасный(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #23 : 09 Июля , 2015, 10:56:29 »

Сибирочк@, у нас паркет наборный щитовой, из маленьких дощечек выложены большие квадраты и между собой закреплены. Вот эти "покрывание лаком" меня смущают(( трое детей и собака! Это ж капец(

была у нас квартира с таким паркетом... Видимо паркет паркету - рознь все ж таки... Как мы с ним намучились! Эти маленькие дощечки вечно отлетали, скрипели и облазили! Выглядело ужасно! Комфортности тоже не прибавляло: кому понравится вечный скрип и треск... Потом переехали - постелили ламинат и выдохнули... Теперь я однозначно за ламинат, кафель, либо современный и качественный паркет

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 09 Июля , 2015, 11:35:25 »

Amelly, вот точно! Я видела паркеты, но этот мне доверия не внушает( прям чувствую что не надо его(
У меня на кухне и в прихожей плитка лежит, а в зале и жилых комнатах+часть жилого коридора, там везде паркет.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 09 Июля , 2015, 12:38:25 »

МишкаПанда, ремонтировали недавно такой паркет после очень плачевного состояния. по деньгам сразу могу написать  500руб. квадрат за ремонт и циклевку + стоимость лака. Лак по желанию, из плюсов, сейчас появились специальные лаки которые держат более 10 лет без доп покрытий (как для наливного пола). но он самый дорогой 7000 банка, ее хватило на 16кв и осталось совсем  немного. по времени заняло 2 дня, но потом еще неделю нельзя ставить тяжелые предметы. но вид паркета стал лучше чем новый, все "пляшущие" дощечки закрепили, подклеили, даже цвет стал натуральным светлая береза. царапин нет. я не ожидала такого хорошего результата. Если очень нужно будет, контакт дам организации которые делают. запись недели за 2 у них была. Себе лично под лак делать не буду деревянный пол, даже не смотря на то, что у меня собака, будем покрывать маслом.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 09 Июля , 2015, 12:48:43 »

ir_mi, что значит покрывать маслом? Мне муж тоже говорит что лаки нынче отличные. Лак долговечее? Но стоимость 7 тыщ за 16 квадратов удручает( это ж сколько мне этого лака надо(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 09 Июля , 2015, 13:01:07 »

Вот я поэтому и говорю, тут надо подумать, а еще как вариант пригласить домой ремонтников, что бы посмотрели качество паркета, а то может и выкинуть на самом деле проще. Про масло, лично мне оно нравится за ощущение натуральной древесины, я фанат натуральных материалов по максимуму)). покрывают слоя на 2-3, между этим надо шлифовать. из минусов: царапается; может быть скользко; масло стоит так же как лак, или даже дороже, и его надо подбирать под древесину, обычно поставляется под заказ; и я б не стала щитовой паркет покрывать маслом,т.к. достаточно долго и тяжело будет сделать качественно. Из плюсов: можно сделать самим (циклевочную машинку в аренду 1500руб сутки), и сами делаете все, и еще если что то пролили цветное, то маслом проще исправить дефект, так же как и мелкие царапины. А если лак пострадает, то тут уже только полностью все циклевать. Лак можно взять и дешевле, тут же вопрос только что вы будите хотеть в конечном результате.
Вам нужно посмотреть как выглядит паркет под лаком современным. может проще будет решение принять. Даже если вы надумаете делать ламинат или линолеум, паркет вам лучше будет убрать, иначе мелкие дощечки будут гулять со временем и испортят новый пол.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 09 Июля , 2015, 13:19:49 »

ir_mi, хоспидя, не было печали..) мне муж фотки с инета показывает там конечно "ах" вопрос каков этот ах в эксплуатации, мне квартира нужна для комфортной жизни, а не для фотосессии)) и дергаться из-за паркета, а уж тем более дергать детей я точно не желаю

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 09 Июля , 2015, 13:25:15 »

я жила в квартире с таким паркетом, мне очень нравился, ни за что не стала бы демонтировать
лаком за 4 года один раз покрывали, ну там где скрипел мне папа вкручивал деревянные цилиндрики
ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 09 Июля , 2015, 13:25:47 »

МишкаПанда,сходите в магазин паркета какой-нибудь, там есть готовые паркетные доски под лаком, иногда бывают под маслом, посмотрите, пощупайте. Сложно принять решение, когда не представляете результат, ну и финансовая сторона тоже немаловажная.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 09 Июля , 2015, 16:18:19 »

ir_mi, дайте контакты организации пожалуйста, мне очень жалко паркет, может они чего подскажут. У нас тоже цвет белая береза и смотрится он конечно лучше любого ламината, потому я и в сомнениях

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 09 Июля , 2015, 16:50:55 »

завтра напишу вам в личку. номер дома записан где то.
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:17:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓