Ленача
Гость
« Ответ #75 : 11 Августа , 2008, 23:45:25 »
P. S. Не хотела никого задеть, поверьте, в наших роддомах повально назначают фенибут ВСЕМ деткам, ЗДОРОВЫМ! После чего здоровыми их больше не назовёшь. . . Что это? Зачем? Непрофессионализм или глобальная задача подрыва нации?? Я много слёз видела мамаш, много деток попортили. Я только об этом. Для тех, кто недоумевает: ЗАЧЕМ ИХ ЛЯЛЬКЕ принимать серьёзные препараты, не опасно ли? Так предупреждаю на берегу - опасно!! потому как сама хлебнула. . .
Ларисончик
« Ответ #76 : 11 Августа , 2008, 23:47:38 »
Ленача ,я 2 раза в роддоме была. ни разу не назначали.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Аидик
« Ответ #77 : 12 Августа , 2008, 23:02:06 »
Уважаемые гости, давайте не будем тут обвинять друг друга в плохом отношении к собственным детям и проверять степень доброты. Вы разместили информацию, спасибо. Те, кто прочитает задумается. А те мамы, что вам отвечают, действительно по-настоящему заботливые и все, что вы перечислили про сериалы и иже с ним к ним не относится, поверьте мне. И врач у них один из лучших в городе. Про потешки и песенки у нас есть замечательный раздел Логопеда - добро пожаловать. Негатив друг на друга лить не стоит. Лучше сходить к своему малышу сейчас и послушать, как он сопит сладко своим носиком и пожелать ему сладких снов. :-) пользы будет больше, чем от жарких споров в этой темке.
Кливия
Гость
« Ответ #78 : 25 Августа , 2008, 13:33:38 »
я уже как-то писала нашу историю с фенибутом. Мы практически днем не спали и нам в месяц его выписывали, как сказала невропатолог "захотите чтоб ребенок поспал - дайте фенибут - 2 или 3 раза в день" (точное количество раз и дозу уже не помню). В общем дали мы его один раз, ребенок с этой дозы проспал почти сутки - иногда просыпалась на 5 минут, сосала и титю сквозь сон и снова вырубалась. Когда я позвонила врачу, мне сказали что доза нормальная, но может это особенность организма или погода повлияла. . . И если мы хотим, то можем сами дозу уменьшить". В общем тот раз был первым и последним когда мы давали ребенку фенибут. РЕшать, конечно же, Вам. Но я бы не стала. . .
Женька
Гость
« Ответ #79 : 25 Августа , 2008, 21:26:57 »
Поделюсь опытом употребления фенибута со своей дочей. Нам прописали в 7 месяцев, так как дочка была очень возбудимая в первый год жизни, не спала ни фига и т. д. и т. п. Короче просто жуть. Я до этого все таблетки, которые невропатолог прописывала давала без рассуждений - боялась, что вдруг что не так - я виновата буду. Короче, я дала ей в первый раз четвертинку (как прописали) в двенадцать дня (млин, прям как сейчас помню!), она вырубилась и спит. Конечно в первые пару-тройку часов я радовалась. Через четыре часа поняла что что-то не так. Давай ее будить, она не просыпается. Короче, она зашевелилась и поела грудь только через семь часов после приема. Глаза не открывает, молчит (а до этого орала постоянно будь здоров). Я еле-еле дожила до утра и в поликлинику. К невропатологу прибежела, говорю что такое с ребенком - дочка просто никакая, ни на что не реагирует, даже взгляд не фиксирует. Ну невропатолог говорит - "это наверное реакция на погоду, ну не хотите не пейте", представляете!!!!! Естественно, больши мы пить фенибут не стали тогда. Доча постепенно (к году) стала спокойнее, стала нормально спать, неврапотолог с учета сняла
Марри
Гость
« Ответ #80 : 25 Августа , 2008, 21:31:23 »
Слушайие,ну у нас также было! Нам сказали это обычная реакция. Уже после второго приема не было ничего подобного!!!! А во время второго курса даже и в первый раз не было такой реакции. Но нам выписывали меньше четвертинки, мы делали порошочки.
Strekoza
« Ответ #81 : 26 Августа , 2008, 15:59:19 »
По фенибуту я не услышала не единого разумного овтета. Страшилки а-ля мой ребенок как уснул... не являются для меня показательными. Я так и не поняла чем именно навредил препарат ребенку дамочки (уж и ен вспомню ник). Врачи тем боле он-лайн могут и не на такое спереть, и привязать последствия. Мой старший на валерьянку так разгуливается, что успокоить не могу. Мож валерьянку запретить как оч. страшный препарат вызывающий неадекватность детей? Давайте факты мадам, ФАКТЫ! Мы просмотрели методику воздействия препарата, я объяснила на анлогии с желуд. тактом что воздействие порой оч. оправдано ис воевременно...в овтет одни прилагательные и охи. Давайте факты! Привлечем медиков лаборантов. пусть нам научным путем докажут что улучшение нейро. связей вредно для детей. А улучшение пищеварения за счет приема тех же ферментов почему то не вредно?! Где логика? Повторятся 500 раз что применение любого препарата должно быть оправдано и "просто ребенок не спит" естесттно не повод. Но опять же - ребенок не может "ПРОСТО" нес пать. Если не спит значит есть на то причины. Нервная возбудимость почему то считается так себ -с ама пройдет. Так почему же мы лечим тахикардию?. подумаешь...там нагрузка лишняя на нервную систему (котоаря ее расшатывает ис тарит), тут лишняя нагрузка на сердце...чего боятся то? Ну подууумаешь будут проблемы с дальнейшим ростом и развитием сердца и всего организма. Вам не кажется, что при гипер нагрузке на мозг тоже идут определенные процессы мешающие его нормальному развитию?? Ответьте вразумительно на эти мои вопросы и поговорим конструктивно. Я только ЗА.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2008, 20:49:52 от bookmark »
Сообщить модератору
Записан
Катюша
Гость
« Ответ #82 : 27 Августа , 2008, 14:59:44 »
Strekoza ,отвечаю. Тема тут фенибут, поэтому по теме. Раз уж ты проводишь аналогии с работой ЖКТ, то я проведу аналогию с алкоголем, тем более, что фенибут применяется для взрослых людей именно для лечения этой зависимости, но никак не малышек!!! Вы, наверное, слышали утверждение, что бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. Всё потому, что в каждом организме ежедневно вырабатывается определённа доза алкоголя,а когда её в системе получают извне, то организм перестаёт вырабатывать сам (за ненадобностью) и нуждается в получении извне, человек становится зависим. Что не работает самостоятельно-отмирает. Потому фенибут активно используется в лечении алкоголиков, переключая психологическую и физиологическую зависимость организма на другое, т. к. фенибут-зависимый человек для общества и самого себя менее опасный, из двух зол - выбираем меньшее. Но это же взрослый человек !! И больной!!! А что творится с младенцем? Его организм только настраивается, приспосабливается к жизни, мы ему извне в системе ( в течение месяца, да несколько курсов) даём во взрослой дозировке ноотроп (1/4 табл - это взрослая дозировка!!!), т. е. его мозг работает под воздействием вмешательства, а потом его организм нас спрашивает: " а зачем я буду работать сам??? В период моей "настройки" к миру, за меня сделали всю работу, потому этот отдел отрофировался за ненадобностью!!!!" Возможно, для взрослого человека ( у которого уже всё сформировано и работает) этот препарат более короткие сроки употребления( обычно около 10 дней) и является стимулятором, но для груднечка - опасное вмешательство в настройке самостоятельной работы головного мозга!!! Ведь даже в нашей стране кто-то указал в аннотации возраст - до 2-х лет!!! А дальше - по серьёзным показаниям!!! P. S. Жду тапков)))
coffee
« Ответ #83 : 28 Августа , 2008, 10:10:26 »
Катюша , согласна с Вами полностью. Я уже тоже писала, что природа не терпит пустоты, что от таких лекарств формируется зависиомть, как и от ферментов в том числе кстати, если уж их упомянули. К сожалению, на таких препаратах реально "сидят", знаю даже врача, которая не живет без ежедневной подзарядки. Как вы не поймете, что "улучшение нейронных связей" с помощью лекарств возможно лишь временно, а что дальше? думаете таблеточка научит организм этому и он дальше будет справляться сам? - бред! как же дальше-то без таблеточек?? получается, что на ноотропах ребенок действительно делает некий рывок в развитии (да и это не у всех детей происходит - очень уж неодинаково действуют они на разных людей, а тем более ДЕТЕЙ!), но после прекращения приема - опять стоп, а мозг уже привык получать дозу. детский организм, а тем более бешенными темпами растущий младенческий мозг слишком сложные системы, чтобы врач коктейльчиком из четвертинки фенибута, пантогама и кавинтона имел право вмешиваться в их созревание и функционирования.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Moonstone
« Ответ #84 : 28 Августа , 2008, 10:41:19 »
Девушки, я соглашусь, что не стоит подобные лекарства выписывать здоровым детям, когда невролог их назначает лишь по одной жалобе мамы на нарушение сна либо частый плач. А если ребёнку действительно необходимо лечение? А если от этого лечения вообще зависит его развитие и жизнь в дальнейшем? А если есть или только светит инвалидность? А когда родовые травмы или последствия сильной перинатальной гипоксии, когда мозг ребёнка повреждён, что без лекарственного вмешательсива ребёнок может и не стать здоровым человеком. Я не говорю, что лекарство хорошее, я просто хочу, чтобы те мамы, которые будут читать данную тему, испугавшись ваших отзывов, не делали поспешных выводов, а консультировались с докторами (с 2-ми, 5-ю, 10-ю и т.д.). Моя младная сестра инвалид, 20 лет сидит на лекарствах (и посильнее фенибута), уверяю, её мозг нисколько не атрофировался, она в каких-то вещах ещё и поумнее многих здоровых людей будет.
coffee
« Ответ #85 : 28 Августа , 2008, 10:54:20 »
Ольчик , согласна. Про дейстивительно нуждающихся в серьзеном лечении детей и инвалидов речь отдельно. И там пантогам и фенибут не в помощь, там совсем другие препараты, сильнее в разы. И это лечение на всю жизнь. А не так - попринимали несколько курсов в течение первого года жизни - и здоров.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Марри
Гость
« Ответ #86 : 28 Августа , 2008, 10:54:51 »
coffee , нууууу знаете ли, мы пропив два курса, ничуть не отстаем, а местами опережаем сверстников по развитию. А спать стали лучше. И головой об пол сроду не бились.
Остров
« Ответ #87 : 28 Августа , 2008, 11:26:16 »
А мой старший тоже пропил курс фенибута, месяца 2-3 наврное, ему тогда было чуть меньше 2-х лет. И я не жалею, последствий, кроме положительных, я не вижу. А в чем заключается положительные последствия могу сказать - у нас прекратились аффективно-респираторные приступы, СОВСЕМ. Кто не знает что это такое может почитать в Инете.А если коротко, это когда ребенок начинает плакать (может быть совсем пустяк причиной), затем все сильнее и сильнее, а потом происходит какой-то спазм и ребенок не может вдохнуть воздух, синеет, и теряет сознание на неск-ко секунд. И очень сложно предугадать, что может спровоцировать такой приступ. Выглядит это очень жутко и страшно :(, хотя врачи и не считают такие приступы опасными для жизни. Да, помню, был он первый день вяленький, но дальше все было нормально. И когда я стала реально замечать снижение частоты таких приступов, я уже поверила, что препарат действительно помогает. Наверно нам повезло, что именно нам он подходит. Хотя очень надеюсь, что больше никогда не понадобится. Не заметила никакой зависимости от препарата после его отмены, да и отмена всегда идет постепенная. Так что конкретно нам этот препарат очень помог в свое время.
Кима
« Ответ #88 : 28 Августа , 2008, 11:54:41 »
Да, действительно, понарассказывают ужасов, а тех, кому препарат реально помог (как и многие другие), не слушают. В итоге мамочки детей, действительно нуждающихся в лечении, решают, что "само рассосется". Потом "рассасывается" так, что просто караул. :uglystupid2: Мои дети пили несколько курсов фенибута. ухудшений никаких не было. Тем более, никаких "но после прекращения приема - опять стоп" не было. Зато вижу какой "стоп" у детей, родители которых не прислушались к неврологам. :crazy2: Может, все-таки, не чье-то мнение в инете слушать, а пройтись по нескольким высоквалифицированным врачам, найти "своего", которому доверяете, и следовать его рекомендациям? Я, например, уверена, что невролог - главный врач у малыша. И меня никто не переубедит! Ничье мнение, тем более в инете! А те, кто начинает критиковать назначения врачей, не упустите время! Может быть поздно. И как бы потом не оказалась, что не педагоги у ваших детей плохие, а просто ребенок НЕ МОЖЕТ что-либо воспринимать в нужном объеме. А это, знаете, уже слишком серьезно.
Катюша
Гость
« Ответ #89 : 28 Августа , 2008, 14:14:22 »
Думаю, главное уже много раз сказано: 1. если ребёнок просто беспокойный и плохо спит, то всё-таки, если Вам назначили ноотроп, повремените давать, проконсультируйтесь ещё с др. врачами. Взвесьте всё хорошо, чтобы польза от приёма действительно превышала риск. 2. если серьёзные проблемы, то тем более стоит обратиться к нескольким специалистам, чтобы подобрать эффективное лечение, т. к. без вмешательства в конкретном отдельном случае не обойтись. А про достижения и развитие своих детей. . . . . думаю, это собирательный результат: гены+занятия+индивидуальные особенности конкретного ребёнка+сопротивляемость и иммунитет. Лечение (если оно требовалось по серьёзным показаниям), конечно, тоже стоит в этой цепочке, но никак не в единственном числе и не на главном месте.